2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会・世評板に常駐する警察の闇

1 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 17:47:01 ID:04fCtGcu
18 :名無しさんの主張:2005/09/04(日) 20:59:28
警察と組んで冤罪を着せようとする連中がいるみたい。
http://www.h2.dion.ne.jp/~fuji3777/mdip_110.html


集団ストーカーに対する防犯 PART7
578 :あぼーん [あぼーん] :あぼーん
あぼーん
  ↑
あまり警察を怒らせるとやくざに頼んで嫌がらせしてもらうよ。


2 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 17:47:59 ID:04fCtGcu
「この世の中、殺人も有りだと思う」
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1116893073/l90
190 :名無しさんの主張 :2005/09/09(金) 17:25:03
集スト工作員が殺ってるよ

集団ストーカーに対する防犯 PART7
578 :あぼーん [あぼーん] :あぼーん
あぼーん
あまり警察を怒らせるとやくざに頼んで嫌がらせしてもらうよ。


3 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 17:48:35 ID:04fCtGcu
125 :名無しさんの主張:2005/09/12(月) 19:04:50
3人の警察官に交番の中で「訴えたら殺す!」と脅されました。
「ここで撃っても誰も目撃者はいないからな」
「頭のおかしな奴が銃を奪い取ろうとした」って言っとけばOKだろw
「そうだな、他にだれも見てないわけだし」

集団ストーカーに対する防犯 PART7
578 :あぼーん [あぼーん] :あぼーん
あぼーん
あまり警察を怒らせるとやくざに頼んで嫌がらせしてもらうよ

4 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 17:51:55 ID:???
警察人員の1/3以上は公安とか警備とか言う犯罪取締りとは全く関係の無いことをやっている。
で、何をしているかと言えば、普段やることが無いから、盗聴したり、家宅侵入したり、
公園の駐車場に車を止めてただ1日中時間潰しをしている。
時間を持て余しているから、警察の犯罪を指摘した人がいると逆恨みして、
24時間、何年間もストーカーをして嫌がらせをしたり、近所に要員を住まわせて、
盗聴していて、家の中のかすかな音に反応して車でインディアンの様に家の周りをぐるぐる回ったり、
有害物質を近所中に撒き散らしたりしている。
人間暇だと碌な事はしないね。
その人員を外勤課(旧称)に回せば、少しは犯罪も減るかもしれん。
いや逆に、そんな犯罪者どもを外勤課に回したら、かえって犯罪が増えるかもしれんな。

問題なのは、警察人員の多くが、犯罪取締りではなくて、犯罪を犯す側にいることだ。
組織的な問題だね。
だから、犯罪検挙率が低くなったのだ。
税金泥棒、給料泥棒するだけの為にいると言っても過言ではない。
時間を持て余してブラブラしていたり犯罪をしている者達の為に国民の税金が注ぎ込まれている。


5 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 17:58:20 ID:???
へぇ、警察は犯罪行為を隠蔽できなくなると、冤罪被せて刑務所入れようとしたり、
ピストルで撃ち殺そうとしたり、それが出来ないと、やくざに頼んで嫌がらせさせるんだ。


6 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 18:01:36 ID:???
思いつきでスレ建ててると警察に捕まっちゃうよw

7 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 18:16:29 ID:???
>>4
神奈川県の松沢知事は、何を勘違いしたか、検挙率が低いのは警察官が足りないからだと思い込み、
警察予算を増額したそうな。
どうも警察に取り込まれているらしい。


8 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 19:51:32 ID:???
>>6
「思いつき」じゃ、罪状にならんよw
構成要件を言ってみろよ。

9 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 20:11:30 ID:???
>>6
警察板には、現役の警察官が多数常駐していますが
「警察板に常駐する警察官」が問題ありますか?
「公務員板に常駐する公務員の闇を探る」がなにか?




