2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人は見た目が全てです

1 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 09:50:57 ID:???
これは真理です。
人は見た目が9割であり、見た目が悪いほど犯罪を起こし易い言う研究結果が出ている。
人間は第一印象で無意識にその人間の性格を想像します。つまりこれが人と人との始まりです。
始まりが悪ければ続きに繋がる可能性も低いのです。そして最後も見た目で決まるのです。
例えば、容姿以外がどれだけ素晴らしくても、外見の悪い男性を本命として選ぶ女性は殆どいないのです。
いじめもそうです。子供の頃にいじめにあった子を思い出してください。背が低く体が小さかったり、いかにも
弱そうな雰囲気でしたよね?これも全て見た目から来てるのです。
特別人間に害を与えないゴキブリは何故嫌われてますか???気持ち悪いからですよね???

つまり、見た目が悪い人間は、もうそれだけで、不幸なのです。
極論を言えば、ただ生きているだけの美形の価値は、必死に生きようしている不細工の価値を遥かに上回るのです。
美形は生きているだけで価値があり、不細工は生きていても価値が無いのです。

2 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 10:00:59 ID:???
そう落ち込むな

3 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 10:08:01 ID:7cu/vJkW
人は>1のいうやうに一期一会第一印象できまりますぅ

4 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 10:16:36 ID:Me67salu
http://vista.undo.jp/img/vi6925576260.jpg

男は学歴だってさ。>>1は少数派の意見。

5 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 10:17:42 ID:Me67salu
理屈はどこにでもつくからな。だが多数決では顔には余り価値がない。何が正解かは世間が知っている。

6 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 10:18:52 ID:g8xPjW12
>>1
恋愛をすることが人間の全てではない

7 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 10:20:34 ID:XQf5pb4T
>>4
世間の価値観は高学歴>イケメンなんだな
圧倒的な差なんだな。


8 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 10:21:46 ID:kWZeZaGE
すべては建前だってwwww

9 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 10:23:17 ID:XQf5pb4T
学歴なけりゃ即自殺。

10 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 10:28:38 ID:UXuKOpFZ
>>4
それはる程度の容姿があった上での話であって
切捨てラインに入っていれば無意味。

11 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 10:30:12 ID:XQf5pb4T
>>10
別にお前だけの思い込みは聞いていないよ。現実を直視しましょう。

12 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 10:32:21 ID:???
ブサメン。

13 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 10:33:05 ID:XQf5pb4T
世間は男を学歴でしか見ていないのに
学歴がなくて容姿しか誇るものがない奴は、>>10みたいな思い込みをしないと
生きていけないんだろうな。

女は顔だけど、男は学歴。これ世間の常識

14 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 10:34:23 ID:UXuKOpFZ
思い込みではなく女が求める最低ラインの容姿を下回っている時点で
無意味。そしてこれも常識。

15 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 10:35:33 ID:XQf5pb4T
日本は伝統的に男を顔であまり評価しない社会だというのが事実だが、歴史すらまともに
勉強しない奴はマスコミ報道にだまされて、学歴がなくても顔があればいいと思い込み、市場に
お金を寄付してしまう。

馬鹿は高学歴のいいようにコントロールされる運命なのだ。

16 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 10:36:12 ID:???
これが今の日本なのか?社会・世評板で語るような話題なのか?

17 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 10:36:23 ID:XQf5pb4T
>>14
思い込んでいる人はそれを自分で思い込みだとは言わない
だけどデータから明らかなように、思い込みである

18 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 10:36:59 ID:UXuKOpFZ
厳密で言えば女は総合力で見る。
イケメンで平均的な収入。実際これを取る女性が圧倒的に多い。
逆に不細工で平均収入より上回っていてる奴を取る女は少ない。
不細工でも圧倒的な収入ならそれを選ぶ女性も少なくは無いがな。

19 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 10:37:45 ID:XQf5pb4T
>>16
ヒント:整形業

20 ::2007/01/20(土) 10:39:02 ID:???
世間体ばかり気にしているマザコン

21 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 10:39:03 ID:XQf5pb4T
客観的な視点とは常にデータが示している。それに反するものはいくらもっともらしくてもしょせん思い込み。

22 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 10:41:10 ID:XQf5pb4T
データからすれば、低学歴≒人生終了という近似式が成り立つ。

23 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 10:45:00 ID:XQf5pb4T
低学歴に待っている仕事は、こうして掲示板に書き込む仕事だけさ。30代後半から精神的に苦しくなって
自殺がいつものパターン

24 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 10:46:37 ID:???
不細工の言い訳w

25 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 10:47:22 ID:XQf5pb4T
>>4
これが動かぬ証拠。言い訳はお前ら。

26 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 10:47:43 ID:???
>>23で、いつ自殺すんの?


