2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天下の】北海道限定【日本通運】

1 :国道774号線:2006/06/23(金) 00:04:31 ID:iLU+cwsw
需要ないと思いますがどうぞ

2 :漂泊の2ゲッター:2006/06/23(金) 00:07:53 ID:/NqbNA/2
             ////
           ////
          ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /( ´Д`;)  <2ゲト〜〜!
     ⊂/\__〕 ヽ   \__________
      /丶2    |Σノ
      / //7ゝ〇 ノ\  フオオオォォォン
     (_///⌒γノ/___)
     ///  ///ノ
     |/  ///
     /  //
      V ノ

3 :国道774号線:2006/06/23(金) 07:58:12 ID:p6CUK5W/
3 ゲト

4 :国道774号線:2006/06/23(金) 08:59:05 ID:I6M3ZHvT
もうそろそろ強気な商売しましょうや。ボランティア料金じゃ商売にならないわ。
荷主が逃げてしまうのを怖がっていては、永遠に業績なんかよくならない。
あと職員も少ないな。なんでもかんでも日雇・契約社員で職場もたせてるのは
いかがなものかと。課長見てたらとてもじゃないけど、なったら終わりって感じ
です。

5 :国道774号線:2006/06/23(金) 22:05:03 ID:9cFuDetk
課長になったらおしまいよ。業務コンテストやななくていいくらいかな?
やっぱり、7%の賃金カットやるのかな


6 :国道774号線:2006/06/27(火) 16:38:23 ID:cLKTvjeo
>>1
こら、こら、需要ない思うのに立てるな!

7 :1:2006/06/27(火) 22:29:09 ID:BUkhNETV
>>6
そう言いながらも期待してたんだけどね。
ほんとに需要がないよ (´・ω・`)


8 :国道774号線:2006/06/28(水) 09:00:29 ID:G26jwKUz
本当に需要がないの?
特定されるのを嫌って、あえてこっちにカキコしないだけでしょ。

9 :国道774号線:2006/06/28(水) 23:53:32 ID:rtMj6XR8
ルタオいらね〜

10 :国道774号線:2006/06/29(木) 12:39:00 ID:fANMfytK
ネタくれ〜


11 :国道774号線:2006/06/29(木) 20:55:16 ID:xix3iNmA
ここの会社中途採用ってある?
運送業界の中では待遇いいみたいだから
なんとしても入りたいんだけど

12 :国道774号線:2006/07/01(土) 13:05:58 ID:+QhHqogk
希望は、事務員?運転手?

13 :国道774号線:2006/07/01(土) 13:45:38 ID:uEoi/Yvp
>>12
事務系やるほど頭良くないから
運転手、と言うか作業系ならなんでもいいです。

14 :国道774号線:2006/07/01(土) 14:04:32 ID:+QhHqogk
>>11
地元の○通(総務)に聞いた方が早いかも。
注意する点としては、○通と○通の系列子会社とは
まったく賃金面等の処遇が違うので注意すること。

15 :11:2006/07/01(土) 17:58:48 ID:AMELWY7Z
>>14
直接問い合わせって事ですね。
電話して聞いてみます。
ありがとうございました。


16 :国道774号線 :2006/07/02(日) 00:18:02 ID:pq3eT37R
>>11
北海道内には、統括支店が北見・釧路・帯広・旭川・札幌にあり
それぞれ総務があります。住まいに一番近いところに聞くのがいいでしょう。
事務職と比較して、人間的な生活を送れるのは、圧倒的に運転手いわゆる技能職の
方であることも付け加えておきましょう。

17 :国道774号線:2006/07/05(水) 15:20:14 ID:zf8aIQOs
【天下の日本通運】 といっても、北海道ではダメなんじゃないの。

18 :国道774号線:2006/07/07(金) 21:35:23 ID:MY+b7vdi
業績メタメタ。スピークアップの嵐でも、レールにのった人は偉くなるんですね。いい会社ですね。

19 :国道774号線 :2006/07/08(土) 08:11:35 ID:WknaFT/a
結構、大手企業でも中途採用し始めたんですね。行く準備しとこうっと。

20 :国道774号線:2006/07/08(土) 08:21:24 ID:vfvzXyUI
先月、大谷地でコンテナドライバーの求人出てたね。
27才以下だったかな?
若いな・・・

21 :国道774号線:2006/07/10(月) 20:45:17 ID:YIeFazJi
どうせ社員になれないんでしょ。契約で都合よく安くつかわれておわりでしょ。

22 :国道774号線:2006/07/10(月) 21:25:51 ID:0O38uQzM
札幌で一番いいペリカンセンターはどこだろう

23 :国道774号線:2006/07/13(木) 16:10:10 ID:QBY/t5Vu
>>22
其れを聞いちゃいけない。

24 :国道774号線:2006/07/16(日) 06:08:31 ID:sO/RrJko
>>23
札幌のペリセンは、まともに休めるから、よいね。

25 :国道774号線:2006/07/16(日) 21:02:47 ID:kxiLBHxr
系列子会社より待遇悪いの?