10 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 20:25:46 ID:???
一般人はやたら逮捕なんて言葉使わないんだよ。やっぱりこいつ警察だ。
「逮捕する!」
 「罪状は?」
「思いつきでだ!」
 「はぁ?思いつきでの構成要件を言って下さい」
「えーと、うーん、えーと」

>警察が常駐する社会・世評板
本当の事じゃんwww

11 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 21:33:36 ID:???
また根拠のない思い込みか。。。

12 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 21:54:33 ID:x1sweaws
集団ストーカースレを乱立させているのは警察

■集団ストーカーを可能とする社会的インフラ■
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/soc/1161876894/
■集団ストーカー活動の手口を暴露するスレ■
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/soc/1164100261/
●集団ストーカーという言葉の是非●
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/soc/1167710803/
■ダーティビジネスとしての集団ストーカー■
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/soc/1167235725/
◆集スト被害者を自称被害者にしたがる理由◆
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/soc/1164902869/
◆集スト被害者を精神障害にしたがる理由2◆
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/soc/1163084841/
◆集団ストーカー海外サイトが提示するもの◆
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/soc/1162052292/

以上すべて警察が立てた



13 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 21:57:00 ID:x1sweaws
一般市民を集団ストーカーする警察
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/soc/1161396249/
【自称被害者】統合失調の人2【集ストマニア】
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/soc/1169730216/
集団ストーカーは警察の仕事の一つ
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/soc/1161975216/
集団ストーカー被害者の星☆戸崎さん
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/soc/1166276169/
【根暗】電磁波で人を病気にする犯罪【馬鹿】
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/soc/1152718893/
集団ストーカーは公安警察の仕業
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/soc/1167043392/

以上すべて警察が立てた。
内容は95%以上警察の自作自演。


14 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 21:59:12 ID:???
13 名前:マスコミ全社は今日も当然盗聴している :2007/01/26(金) 02:18:21 ID:wrYo4kwp
     ↑
このHNは警察の自作自演


普通の人=警察


15 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 22:03:54 ID:???
何でもかんでも集団ストーカーにしたがる警察。

警察の「違法な活動」「犯罪行為」を集団ストーカーなどという聞きなれない社会現象に
カテゴライズすることによって違法性・事件性を薄め、また事の信憑性を貶めようと
する意図が透けて見える。


16 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 22:13:08 ID:x1sweaws
>>15
それで、やれガスライティングがどうした、アンカリングがどうした、
ゾロ目ナンバーの車がどうした、思考盗聴がどうのこの、
と異常者を装った書き込みをし、
自称被害者の書き込みは統合失調症の症状とそっくりですねと自演。

以下延々と同じパターンを繰り返す。


17 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 22:28:18 ID:???
やれガスライティングがどうした、アンカリングがどうした、
ゾロ目ナンバーの車がどうした、思考盗聴がどうのこのというやつはキチガイってことだね。

同意するよ。
今後、このような妄想にとらわれたやつは、すみやかに病院へいくように。

18 :名無しさんの主張:2007/01/28(日) 13:18:25 ID:???
警察犯罪批判スレには決まって犯罪警察の工作員が常駐しているねw

明らかに異常なことを言ったり、本当に起こっている事を異常な表現の仕方で書くのが特徴だね。
それによって、真実の指摘の信憑性を失わせようとするのが狙いだろう。

てことは逆に言えば、実際に起こっていることが含まれていると言うことだなw


19 :名無しさんの主張:2007/01/28(日) 15:50:55 ID:???
キチガイスパイラル

20 :名無しさんの主張:2007/01/28(日) 15:55:39 ID:WlJukmEX
いいから警察はマフラー換装車を取り締まってください。

21 :名無しさんの主張:2007/01/28(日) 17:00:48 ID:???

精神に異常を来たした犯罪警官が税金泥棒を兼ねて集団ストーカーしていると言うのが実態の様だね。


22 :警察は誹謗中傷得意だよ:2007/01/28(日) 17:51:15 ID:???