27 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 10:48:54 ID:???
スレタイはある程度正論だけど、
>>1で書かれてる内容が、あまりまともじゃない件。

28 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 10:48:58 ID:???
それはあくまで寄り良い就職に就くと言うデータであり
実際に恋愛、結婚となると、不細工は殆ど相手にされていないと言う現実。
結局最後は容姿で判断される。

29 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 10:49:39 ID:XQf5pb4T
女は金で買える。貧乏の恋愛結婚には価値はない。どうせ金がなくて喧嘩して離婚

30 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 10:49:46 ID:???
不細工でもいいじゃない
落ち込むなよ(笑

31 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 10:50:30 ID:XQf5pb4T
世間が男は7割学歴だと言っているのに往生際が悪いなw
どうせ生きている価値のないゴミみたいな人間なんだろ。早く自殺しろよw

32 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 10:51:14 ID:???
金で買う=女は金だけ搾り取り、性欲処理としてイケメンと不倫

これが現実です。不細工は結局女に愛されることはありません。

33 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 10:51:27 ID:???
>>31正直不細工なのか?教えてくれ


34 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 10:52:32 ID:XQf5pb4T
男のステータスは権力と経済力。貧乏で下っ端の仕事しかなくてアパートでの結婚生活なら
そのうち金銭問題で喧嘩して離婚が関の山。ということで男は学歴がない時点で人生終了。

35 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 10:53:40 ID:UXuKOpFZ
結局建前なんだよ。
口だけなら何とでもいえる。
実際に高学歴だろうが不細工は相手にされていと言うのが現実なんですよ。

36 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 10:54:12 ID:XQf5pb4T
整形業者の強弁乙。データに反発するとは脳が溶けているようだね

37 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 10:54:25 ID:SGdn11pP
ほんと 日本 いや 日本人全体が病んでるな あ!日本も病んでるわww

38 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 10:54:53 ID:XQf5pb4T
どうせデータを目の当たりにして背筋が凍りついているんだろw
まあ世間の総意をみせつけられると精神的にクルわなw
早めに自殺場所探しとけよwww

39 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 10:55:27 ID:???
不細工な素人堂低が暴れていると聞いてきますた。
(`・ω・´)

40 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 10:56:29 ID:XQf5pb4T
社会がそんなにすぐに変わるわけないからな。男は学歴と昔から言われてきた、それはまったく変わっていない。
18歳の時点でどこの大学に行くか、それが全てを決めるのが日本。マーチ以下の大学なら自殺まっしぐらか、
抑圧された生活を強いられる。

41 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 10:56:30 ID:UXuKOpFZ
男は顔と性格なんですよ。
貧乏で下っ端で生活が裕福じゃなくても、顔が良いイケメンに毎日愛されると
女はそれで満足なんですよ。
逆に金持ち不細工は最初だけ。金だけしか取り得が無いため、結局すぐに飽きて
捨てられるオチなんですわ。

42 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 10:57:57 ID:XQf5pb4T
データがすべてを物語っている。データに合わない意見は、自分の精神を落ち着けるために
必死でひねりだした自分勝手な価値基準。その価値基準を選択すると自分に都合のいい結論が
出てくるので選択しているだけで、これと言って実証的な根拠はないのです。

43 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 10:59:08 ID:UXuKOpFZ
経済力だけで見る女は基本的に男を屁としか思っていない。
だから不細工でもあえて妥協できる。勿論最初から愛してなんかいない。

44 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 10:59:24 ID:XQf5pb4T
もっとも、自分だけの自分勝手な基準なので、精神は落ち着いても、社会では現実を突きつけられて
自殺するのがいつものパターン。世間は別の確固たる基準=学歴主義で動いているのに、自分だけ
違う基準を思い込んでいれば適応できないのは当たり前。

45 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 11:00:07 ID:???
>>42がモテない理由は顔だけの問題じゃないだろ(笑

