2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野生の熊や狸が可哀想でたまりません

1 :名無しさんの主張:2007/02/13(火) 01:39:53 ID:vUiGDhUA
食べ物が無いから人里に下りてきて食べ物を探してるだけのに
車で跳ねられたり危険だといって射殺されたり…人間が勝手に
森林を減らして彼らの棲みかを奪って自分勝手してるってのに
野生動物は無抵抗で必死に生きてる…このままでいいのか?

ニュースとか見てるとコメンテーターの人が野生動物と人との
共存が大事みたいなこと言ってるけど結局は無駄…
だって今だって人間のために山が切り崩され森林は減ってるのだ
ここはもう自然遺産をどんどん増やして野生動物のテリトリーを
確立させるべきじゃないのだろうか?
そうでもしないと日本は悲しい国になっちゃうよ

2 :名無しさんの主張:2007/02/13(火) 02:16:59 ID:kTpstTRx
大丈夫だ。
もう少しすれば日本の人口は減ってくる。


3 :名無しさんの主張:2007/02/13(火) 02:27:13 ID:kIJEoqDC
>>1
まず、>>1とその親類がこの世から消えれば、
それだけ消費が減り、結果的に人間の領域が減る事につながり、
最終的に、野生動物の取り分が増えると思うよ。

地球上に存在するマナは有限なわけ。
そこに人間だけがどんどん増えている、しかしマナの総量は有限。
つまり、人間が増える事で、地球上で生きられる生物が減るわけ。

その逆を進める為に、>>1が率先して。

4 :名無しさんの主張:2007/02/13(火) 08:07:34 ID:???
得意気にショットガンやライフルをぶっぱなす猟友会の糞ジシイどもが気に入らねえ
俺がショットガンでジシイ共を駆除してやりてえよ
やむおえない動物の駆除は警察官がすればいいんだよ
とにかく猟友会のジシイが動物を射殺するのは禁止しろ!

ジシイは自分の頭でも撃ってろよ w

5 :名無しさんの主張:2007/02/13(火) 08:24:49 ID:???
おまいらが街に引っ越せばクマの行動範囲が広くなる。

6 :名無しさんの主張:2007/02/13(火) 08:47:17 ID:???
日本じゃ熊や猪等の動物と人間が共存できないのなら、全部捕獲して国土の広い外国に頼んで引き受けてもらえばいい。
その後で好きなだけ乱開発しまくれよ
日本に生まれたのは人間だけじゃなく動物も不運だよな

7 :名無しさんの主張:2007/02/13(火) 22:47:59 ID:cxKBNZYN
>>1
俺も前から思ってた。遠い親戚が殺られたけどね。共棲は出来ないのかね?動物愛誤法違反にはならないの?犬猫とは違うの?差別だよね。

8 :名無しさんの主張:2007/02/13(火) 23:12:00 ID:???
酷いのぉ

9 :名無しさんの主張:2007/02/13(火) 23:40:43 ID:cxKBNZYN
裏をかけば猟銃会の欲を満たす道具なんだろうな。熊は。人命救助を口実に己の欲を満たしてるんだろうね。人間は地球で汚い生きものだよ。不潔極まりない。

10 :名無しさんの主張:2007/02/14(水) 01:59:42 ID:IgQqP9sJ
地球上で一番のね。

11 :名無しさんの主張:2007/02/14(水) 02:34:23 ID:???
腹を空かした痩せた熊が民家の柿を食べた後で、満足し安心したのかウンチをしてたところを猟友会のオッサンが猟銃で射殺した
その話を聞いた時俺は人間が嫌になったよ

12 :名無しさんの主張:2007/02/14(水) 03:00:35 ID:Z6QuGoLB
溜まりまくった女日照り男が民家の女を襲った後で、満足し安心したのか小便をしてたところを青年団のお兄さんが木刀で撲殺した
その話を聞いた時俺は青年団が嫌になったよ

13 :名無しさんの主張:2007/02/14(水) 03:02:42 ID:CUG/0/at
生態系の破壊はゆるせない・・・・ http://greenpeace.or.jp/dugong/#

14 :名無しさんの主張:2007/02/14(水) 03:20:07 ID:???
とにかく射殺しないで麻酔銃使えよ
熊が出没する地域は用意しておくべきだ
怠慢だよ

15 :名無しさんの主張:2007/02/14(水) 03:37:25 ID:???
木こりが大木を伐採して製材しようとした時に、木のうろの中で熊の子がミイラになっていた。それを見た木こりは生命の神秘を感じたそうだ。
人間は傲慢になりすぎてしまったな…そのうちバチがあたるよ。

16 :名無しさんの主張:2007/02/14(水) 10:25:02 ID:Cu7p/DmS
日本はもはや麻薬患者と変わらない状態。
豊かな経済とゆう幻覚を見るために身も心もボロボロになっていく。
もう自分自身ではどうする事も出来ない。
終わってます。

17 :名無しさんの主張:2007/02/14(水) 13:55:09 ID:RoMcyuUG
俺も片田舎に住んでるけど、車に轢かれたタヌキやキツネの死骸を見ない日は無いね。熊の件もそうだけど、あまりに人間様が勝手過ぎるような気がする。人間中心に物事考えるのは結構だけど、環境問題が叫ばれる昨今、野性動物達にもしっかり目を向けて欲しいもんだよ。

18 :名無しさんの主張:2007/02/14(水) 15:18:50 ID:cTfAfSsk
人間だけのものではないんですよ!

