2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人事部の奴ら

1 :名無しさんの主張:2007/01/31(水) 18:52:38 ID:dNQlHUE1
人事部って偉そうに人を評価したり、採用においても人を選考したりしてるけど、
こいつらはリストラに会う事はないの?何様のつもりって感じがするんだけど、
人を評価。成績つけてばかりで、てめぇの首は飛ぶことないの?
学歴見ても大した大学でもないし、専門知識も何一つない連中が
なに評価しちゃってんの???人事さんよ、教えてちょうんまげ。
あんたら何様のつもり?首飛ぶことはないの?それとも自分は「デキル」と思ってる?
愚にもつかないような学歴と知識をぶら下げて、人を評価できる分際かな?




2 :名無しさんの主張:2007/01/31(水) 19:37:03 ID:???
正論!

3 :名無しさんの主張:2007/01/31(水) 20:04:35 ID:B2Li3rjG
>>1
俺の会社(某東証一部上場企業にしては以下、レアケースだが)の場合だが、
高卒で意図的に何の資格もスキルも無い34歳の奴で、
動機面でも「その歳まで仕事に就く為のスキル磨く努力一つした事ないで遊んできただけの奴」が、
うちの人事の一人と、「趣味がたまたま同じ」ってふざけた理由で裏口中途入社してきた奴がいるぞ。
しかもそいつ仕事能力こそ普通だけど、社内不倫してる上に、
個人的に不倫してるそのバイトの女(←こいつは死ぬ程仕事出来ない)を、
人事に取りいって強引に、たった数ヶ月でバイトから契約社員にするようにさせてたし…。
一部の奴が "裏で" こんな事やってるから、会社のウチのその部署つぶれたけどね。

4 :名無しさんの主張:2007/01/31(水) 23:48:24 ID:aW+Y7BqG
それも格差なんだよ

5 :名無しさんの主張:2007/02/01(木) 07:36:07 ID:ElcTi0XS
大方採用試験落ちたか、左遷辞令が下った奴が自分の無能さには全く気付かず、腹癒せに立てたスレなんだろうなW ここってWWW

6 :名無しさんの主張:2007/02/01(木) 07:54:57 ID:D77ZG/3P
てか会社は縁故関係があって当然だよ。


7 :名無しさんの主張:2007/02/01(木) 08:45:08 ID:hIWwaVh4
>>6
未だに、公務員ですらあるからね。
それは正論だね。


8 :名無しさんの主張:2007/02/01(木) 11:10:31 ID:oU5gbEyz
で、身内社会が甘えを産み業績悪化。よい例が不二家だろw

9 :名無しさんの主張:2007/02/01(木) 12:33:11 ID:???
>>8
それもまた自己責任。
マトモな会社だけが生き延びる時代になったことを喜ぼう。

10 :名無しさんの主張:2007/02/01(木) 18:23:03 ID:???
あるよね。縁故が。
俺の田舎の公務員も殆んどが縁故関係で採用される。
極端な話、大卒であってもコネがないと採用されず、
高卒でもコネがあれば採用される。採用試験の優劣は
関係ない。

スレ違いになってしまったので、これについてのレスは
終わりとする。

11 :名無しさんの主張:2007/02/01(木) 19:40:23 ID:EqnuDQOg
小売の中堅企業勤務です。
東証一部上場企業から来た人事課長がいましたが、成果が上がらず、5年でやめました。
人材の思うような進展がないと、離職率以外数字でわかる成果はないが、
以外にやってることの成果が役員にわかりやすくて、しめつけでやめました。
本当は人事課長の実力ではなくて、会社の風土の問題なんだけどね。

12 :名無しさんの主張:2007/02/01(木) 20:24:01 ID:XagwwUvw
>>11
日本語でよろしく。

13 ::2007/02/01(木) 21:04:19 ID:EqnuDQOg
君にとって日本語ムニダ?

14 :独身ホモ貴族:2007/02/01(木) 21:47:22 ID:C39gGGjP
貴族の誇り

15 :名無しさんの主張:2007/02/01(木) 23:45:58 ID:wx/mEf4o
人事部なんて機能してないだろ。窓際スレスレさ。部として力無いだろ。てかいまどき部として残っているの?大企業はすごいね。俺は品管と掛け持ちしてたけど。辞めないで欲しい気持ちが強かったな。数字落ちるし。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)