46 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 11:00:55 ID:XQf5pb4T
愛は結婚後数年で冷める。その後の結婚生活を支配するのは夫の収入や社会的名声と相場が決まっている。
低学歴は結婚式で経歴を読み上げられて恥をかき、愛が冷めた後は家の中がグチばかりで精神的に追い詰められていく

47 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 11:00:55 ID:SGdn11pP
だから 結局 現代の女の特徴は 金とセックスのみってことだな

48 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 11:03:06 ID:XQf5pb4T
馬鹿なカップルは年をとるにつれて現実を知らされ絶望するように社会が仕組まれている。
社会って甘くない、努力しなかった自分らが悪い、ってことにだんだん気づかされるように
社会ができてる。だからみんな放置しているんだよね。

49 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 11:05:06 ID:SGdn11pP
そのことは、そのまま社会の無関心へとつながる

50 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 11:05:23 ID:XQf5pb4T
データおよびその現実からすると、スレタイのようなことは完全な間違いで、男は学歴、女はいかにして高学歴な
男と結婚するかがすべて。

ジャガー横田もなんだかんだ言って東大医学部卒と結婚してるしな。学歴には勝てないんだよ。学歴があるという
ことがどんなに強い武器なのか、ある程度の年齢になればみんな分かる

51 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 11:06:58 ID:XQf5pb4T
その現実が分からない底辺の馬鹿女だけが、男を見た目で選ぶって所かな。まあ行き着く先は
離婚、子ども抱えて無理心中。

52 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 11:07:06 ID:svrZU9bs
だが、不細工はいずれ捨てられるからな。

53 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 11:07:56 ID:XQf5pb4T
>>52
願望乙。いつまでも勝手な基準にしがみついているととりかえしつかなくなるよ

54 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 11:08:55 ID:SGdn11pP
子どもに罪はないだろう

55 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 11:08:56 ID:???
弁護士とか医者とか太陽の当たる職種で働いている人もいるのに、社会から消されている君たちって生きてて苦しくないの?

知り合いから「今何の仕事してるの」って聞かれても答えられない、街を歩いている人が全員自分を否定しているような目線
を送ってきているような強迫観念に捕らわれる。
俺なら一年で身が持たなくて憤死してます。

俺はちゃんと社会に胸を張れる仕事に就きたいな。自殺しないためにも

56 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 11:09:02 ID:???
>>53不細工なの?


57 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 11:09:33 ID:XQf5pb4T
いいえ

58 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 11:11:03 ID:???
>>57学歴あってそれなりの仕事してんの?


59 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 11:11:40 ID:XQf5pb4T
さあね。さて寝るか

60 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 11:11:45 ID:SGdn11pP
これでは社会もじきに崩壊するわな

61 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 11:11:49 ID:uuOPNrf/
顔にも学歴にも収入にも偏らない。

これが現実。

男は総合力で決まる。
イケメンで平均的な収入。実際これを取る女性が圧倒的に多い。
逆に不細工で平均収入より少し上回っていてる奴を取る女は少ない。
不細工でも圧倒的な収入ならそれを選ぶ女性も少なくは無いがな。

ただいえる事実は、馬鹿な女ほど偏った判断をする。

62 :マスコミ全社は今日も当然盗聴している:2007/01/20(土) 11:12:27 ID:Me67salu
>>55
「〜テレビで配信されてくる盗聴盗撮情報の監視をしています」

とか、泣きそうになりながら

「盗聴しながら生放送に出演している芸能人です」

とか、最低だものな
報道関係者にいたっては

「諸外国のスパイの協力者をしながら、一般市民の生活を覗き見する犯罪です」

仕事ですらない

63 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 11:13:44 ID:???
>>62キチガイは自スレに帰れ

64 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 11:16:24 ID:uuOPNrf/
残念だけど

イケメン平均収入と不細工高収入なら

女は前者を選びます。

勘違いしている学歴収入至上主義がいるが、金にしか目が無い頭の悪い女意外は
ある程度の収入があればそれで満足している。

65 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 11:18:53 ID:7cu/vJkW
面の皮がよけりゃ勘違いしてるボンボンでもメディアが持ち上げるぅ

66 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 11:20:35 ID:???
人は自分にとって都合のいい結論が出てくる基準でものを言っているだけです。
データを直視しましょう。

67 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 11:21:13 ID:SGdn11pP
つまり すべてはマスゴミが悪いと?

