2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねる VS 大手マスコミ

1 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 20:43:54 ID:j0f8uGaD
君ならどっちを支持する?
書きたまえ。

2 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 20:44:48 ID:UN7iHOl7


3 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 20:46:01 ID:jg7OZio9


4 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 20:53:37 ID:j0f8uGaD
2ちゃんねるが潰されるか、大手マスコミが潰れるか?
君ならどちらを選ぶ?

5 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 20:55:32 ID:???
マスコミの試験、落ちたのか?

6 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 20:58:07 ID:j0f8uGaD
いや、一部マスコミで、2ちゃんねる(匿名掲示板)は危険だから潰せという言論がある。
だから、皆さんどう考えるかって、質問したんです。

7 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 21:00:59 ID:jg7OZio9
法律上つぶせないでしょう。
仮につぶしたりしたら、その首謀者は言論弾圧をしてということで
いろんな意味で苦境にたたされるでしょう。

8 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 21:01:54 ID:j0f8uGaD
自分の見解では、「2ちゃん」並びに、匿名掲示板は、
包丁や自動車と同じで、手段なのです。
包丁での殺人事件とか、自動車のひき逃げ飲酒運転がしょっちゅうあるのに、なぜ大手マスコミ
は、包丁や自動車を規制せずに、匿名掲示板を規制しようとするのか?


9 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 21:02:59 ID:jg7OZio9
利権保持のためとしか思えない。

10 :マスコミ全社のナチ野郎は年始でも盗聴している:2007/01/08(月) 21:03:49 ID:UZlB0gpR
私から見れば、どちらも集団ストーカーのカテゴリ内なので
どちらが勝っても、被害が減少して有り難い限り
どんどん潰し合え

11 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 21:04:53 ID:jg7OZio9
こういう荒らしがいなければ2ちゃんももっといいのだが。

12 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 21:05:43 ID:???
あんまり違わないと思うんだが違うの?

13 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 21:34:39 ID:j0f8uGaD
>>12

いや、自由に書き込みができるかできないか、意見を発表できるか否か?
新聞社テレビ局員でない私にとって、それはあまりに大きい。


14 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 21:38:10 ID:???
マスコミが素人の発言をこれほど恐れる時代は今までなかったな。
ネットは制御不能の新しい権力だな。

15 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 21:39:58 ID:j0f8uGaD
>>14

そうだ、われわれ無名の市民は、最強のメディアを手に入れた!

16 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 21:40:48 ID:???
>>10自スレに帰れキチガイ


17 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 21:43:28 ID:j0f8uGaD
そうだ、大手マスコミは、自分達と意見の違う私たちに極度の嫌悪感を抱きつつ、
「ネット右翼」などと決めつけ、紙面やテレビ放送で攻撃をしかけてくる・・・。

18 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 21:45:15 ID:j0f8uGaD
反2ちゃんねるのマスコミ・知識人・企業家は、2ちゃんねるが炎上する事を密かに期待している・・・

19 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 21:53:35 ID:???
>>6
それ言ってるの、ナベツネあたりでしょ?

20 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 21:59:29 ID:???
15の文体は池田大作の書籍で見たんだ思い出した。
ハッタリもいいかげんししろよ

21 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 22:01:43 ID:j0f8uGaD
>>20

文体は真似していいんだよ。というより、偶然の一致だろうと思われるが、何か??
ハッタリ呼ばわりされる覚えは無いんだが?
ところで君は、マスコミ関係者か?
俺は、創価関係では無いが。

22 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 22:05:01 ID:j0f8uGaD
毎年、わが国では経済苦が原因で8000人の人が自殺してるし、
自動車事故でほぼ同数の人間が死んでいる。
匿名掲示板で、これだけの人間が同じ苦しみを受けているとは、思えないが。
何か、疑問は??


23 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 22:09:38 ID:j0f8uGaD
という訳で、
危険性というのは、個人的な恨みつらみは別にして、
社会学的にどれほど、自動車や包丁ならびに「匿名掲示板」が危険なのかを明らかにし、
話し合い、今後の社会の在り方を決めるべきと思うが、どうか?

