2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くだらん事で言い争っている場合じゃない!

1 :名無しさんの主張:2007/02/02(金) 15:12:58 ID:YXyYLsaW
伊豆で漁師を営む 岩瀬左百吉氏(仮名 75歳)は某誌インタビューにこう語った。

「確かに潮の流れはこの1.2年でかなり変わっただやな。仲間内では岸が近く
感じるって奴もいるけんども、オイラにはワカンネ。中には富士山が膨らんだって
いう奴もいるよ。最近じゃ見たことねぇ深海魚もよく上がるしよ。国の学者さんの
船も最近じゃ漁船よりも多いくれぇだよ。(笑)
 一番怖いのはオメェ、海の底から聞こえる音よ。ゴーってすげぇぞ。それもつい
最近からだな。なぁんか起こるにちげぇねぇって皆で言ってんだよ。」



2 :名無しさんの主張:2007/02/02(金) 15:16:16 ID:SIW/m+SD
日本沈没?

3 :名無しさんの主張:2007/02/02(金) 15:22:56 ID:YXyYLsaW
>>2
その可能性もあるという事だ。東海沖の地殻変動はついに大地震のカウントダウンに
入ったと見て差し支えないだろう。
高卒がどうの、死刑がどうのと騒いでいる場合では無い!ということだ。

4 :名無しさんの主張:2007/02/02(金) 15:33:18 ID:lI6ybwku
国の対策・・・政治家だけが生き残る対策じゃねーだろうな?

5 :名無しさんの主張:2007/02/02(金) 16:04:59 ID:???
1氏大心配乙w
富士山が大爆発しても地元以外は火山灰が積もるだけだから、みんなで掃除すればいい
日本列島の地核の下に別の地核が潜り込んでいるから日本列島は絶対に沈没しない



6 :名無しさんの主張:2007/02/02(金) 16:17:30 ID:YXyYLsaW
富士山の爆発などは私の考えている災厄の中の一片に過ぎない。
東海沖では今も尚スロースリップ現象が起こっている。
M8級の地震が東海・東南海・南海へと連鎖し、それに誘発された
火山が活動を再開する。

高卒もクソもない。死刑のクソもない。女性機械論など低レベルな討論など
している場合ではないのである。


7 :名無しさんの主張:2007/02/02(金) 16:26:33 ID:OGkHV2YB
うむ

8 :名無しさんの主張:2007/02/02(金) 16:58:43 ID:lI6ybwku
東京の地盤の危うさは・・・

9 :名無しさんの主張:2007/02/02(金) 17:28:56 ID:YXyYLsaW
東海地震発生の折、関東地方の場合震度5強から震度6弱の揺れが数十秒の間続く事が予想される。

そんな時に高卒だの畠山鈴香ちゃんだのニートだので揉めてる場合ではないのである。

10 :名無しさんの主張:2007/02/02(金) 19:40:49 ID:???
そうそう ロリコンが犯罪者扱いされてるとかそんなん言ってる場合じゃないよ。

11 :名無しさんの主張:2007/02/02(金) 20:02:00 ID:3Loi5eIk
耐震偽造とか……ん?


12 :名無しさんの主張:2007/02/02(金) 20:10:26 ID:YXyYLsaW
【緊急用具】
※1 乾パン、アルファ米、レトルト食品、缶詰(缶切不要の物)、カップラーメン、チョコレート、梅干等。赤ちゃんのいる場合は、ミルク。
※2 阪神大震災の際、生理用品の不足も深刻でした
※3 目薬、解熱剤、鎮痛剤、胃腸薬、かぜ薬、傷薬、包帯、ばんそうこう、ガーゼ、はさみ等
※4 小銭も必要(停電時、テレカを読み込まない、コインで公衆電話使用可)

そんな時に大卒だのプロ固定だの非礼な女などと言っている場合ではないのである。


13 :名無しさんの主張:2007/02/02(金) 23:34:36 ID:oe7ePd1C
>>4
生き残って苦しめばいいんだよ。あの中で生き残るなら死んだがマシ。無理して生き残りたいとも思わない。

14 :名無しさんの主張:2007/02/03(土) 00:11:12 ID:5PJuUqs/
なんでこんな事起きてるかは単純明解だろ?地球が資源を取り戻しに来てるんだよ。石油は何から出来てるか知ってるか?古代生物の死骸からだよ。これ以上生産活動するなと言う地球からの恐喝だろうね。

15 :名無しさんの主張:2007/02/03(土) 00:42:16 ID:???
>>14
>石油は何から出来てるか知ってるか?古代生物の死骸からだよ。
古っ!

http://f56.aaa.livedoor.jp/~knak/oil/mukikigen.htm
石油無機起源説
台頭する石油の無機起源説、無尽蔵の油・ガス〜状況証拠続出
−有機起源説では説明不能の深部基盤岩内部油田を相次ぎ発見−

 定説だった石油の有機起源説に対して、無機起源説を証明する状況証拠が次々に現れてきた。
生物由来の有機物が原料ならば有限だが、地球深部(上部マントルや地殻深所)で無機的な反応に
より炭化水素を形成し続けているのならば、ガスや石油はほとんど無限になるという説。


16 :名無しさんの主張:2007/02/03(土) 00:42:23 ID:???
南海地震 東海地震 関東地震どれが早くくるの?

17 :名無しさんの主張:2007/02/04(日) 00:56:54 ID:???
まあ、関東に大地震が起こるのは明白なんだから。
俺たちが生きている間に起こる可能性は大。

しかし、東京の人間は、根拠もなく東京は死なない街だと思い込んでいる。
その驕りが にならないように。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)