68 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 11:27:34 ID:???
暗いと不平を言うよりも
すすんで灯りをつけましょう。

69 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 11:28:50 ID:UeRqI7HQ
もてないブ男が図星付かれて必死だな。
大体今のご時世見た目主義になってきているのに、未だに学歴と収入さえあれば不細工でも問題ない
とか言っている化石人が笑えるな。
不細工は金持ちだろうが高学歴だろうが、その時点でアウトなのに。

70 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 11:29:28 ID:???
>>66


71 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 11:31:17 ID:???
低学歴に自殺を勧めてもいいが、データから目をそらす人間にだけはなってはいけない。

死んだじいちゃんの言葉だ。

72 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 11:33:43 ID:???
そこそこの顔で
そこそこの収入のオレは勝ち組

73 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 11:34:11 ID:???
じいちゃんは、生きている頃からこう言っていた。

データこそが現実。これから目をそらして、都合のいい妄想ばかりしていると、
ついに取り返しがつかなくなる。ぜんぶ自分に跳ね返ってくる、とね。



74 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 11:38:07 ID:UeRqI7HQ
>>1をよく読めよwwwwww
見た目が9割だ。
結婚、恋愛に関係なく、女は第一印象でこの男付き合えるかどうかを判断する。
性格や収入や学歴は、その後に見る。
ここで女が無理だと判断した時点で、女はその男を完全にスルーし、男は収入や
学歴を見せる前に終る。
殆どの結婚は、恋愛から発展する。外見の良い男は恋愛の成功率が高く、外見の
悪い男は恋愛の成功率が低い。これも真理。
つまり不細工はもうそのスタート時点でアウトだという現実だよwwwwwww
悲しいことだが、これが現実なのよ。
外見はそれだけ重要なのですよ。

75 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 11:38:38 ID:SGdn11pP
やっぱり外見主義者の輩が増えてきているんだな今の日本は

76 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 11:39:27 ID:???
そりゃそーだ

77 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 11:40:06 ID:???
>>66


78 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 11:45:57 ID:SGdn11pP
しかし、身体障害者を外見で判断するのは差別にあたるのでは?

79 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 11:46:22 ID:???
>>75
そりゃ当たり前さ。
脂ぎった高学歴高収入のデブサイクが、その学歴や収入に見合う容姿の女に
近寄ったところで、相手すらされないからな。

80 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 11:49:21 ID:???
http://vista.undo.jp/img/vi6925576260.jpg

男は学歴だってさ。>>1は少数派の意見。

81 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 11:51:38 ID:???
つーか、お前ら>>1に釣られすぎ。
>>1は極論言って釣りを愉しむ只の釣り師だろ、ここの>>1は。

82 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 11:52:26 ID:???
>>78
身体障害者は違う。
外見はすべて遺伝子情報なので、不細工に対する差別は
優れた遺伝子を残し、劣った遺伝子を捨てる性淘汰なので
不細工差別は人間の本能。

83 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 11:56:26 ID:SGdn11pP
それでは、産まれてくる子どもには罪はなくとも、両親の遺伝情報によってその後の子どもの人生を左右するということですか?

84 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 12:00:16 ID:???
まあ劣った遺伝子で生まれてくるってことはそれだけ不利だからな。

85 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 12:02:00 ID:+LAq+UiP
現在まで子孫を残し続けているブサイクがいる、という事実が
自然淘汰説を否定しているように思うのだがw
ま、容姿の価値観は時代の流れとともに相当変わりますので。

86 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 12:13:48 ID:???
最近、いじめスレやニート叩きスレ、地域蔑視スレなどを立てて
釣りを楽しむ馬鹿がこの板に出没しております。>>1がそうだと
断言はしませんが、良識のある判断をし、池沼スレには反応しない
ようにしましょう。

87 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 12:18:48 ID:???
>>85
つ性欲
人間は性交を嗜好で行う。
男は、女を穴としか見てない面がある。

88 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 12:24:40 ID:SGdn11pP
ここには否定派と肯定派が存在しているようなので、結局のところ結論はないと思います。

89 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 12:37:22 ID:SGdn11pP
議論になると人がこなくなるのはなぜでしょうか?さっきまでの勢いは何だったんでしょうか?私にはただ自分のいいようにデータを解釈して他人を否定して自分の価値観を維持しているようにしか見えないのですが・・・。

