2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貧困率第2位】年収150万円時代に突入【自民悪政】

1 :自民党の悪政により先進諸国中、貧困率第2位、年収150万円時代へ:2007/02/14(水) 21:36:09 ID:???
★年収150万円時代に突入
「年収300万円時代を生き抜く経済学」なる本がベストセラーになったが、
そんなレベルじゃない。このほど発表された「労働経済白書」は、
年収150万円未満の労働者が急増していることを浮き彫りにした。
20代では21.5%と5人に1人以上、200万円未満だと全世帯の約1割もいる。
「300万円時代」の著者の森永卓郎氏も
「300万円なら工夫すればなんとか暮らせるが、
150万円となると命を保てるかどうかの瀬戸際」とタメ息をつく。
http://gendai.net/?m=view&c=010&no=18162
★若年層の収入格差が拡大…労働経済白書
厚生労働省は8日、06年版「労働経済の分析」(労働経済白書)を発表した。
雇用契約期間が短い非正規雇用などの増加により、
20代の若年層を中心に収入の格差が拡大していることが明らかになった。
白書は、収入が少ない若年層が増加したことが結婚の減少につながり、
少子化を促進させていると分析。
少子化対策の観点からも若年層雇用の安定が重要だと強調している。
 06年1〜3月期の15歳〜34歳の非正規雇用者数は595万人で、
前年同期比34万人増だった。
これに対し、正規雇用者数は19万人減の1248万人。
03年と比較すると、非正規雇用者数は53万人増加した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060808-00000004-yom-bus_all
【非正規雇用者】正社員との収入差拡大 少子化加速の一因に
http://www.tokyo-np.co.jp/00/sei/20060808/eve_____sei_____000.shtml
★<労働経済白書>非正規雇用が増加し所得格差が拡大
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060808-00000046-mai-soci
★「貧困層」比率先進国2位 OECDの対日審査報告
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060720-00000075-kyodo-bus_all
★OECD、所得格差拡大を指摘 二極化、固定化のおそれ
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/kokusai/20060720/K2006072002010.html
残業代ゼロ法案が導入されれば、いずれ正社員も1日16時間労働、休日は盆正月の2回、
年収は200万円以下で、公的な社会保険も無くなり、
病気・ケガ・高齢で働けなくなると首をくくるしかない時代がやってくるかも。

2 :名無しさんの主張:2007/02/14(水) 21:37:00 ID:???
2ゲッツ

3 :名無しさんの主張:2007/02/14(水) 21:38:09 ID:???
【 N H K 受 信 料 制 度 利 権 格 差 】
★ NHK職員の本当の年収は1748万円

2005年度のNHK決算より 給与÷職員数(出向者除く)=1234万円 
これは、住宅補助手当、カファテリアプラン、通勤交通費などの福利厚生費は含まれておらず、
実際の年収はもっと高額

(給与+福利厚生費+退職金)÷職員数=1748万円

NHK職員一人を雇うのに、視聴者が負担している金額は、年間1748万円なのです。

 受信料を取られる国民の給料
PRESIDENT 12月号 111ページ
      職業       平均年収   人数
  上場企業サラリーマン 576万円   426万人   
  サラリーマン平均    439万円  4453万人
  百貨店店員       390万円    10万人
  幼稚園教諭       328万円     6万人
  警備員          315万円    15万人
  ビル清掃員       233万円      9万人
  フリーター        106万円    417万人

NHKは受信料を取りやすいところから(だけ)取りたてます。例えば在日米軍からはとらない。

ワーキングプアなどからも巻き上げた受信料や税金で、1万2千人の職員

(子会社・関連会社を含まず)を潤わすのが、 NHKの仕事です。



4 :名無しさんの主張:2007/02/14(水) 21:51:00 ID:w0zz7icg
もう日本は悪いことばかり負の連鎖で起こるな…
貧困層率は先進国中No1になるんじゃね?

