2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人って感情の機能が壊れてるんじゃないの?

1 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 14:24:59 ID:???
感情のプログラムに障害があるんじゃないの

2 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 14:29:05 ID:???
キムチを食べてないから大丈夫

3 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 14:36:29 ID:bBq2j1Cc
>>1
具体的に何が言いたいの?

4 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 14:42:52 ID:MlbsXtR1
気持ちの伝え方がヘタってことかな?
まあ メールばかりやってると
絵文字とか顔文字ばっかり使って
文章の書き方を覚えなくなるよな。
言葉を覚えなくて済むからね。


5 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 15:00:11 ID:BAcEIIn+
>>4
なるほど、つまり「このスレたてた1」
には相当問題有りという事だね。

6 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 15:03:10 ID:ajT3gJwU
いや、ただ自分以外の人の意見を聞きだいだけなんだよ

7 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 15:07:19 ID:???
人格障害の話じゃねーの?
ここ最近、バラバラ事件などで散々パーソナリティ障害について取り上げられているし。

>>5
>>1の場合、感情よりも知性に問題がありそうな気がするんだが・・・

8 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 15:15:24 ID:cQpMdOf/
>>1
プログラムが、というより地球環境、社会環境との連動
により魂の波動を乱していますね。
この状況はしばらく続きます。社会的な乱れた環境に自分を
慣れさせないことがポイントになります。
結論として、この状況の中でいかにエゴを減らし、パワーをつけて
いくかが大事です。

9 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 16:02:46 ID:cQpMdOf/
2007年01月18日
人の道
年明け、残虐なる事件相次ぐなり。
2007年は日本に巣くう闇、家庭に巣くう闇、個人に巣くう闇、すべからず明らかになり、誰の目にも善と悪はっきりとうつりし。
日本の闇はかくも深刻にて、これほどまでに病みしかと皆々心も暗く沈むやもしれぬ。
古代、神と世界の人との間に立ちぬる、神に最も近しき日の本日本の民よ。神出づる国なる日本の今のこの現実、しかと見つめよ。
次から次へと病巣、表にでるなり。
今まで隠されし膿なり。
今膿出しの時、現実から逃避するべからず。
己の中にも病巣なきか、己の家族知人にも病巣なきか、反省し懺悔し、今こそ己を正し、人も正す手助けせよ。
そが人の道なり。


10 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 16:09:48 ID:???
やだねったらやだね〜♪

11 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 16:24:46 ID:VGnMvElE
怒りをあらわにできない。
たまにやると、喋り上手な上司が石のように沈黙。
または、馬鹿の一つ覚えで全く応答になってない自分の意見だけを延々と繰り返す。
受け流してんじゃねえよ。受け止めろよ。そういう器量が無いならそれでいいからとっとと消えろ。
部下の意見に寛容な戦前世代が消え、団塊が事実上のボスになってからは実にひどいことになった。
団塊の下では追従笑い以外の感情表現は許されていない。
まあ、あと2年か。どうせ高齢者再任用で居座るだろうけど、今までやらせてきた追従笑いを自分でできるかどうか見てやるよ。


12 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 17:35:56 ID:TA22f0en
日本人=女

13 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 19:58:22 ID:7R8m6Ann
感情
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%84%9F%E6%83%85
感情の機能はこのように分類される。
で、日本人の感情の機能のどの部分がどのように正常に機能していないって?

14 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 21:22:17 ID:fTdyBJ1E
日本人・日本の場合日本の社会の場合、、、、
世間体だの、
上司からガミガミなんと言われようと我慢するだの、
みんなが右を向いて歩いているから歩調を合わせてはみ出さないよう自分も右を向いて歩く集団性だの、
そういう形に恐れか保身のためにハマってしまってるから、
極限まで来たときにキレるし、形式的に生きてるから感情が減っていくんじゃないの

15 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 21:23:47 ID:???
チョンよりマシ。

16 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 21:33:28 ID:???
俺も日本嫌い系のスレ良く常駐してるけど、
ここの板は特に量の面で、日本叩きのスレ数が多くて層が厚いね。

17 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 22:34:31 ID:???
層化、在日、経団連、高卒、公務員、団塊世代。
以上、この6つを叩く板です。
これからもよろしく。

18 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 22:51:33 ID:cQpMdOf/
ネット糞ウヨ、伝統破壊者、利権擁護専門家をたたくスレです。よろしく。

19 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 22:52:30 ID:cQpMdOf/
>>18
×スレ
○板

20 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 22:53:28 ID:???
>>18
シナやチョンのパシリなの ?

21 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 22:53:57 ID:cQpMdOf/
ちがいます。伝統尊重左翼です。

22 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 22:56:04 ID:???
>>21
じゃあコミンテルンの町内会役員ですか ?

23 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 22:57:43 ID:???
2chじゃ無理だろそりゃ

24 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 22:58:07 ID:cQpMdOf/
ちがいます。
日本文化には日本文化の尊厳があります。
多くの組織、社会運動が腐っております。大切なのは個人の信仰と社会貢献、
規律です。

25 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 23:01:45 ID:???
>>24
でも左翼って革命で何かを最初壊すのはやるけど
その後必ずその社会は維持できず衰退疲弊して
国土も人間性もボロボロにして取り返し付かなく
してしまうでしょ。

26 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 23:06:10 ID:cQpMdOf/
破壊はよくないことです。
ですが、悪い物は破壊せざるをえないのが現状です。
そのためには個人のパワーをもってするしかありません。
組織的な改革は不要です。

27 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 23:12:54 ID:cQpMdOf/
「生命を損壊しない破壊欲求」
これが美意識であり、個人のイノベーションです。

28 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 23:15:37 ID:???
もう完全にイカレちゃってますな。

29 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 23:25:01 ID:cQpMdOf/
まあね。でも、そのとおりっしょ?

30 :ppp-58.10.161.173.revip2.asianet.co.th:2007/01/18(木) 23:27:57 ID:???
タイ人に比べれば
日本人は紳士です。
女もはるかにマシ。

31 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 23:28:03 ID:???
>>29
チュチェ思想だっけオジサン?

32 :名無しさんの主張:2007/01/19(金) 15:08:20 ID:dNrVmv9Q
なぜ日本のサラリーマン共は今も堂々と得意げに町を歩くのか
なぜ日本の母親は赤子に7個もプリンを与えたりエビフライを13個も平気で与えるのか

33 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 22:38:09 ID:???
ふむ。このスレの主は方向として俺と同じ考え方だな。
とういうことは俺は伝統尊重左翼らしいな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)