90 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 12:46:41 ID:???
データーを重んずるが故に
人として大切な何かを忘れてしまったんだな…

91 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 12:52:57 ID:???
もてない女板に「イケ面じゃない男のキスやセックスは受け入れ難い2 」
というスレッドがありました。

92 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 12:54:40 ID:???
>>91追加
既婚女性板 には
「TVの前の奥様を不愉快にするムカつくブ男有名人2 」
というスレッドもあるよorz



93 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 12:58:29 ID:UeRqI7HQ


「卒業写真で顔を見ただけでも、士官学校での等級と成績、卒業後の将来は推測できる」 社会学者アラン・マズーア

「恋が芽生えるきっかけとして容姿ほど重要なものはほかにない」 社会心理学者エレーン・ハートフィールドとスーザン・スプレッチャー

「見かけのいい男性ほど女性を満足させられる率は高く、二人で同時にオーガズムに達することも多い」 ランディ・ソーンヒルとスティーヴン・ガンゲスタッド

「ブサイクは生まれつきの不平等である」 作家ジム・ハリスン

「肉体的な美しさを生み出すのは魂の美しさである。逆に、肉体的な醜さは悪をも意味する」 作家バルダッサーレ・カスティリョーネ

「聖書にもあるように、醜い身体をした人間は自然な愛情を欠いている」 哲学者フランシス・ベーコン

「ブサイクな赤ん坊には虫唾が走る」 ヴィクトリア女王

「幼児虐待を受けて施設に保護された子供たちを調査した結果、ある事実が浮かびあがった。
被害者の子供は圧倒的に顔がかわいくない子供が多い」 カリフォルニア、マサチューセッツ調べ

「美しい人はセックスの相手が見つかりやすい。
裁判でも情状酌量を与えられやすく、見知らぬ人から協力を得られる率も高い。
同様、醜さは社会的に不利な立場や差別を招きやすい」 臨床心理学者ナンシー・エトコフ


94 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 13:03:50 ID:SGdn11pP
かなりの人がいるのは事実ですね

95 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 13:20:35 ID:???
人はある程度のレベルに達すると見た目の印象は変わる。芸能人にもいるだろ?かっこよくないのに人気がある人。 スポーツ選手なんて全部そう。
イチローなんていい例。鈴木一朗の頃は只の野球オタクにしか見えない

96 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 13:23:34 ID:cbhAruRf
格闘技の桜庭はみっともない顔だが?

97 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 13:28:48 ID:???
>>96
誰にも知られてなかった頃よりはマシだろ。

98 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 13:41:28 ID:???
俺も5段階評価でいうところの2くらいの顔でチビなんだが・・・・
やはり駄目人間ということかorz
畜生、何が皆平等だ。顔で人生決まりじゃねえか

99 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 13:44:22 ID:SGdn11pP
資格版の2チャンが移転したようです

100 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 13:45:18 ID:7cu/vJkW
見た目は普通でもよく目を見れば感情がない、こどもを投げ落とす犯罪おかしたやつ

101 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 14:06:23 ID:???
http://vista.undo.jp/img/vi6925576260.jpg

男は学歴だってさ。>>1は少数派の意見。


102 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 14:09:46 ID:n7gvLzOM
>>1
低レベルなスレ板。
これも見た目を重視するテレビ・マスメディア・ブライダル産業の悪影響!
この国は病んでいる・・・

103 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 14:19:09 ID:???
2年間も女の家で食わしてもらってるオレは負け組

104 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 14:51:28 ID:li5gIfAI
超イケメン殺人犯山地悠紀夫
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1166440455/

105 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 16:34:55 ID:YdJxJP/u
人は見た目が全てです
人は見た目が9割  竹内一郎 新潮新書
あ、これ、漫画関係の話しでありやした。

人は見た目が全てです
そんな事言う前に目の検査した方がよかったりしてね
ほれほれ、色眼鏡が目の間に挟まってるゼ
よ〜く、眼科に行って、目の検査してもらいなはいな
(なんだ、その、はいな、てぇのは)


106 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 09:23:52 ID:???
http://vista.undo.jp/img/vi6925576260.jpg

男は学歴だってさ。>>1は少数派の意見。

107 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 12:28:46 ID:???
学歴崇拝者は心が病んでるケースが多い

108 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 13:10:12 ID:???