5 :名無しさんの主張:2007/02/14(水) 22:14:39 ID:cIs71K8+
派遣業界がなあ…………ある意味癌だな。ただ単に、企業と労働者の直の労働契約で賃金が支払われてたら、いわゆる低所得層も、もっと所得は高いはず。派遣業界を潰せば、格差は縮まるんじゃね。

6 :名無しさんの主張:2007/02/14(水) 22:24:32 ID:IgQqP9sJ
社会環境を考えると派遣会社は潰すべき。

7 :名無しさんの主張:2007/02/14(水) 22:24:50 ID:TbgzZDbo

ついに新円切替計画が発表されたか?

http://www.teamrenzan.com/archives/writer/tachibana/post_185.html

8 :名無しさんの主張:2007/02/14(水) 23:11:20 ID:EekjqDus
150マン?まだ下はいるさ!
月10マン切るのがデフオになるだろう

マジヤッテラレネ

9 :名無しさんの主張:2007/02/15(木) 00:01:25 ID:???
>>5
そうするとさ、人売りくらいしか能がないバカが飢え死にするんだよ。

10 :名無しさんの主張:2007/02/15(木) 01:10:13 ID:FsKmnxIm
どれだけ能無しなら年収150マソなんて
基地外な年収になるんだよ?www


11 :名無しさんの主張:2007/02/15(木) 01:47:38 ID:5Os8rXim
150マンって・・・俺の年収の6分の1
俺が2ヶ月しか仕事しないでいるようなモンか。
なんだ、よっぽど仕事していないんだな。

12 :名無しさんの主張:2007/02/15(木) 05:14:23 ID:???
>>10-11
と、引きこもりが虚勢を張っています( ´,_ゝ`)プッ

13 :名無しさんの主張:2007/02/15(木) 06:01:14 ID:???
ストーカー警察官の前出徹は、前出徹によるストーカー被害を訴えた私に、部下達と共謀して、あからさまな尾行や監視、嫌がらせをして私の口を封じようとした。私は、今もストーカー警察官の前出徹による嫌がらせとストーカー被害を受けている。前出徹は警察官舎に住んでいる

14 :名無しさんの主張:2007/02/15(木) 06:06:14 ID:???
前出徹http://www.kutuki.co.jp/rua-fly/oomono/h18/oomonotureta06-05.htm

15 :名無しさんの主張:2007/02/15(木) 06:14:06 ID:???
ストーカー警察官の前出徹は、ストーカー警察官前出徹の所有車両である、白とグレーのツートンカラーのローレル滋賀300ね・・23や、白い軽4WD自動車である滋賀40も・266や、ミラを使ってストーカーや嫌がらせを繰り返している。前出徹は、警察官舎に住んでいる

16 :名無しさんの主張:2007/02/15(木) 07:18:22 ID:???
★ 民間人は公務員への奉仕者です。

PRESIDENT 12月号 111ページ
全公開!日本人の給料
    職業       平均年収 人数
■ 地方公務員      728万円 314万人
■ 国家公務員      628万円 110万人

  上場企業サラリーマン 576万円 426万人
  サラリーマン平均   439万円 4453万人
  プログラマー     412万円 13万人
  ボイラー工      403万円 1万人
  百貨店店員      390万円 10万人
  大工         365万円 5万人
  幼稚園教諭      328万円 6万人
  警備員        315万円 15万人
  理容・美容師     295万円 3万人
  ビル清掃員      233万円 9万人
  フリーター      106万円 417万人

週刊文春 公務員の生活 おいしすぎる特集
・青森県民間平均年収360万円(40歳)全国ワースト1位
 青森県職員平均年収691万円(42歳)
 なぜこんな差が・・・答えは簡単、調査対象を厳選してるから
 調査対象=企業規模100人以上で、かつ、事業所規模が50人以上の企業だけ
 青森県でこの条件を満たす企業はわずか232社 民間準拠とは勝ち組に合わせる制度
・東北エリアで一戸建て住宅販売ナンバー1の住宅メーカーの社長談
 「青森市、弘前市周辺では客の半分弱は公務員、むつ市になると75%が公務員」
・県職員1人減らせば民間から3人雇える。今の青森県で年収250万の条件で
 5人募集すれば30人は集まる。