26 :国道774号線:2006/07/21(金) 19:22:01 ID:INQq9ISx
age

27 :国道774号線:2006/07/28(金) 22:17:06 ID:jF8+hlmR
今日、札幌支店によったら偉い人全然いなかったけど何かあったの?事故でもあったの?

28 :国道774号線:2006/07/28(金) 22:21:49 ID:1qLqYgXK
田○age

29 :国道774号線:2006/07/31(月) 19:33:53 ID:/IkZXb/+
北海道全土を荒廃させた密造君が、今度はJITBOXで全社を焦土と化します。
乞御期待

30 :国道774号線:2006/08/01(火) 21:43:00 ID:tgyFiaOc
おお!英雄降臨w

31 :乃一茂樹:2006/08/07(月) 16:15:05 ID:O/bp0/IG
乃一茂樹!

32 :国道774号線:2006/08/14(月) 23:44:21 ID:+jziAfXV
日通の系列会社 および 日本通運株の地域社員は 派遣と同じだから 勘違いしないように
待遇は ”全国社員”=世間でいう正社員とは全く別なのに全く同じ仕事をやらせるDQN会社

33 :国道774号線:2006/08/15(火) 16:58:43 ID:tfIoresc
>>32
うむ、確かに全国社員を正社員とすると
地域社員て何?ってなるな。

34 :国道774号線:2006/08/15(火) 18:46:05 ID:BkmkB89r
階級社会でつか?

35 :国道774号線:2006/08/16(水) 12:01:58 ID:YVdAvgq9
各、統括支店で地域社員の待遇はそれぞれ・・・・・・。
給与項目だけ統一しても中身は各支店バラバラ。
あなた入社何年?、基準内いくら?

36 :国道774号線:2006/08/18(金) 00:03:26 ID:gRS7PrxM
チェコ共和国の日通は暴力団風の作業員を雇い顧客を脅す。
担当の石黒さん解雇要求。更に一株主として質問をさせていただきます

37 :乃一茂樹:2006/08/25(金) 22:29:07 ID:qviDNc5f
ウヘヘ、ウヒ、うひひ、乃一、ぬひぇぇ、イっちまうぜぇぇ
ウヒヒ うへぇ ウヘヘ ウヘ うひぃ 乃一茂樹
乃一茂樹


38 :国道774号線:2006/09/02(土) 06:43:43 ID:0LH374aG
業務コンテストの採点結果出たな。

39 :国道774号線:2006/09/10(日) 15:42:02 ID:xrYT+McL
 |  |ヽヽ
 |  |▽V) <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |彩| ノ
 | ̄|



40 :国道774号線:2006/09/13(水) 10:11:06 ID:i36F6N8s
ウチの統括じゃ、顧客より
総○次長の相手が大変。まぁこの忙しい時に色んな報
告おもいつくと感心する。

41 :国道774号線:2006/09/13(水) 22:17:22 ID:rKHKLGxL
>>32・33
社史を勉強しなさい。
>>喜多身死点か?・・・やっぱりな。


42 :国道774号線:2006/09/14(木) 18:44:45 ID:wba/yIkd
>>41
おまえはレスアンカーの打ち方を勉強しなさい

43 :国道774号線:2006/09/20(水) 07:00:14 ID:9w4pCjJW
10月人事あるの?

44 :国道774号線:2006/09/20(水) 21:04:26 ID:Iso6xssr
>>43
あるよ・・・orz

45 :国道774号線:2006/09/21(木) 22:03:34 ID:CqGWQfqO
1日、15日or20日。
1日がメイン・・・機構改正、昇格人事含む。
明日、PM内示、25日発表。




46 :国道774号線:2006/09/22(金) 08:00:41 ID:xYFiqIoG
さぁ。目先だけの固定費削減が始まりますよ。年末繁忙期、引越繁忙期には
スピークアップ、労鬼への垂れ込みが激増必死ですなw

47 :国道774号線:2006/09/24(日) 19:16:40 ID:yanz5Z1p
休めない、朝早くから遅くまでの勤務を強いる配属先なら上司を巻き込んで自爆覚悟で暴れるだけだな。我慢してまで、この会社に奉仕する義理はないな。なめるなよ。

48 :国道774号線:2006/09/29(金) 15:09:32 ID:6WcZcbxc
>>4
強気な商売をするとお客がいなくなると思いますよ。
強みはなんですか?

