2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人がスキャンダルに厳しい理由

1 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2007/02/04(日) 01:23:08 ID:PR16kcUQ
1. 自分の人生に自信がないから。

2. 人生を楽しむ余裕がないから。

仕事ができても、政治ができても、スキャンダルによって本質からそれたところで人を
陥れる、そういう人間は最低だね。

そのまんま東さんも、当選することは僕が予言していた。

今度は、素敵な女性 山本モナさんの完全復活を願うばかり。

もっと、寛容になろうよ。

2 :名無しさんの主張:2007/02/04(日) 01:36:29 ID:???
ヒント:某国のパパラッチ

3 :名無しさんの主張:2007/02/05(月) 11:48:03 ID:???
日本人は我慢を強いられ社会に虐げられいつも苦しんでいる被害妄想民族だから、楽しい奴らが気に食わない
だから小さくなってもがき苦しんでいる人間が大好きなのです
苦しい顔、焦った挙動、深々頭を下げる、土下座する、大泣きする、仕事を干される、役職を辞任する、自殺する
これらを眺める事で「よし!許してやるかw」と優位になった気分に浸り自分の被害妄想のイライラをまぎらわす

ドMの鬱憤をドSで晴らす陰湿で野蛮な村人なんですよ

4 :名無しさんの主張:2007/02/05(月) 14:09:06 ID:???
有名人も一般人も糞もねえ
他人の生き方にいちいち首突っ込んでとやかく言うんじゃねえよ
自分だったら嫌だろ?余計なお世話だろ?
俺はアンタが好きでやってることに一切口出しはしねえ
そのかわりにオレのやることにツベコベ抜かすな
アンタも楽チンだろ?オレも楽チンだ
お互いフェアにいこうぜ!な! ニコ

5 :名無しさんの主張:2007/02/05(月) 15:24:44 ID:fqV7J6ML
報道におけるタブー
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A0%B1%E9%81%93%E3%81%AB%E3%81%8A%E3%81%91%E3%82%8B%E3%82%BF%E3%83%96%E3%83%BC


6 :名無しさんの主張:2007/02/05(月) 15:39:05 ID:???
>>1
あれ?
日本にスキャンダル文化を持ち込んだのって西欧文明じゃないのか?

>仕事ができても、政治ができても、スキャンダルによって本質からそれたところで人を
ちなみにセニョの大好きな米国では、
太ってるという理由だけで自己管理能力に劣ると判断されて採用されない場合も多いらしいなw


7 :名無しさんの主張:2007/02/05(月) 18:43:35 ID:???
いちいち形式的な会見やらインタビューで根掘り葉掘り問い詰めて頭を下げないと許さない。
それに応じないと誠意がないとか人間性に欠けるとかぬかしやがる。
そんなのによろこぶ奴は相当レベルの低い連中だぜ。

8 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2007/02/06(火) 00:33:35 ID:+W2bLfi6
>>6
僕はアメリカ社会や、アメリカ人は好きですが、アメリカの政府は大嫌いです。

>太ってるという理由だけで自己管理能力に劣ると判断されて採用されない場合も多いらしいなw

だって、人は皆、自分を美しく見せるために努力をすべきなんだもの。
男も当然。事実、太っていることは職場の雰囲気にも影響しますし。

ついに本音を顕にした柳沢大臣(馬鹿)が辞めない理由はなんでしょうか?

9 :名無しさんの主張:2007/02/06(火) 00:40:24 ID:???
>>4
それを相手が守らないから、
こちらも便所の落書きである2chなんかで、
他人の事をとやかく言わなければならん事もある。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)