何年か前に警察の犯罪行為を指摘したら、それ以来何年間にも渡り纏わり付き、
行く先々で聞き込みまがいの嫌がらせをして人間関係の破壊、電話盗聴、メール盗聴、
郵便局の配達のアルバイトに要員を送り込み、郵便物の故意誤配、盗読、
近所に要員を住まわせて室内盗聴、嫌がらせ、殺人未遂、偽計を用いた業務妨害、
名誉毀損など悪いことばかりしているよ。

そう言う工作に遭った人は、被害者に教えてあげて下さい。
そうしないと被害者が何時までも被害に遭い続けますから。


23 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 00:59:32 ID:APaDs1gK
行ったことある?いいとこ、にちゃん見て笑ってるくらいだと思うよん。

24 :名無しさんの主張:2007/01/31(水) 15:53:13 ID:???
警察人員の1/3以上は公安とか警備とか言う犯罪取締りとは全く関係の無いことをやっている。
で、何をしているかと言えば、普段やることが無いから、盗聴したり、家宅侵入したり、
公園の駐車場に車を止めてただ1日中時間潰しをしている。
時間を持て余しているから、警察の犯罪を指摘した人がいると逆恨みして、
24時間、何年間もストーカーをして嫌がらせをしたり、近所に要員を住まわせて、
盗聴していて、家の中のかすかな音に反応して車でインディアンの様に家の周りをぐるぐる回ったり、
有害物質を近所中に撒き散らしたりしている。
人間暇だと碌な事はしないね。
その人員を外勤課(旧称)に回せば、少しは犯罪も減るかもしれん。
いや逆に、そんな犯罪者どもを外勤課に回したら、かえって犯罪が増えるかもしれんな。

問題なのは、警察人員の多くが、犯罪取締りではなくて、犯罪を犯す側にいることだ。
組織的な問題だね。
だから、犯罪検挙率が低くなったのだ。
税金泥棒、給料泥棒するだけの為にいると言っても過言ではない。
時間を持て余してブラブラしていたり犯罪をしている者達の為に国民の税金が注ぎ込まれている。



25 :名無しさんの主張:2007/01/31(水) 16:33:55 ID:???
ここ4.5年テレビをほとんど見ないし,新聞も取ってないので、
知らなかったのだが、ある人に教えてもらって非常に興味深い事に気付いた。

26 :名無しさんの主張:2007/01/31(水) 17:02:55 ID:33EbjjgN
10年近く前、ある大物ミュージシャンに薬物使用の噂が絶えなかった。
そのミュージシャンの所属するレコード会社A社の看板といってもいい人物にも覚醒剤の疑惑がさ囁かれていた。
そのミュージシャンの配下にある女性歌手のマネージャーが逮捕されて、事務所が家宅捜索を受けた。
またその女性歌手にも明らかに薬物使用の兆候が見られた。さて、一斉逮捕も間近と思われていた矢先、
このグループが揃って麻薬撲滅キャンペーンに出演したのである。その後、同グループは麻薬撲滅コンサートを頻繁に開いた。



27 :名無しさんの主張:2007/01/31(水) 17:12:14 ID:???
昔、母親を負ぶって一日一善と叫ぶ爺さんがいた。
よほど立派な人なのだろうと子供心に思っていた。
実態は、本来国営であるはずの競

28 :名無しさんの主張:2007/01/31(水) 17:20:36 ID:???
子供殺しの最大の殺人犯はダントツで母親である。

警察庁の犯罪統計(児童虐待)
http://www.npa.go.jp/safetylife/syonen3/h13jidougyakutai.pdf

【殺人犯数】
実母  26  (殺人以外にも傷害致死も10件あり)
実父  5   (傷害致死は5件)
継父母 0
※以上は児童虐待による殺害であって、嬰児殺は全く含んでいません。
嬰児殺犯は別に女31人・男4人います。
日本で起こる全ての殺人既遂事件総数(当然嬰児殺含む)が年600件なのに・・・。

子供にとって全てである親に、密室で延々と虐待され続け、ついに殺害される。
被害者の立場に立ったとして、これほど悲惨な犯罪はちょっと他に想像できません。

しかも被害者の児童は年々増えるばかり・・・。

(参考)警察庁犯罪被害者統計
http://www.npa.go.jp/toukei/keiji8/H14_05_2.pdf 


29 :名無しさんの主張:2007/01/31(水) 17:25:22 ID:???
何でマスゴミ騒がないの?
激増する虐待から子供を守る特集は?
去年の他人による犠牲者の倍も殺されてんだぞ?

