2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カリスマ経営者の功罪を問う

1 :大企業に入れなかった男:2007/02/14(水) 18:45:19 ID:wipHaZoB
ソフトバンクの孫氏、ユニクロの柳井氏、ワタミの渡邊氏等
最近カリスマ経営者と呼ばれている人は「夢を追いかけろ」とか
手帳に書けとか色々言っているが、自分が思うに彼らは結局
かっこいいことを言っている割には社員を安くこき使って自分たちは
何十億円もする豪邸に住んで贅沢している(渡邊氏は?)だけじゃ
ないかと思うのですが如何でしょう?皆様の意見をお待ちしております。

2 :名無しさんの主張:2007/02/14(水) 19:25:42 ID:jc2KN2Ee
商人としては成功者だろうけど、そんな連中に教育だとか
国家なんかを偉そうに語ってほしくない。

3 :名無しさんの主張:2007/02/14(水) 19:27:14 ID:bjWM2L8B
>>1
成果主義の社会だから、その様なことは、至極当然だと思うのだが
何か理に適わないことでも、ある?


4 :名無しさんの主張:2007/02/14(水) 19:32:46 ID:???
>成果主義

どこのアホに洗脳されたんだ?w

5 :名無しさんの主張:2007/02/14(水) 19:34:34 ID:???
金ありゃ勝ち組

6 :名無しさんの主張:2007/02/14(水) 19:54:42 ID:IgQqP9sJ
そうだ金さえあれば人のこころ以外は好きに出来るんだ。それを知らない金持ちは騙されてそのうちすべてを吸い取られる。あーあ。もうすべてに飽きて欝。ここまできたら食えればいい。

7 :名無しさんの主張:2007/02/14(水) 19:57:07 ID:???
>人のこころ以外は
出来ます。

8 :名無しさんの主張:2007/02/14(水) 19:58:57 ID:IgQqP9sJ
成果主義ねぇ。悪い事の十や百やらないと無理だろ。能力主義ねぇ。どうやって測るんだろ。即戦力ねぇ。物理的に無理だろ。

9 :大企業に入れなかった男:2007/02/14(水) 20:12:57 ID:wipHaZoB
ユニクロの柳井氏は「一勝九敗」なんて著書を出しているが、九敗した
事業を最終決定したのは誰でもない本人なんだから、その九敗が無ければ
従業員に利益を分配出来たのに。とにかく、「プレジデント」とか
「ダイヤモンド」なんかにカッコイイ事を載せている経営者の会社ほど
従業員は簿給のところが多い。

10 :名無しさんの主張:2007/02/15(木) 10:58:18 ID:BhRTissz
金に執着してる日本人はシナチョンレベルの人間だ。
シナチョンの金に対する執着は凄いぞ。

11 :名無しさんの主張:2007/02/15(木) 12:23:50 ID:???
>>2
少なくとも郁ブン館のひとは有資格者だと思う

12 :名無しさんの主張:2007/02/15(木) 20:37:59 ID:???
ストーカー警察官の前出徹は、前出徹によるストーカー被害を訴えた私に、部下達と共謀して、あからさまな尾行や監視、嫌がらせをして私の口を封じようとした。私は、今もストーカー警察官の前出徹による嫌がらせとストーカー被害を受けている。前出徹は警察官舎に住んでいる

13 :名無しさんの主張:2007/02/15(木) 20:41:14 ID:???
前出徹http://www.kutuki.co.jp/rua-fly/oomono/h18/oomonotureta06-05.htm

14 :名無しさんの主張:2007/02/15(木) 20:46:14 ID:???
ストーカー警察官の前出徹は、ストーカー警察官前出徹の所有車両である、白とグレーのツートンカラーのローレル滋賀300ね・・23や、白いジムニーターボ660滋賀40も・266や、ミラを使ってストーカーや嫌がらせを繰り返している。前出徹は、警察官舎に住んでいる

15 :名無しさんの主張:2007/02/15(木) 20:48:32 ID:???
前出徹と同じ警察官舎にすんでいたストーカー警察官は、滋賀300な2887の車に乗ってストーカーや嫌がらせを繰り返し、私の通勤時にもストーカーや嫌がらせを繰り返した。滋賀300な2887の車に乗るストーカー警察官の妻もストーカーや嫌がらせを繰り返した

16 :名無しさんの主張:2007/02/15(木) 20:49:02 ID:VCulW39Q
>>11
ワタミの社長?あいつの戯れ言など教育論とは言えないよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)