確かに、20世紀までは
男は見た目より学歴・知性が武器になっていた。

これが今世紀になって、かなり変わってきた。
特にここ2〜3年は、男も外見が大きく影響するようになった。

「直接見えるものしか信用できなくなった社会背景が、、、」
どうのこうのというのは、専門家にまかせるが、、。

ベースの学歴・知性の上に
12歳(同じ干支)くらいサバよんでもOKな外見を
いろいろ悪用できる私は勝ち組かな、ふふ。





109 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 13:18:47 ID:???
しかし、2007年頃から、しょせんひ弱でパワーの無い雰囲気だけのイケメンだと言うことが
世の中に知られるようになり、黒髪ブームも手伝ってホンモノ志向となって、やはり実力でしか
手に入らない学歴の価値が再び再評価されるようになった。

110 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 13:37:12 ID:???
イケメン=素人のあらゆるジャンルを食べ放題
学歴崇拝者=主に風俗

111 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 13:45:27 ID:???
という思い込み

112 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 13:57:32 ID:???
人間の価値は顔じゃないが、過去何千年もイイ男イイ女がいい思いをし続けてきた。
いつになるかは知らないが、みんなが簡単に整形で変身できる時代になれば解決するよ。

113 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 14:12:48 ID:PjKJpvEn
夕方のニュース番組(情報総合番組)がイケ面シェフのいる店
イケ面店員のいる店・美容院やら歯科医師やらカウンセラーやら弁護士
など’美の付加価値’を価値基準においたからおかしくなった。
この情報総合番組は主な視聴者層である主婦層がメインなのでグルメや健康
やダイエットや温泉などをカテゴライズしている。



114 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 14:29:23 ID:RhPhclOo
犯罪者で輝いている顔の奴を見た事がない。
死んだ魚の目をしてる等、凄く恐い顔をしてるのは事実だな。

115 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 14:46:05 ID:???

まあ、あれだ。
見た目が実際にどこまで大事にされるかは
コンテキスト次第だろ。

人並みレベルかそれ以下の世界であれば、
ひどくなければそこそこでおkだが、
良くも悪くもあるレベル以上をめざすなら、
ビジュアルは非常に重要ってこと。






116 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 14:49:58 ID:???
>>114
当たり前だろ。犯罪者なんだからwwwwwwwww



コンテキストってなんだ?キツネのコンテスト?

117 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 14:52:36 ID:PjKJpvEn
直感に基づく白黒や良い悪いの判断の二極化がワールドワイドで
世界基準になりつつあるから怖い。
グローバリズム化の名目で大量破壊兵器でっち上げてイラク侵攻したりさ。


118 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 17:16:19 ID:bLsgJ4/s
優秀な詐欺師ほど、見た目が良くていい人だよね。


119 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 18:00:06 ID:6HG71Vhv
>>116
コンテクスト(Context)あるいはコンテキストとは
一般に、コンテクスト(あるいはコンテキスト)は、
日本語では「文脈」と訳されることが多いが、
他にも「前後関係」、「背景」などと訳される。
コミュニケーションの場で使用される言葉や表現を定義付ける背景や状況
そのものを指す
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%86%E3%82%AD%E3%82%B9%E3%83%88
知らない事は、自分で調べるくせをつけないと、困るな
インターネット使えるんでしょ、君

120 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 18:43:41 ID:6LtuCdE7
馬鹿女の投票権=ヨン様・芸人感覚=男性コンテストと勘違い

121 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 19:15:11 ID:???
世の中は金。
人は見た目。
コレ、社会の常識!


122 :age:2007/01/24(水) 23:57:57 ID:???
保守

123 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 03:34:34 ID:e7WrS1Ox
霊能者・占い師・素人イケメン鑑定師大募集ということは、イケメンのほうがウケがいいのだろうなあ
http://www.reinou.jp/boshu.html

124 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 03:40:05 ID:???
安倍政権擁護派かマスゴミ関係が必死に工作するスレ

125 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 03:41:28 ID:???
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1150898847/l100

126 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 03:45:42 ID:???
>>86が言う通り、
こういう池沼スレにはなるべく書き込みしないようにしましょう。
普通に糞スレなのに、何故か伸びまくるこのスレ。
あえて少しまともな所をあげればスレタイだけだな。

127 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 05:04:23 ID:???
イケメンホストより高学歴弁護士が選ばれる現実
http://www.geocities.jp/gakureking/l.html