【山口】「妻と2人で子ども2人を殺した」…9歳長女と6歳長男殺害、夫婦が自首
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137917842/

【群馬】水を張った浴槽に正座させたり、モップの鉄製の柄で殴り3歳児死亡。両親逮捕
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1139383237/

【社会】食事与えず3歳児死なす 「二男より長男かわいかった」母親逮捕[060208]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1139329373/


30 :名無しさんの主張:2007/01/31(水) 17:28:11 ID:???
喧しく防犯キャンペーンを謳うのは防犯と懸け離れた何かがあったからである。

31 :名無しさんの主張:2007/01/31(水) 17:33:29 ID:???
今の社会が昔に比べていかにも犯罪者の巣窟であるかのようにアジって
過剰な反応を引き起こさせている。
ネットとか、紙媒体などでデータを吟味し冷静な思考とバランス感覚を持つ人が
少しでも増えるのを願うしかないね

32 :名無しさんの主張:2007/01/31(水) 18:01:01 ID:???
1月  東京都江東女児焼き殺し=実母
1月 岩手県北部に乳児放置死=実母
1月 兵庫県姫路10才長男虐待死=同居の男性
1/17 広島県広島8才長女6才二女焼死=実父(母親も殺す)
1/22 山口県下関9才長女6才長男絞殺=両親(パチスロ借金苦)
1/26 愛知県安城0ヶ月乳児死体遺棄=実母
2月 茨城県鉾田新生児殺害=両親
2/7 香川県高松3歳二男放置死=実母
2/7 群馬県渋川3才長男虐待死=両親
2/10 三重県東員3才長男1才長女殺害=実母
2/14 兵庫県姫路10才男児殺害=同居の男性
2/16 神奈川県座間0才長女脳障害=実父
2/21 静岡県浜松4ヶ月長男硬膜下血腫=実父
2/24 岩手県洋野3才男児殺害=実祖母
2/24 栃木県宇都宮3才長男絞殺=実母
3/3 長崎県長崎5才女児大やけど=実母
3/10 宮城県大崎4才長男1才長女殺害=実母
3/14 兵庫県明石乳児殺害=実母
3/17 滋賀県草津6ヶ月長男刺殺=実母
3/24 北海道北斗1ヶ月長男殺害=実母
3/31 千葉県佐倉1才男児殺害=里親の女
4/10 秋田県藤里小4女児殺害=実母(近所の小1も殺害)
5月  神奈川県平塚の5遺体発見=実母が19才、小学生、乳児2人殺害
5月 北海道釧路3才長男殺害=実父(妻も殺害)
5/7 京都府亀岡2才二女殺害=実母
5/7 愛知県豊川9ヶ月二女虐待死=両親
5/8 長野県佐久9ヶ月長男熱中死=両親パチンコ中
5/22 山形県山形8ヶ月長男刺殺=実母
5/28 愛知県車内の2ヶ月乳児死亡=両親(パチンコ中)
6/1  愛知県田原1才長男虐待死=実母