24 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2007/01/08(月) 22:14:49 ID:???
匿名掲示板の存在は、
俺たちにとっては害でもあり、時代を動かす力でもある

25 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2007/01/08(月) 22:17:48 ID:vFkcVQL6
刃物のようなもんだ。
使う人間の判断に任せられる

26 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 22:20:46 ID:j0f8uGaD
匿名掲示板よりも、政治家の方がよほど狡猾な人間が多いと思うが。
とにかく、生活保護なり所得補填なりでもすれば、ほぼ8000人の命が救われるんですよね。

27 :2チャンネラーは精神異常者か?:2007/01/08(月) 22:23:20 ID:DRAziclw
 鬱屈しているせいで観念的だが、肝心の社会性を生得する脳ミソが欠損している。
手近で敷居の低いネット掲示板を見つけ、受け入れて欲しさに無意識に同調圧力に呑まれる。
凡庸で無知な彼は、常駐右翼がスレッド操作で宣撫するデマであっても、生活に屈託ある自意識から、
つい自分だけが知る真実とばかりに虚しい優越に浸るべく信じ込む。

 それらのプロパガンダが、目先の感情だけで沈思に欠けていても、そもそも担保する地位も
自信もない彼に、何かしらの知識と根拠を与えてくれたようで嬉しい。
あるいは道徳心に乏しいので、平気で差別語を連発し、中傷の口真似に快感を見い出す。
現実と仮想の狭間で自分を見失ない、その後に起こる裁判沙汰など想像だにしない。

 自立した人間としての品位に欠ける卑しい書き込みが、自身の無意識領域にダメージを与えていくこと、
いわば自傷行為の蓄積が、おのがメンタリティを毀損して、幸福を遠ざけることに気づかない。
自分のものでもない場(2ちゃんねる)に執着し、それが全てのように帰依、賛美し、
無意味な帰属意識を求めて安堵し、恥ずかしいことに自称「ネラー」と幼稚にも誇示する。
広いネットに繋ぐ意味を2ちゃんねるに繋ぐことだと倒錯している。
「ネットの恥部」「ネットの便所の落書き」と揶揄される場への自省はない。

 マスメディアに対しては、モノを知らないために、圧迫されてるような被害妄想を抱き、
かつそうした被害意識こそが選良の証左であるかのように、愚かにも夢想し、掲示板発信を、
ネット初心者なみに過大評価して敵愾心を抱く。

 実は彼は専らマスメディアの情報を享受しているし、2ちゃんねる自体、メディアソースがなければ
信用もない場であるのに。彼は情報を取捨選別するだけのバックボーンがない。もとより広範な
知識と多角的な視点を望めない彼は、狭窄した思い込みだけがレゾンデートル。

28 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 22:30:49 ID:j0f8uGaD
>>27

【レゾン・デートル】
存在理由の事
レゾンは、ラテン語で、推理する、数えるという意味

29 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 22:33:12 ID:j0f8uGaD
2ちゃんねるを「ネットの恥部」「ネット便所の落書き」と揶揄すること自体がプロパガンダ(藁)

30 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 22:36:31 ID:jg7OZio9
>>27
俺は鬱屈している、まで読んだ。

31 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 22:55:28 ID:???
貧乏人をその気にさせるのもいいかげんにしろってことよ。
その気になった貧乏人が知らず知らずのうちに自分の国まで潰してるんですよ。


32 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 23:25:10 ID:???
貧乏人に国をつぶす力はないよ。自民じゃないの?

33 : :2007/01/09(火) 00:06:22 ID:1w4saaNu
安倍・自民党の支持率や批判で言えば
ようやく大マスコミがネットに近づいてきたわけだが、、、

34 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 00:07:40 ID:???
マスコミよりは真実味があんだろ

35 :名無しさんの主張:2007/01/16(火) 13:06:16 ID:???
大手マスコミは、自ら団塊と共に滅び去るつもりの様に見える。

その前に2ちゃんが先に潰れそうだが。

36 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 19:59:23 ID:BnidyFFw

内閣「不支持」48% 初めて支持上回る
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070122-00000004-san-pol
フジテレビの「報道2001」が21日、
公表した世論調査(首都圏の成人500人対象・18日実施)で、
安倍内閣の不支持率が48・0%に達し、安倍政権発足以来、
初めて不支持率が支持率(41・2%)を上回った。

だから、18日はオレは出かけていないっていってるだろう!

こうやって、中央と地方との格差が叫ばれているというのに
どうして、首都圏の意見、しかも500人たらずで
このような、日本全体の意見であるかのように
中央マスゴミは意図的にデーターを摩り替えようと
画策するのであるのか。この記事も匿名希望だしな。

例によって、またフジ・サンケイ・グループか
あるある大事件、パート2かいな

こういう事を書くと、やれ、それは中傷だといって
潰したいんだよなぁ、2チャンネルを連中は、めざわりなんだろ!



37 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 12:39:23 ID:FsUCx8aa
フジテレビ
給料高すぎ

38 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 15:29:00 ID:cl+rrZUm
「潰せ」より「あそこはあーゆーとこですから」って俺なら言うね。
古今東西、情報の価値は鮮度と信憑性に集約される。
質のいい情報を流してれば、2ちゃんなんかを害に思う理由がない。

39 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 17:28:34 ID:???
ひろゆきが個人情報公開した奴の端末情報を警察や裁判所に教えないのが問題なわけで
2ちゃんねるや匿名掲示板の存在がどうこうってわけじゃない。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)