17 :名無しさんの主張:2007/02/15(木) 07:36:05 ID:???
前出徹と同じ警察官舎にすんでいたストーカー警察官は、滋賀300な2887の車に乗ってストーカーや嫌がらせを繰り返し、私の通勤時にもストーカーや嫌がらせを繰り返した。滋賀300な2887の車に乗るストーカー警察官の妻もストーカーや嫌がらせを繰り返した

18 :名無しさんの主張:2007/02/15(木) 09:00:11 ID:???
ストーカー警察官の寺前重雄は、ストーカーや嫌がらせを繰り返して、私に暴力まで振るってきた。寺前重雄は、滋賀33に8978の車を使っている。私は寺前重雄から暴力や嫌がらせやストーカーを受けた事を午前中に訴えたら、その日の午後に、私に対して刺客が送られてきた

19 :名無しさんの主張:2007/02/15(木) 09:02:07 ID:???
私が家を出ると、自宅付近で待ち伏せていた30代スーツ男が「今、出ました」と携帯で報告した。50代帽子眼鏡の155センチ位の男が、怒鳴りながら私を追いかけ回し、前出徹が住む警察官舎に帰った。寺前重雄は、再び私に暴力を振るった

20 :名無しさんの主張:2007/02/15(木) 09:06:40 ID:???
ストーカー警察官の寺前重雄による嫌がらせやストーカーや暴力を訴えた私に、訴えた日の午後に訴えた嫌がらせや、寺前重雄による再度の暴力を、私は再度訴えた。そうすると、嫌がらせやストーカーがひどくなり、ストーカー警察官の寺前重雄による、またまたの暴力があった。

21 :名無しさんの主張:2007/02/15(木) 15:39:27 ID:Bdh44LSd
http://up00.hyperbit.info/up/trash-box/file/20070214071146029.jpg

22 : ◆Nullpo.GP. :2007/02/15(木) 16:02:44 ID:dPsNn2Vq
マルチは死ね

ヾ('A`)ノヾ('A`)ノヾ('A`)ノヾ('A`)ノヾ('A`)ノヾ('A`)ノヾ('A`)ノヾ('A`)ノヾ('A`)ノヾ('A`)ノヾ('A`)ノヾ('A`)ノヾ('A`)ノヾ('A`)ノヾ('A`)ノヾ('A`)ノヾ('A`)ノヾ('A`)ノヾ('A`)ノヾ('A`)ノヾ('A`)ノヾ('A`)ノヾ('A`)ノヾ('A`)ノヾ('A`)ノ

23 :名無しさんの主張:2007/02/15(木) 16:17:40 ID:???
日本の子供は先進国でずば抜けて「孤独」…幸福度調査
【ジュネーブ=渡辺覚】国連児童基金(ユニセフ)は14日、
先進国に住む子どもたちの「幸福度」に関する調査報告を発表した。
それによると、子どもの意識をまとめた項目で、
「孤独を感じる」と答えた日本の15歳の割合は、
経済協力開発機構(OECD)加盟25か国29・8%と、
ずば抜けて高かった。日本に続くのはアイスランド(10・3%)とポーランド(8・4%)だった。
また、「向上心」の指標として掲げた、
「30歳になった時、どんな仕事についていると思いますか」との質問に対しては、
「非熟練労働への従事」と答えた日本の15歳の割合は、
25か国中最高の50・3%に達した。
ttp://news.www.infoseek.co.jp/topics/world/unicef/story/14yomiuri20070214i314/