33 :名無しさんの主張:2007/01/31(水) 18:03:03 ID:???
6/12 東京都世田谷小5男児絞殺=実母
6/20 東京都日比谷公園10歳刺殺=実母
6/28 福岡県北九州17才長女水死=実母(心中)
6/30 愛知県岡崎生後16日乳児重体=実母
7/3 岩手県一関6才長女4才二女殺害=実母
7/7 北海道旭川3才三男内臓破裂=実父
7/12 徳島県北島2才長男絞殺=実父(自殺するも殺人で書類送検)
7/15 愛知県豊田小2少女陸橋投げ落とし=実母
7/25 東京都葛飾区2才女児重体=実母
7/29 福島県泉崎3歳男児餓死=実母(余罪ありと思われる)
7/5  滋賀県高島2才熱湯虐待死=実母
8/5  茨城県古河3才女子絞殺=実祖母
8/7  愛知県名古屋1歳児抱え主婦飛び降り=実母と
8/9  東京都足立乳児窒息死=実母
8/16 東京都豊島4ヶ月長男放置死=実母
8/23 愛知県豊明生後二ヶ月長女絞殺=実母
8/23 北海道室蘭2才長女撲殺=実母
8/28 奈良県天理4才長男4ヶ月長女絞殺=実母
9/2 宮崎県都城10ヶ月長男虐待死=同居の男性
9/2 山形県山形1才長男ひき殺し=祖母
9/8 鹿児島県日置2才、9ヶ月男児水死=実母
9/8 大阪府大阪2才長男殺害=実母
9/10 兵庫県伊丹中2長女絞殺=実母
9/13 東京都墨田4歳男児虐待死=実母
9/20 大阪府堺6才長男硬膜下血腫=実母と同居の男性
9/24 北海道札幌4歳3歳女児虐待死=同居の男性
9/26 北海道名寄8歳長男殺害=実父(妻も殺す)
9/28 茨城県水戸0ヶ月二男殺害=実母(以前に長男も保護)
10/6  大阪府茨木2歳二女電車事故死=実母(事故だが自転車3人乗り)
10/6 沖縄県名護長男放置死=実父


34 :名無しさんの主張:2007/01/31(水) 18:05:55 ID:???
Q.昨年起きたまったくの他人(顔見知りでもない不審者)が子ども(20才以下)を殺した事件を3件挙げよ
・川崎市マンション投げ落とし殺人



毎日のように「子どもが殺される事件が、、、」とか報道されるのに、
思い出せないから不思議


35 :名無しさんの主張:2007/01/31(水) 18:11:19 ID:???
10/6 長野県御代田町家族長女死亡=実母(3人死亡で犯人も自殺)
10/9 神奈川県横浜15歳長女12歳長男首つり=実父(3人で心中)
10/13 兵庫県西宮9才長女脳挫傷=実父
10/16 東京都練馬5歳長男11ヶ月長女絞殺=実母(犯人自殺)
10/16 奈良県奈良8ヶ月男児重体=同居の男性(母親も幇助)
10/22 京都府長岡京3歳長男虐待死=実父と内縁の妻
10/28 福岡県春日1才長男重体=実母
11/1 愛知県北名古屋4才長男3才長女事故死=実父(飲酒運転で一家死亡)
11/4 埼玉県朝霞5ヶ月長男硬膜下血腫=実父
11/7 広島県福山5歳長男3歳次男絞殺=実母
11/7 岩手県盛岡6才男児肝臓裂傷=同居の男性
11/8 山梨県富士河口湖8才長女、6才二女、4才三女死亡=両親(一家心中)
11/10 愛知県知多2才長女水死=実母
11/13 秋田県大仙4才長男水路で死亡=実母
11/21 北海道洞爺湖12才長女死亡=実母(一家心中)
11/24 北海道札幌7歳、4歳男児殺害=実母
11/28 兵庫県姫路5才長女重体=実母と内縁の夫(二女も虐待)
11/28 新潟県長岡出産後自宅に破棄=実母
11/30 広島県広島9歳長男殺害=実父(妻も殺す)
12/4 三重県桑名10才二男焼死=実母(2月に放火、父も焼き殺す)
12/5 滋賀県甲良14才長女10歳児女死亡=実父(3人で心中)
12/5 神奈川県川崎0ヶ月長男殺害=実父


36 :名無しさんの主張:2007/01/31(水) 18:25:25 ID:???
>>27の続き
ttp://www013.upp.so-net.ne.jp/bosoken/boatpia001.html