49 :国道774号線:2006/09/30(土) 17:33:33 ID:Id8tHHbl
営業努力

50 :国道774号線:2006/09/30(土) 21:52:35 ID:Kc06T5t6
10月1日人事・・・独裁人事。
嫌いなや奴出して、好きな奴呼ぶ。
本社昇格多すぎ。


51 :国道774号線:2006/09/30(土) 21:53:08 ID:fEvozgW6
どうせもうからないんなら、休んで、早く帰って
超勤や休出へらしたら?あっ普段からはらってないから
関係ないか。超勤や休出払わないでいいなら休ませたり
する必要ないかW

52 :国道774号線:2006/10/06(金) 10:08:14 ID:rwIo3HuM
>>51
サービス残業営業努力

53 :国道774号線:2006/10/07(土) 22:34:14 ID:MCmmipku
事務職に就きたいんですけど求人ありますか?
19歳女です(^-^)

54 :国道774号線:2006/10/08(日) 20:36:33 ID:Gh8Fzi8h
>>53
肉便器にされたくなければ辞めておけ。

55 :19歳女:2006/10/08(日) 21:21:45 ID:MiQfRlea
肉便器ってなんですか?

56 :国道774号線:2006/10/08(日) 22:20:52 ID:Gh8Fzi8h
>>55
社内恋愛&社内不倫の温床だぞ。
いいようにやられてポイ。
それを抜きにしても決して良い環境ではない。

57 :国道774号線:2006/10/09(月) 10:31:00 ID:pPpyZIqT
品位、節度、節操なんか、ない会社ですから。

58 :国道774号線:2006/10/15(日) 23:09:27 ID:yXdtzFJ0
>>57
(→o←)ゞあちゃー
かつては国策企業だったのに・・・

59 :国道774号線:2006/10/20(金) 22:08:37 ID://Rvq2yI
体質は会議や報告モノが大好きな、お役所と変わらん。
お役所みたいに週休二日じゃないけどね。役所のわるいとこばっか真似してるな。

60 :国道774号線:2006/10/25(水) 22:10:13 ID:8LfINwNk
11月1日付人事でたな。今回の人事はどうよ?

61 :国道774号線:2006/10/26(木) 04:23:03 ID:T24PoU6x
欝、鬱、鬱、欝、鬱。  たまらんな。

62 :国道774号線:2006/10/27(金) 23:18:41 ID:YsehLO79
11月1日付人事。変な人事。○見支店人事→持上り昇格+降格人事。
持上り禁止のはずが・・・変なの!


63 :国道774号線:2006/10/29(日) 18:59:50 ID:mQSScE+X
なんか、いい案ないですかね?

64 :国道774号線:2006/10/30(月) 19:12:54 ID:xBoNTXEj
何の?

65 :国道774号線:2006/11/01(水) 07:46:02 ID:uHYRlKKy
訴えてやる!

66 :国道774号線:2006/11/02(木) 20:49:22 ID:kMJBeSns
何を?


67 :国道774号線:2006/11/02(木) 21:00:13 ID:eMm+VXbD
>>1
糞スレ立てんな死ねクズ

68 :国道774号線:2006/11/03(金) 13:00:59 ID:DyIim41j
なんだか必死なヤシがいるな。w

69 :冷凍車海苔:2006/11/04(土) 01:10:48 ID:tSKVEBE9
関東へフェリーで移動のフルトンボをしても安月給。フェリーが実家です?

70 :国道774号線:2006/11/08(水) 18:09:14 ID:u8pxpBO4
札幌からペリで来る○ヴァンセとかいう年寄り相手に来る荷物荷受け拒否多いななんだろこれ

71 :国道774号線:2006/11/18(土) 08:08:30 ID:P87DtUvc
みなさん。休めてますか?

72 :国道774号線:2006/11/23(木) 19:00:39 ID:XTZaxpO2
イケメン運転手さん情報教えてください。

73 :国道774号線:2006/11/23(木) 21:41:42 ID:VRzPPmkh

断然札幌に集中してるでしょう。地方はほとんど年配者だからね

74 :国道774号線:2006/11/24(金) 01:53:58 ID:T4YzoaVw
主任クラスは月給いくらもらってんの?

75 :国道774号線:2006/11/24(金) 04:07:36 ID:/1yfO8vj
>>74 8万円

76 :国道774号線:2006/11/25(土) 23:10:48 ID:IUMy+x8a
ホクレソって、どうよ?

