2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

忘年会新年会は必要か…会社

1 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 21:24:47 ID:fqtlGKvF
忘年会に参加しなかったら「付き合い悪い」と言われた。どこの会社もそんなこと言われてるのだろうか。酒煙草嫌いにとってはつらい。

2 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 23:17:11 ID:???
2なら今年大好きな人と結婚、来年妊娠、出産、一生愛されてラブラブで幸せな人生を送る!絶対★

3 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 07:21:34 ID:rxgax1U3
会なんざクソくらえ。

4 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 11:34:22 ID:Zc+5qEUl
残業代は出るのか、出ないんだろ
誰がでるか! 仕事の延長だろ

5 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 11:36:38 ID:???
>>1
用事でもつくればいい

6 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 11:56:09 ID:???
忘年会や新年会は、悲しきリーマンたちのいわば残された楽園。
中間管理職の中には、「仕事に生き甲斐を持て」とか「やる気のない奴は
うちの会社に必要ない」などと言う人間がいるが、そういうことを言って
るわりには、覇気のないのが多い。ぶっちゃけた話、仕事が好きな人間など、
数えるほどしかいないのが実情だろうと思う。そういう人間に限って、変に
支配欲に囚われ、仕事以外の場でも仕切ろうとする。そういう心理が、
「付き合いが悪い」などの言葉になって出てくるのだろうと考える。
きわめてシンプルに考えてみれば、明快な話だ。誰が好き好んで、いつも顔
を突き合わせてるムサい連中と飲みたいなどと考えるのか。自分と気心の
知れた仲間と、ホステスのいる店でハメをはずした方がはるかに楽しいに
決まってる。

よって、>>1さん。そんな嫌味に耳を貸す必要はない。
付き合えるだけの余裕があれば付き合えばいいし、駄目なら理由をつけて
断ればいい。それだけの話です。

7 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 12:47:13 ID:xcPy9veB
「忘年会新年会いっさい無し」な会社をキミが立ち上げて
労働者を募集してごらん、案外おおぜい来てくれるかもよ

8 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 23:36:45 ID:ygvLJp+Q
仕事仲間意識をプライベートに持ち込みたがるのは日本人だけかもナ

9 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 23:45:50 ID:ygvLJp+Q
「酒呑まないから」
「そんな生活何が楽しいの」
酒だけが全てのアホが多いのは事実ですね

10 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 02:48:17 ID:qqpJnBRg
酒に溺れて死ねばいいのに

11 :アシッド ◆yV1kUsqr/. :2007/01/12(金) 01:25:26 ID:1JyBG5hj
>>7
取引先の新年会・忘年会に呼ばれてリーマン以上に
参加せざるえなくなるよ

12 :名無しさんの主張:2007/01/12(金) 03:01:15 ID:np2mdAvs
新年会いらね
だけど、幹事
なんかいいゲームない?

13 :名無しさんの主張:2007/01/12(金) 22:10:44 ID:4mPYQyH7
幹事って何であるんやろな?したい奴だけが新年会すればいいのに。仕事外まで会社の
人間と顔合わすなんて最悪だ。

14 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 17:37:48 ID:+1LA2yIQ
このあいだ、酔ったOLが中学生ふたり組にナンパされてるのをみかけた。
ああいうのを見ていると、飲み会は廃止すべきだ、と思う。

15 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 11:26:59 ID:???
>>11
それはきっと
キミが想像力の皆無なせいで自分と違うタイプの付き合い方を思い浮かべることが出来ないからだよ。
たとえば、先方の企業にも「忘年会・新年会」を苦手とする購買部員や営業マンがいるだろう? 
そいつをこっちの担当につけてもらえばいいのさ。

16 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 11:49:16 ID:M2q5Ff1q
>>14 そういう話を聞くと飲み会っていいなと思う

17 :アシッド ◆yV1kUsqr/. :2007/01/27(土) 01:30:05 ID:EPduO7dS
>>15
意味がわからん 先方に招かれたら行くだろ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)