2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京一極集中問題

1 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 20:32:38 ID:hpX6bVgF
東京の都市機能がテロや災害などで麻痺したら日本中の機能が下がる

2 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 20:50:48 ID:4mQjCiG5
今関東大震災来たらほんとに洒落にならんことになるな。日本発の世界恐慌は
起こさんってのが金融再生のキャッチフレーズみたいになってたけど、天災で
歴代首相がやってきたこと一発でパーだからな。マジで首都機能は分散させた
方がいいよ

3 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 21:24:52 ID:???
政治まで東京に集中してるから駄目なんだよ。
だから企業と癒着する。

4 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 21:52:56 ID:hpX6bVgF
地方の言葉(方言)や文化まで衰退していくのはなんか悲しい
これ古い考え方かな、まだ未成年なんだけども

5 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 22:05:32 ID:tI58c295
「移動首都構想」

大型艦船に首都機能を搭載。


6 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 22:08:14 ID:mdu3IfjC
>>1あのね、
大阪、福島だって、明治、大正、昭和に大きな地震が起きてるの!


7 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 17:56:55 ID:xF5gdwJx
はあ、東京一極集中ね・・・
都内の住人の90%が地方出身者で占められているし、人の入れ替わりも
激しいし、金融、企業、政治、行政に至るまで分散が進んでいるし、
何が問題なのか、わからんな。

ああ、マスゴミだけは何故か東京に集中していて、分散させる気ないみ
たいだね。何でだろ。

8 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 18:40:52 ID:H+4rdTKX
>>7
視野のあまりにも狭い中央マスゴミは、東京タワーが
見えるところだけが、日本の全てだと思っているのさ。

霞ヶ関を解体して、日本全国土に分散させるべし!
中央マスゴミも解体すべし!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)