2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■格差社会?基本的人権の尊重なのでは?■

1 :んあなな:2007/01/29(月) 00:21:13 ID:1PsyyNCD
格差社会は当たり前って言う人いるけどそういう人は
差別主義者ですよね。
人権があるのならつらい仕事や人がやりたがらない仕事
に就く者の収入が少ないのはなんで?
人権無視して安くこき使う、これが人権を尊重してるって言えるか。
奴隷としか思ってないからだろ。

2 :んあなな:2007/01/29(月) 00:24:49 ID:1PsyyNCD
適正な賃金を払ってこそ尊重してるって言える。

3 :アシッド ◆yV1kUsqr/. :2007/01/29(月) 00:38:28 ID:riKq4l+i
適正な賃金だと思ったからその職に就いたんだろがw

4 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 00:43:15 ID:zofEdDeI
妥協してん就いたてのもあるよ。



5 :アシッド ◆yV1kUsqr/. :2007/01/29(月) 00:46:15 ID:riKq4l+i
だったら尚更 文句は言えんわな。

6 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 00:48:26 ID:zofEdDeI
>>4 補足だけど、適正賃金と思わなくても仕方ないのでとゆう意味です。

7 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 00:49:15 ID:zofEdDeI
>>4 補足だけど、適正賃金と思わなくても仕方ないのでとゆう意味です。

8 :アシッド ◆yV1kUsqr/. :2007/01/29(月) 00:54:43 ID:riKq4l+i
だったら尚更 文句は言えんわな。

9 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 01:06:24 ID:2nLES6Yd
そんな事言ってたんでは、生活費に事欠く。きょうび、残業代出てない所も多い。いわゆるサビ残。人権は守られてない。納得出来なくても、働かないわけにはいかず、やめる覚悟でもなければ、なかなか文句も言えない。それでも、文句言うべきではないと、言うのは間違っている。

10 :アシッド ◆yV1kUsqr/. :2007/01/29(月) 01:09:54 ID:riKq4l+i
>やめる覚悟でもなければ、なかなか文句も言えない。

だったら尚更 文句は言えんわな。

11 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 01:26:32 ID:iGZyxI79
適者生存
人間界も所詮食う食われるの戦い

12 :天才中学生:2007/01/29(月) 01:27:31 ID:???
格差格差いってんのは高卒の親父どもだけだよw

13 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 01:39:02 ID:zofEdDeI
>>11 しかし、労働基準法があるのはなぜ? 人間は動物とは違いますよ。

14 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2007/01/29(月) 01:41:31 ID:???
>>12
中学生かア。・・・・意見を聞きたいなあ


15 :天才中学生:2007/01/29(月) 02:08:08 ID:???
格差社会で貧乏人が死んで
金持ちが生き延びれば
優秀な遺伝子だけが残って
人類が洗練されるから非常によいことだと思ふ

16 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 02:30:50 ID:pAx3SnQn
遺伝子とはそんな単純なものではないですよ、金持ちの遺伝子が優秀なんて(笑)厨学生じゃ仕方ないか、大きくなったら勉強してね(笑)

17 :マスコミ全社は当然今も盗聴している:2007/01/29(月) 02:35:40 ID:cUU1hZ9A
>>16
それ突っついちゃあ駄目だってば
「劣性遺伝」の意味も理解していない
正真正銘の馬鹿なんだから

18 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 02:46:21 ID:pAx3SnQn
厨房ですから仕方ないでちゅ。いい子だから、えんどう豆から勉強しようね(微笑み)


19 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 03:38:12 ID:APaDs1gK
人権なんて自分で作るもんだろ。遺伝学?メンデルの法則からはじめたら?優性の法則、分離の法則、独立の法則。理論上25%から100%に移行する。性格や能力は遺伝ではなく環境要因の方が強いだろう。

20 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 03:40:00 ID:APaDs1gK
天才中学生は社会に出ると苦労しそうだな。

21 :天才中学生:2007/01/29(月) 03:43:02 ID:6bBbD3Hd
自分が真性の馬鹿であることにようやく気が付きました。これから進路のことで将来が不安になり、ついついあんなこと書いちゃいました。恥ずかしいかぎりです。これから学校で、しっかりと理科を学習して出なおしてきます。
どうか僕の愚かな書き込みをご容赦ください。

22 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 04:08:25 ID:APaDs1gK
失敗は成功のもと。聞くは一時の恥、聞かぬは一生の恥だ。その謙虚な姿勢がすばらしい。なんてね。大人になるとなかなか難しい事なんだよ。

23 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 04:46:33 ID:Lknyes1t
>>21 君の場合理科よりも文学を先に学んだほうがいいと思う。偏った機械みたいな人間になりそうで恐い。

24 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 04:51:04 ID:pAx3SnQn
素直な心て素晴らしい。大人はなかなか真似出来ないんだよね。頑張れ天才中学生!

25 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 06:55:56 ID:APaDs1gK
日系ブラジル人がトヨタで人権を獲たってさ。真日は情けない脳。

26 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 16:04:19 ID:???
不条理な格差が多いから問題なんだよね。
派遣社員の給料ピンハネ率、公務員の高給や特権、賃金不払い残業の蔓延、教育費負担大など。

27 :名無しさんの主張:2007/02/12(月) 02:02:31 ID:???


オ レ/ウ チ ら の 党 設 立についてのHP作ったYO
ネタ半分でも遊びに来て、政策提言書いていってよ(w

●格 差 是 正・準正社員制度・「法的正雇用化」義務付け
●彼氏正雇用化>結婚推進・公営託児所整備・公的教育ローン条件緩和
●WE反対 WE推進議員・企業への報復
●ネット直接民主政・国民投票国民発議権獲得
●商店・自営業・農業振興

●想定支持者 サラリーマン・非正規雇用・主婦・自営業・農業
●政策    安保外交は右 経済内政は左
--------------------------------------------------
■でも少数政党は死票になるのでは?
●自党で候補立てないで、創価や労組がやってるように既存政党と
 政策協定結んで投票支援してもいいのでわ?
●とにかく自民も民主も既存政党にとって
 「カネにも組織票にもならない奴はゴミ扱い」だから
 ネットで横のつながりを広げようよ 

とりあえず皆で話すHPがないとダメそうだから作った
---------------------------------------------
●党HP http://www.geocities.jp/kimtak9856/netparty.html

チャットがないから2chの議員選挙板 サラリーマン党スレに集合
いつが、都合がいいか書き込んで。日曜夕方7時とかはどう?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)