24 :名無しさんの主張:2007/02/15(木) 16:43:20 ID:???
>>15>>17-20
スレ違いです。

25 :名無しさんの主張:2007/02/15(木) 18:57:06 ID:???
なぜ格差が広がってるのかって?  派遣業界が余計なんだよ。

26 :名無しさんの主張:2007/02/15(木) 21:53:31 ID:RAMWaXSi
サラ金とパチンコの国

27 :名無しさんの主張:2007/02/16(金) 00:19:12 ID:3zGrXs/t
DQN会社正社員時代 
年収150万スタート〜250万

派遣会社時代 
年収300万スタート〜500万

独立・契約時代
年収550万スタート〜現在850万

やっぱ派遣は早く辞めた方がいいよ。
一番良いのは、35歳で年収900万以上もらえる優良企業に正社員で働く事。

28 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 04:17:29 ID:???
★年収別「タダ働き」一覧
「月に100時間以上も残業する社員がいる企業は30%」――。
中央労働委員会が実施した「06年賃金事情等総合調査」で、
予想通りサラリーマンの多くが、長時間の残業をしていることが分かった。
ホワイトカラー・エグゼンプションが導入されれば、これらはすべてタダ働きになる。
中央労働委員会は、資本金5億円以上、従業員1000人以上の大企業373社を調査。247社から回答があった。
06年6月の時点で、残業時間が月100時間を超える労働者が「いる」と答えた企業は33.2%だった。
過労死の危険性があるのは、月80時間を超える残業といわれるから、これは大変な事態だ。
「調査は労使紛争があった時、調停する際の資料にするために行っています。<>
373社は、しっかりと時間管理が行われ、サービス残業もない優良企業がほとんどです」(中央労働委員会)
優良企業でも、月に100時間の残業をしている会社が30%もあるのだから、
ITなど新興企業を加えれば、全体では半数を超えているのは間違いない。
となると、気になるのは、残業代を廃止する「ホワイトカラー・エグゼンプション」が実施された時、
サラリーマンの収入が、どのくらい減収するのかだ。
「年収400万円以上のホワイトカラーに適用されることを前提に労働総研が試算したところ、
1013万人が影響を受け、総額11兆6000億円(残業代4・5兆円、サービス残業代7兆円)、
1人平均114万円の報酬を受け取れない計算になります」(労組関係者)
年収500万円で、月80時間の残業をしているホワイトカラーは、年間176万円の残業代を企業にピンハネされるという。
米国から「ホワイトカラー・エグゼンプション」の導入を迫られている安倍政権は、参院選後に導入する予定だ。
それまでに退陣に追い込まないと、サラリーマンはとんでもないことになりそうだ。
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3021619/

29 :名無しさんの主張:2007/02/19(月) 15:35:50 ID:???
★低所得層の8割「将来の医療費に不安」
★具合悪くても受診控え…
低所得層の8割以上が将来の医療費に不安を感じていることが19日、
特定非営利活動法人(NPO法人)日本医療政策機構(黒川清代表理事)の世論調査で分かった。
具合が悪いのに受診しなかった人も高所得層の2倍以上の4割に上った。
副代表理事の近藤正晃ジェームス氏は「格差の実態を踏まえた政策論議が必要だ」としている。
年間の世帯収入800万円以上で貯蓄2000万円以上の「高所得層」、
収入300万円未満で貯蓄300万円未満の「低所得層」、
それ以外の「中間層」に分けて分析。
将来、深刻な病気にかかったときに医療費を払えない不安を感じる人は、
高所得層36%に対し、中間層は74%、低所得層では84%に上った。
費用が掛かるとの理由で、具合が悪いのに受診を控えたことがある人は、
それぞれ16%、25%、40%。
低所得層では、医師に勧められた検査や治療を受けなかった人も26%いた。
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_02/t2007021909.html
★「将来の医療費に不安」=低所得層84%、中間層74%、高所得層36%−NPO調査(時事通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070219-00000010-jij-soci

30 :名無しさんの主張:2007/02/19(月) 16:52:03 ID:???
> ずば抜けて「孤独」

>>23
信じられねぇな
日本のガキなんざ、世界で一番
ツルむのが好きそうなのに

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)