37 :名無しさんの主張:2007/01/31(水) 18:35:36 ID:???
喧しく防犯キャンペーンを謳うのは防犯とは掛け離れた何かがあったからである。
すべての報道には裏がある。
弱小パロマは叩くが、松下電器が欠陥商品で死亡事故を起こし、それを10数年も放置してきたことはあまり取り上げないマスコミ。
松下電器産業は、テレビ・新聞・週刊誌、殆ど全てのメディアのスポンサーになっているからである。

38 :名無しさんの主張:2007/01/31(水) 18:49:49 ID:???
マスコミのパロマ叩きと警察の強制捜査は、松下電器欠陥商品死亡事故の印象を薄める印象操作とも思えるのである。

■パロマに強制捜査 事故集中年に焦点
  警視庁、過失解明を本格化

 パロマ工業(名古屋市)製ガス瞬間湯沸かし器による一酸化炭素(CO)中毒事故で、警視庁捜査1課は27日、
業務上過失致死傷容疑で、同社と親会社のパロマ(同)など関係先を一斉捜索した。20年以上にわたり、
28件起き、21人が死亡した一連の事故は、主に修理業者らによる安全装置の不正改造に起因していたが、
パロマ側の関与など背景を詳しく調べるためには、これまでの任意の捜査では限界があり、強制捜査に踏み切った。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070128-00000020-san-soci


なぜ松下電器は強制捜査しないのか。





39 :名無しさんの主張:2007/01/31(水) 18:56:35 ID:???
緊急回収の松下製殺人温風機にまつわる疑惑の数々‥‥

松下製温風機で、また死亡事故 経産省、緊急回収を命令(経産省)

酸化炭素(CO)中毒による事故が相次ぎ、回収・無償修理(リコール)が進められていた松下電器産業製の
石油温風機をめぐり、経済産業省は29日、新たに長野県内で死亡事故が起きていたことが判明したとして、
同社に対し、リコールを徹底するよう求める緊急命令を発動した。消費生活用製品安全法に基づく強制措置で、
74年に法が施行されて以降、実際に命令が出たのは初めて。

40 :名無しさんの主張:2007/01/31(水) 19:05:47 ID:???
この事件にはさらに黒い疑惑が隠れている。

松下電器温風機によるガス中毒死事件で蘇る、もう一つの欠陥商品隠蔽疑惑
●80年発売の松下電器温風機も欠陥商品。とばっちりで会社倒産、焼身自殺していた元社長
   
松下電器の温風機による一酸化炭素中毒事故が相次ぎ、小学生の中毒死まで出ていたことが明らかになった。
何とも痛ましい限りだ。新聞報道によれば、事故が起きたのは85年から92年製造の「FF式石油温風機」。
もっとも、当時の基準の7年間の品質保証期間は過ぎており、冒頭に掲げたように、「毎日新聞」(05年4月21日)
は一面で報じているものの、同記事を見た読者は、品質保証期間を大幅に過ぎているにも拘わらず、発売済の
15万台を無料修理するとしており、事故に会った方は本当に気の毒だが、そのケア具合に“さすが松下”と感心する
向きもあるかも知れない。

だが、同事件で思い出されるのが“マンデー事件”なる出来事だ。

41 :名無しさんの主張:2007/01/31(水) 19:09:15 ID:???
マンデー事件

80年当時、「マンデー」(青森県八戸市。別にMKテレビサービスも)なる量販店は、
今回の事故を起こした製品と同型と思われる同社製品381台を購入し、200台以上を販売したが、
「部屋が暖まらない」、「点火しない」といった苦情が続出。なかには出火したケースもあった。
そこで、松下電器側に返品されて来た分の引取を要求したが松下は「買取商品だから」とこれを拒否。
その後、会談を行い、松下側は欠陥商品であることを認め、次回には最終解決案を持って来るといいながら、
その後、音信不通になったという。