77 :国道774号線:2006/11/28(火) 22:20:35 ID:A8DlCTHK

農業関連総合商社
農家と出入り業者
を食い物にする
巨大組織。


78 :国道774号線:2006/12/01(金) 00:51:31 ID:CSgL4mnc
第一ブロックで一番人間的な生活ができる統括はどこ?また最悪な統括はどこ?

79 :国道774号線:2006/12/05(火) 08:16:19 ID:CdsqxQxK
給料さがってもいいから、週二日休みたい。HPには完全週休二日って、いってるのに・・・

80 :国道774号線:2006/12/10(日) 22:30:06 ID:kYRdA4M4
以前は休日月2回、労働時間は、AM2時半からPM8時ぐらいまでの、会社にいた自分にとっては、天国ですが、何か?

81 :国道774号線:2006/12/11(月) 04:55:45 ID:cerWca8V
でたらめな会社って、いくらでもあるんですね。つくづく運送業界に入った自分は馬鹿だと思う。

82 :国道774号線:2006/12/14(木) 15:57:56 ID:4Xeg/guN
この年末の忙しい時期の追加施策乙。そんな、できもしない数字、現場に求めて、あがってきた数字みて何か得るものあんのかね?
所詮エライ人の自己満足じゃないの?こんなことばっかやって当社は大丈夫?

83 :国道774号線:2006/12/21(木) 20:40:43 ID:8JmfUIsU
何でこの忙しい時期に、設備予算検討会なんだよ。
何で、金を稼がない大型連絡車が良くて、金を稼ぐ
車がダメなんだよ。
お前なんか、早くどっか逝け。
どうせあまされてここ着たんだろ。
もう、お前の逝く所は無いんだから、大人しくしとけ。


84 :国道774号線:2006/12/26(火) 14:20:59 ID:U0URcuKC
北海道って寒冷地手当てがつきますよね?
札幌とか食べ物が美味しそう。

85 :国道774号線:2006/12/26(火) 20:43:47 ID:u51UsR/e
>>84
燃料手当ての事か?スズメの涙だ。
北海道はどこも赤字で大変だよ。

86 :国道774号線:2006/12/27(水) 04:41:39 ID:Al5ULfxj
農作物みたいな重量ばかりあるモノがメインだから、過積載の問題もあるし、労力のわりに儲からない
仕事が多い。単価もびっくりするほど安い。ボランティア団体ですよ。北大地は。

87 :国道774号線:2006/12/27(水) 21:37:31 ID:c/7pRf1i

昔はそれなりに儲かってた。
しかし、ホ○レ○の介入が大きくなるに従い
儲けがだんだん減ってきたのが実態でしょ。


88 :国道774号線:2007/01/01(月) 15:14:01 ID:Abn5BI/t
このソファーは運べますか?(笑)
http://www.youtube.com/watch?v=DJ5JpMQJnig


89 :国道774号線:2007/01/01(月) 16:58:27 ID:Dmm6KoSC
>>88 運べます! 0120410202 に電話ください

90 :国道774号線:2007/01/03(水) 00:21:47 ID:J9yVIeYZ
脱税で追徴課税された、某自動車会社の、経営手法のことをかいた本を管理職に読ませて読書感想文まで
書かせた運送会社ってどこですか?

91 :国道774号線:2007/01/12(金) 23:18:03 ID:BkQAEpPN
どうしてババアは漬物をかじりながら出てくるの?ドア開ける前に飲み込めよ

92 :国道774号線:2007/01/15(月) 19:29:16 ID:yU2ob1Y/
前やってたノー残業デーってどこいったんだw

93 :国道774号線:2007/01/20(土) 01:01:15 ID:FMki53YG
ホ〇レンとか抱えてる事業所や担当者が偉そうなのが不思議
そんなに利益でかいのか?

94 :国道774号線:2007/01/20(土) 17:43:06 ID:i1mTc8I0
>>93
本当に不思議だよね。特に北海道営業部農産課のあのグループ。

95 :国道774号線:2007/01/27(土) 12:51:04 ID:H6nQ0w2M
十勝港。どうした?

96 :国道774号線:2007/02/05(月) 22:46:42 ID:Zel2QxJf
流刑地の期民、組合最強の串櫓、稚内だのみの朝日革、青多の帯弘、おえらいさんの御膝元、察幌。快適な統括はどこ?

97 :国道774号線:2007/02/05(月) 22:47:55 ID:Zel2QxJf
流刑地の期民、組合最強の串櫓、稚内だのみの朝日革、青多の帯弘、おえらいさんの御膝元、察幌。快適な統括はどこ?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)