年収5000万でちゃらくても、ホストと見ただけで、お笑い芸人より下に見られたチャラ男
やっぱ学歴なんだな

128 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 05:10:28 ID:gpxX2OTl
大学位までだと見た目で(お嬢様学校通う友達とか普通にDQNと付き合うの多かったし)、結婚を考える位だと収入じゃない?学歴はあんまり関係ない無いんじゃ?良い女はイケメンの食べ残しなのは間違い無いよね…

129 :京太郎の恋人:2007/01/25(木) 05:22:58 ID:MqOxHLc3
本の内容を鵜呑みにするなんて社会的に恥ずかしいよwwwwwwwwww

130 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 05:51:29 ID:uSgbpVyN
不細工な男は>>1の言ってることを1番よく分かってる。

131 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 05:55:36 ID:???
イケメンホストより高学歴弁護士が選ばれる現実
http://www.geocities.jp/gakureking/l.html

132 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 05:57:33 ID:???
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife/6256/bengoshiiina.jpg

133 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 08:40:07 ID:tuvFh4tN
「見た目だけで判断しない」というところが、人と畜生の差なんだけどね。


134 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 09:08:25 ID:tl2yvTCa
見た目だけで判断するようなバカは社会に出てもいじめられるだけだろwww

んでそれ相応のポジションにおいやられる、見えない力で

135 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 12:03:11 ID:gpxX2OTl
でもイケメンに生まれてくれば、中高時代に可愛い子を食いまくれたよな。それだけでも価値あると思う。

136 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 12:18:53 ID:???
見た目がいいだけで周りの扱いが違う。
日常の自信や気分の基準がすでに違う。
同じ性格なら顔がいいだけで何倍も得をするさ。

137 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 12:23:24 ID:zR4NXzcB
日本国内でもいろんな形をした顔があると思う
イケメンなどというハイパー単純な概念は精々関東内でしか通じない

138 :京太郎の恋人:2007/01/25(木) 12:27:30 ID:MqOxHLc3
外見なんかにこだわるなんて浅はかで恥ずかしいよwwwwwwwwww

139 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 12:35:55 ID:Bc/7hD1n
○正義の主人公 → イケメン


○フツメン悪役 → 雑魚キャラ

○ブサイク悪役 → 強烈に腐った性格でイケメンの手によって抹殺される
         
○イケメン悪役 → イケメン主人公のライバルとして君臨。
          人気がでてしまい、改心して主人公サイドとなる事多し。
          イケメン主役を喰ってしまう事も多々ある。
          すぐやられる事は無く強い。
          死ぬ時はもったいなく思われる。
          本当は悪い奴じゃなく、何かのきっかけで変わっただけ。

ほんの一例:
スターウォーズ (アナキン・スカイウォーカー)
ガンダム (シャア・アズナブル) 
北斗の拳 (レイ・シン・リュウガ・ファルコ)
キン肉マン(バッファローマン・阿修羅マン・ザ忍者・ネプチューンマン)
幽遊白書 (蔵馬・火影)

       
         

140 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 12:36:53 ID:???
>>131


141 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 12:56:21 ID:???
悩んでるなら整形したっていいじゃないか?昔ほど偏見もないしね

142 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 13:17:31 ID:jb+idFxx
カモも9割ってあたりですか♪

143 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 13:25:56 ID:???
>>140学歴信者はキモイんですが


144 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 13:28:04 ID:LE/3U4rq
これが現実
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife/6256/bengoshiiina.jpg


145 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 13:36:56 ID:PPXQdWMU
男なら30代前半の男盛りの時に比べるべきである。
ゴジラ松井も新人の18の時は酷い顔をしていた。
今は、これなら嫁が来るのではないかと思える精悍な顔になってきた。
イチローも18の時はヒヨコ顔だった。

146 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 13:47:32 ID:JNjVnJmd
>>1
人は見た目が全てなら、部屋じゅう「ポスター」でも張ってジュリーって喚いてろ!!