42 :名無しさんの主張:2007/01/31(水) 19:13:47 ID:???
実はその後、松下側は、同社とマンデーの間に入っていたガス会社(マンデーは松下と直取引してなかった)
に対し、そのメーカーとしての強い地位を利用し、欠陥商品であることが広く世に知られないような解決を依頼。
その結果、ガス会社は、マンデーとの間で1500万円にて全品買い取る代わりに公言しないことを要求。
しかし、マンデーがこれを拒否したところ、その条件で契約したとする偽造文書を作成、松下から出された引取資金
の1500万円はガス会社が着服してしまったようなのだ。



43 :名無しさんの主張:2007/01/31(水) 19:14:53 ID:???
もっとも、その後、マンデー側が東京の松下を訪ね、最終解決案を出さないことに抗議したことで、
ガス会社による偽造契約書の存在が発覚。ところが、松下もその事実を知りながら、
その偽造契約書の存在をいいことに開き直る。

その結果、マンデーは故障の修理を含めてすべての負担を抱え(約1億円と推定される)、信用失墜も加わり、
倒産してしまう。

その後、マンデーの小林勝社長は他の仕事に転身するが、その仕事もうまくいかず、03年7月1日、
ガソリンを自ら全身にかけて焼身自殺した。

44 :名無しさんの主張:2007/02/03(土) 13:34:49 ID:???
本当に自殺だったのか・・?

45 :名無しさんの主張:2007/02/03(土) 14:14:26 ID:???
>27>36
わざわざ金払ってCMに出てまでイメージアップ図るのは、裏でよほど悪いことをしてるか、よほど金が有り余ってるかのどちらかだろう。

46 :名無しさんの主張:2007/02/03(土) 15:03:45 ID:???


本当に自殺だったのか・・?

47 :名無しさんの主張:2007/02/13(火) 11:10:53 ID:???
パロマの次はリンナイですか

48 :名無しさんの主張:2007/02/13(火) 14:40:31 ID:???
経産省、パロマに立ち入り検査開始…10か所

パロマ工業製の瞬間湯沸かし器による事故が相次いだ問題で、経済産業省は10日午前、
ガス事業法などに基づき、パロマ工業本社(名古屋市)など10か所の立ち入り検査を始めた。
パロマ側は2度にわたり、事故原因に関する調査報告書を経産省に提出しているが、
同省では「製品に構造的欠陥はなかった」などとした報告書の主張には根拠が薄いと判断、
社内調査に任せていては原因究明は難しいとみて、立ち入り検査に踏み切った。
ガス器具事故を巡り、メーカーに立ち入り検査が行われるのは異例。パロマ工業本社のほかに
立ち入り検査の対象となったのは、同社と同じ敷地内にある親会社のパロマ本社と併設の工場、
札幌、苫小牧、横浜、長野、大阪、奈良、沖縄の7営業所。
事故は1985〜2005年に28件発生し、21人が死亡した。
うち15件(死者18人)は、制御装置(コントロールボックス)の不正改造が原因だった。

49 :名無しさんの主張:2007/02/13(火) 14:47:22 ID:???
>1985〜2005年に28件発生し、21人が死亡した。
>うち15件(死者18人)は、制御装置(コントロールボックス)の不正改造が原因だった。

20年で21人死亡。1年に約1人。
電気カーペットや石油ストーブが原因で毎年これより多くの人が亡くなる。
18人は不正改造が原因だった。
18人は不正改造が原因だった。



50 :名無しさんの主張:2007/02/13(火) 14:50:41 ID:???
故意に何かを強調し、何を隠そうとしているかを知れば、メッセージさえ読み取れる。

51 :名無しさんの主張:2007/02/17(土) 11:41:13 ID:???
世論は、間接的で目に見えない、訳のわからない事実を取り扱うので明白なことは一切ない。
世論が述べている状況は意見としか知られていない。人間の頭の中にあるこうした「絵](=iamge)
──自己、他人、欲求、目的、関係の「絵」 ――が、世論である。
集団や集団の名前で行動している個人からの影響を受けやすいこうした「絵」が世論である。
頭の中の絵は、外界を処理するときに人々を誤った方向に導くことがしばしばある。