19 :名無しさんの主張:2007/02/14(水) 15:23:50 ID:4Z7LCiBK
政治家や官僚など汚い人たちを例える時に狸や狐の名を出すのは
動物たちに対して失礼だね

20 :名無しさんの主張:2007/02/14(水) 16:14:50 ID:cTfAfSsk
道路の下に動物用のトンネルを作るべきだ

21 :名無しさんの主張:2007/02/14(水) 21:39:14 ID:???
なあ、新宿御苑にタヌキが棲んでいるって知っているか?
都会の真中の公園に野生のタヌキがいるんだよ。
野生動物って案外適応力があって強いものだよ。
人間が自然を破壊しても、大きくて緑あふれる快適な公園を作れば野生動物と共生できると思うよ。
そのうち、新宿御苑に野生の熊や鹿や猿も住みだすと思うよ。

22 :名無しさんの主張:2007/02/14(水) 21:42:30 ID:8eKgJ65I
自分と同じ感性の人がいて救われます。人間って恥ずかしいくらい愚かな生き物。動物や自然に申し訳がたたない。

23 :名無しさんの主張:2007/02/14(水) 23:38:40 ID:IgQqP9sJ
猟銃会の爺共撃ったらダメなのか?熊命救助という名目の下に。犯罪になるのか?熊は我々と一心同体だ。すべてはひとつの生命から生まれ繋がっているのだ。俺は人間より熊の方が好きなんだ。ダメなのか…

24 :名無しさんの主張:2007/02/14(水) 23:39:24 ID:IgQqP9sJ
パンダは撃たないのか?密輸だけか?

25 :名無しさんの主張:2007/02/15(木) 00:01:11 ID:???
熊の代わりにニートを山に放して、猟友会のジジイに撃ってもらえばいいんだよ!

26 :名無しさんの主張:2007/02/15(木) 00:14:06 ID:nx4lJjjd
パンダが里山で増えて柿を食べに来て人を襲うようになった。その時にはじめてこころを痛めるのだろうか?気持ち悪い。不潔。傲慢。身勝手。自己中。氏ね。そうだ。人間なんてみんな氏んでしまえばいいんだ。

27 :名無しさんの主張:2007/02/15(木) 06:29:23 ID:???
沖縄でハブの退治用に放たれたマングースが異常繁殖して被害が続出。
ヤンバルクイナがピンチに陥り駆除に乗り出している。その殺し方が酷すぎる。罠で捕まえたマングースを
袋に入れてぶん回して地面に叩きつけて殺していた。元は人間が自分たちの為に連れて来たのにさ。
せめて薬か何かで安楽死させてあげて下さい。お願いします。

28 :名無しさんの主張:2007/02/15(木) 07:14:57 ID:???
>>27
沖縄人は半分中国人だから残酷なのは仕方が無い

29 :名無しさんの主張:2007/02/15(木) 07:43:30 ID:iGZgkMfU
いや、むしろ喫煙者を山に放して、猟友会のジジイに撃ってもらおうよw

30 :名無しさんの主張:2007/02/15(木) 10:21:21 ID:???
いや、猟友会のジジイを山に放って皆で追い掛け回したい。ライフル片手にw

31 :名無しさんの主張:2007/02/15(木) 14:33:19 ID:nx4lJjjd
30がオモシロイ。よって可決。

32 :名無しさんの主張:2007/02/15(木) 14:38:59 ID:nx4lJjjd
猟銃会のジジイ共が隠れるのは洞窟かな?水場かな?それとも自ら腐らせた会社かな?いずれにしろ爆弾も持ってたら楽しいかもな。

33 :名無しさんの主張:2007/02/15(木) 15:34:37 ID:V6MOTKAB
熊は韓国に送る。
まじめな話
テレビで見た。
韓では、絶滅して日本のトキのような存在。

34 :名無しさんの主張:2007/02/19(月) 15:52:56 ID:K43jvFSM
や狸などのもののけのためにブナなどの苗木を植林したいが民有林だからな好き勝手に植林ができない。

35 :名無しさんの主張:2007/02/19(月) 16:51:58 ID:lln7X1B6
人類を安楽死させてあげてください。誰もやらないなら僕がやります。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)