147 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 14:18:37 ID:FSArgJw2
人だけではなく、この世の物は見ためが全て
もしもルックスが逆だったら・・

クワガタメス ⇔ ゴキブリ
タンチョウ鶴 ⇔ アヒル
パンダ ⇔ ヒグマ
ウグイス・メジロ ⇔ スズメ
オオワシ・ハヤブサ ⇔ カラス
ハムスター ⇔ ドブネズミ
ライオン・虎 ⇔ ハイエナ・イボイノシシ
ポメラニアン・チワワ ⇔ ブルドッグ







148 :京太郎の恋人:2007/01/25(木) 14:29:07 ID:MqOxHLc3
差別的発言をするなんていくら見た目がよくても社会的に恥ずかしいよwwwwwwwwww

149 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 15:21:50 ID:???
>>146古っ

150 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 16:00:55 ID:gpxX2OTl
ブサイクでも愛嬌ある憎めないタイプとホリエモンタイプとじゃかなり違うよな。

151 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 16:44:01 ID:???
憎めない不細工顔って例えば誰?
ホンジャマカの石ちゃんとか?

152 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 16:46:50 ID:LE/3U4rq
>>132


153 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 10:03:29 ID:???

見た目で釣る相手とはそれなりの付き合いなんだから、無問題。

154 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 18:41:23 ID:???
見た目がいいと確にチャンスは増えるよ
遊び人ならそれでいいかも知れないけど、その後の人間関係は性格が左右するよ
見た目がいい人は最初満点に近い所から始まって、付き合いの中で嫌な所が出るたびにマイナス5 マイナス10と減点されていく
見た目の悪い人はその逆の心理がはたらく時が多い そりゃカッコよくていいヤツなら申し分ないけどね

155 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 19:02:41 ID:???
実社会での「男」力 採点結果

91点   東大イケメンマッチョ
89点   東大卒中肉イケメン弁護士
78点   ホリエ
75点   東大平均
      mixi社長
70点   東大理系ガリデブキモヲタ
68点   慶応大平均      
67点   USEN社長
      ひろゆき
      マーチ超絶イケメン平均
66点   青山大(マーチ相当)雰囲気イケメンややマッチョ
      小泉孝太郎(順に37、17、12)
63点   マーチ雰囲気イケメン平均
57点   マーチ平均
45点   芸能人平均
37点   高卒超絶イケメン
32点   高卒雰囲気イケメン
28点   三流大+ガリデブ+顔面崩壊
16点   中卒+ガリデブ+顔面崩壊

採点に使った基準
http://vista.undo.jp/img/vi7004001491.jpg


156 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 19:37:31 ID:???
>>155さん
あなたの脳は一人ですね。

157 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 19:40:56 ID:khUwK4U9
?800人だけど

158 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 20:18:04 ID:???
クローンが800人じゃ燃料食うだけだな。

159 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 21:01:38 ID:OVPWccZ8
見た目重要でFA?

見た目産業は儲かるよ

160 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 21:21:07 ID:uayS8rtb
もう、いい加減低能な理論は止めろ!! 目から入る情報が全情報の90%ぐらい占める
というだけで、全てではない!! うそだと言うなら盲人に聞いてみろ!! アホタレ。。

161 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 21:22:24 ID:???
見た目よくても

高卒や中卒じやあなあ

162 :名無しさんの主張:2007/01/29(月) 22:04:47 ID:OVPWccZ8
盲人対象スレかよ

163 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2007/01/29(月) 22:07:45 ID:7GuUDyw7
色気


164 :名無しさんの主張:2007/02/17(土) 22:14:13 ID:o+m3+anZ
東大卒で高収入でも
キモメンじゃあなあ

165 :名無しさんの主張:2007/02/17(土) 22:46:40 ID:yUvWklMI
白人に生まれてこなかった時点でもうダメ


166 :名無しさんの主張:2007/02/17(土) 23:31:36 ID:Mtlw79CD
見た目がすべて。そうだよ。スーツ着てる時と私服着てる時の他人の反応違うもん。私服をパーカーからジャケットに変えると周囲の反応違うもん。今の俺はモテるもん。真面目に見られる俺は変わらないもん。

167 :名無しさんの主張:2007/02/17(土) 23:36:52 ID:Mtlw79CD
真面目に見られる俺。面接でのウケがいい俺。でも転職魔だった。悪魔。自分は。嫌いだけど。周りが勝手に。作り上げていく。勝手に。

168 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 07:41:48 ID:/xU1JwT3
見た目派、学歴派どちらも一理あるよ、今の日本は政治家と役人が代々ヘタレなため、
こんな価値観だけが幅をきかすどうしようもない惨状と化してしまった。
これじゃ、北チョンはじめ、諸外国にいいようにされるのも仕方ないか。
メディアの責任も大きいね。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)