2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これだけは言いたい

1 :名無しさんの主張:2007/02/07(水) 23:49:22 ID:c9w1u8xq
これだけは言いたい

 日本の成長に貢献したのは明治・大正・昭和1桁世代だ!
 決して団塊ではない!

後進に技術継承もせず、技術を利権化しようとする屑世代


2 :名無しさんの主張:2007/02/08(木) 18:08:48 ID:???
団塊の世代は次の世代を育てなかった
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/soc/1137294116/
くたばれ団塊の世代
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/soc/1136295476/
団塊の世代が不必要な件について
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/soc/1117884783/


この板は重複・乱立スレに甘いね

3 :名無しさんの主張:2007/02/08(木) 21:11:26 ID:o5NaLYGx
ウィキペディアの「団塊の世代」
笑えるくらい的確に紹介してるよ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%A3%E5%A1%8A%E3%81%AE%E4%B8%96%E4%BB%A3


4 :名無しさんの主張:2007/02/10(土) 23:17:02 ID:WE+xXjmo
団塊のオヤジはだいたい内面や外面が人の事いえない分際で
他人をあざ笑い、じぶんの事を棚に置き勘違いして優越感に浸り
自己満足して自分に自信をつけている様だが 周りから見ればこいつら中高年のほうも気持ち悪い容姿(外面や内面)しているのに
棚に上げ仲間を募り中傷することで自分の欠点を隠し手いるようにしか見えない
勘違いのいい歳こいて頭がおかしいオヤジだ




5 :名無しさんの主張:2007/02/10(土) 23:56:12 ID:LyS2Jg76
馬鹿ほど自分が頭良いと勘違いしてるからな。もう終わってんだよ。

6 :名無しさんの主張:2007/02/11(日) 11:36:45 ID:xkH/hGOb
人のせいにするのは良くない

戦争が無いだけましだろ
徴兵されたりしない時代に感謝だよ

7 :名無しさんの主張:2007/02/12(月) 12:58:06 ID:ZvQkYadd
団塊はただ騒ぐだけで給料もらえる

新入社員だったころの定年間際の部長達は真面目に仕事してたし、
間違えを発見次第注意してくれたし、部や課が違っても仕事も教えてくれた

団塊連中はホントに昼飯といじめしか会社でやってない
間違えがあっても中間発表とかで指摘せず、最後に指摘し修正案まで作ってやがる
新入社員にも仕事を教えず「そんなの常識だろ」で済ます
部や課が違えば挨拶しても返事が出来ない

人事部にいた頃団塊の不当な圧迫面接に対するフォローが大変だった



8 :名無しさんの主張:2007/02/12(月) 13:10:59 ID:???
中卒の如何にも子供の作文っていう文はもう見たくないよ
もう少し知性の感じられる大人の文章を読みたいな

9 :名無しさんの主張:2007/02/12(月) 14:19:06 ID:4p1L1BEt
>>8
アダルティズムなはなし?

10 :名無しさんの主張:2007/02/17(土) 01:52:23 ID:nZ2rtHHv
 _____ 見えませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 現実∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←団塊
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U

 _____ 読めませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 空気∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←団塊
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U

 _____ 知りませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 常識∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←団塊
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U

 _____ ありませ〜ん
 ||      |    ∨
 || 未来∧_∧  ハ_ハ
 ||  \( ・∀・) (゚A●) ←団塊
 || ̄ ̄⊂  )  (  と)
. 凵    し`J   U U




11 :名無しさんの主張:2007/02/17(土) 01:58:30 ID:PftQtod3
はっきり言おう
西洋の精神核兵器 ビートルずによって
思考停止になった彼らが日本をアメリカの手下になる
最終仕上げをし
戦後築いた富をアメリカに渡し
後の世代の未来を消耗した
 この構造をみんなで分析してくれ

12 :詐欺、進行中。:2007/02/17(土) 02:23:11 ID:DUQ/rwTN
黄色い所をコピペしたら、中から
『フォト販売です。お間違いないように』
って文字が出てきた!!!
写真の値段って事かぁ〜〜〜〜〜〜

完全な詐欺じゃん

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f51296044
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u9253418

評価も必見♪

13 :名無しさんの主張:2007/02/17(土) 02:27:08 ID:???
アジアで女を買って、それを武勇伝とばかりに大声で喋りまくるのも団塊。
ホテルや機内で大声で若いスタッフに恫喝クレーム入れてるのも団塊。
会員専用ラウンジで飲み物や食べ物を自分の鞄にくすねていくのも団塊。
そのくせ、偉いやつには土下座せんばかりにへこへこしているのも団塊。

こういう連中が反権力とか反体制とか、己と矛盾したこと声高に言ってるから、
世間が壊れていく、秩序が無くなる、子供が駄目になる。
でも責任は戦前の人間に擦り付ける・・・

14 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 11:01:17 ID:zbg8wZJp
今日は午後から用事があったので半休をつかっていたのですが
朝から、団塊上司がチクチク嫌事を言ってきて帰りづらかった…
自分が有給とか半休を使う時は前の日に急に言ったりするくせに…
はやく死んでほしいな…あの糞自己中上司…


15 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 22:07:15 ID:qER4pflQ
社会の中核の占めてた団塊の世代が自分たちが食いっぱぐれないように
リストラの一貫で正社員雇わずフリーターにしたり
公務員削減の一貫で新規採用削減したりした影響のせい



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)