2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

9条の素晴らしさを日本人と共に語り合うスレ

1 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 18:49:34 ID:LfDOIlVU
語ろうよ

2 ::2007/01/27(土) 18:56:03 ID:???
>>1
>日本人と共に
って藻まい何人よ?

3 :名無しさんの主張:2007/01/28(日) 08:50:09 ID:Q5kI/tRI
タカ派の平和主義者 衆院選挙奮闘記 池田正二 文芸社

すごいな〜この人、もう、いっちゃってるから
闘う平和主義者

4 :名無しさんの主張:2007/01/28(日) 09:07:14 ID:1ImCcwAu
>>2
バルタン星人

5 :名無しさんの主張:2007/01/28(日) 12:11:16 ID:???
残念ながら日本は日本の道を行きます。 今までどうも さようなら。

6 :名無しさんの主張:2007/02/05(月) 20:40:40 ID:/yxU0gnS
インド
ラダ・ビノード・パール(極東国際軍事裁判判事・法学博士)
「 要するに彼ら(欧米諸国)は日本が侵略戦争を行ったということを歴史にとど
めることによって、自分らのアジア侵略の正当性を誇示すると同時に、日本の
一七年間(昭和3〜20年、東京裁判の審理期間)の一切を罪悪と烙印する事
が目的であったにちがいない。・・・・私は1928年から1945年までの一七年
間の歴史を二年七ヶ月かかって調べた。この中には、おそらく日本人の知らな
かった問題もある。それを私は判決文の中に綴った。その私の歴史を読めば、
欧米こそ憎むべきアジア侵略の張本人であるということがわかるはずだ。それ
なのに、あなた方は自分らの子弟に、「日本は犯罪を犯したのだ」「日本は侵略
の暴挙を敢えてしたのだ」を教えている。満州事変から大東亜戦争にいたる真
実の歴史を、どうか私の判決文を通して十分研究していただきたい。日本の子
弟がゆがめられた罪悪感を背負って、卑屈、頽廃に流されていくのを私は平然
として見過ごすわけにはゆかない。あやまられた彼らの宣伝の欺瞞を払拭せ
よ。あやまられた歴史は書き変えなければならない。」

私はお前ら糞サヨより英霊を信じますね。


7 :名無しさんの主張:2007/02/11(日) 11:58:06 ID:v3iBxQRW
何年か前の「サンプロ」での再現。
その時の内容は「有事法制をめぐる問題」について。
司会の田原総一郎と福島瑞穂の会話。

田原 「有事立法というのは、どこかがもし攻めて来たらどうするのか、
   どう対応するのかという法案ですよ。社民党はこんな物いらないって言う訳?」
福島 「戦争の為の法律は要らないと思いますぅ。」
田原 「そうじゃない、どこかが攻めて来た時のために…」
福島 「いや戦争の為の法律ですよぉ。」
田原 「ちょっと待って、じゃぁもしどこかが攻めて来たら殺されりゃぁ良いっていう話し? 降伏する?」
福島 「うーん…、戦争が起きないように努力する事が政治の責任じゃないですかぁ〜」
田原 「いやだからぁ、日本が戦争する気は全く無いでしょ、今でもない!」
福島 「ただですねぇ有事法制はそんな単純な法律ではない訳ですよぉ。
   米軍の活動を円滑にしたり、国民保護法制という名でいろんな人の権利を制限する…」
田原 「ちょっと待ってよ、敵が攻めて来た時にね、国民の人権自由とかで
   どこ動いて行っても良いですよっとはならないし、そりゃ規制もしますよ、当然。」
草野厚 「福島さんじゃあね、万が一攻められた時に、社民党は国民をどうやって
   守るのかという具体的な案が無いじゃないですか? どうするんですか?」
福島 「うーん、ただ…例えば…非核構想をやるとかですねぇ…」
田原 「ちょぉっと待って! つまり敵が攻めて来るなんて事は有りえない!っと?
   こんな夢みたいな事を自民党は言って、どんどん日本を軍国主義化してると、こういう事?」
福島 「…そうですねぇ、私は北朝鮮などを仮想敵国にしながら、
   どんどんどんどん軍事国家の道を歩んでいると思いますぅ。」
田原 「北朝鮮と仲良くするんだって…」
福島 「そうです。そういう努力が必要だと思いますょぉ。」
田原 「っとなると社民党いらなくなっちゃうよ」
福島 「ぃやそんな事は無いですよぉ、だって憲法9条を改憲したいと言うのが今強く出ていて」
草野厚 「あの福島さんね、僕は社民党に頑張ってもらいたいと思う。でもとてもついていけない…」

↑こんなお花が咲いてる能天気な政党が未だに議席を取って、何かにつけて騒いでいるから驚きだ。

8 :瀕死スレ救命隊:2007/02/18(日) 17:39:29 ID:Gz3fmvWY
憲法改正で、外国の軍隊の日本侵略行為を違憲行為に指定しよう!
日本国憲法に「外国が日本を侵略してはいけない」と明記しよう!


9 : ◆STITCH.ZhE :2007/02/18(日) 17:46:16 ID:q1Zhfssx
(o´艸`o)


10 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 18:16:39 ID:Gz3fmvWY
死刑廃止の実現可能なプロセス?

1.死刑執行の一時停止
2.その間に、死刑に変わる刑罰を制定
3.恩赦で死刑囚の刑を、新しい刑罰に移行


11 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 18:48:15 ID:f+igs7Ah
憲法9条日本に維持させて居る間にスレ立て工作員の祖国は核弾頭日本やアメリカ向け配備完了させたいんだよな!w
読め読め!

12 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 19:55:07 ID:???
インドはイギリスに侵略されてた国だろ。
それで偏屈になった爺さんの偏向した意見晒しても意味ないよw

ヨーロッパ諸国が世界各地を植民地化していたことは事実なんだよ。
日本はその真似をしただけ。
立派に侵略戦争を行ったんだな。
だから、ヨーロッパが侵略してたからと言って、日本がやった罪が帳消しになる訳ではない。
他人が泥棒してるから、自分も泥棒してもいいことにはならんと言う事だ。

問題なのは、400万人の自国民が犬ッコロの様に戦禍で死んで行っても
気にも掛けず戦争を推進継続した天皇と軍部政治家の責任だ。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)