2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真面目に】 そもそも真面目とは何 【考えよう】

1 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 01:31:02 ID:5mI83IBC
語る

2 :アシッド ◆yV1kUsqr/. :2007/01/27(土) 01:31:45 ID:EPduO7dS
オレみたいな人間のコトだろうな。

3 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 01:39:39 ID:4SPtRfa3
まじめ 0 【〈真面目〉】

(名・形動)[文]ナリ
(1)本気であること。真剣であること。また、そのさま。
「―な顔になる」「―に働く」
(2)誠意のこもっていること。誠実であること。また、そのさま。
「―な人」「―な人柄」
[派生] ――さ(名)


4 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 09:28:13 ID:H+4rdTKX
>>2
君の場合は、「真面目」の前に2文字の形容詞がつきそうだな

さて、真面目な人間の反対は不真面目な人間ということになるのだろうか
完全真面目人間というものも、完全不真面目人間というものも
実は存在しない。

5 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 09:46:43 ID:Ib6dVmkx
まぁ、細かいことまで気にしてたら結論はロボットになるかな
ロボットはプログラム通りの動作しかしない、真面目なプログラムを作れば
そのロボットは真面目だ

人間は想定外の行動をするから人間なんだ

ってことで
俺的に真面目というのは、法律やグループで決められた規則やルールに従順な人、あと極一般的な価値観、考えの持ち主
かな

6 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 20:14:53 ID:H+4rdTKX
>>5
づいぶんと古典的なロボットの概念だな
では古典的ロボットから展開してみようかな。

すでに肉体労働の代行として単純作業を行うロボット
さらに、ロボットはコンビニ業界へと進出
コンビニは完全自動販売機状態へと加速する。

で、君はそうなったらどうする


7 :名無しさんの主張:2007/02/12(月) 21:18:51 ID:aTJKE7X9


8 :名無しさんの主張:2007/02/13(火) 00:06:25 ID:cxKBNZYN
マジな目。

9 :名無しさんの主張:2007/02/13(火) 02:12:52 ID:wQB5AtPv
>>6
AIっていうのかな
予測不可能な知能なるものがない限り
今回の場合、どんな用途で使われるロボットでも優劣はない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)