52 :名無しさんの主張:2007/02/17(土) 11:51:24 ID:???
スターリン
国民を操るには恐怖を用いるに限る。

53 :名無しさんの主張:2007/02/17(土) 12:06:44 ID:???
9・11テロの結果、ブッシュ大統領は新たに国土安全保障省という政府機関を設立し、
統括責任者を任命した。一見すると、至極まっとうな措置のようだ。しかし、アメリカ憲法修正条項第10条には、
ブッシュが提案した数州にまたがる権限を一切慎むべきだと明記してある。
ブッシュ大統領といえども憲法第10条に従わなければならないという事実は全く無視された。

54 :名無しさんの主張:2007/02/17(土) 12:14:55 ID:???
プロパガンダが大統領には権限があると宣伝しまくったので、大衆は憲法よりも宣伝文句を信じた。
その結果、憲法違反を非難する声は一切あがらなかった。
ブッシュは、スターリンの「国民を操りたいならまずテロ(恐怖)を与えよ」に忠実にのっとったようだ。
「国土安全」という準法律に反対した人々は非国民・テロ賛美者のレッテルを貼られた。
こうしたインチキ法は法律に値しない純然たるプロパガンダであるという厳然じじつはなんらぎろんされず、
「いけいけドンドン」の思慮不足の大衆に受け入れられた。そしてイラク戦争が始まる。 


55 :名無しさんの主張:2007/02/17(土) 12:27:06 ID:???
9・11テロの直後、多数のプロパガンダが行われた。「戦時下のアメリカ」「最前線」「敵軍隊の位置」といった
文字がメディアの殆ど全てに見られた。戦線布告してないので米国は交戦していない。
小規模のゲリラグループ以外には敵軍はどこにもいないといった事実はもちろん除外されていた。

国際法では軍隊を「兵士の集団、一般には複数からなる方面軍」と定義している。
タリバンは方面軍を持っていないので軍隊ではない。さらに「コミューニズム」「テロリズム」「イスラム原理主義」
「ボルシェビズム」といった「主義」を相手に宣戦布告はできない。宣戦布告は主権国家に対してのみできる。
しかもアメリカ国憲法に則って宣戦布告されねばならない。

56 :名無しさんの主張:2007/02/17(土) 12:30:52 ID:???
宣戦布告の対象は、国家や特定の国家に従居する住民だけである。
他のことは全て、旗振りや好戦的な文句で飾り立てられたでたらめだった。
米国がタリバンと交戦中であるということは誤魔化しの真骨頂あると言えた。

57 :名無しさんの主張:2007/02/17(土) 12:38:04 ID:???
ここで基本的な質問をしよう。
タリバンやアフガニスタン国民は9・11テロに関与したのか?
タリバンは現実に存在するのか?


58 :名無しさんの主張:2007/02/17(土) 13:00:35 ID:???
相互に無関係なもの、因果関係のない二つの事象を常に同時に提示し続けると、
大衆は両者が何か関係あるという「絵」を頭の中に持つようになる。

59 :名無しさんの主張:2007/02/17(土) 13:21:22 ID:???
頭の中の絵は、外界を処理するときに人々を誤った方向に導くことがしばしばある。


60 :名無しさんの主張:2007/02/17(土) 13:28:03 ID:???
プロパガンダを成功させる秘訣は全市民全国民を対象にすることに尽きる。
特定の個人や個別の集団に的を絞ってはいけない。
それではできるだけ幅広く関心を集めるという目的に沿わなくなる。
「絵」=イメージの創出を追求するプロパガンダの中で真実性は用をなさない。
メディアの言葉が真実であるということが一方的かつ体系的に押しつけられる洗脳でなければならない。
しかも国民の側ではそれが押しつけられたものでなく、自らの自発的な考えでそう考えるに至ったと
思う込むような工夫が必要だ。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)