2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成人式で暴れて何が悪い

1 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 17:21:46 ID:C070oGDA
親友との再会の場でもある成人式で選挙目的で講演する市長や町長を妨害して何が悪い。

2 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 17:24:14 ID:amiJjkXn
恥ずかしいよね
気違い

3 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 17:36:24 ID:???
>>1
>親友との再会の場でもある成人式で選挙目的で講演する市長や町長を妨害して何が悪い。
日本語が成り立ってなくなんの説明にもなってない件について


4 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 17:41:35 ID:iNsCbHmS
成人になっても、周りの迷惑すらわからない
まるで中学生だな。>>1
式なんだから、嫌だったら、こなきゃいいんだよ

それから、成人であるのならば、選挙目的で講演する市長や町長
に関しては、別途対策を考えればいいだろうに

5 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 17:43:15 ID:DkCsXAdR
しかも誰も悪いって言ってないのに、なにが悪いって……………

6 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 17:49:25 ID:q1cWrLNl
>>1
是非、この低能の恥知らずの基地外の親の顔が見たいものだ。

7 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 17:54:40 ID:???
大人になったんだから、もう誰からの命令も受けないぜ!
おれたちゃもう自由だZE!!

8 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 18:03:33 ID:???
一緒にしないでくれ。DQN達よ。

9 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/01/08(月) 18:21:12 ID:GnbcYG2h
「市民の善意(お金)です。意義のある使い方をお願いしたいなと思います」
(実行委員 板谷 努 さん)
 大人たちが集めてくれた大切なお金です。式の後の交流会には91人の
仲間が駆けつけました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    成人式が最早、政治家による政治工作の場に
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    成り下がっている現状を見れば、国にカネを
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~  出させない成人式の方が、むしろ彼らにとって良い。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l むしろ本来の自分たちの成人式が出来ればいいですよね。(・∀・ )

07.1.8 TBS「財政破綻の夕張市で成人式、その舞台裏」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3464862.html

10 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 18:23:36 ID:???
どうせ成人式のDQNって高卒だろ
カラダだけ大人になってもアタマはサル同然www

11 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 18:28:13 ID:???
ケンカなど暴れるのは構わないと思う。
が、式典の妨害や物を壊すのはイカンよ、
成人として。

12 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 18:39:04 ID:Rbv8oVv8
単純じ社会に対する反発だろ
腐れ自民や経団連等に対するやり場の無い怒りを
大人にぶつけてるだけ、無意識だろうがな
他のスレッドで大人ですら叩いてるだろ
あいつらなりの反抗なんだろう、何も考えてない奴なりの限界の方法

13 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 18:44:10 ID:???
大漁オメ

14 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 18:47:32 ID:a4wcioDw
一方では暴君やディズニーランドでの厨房成人式

もう一方では破綻した街で市からの補助金が一万円しかなく
新成人当人達が働きながら募金しながら行った手作り成人式

何か感じないか?

15 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 18:50:03 ID:DkCsXAdR
人生それぞれ。

16 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 18:54:27 ID:???
>>12
ただ目立ちたいだけだと思うぞw
あいつらに経団連や今の自民党総裁は?って聞いても知らんと思うw


17 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 18:59:52 ID:???
経団連………氣志團の一種?      自民党総裁………あべこうじ?

18 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 19:02:46 ID:oQS23+Vl
ばんばんやらんかい?

19 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 19:14:48 ID:???
記者「経団連って知ってまつか?」
新成人「は?どこの暴走族だ?いつでもやってやんぞ?」

記者「自民党と連合組んでる政党はどこでつか?」
新成人「は?どこのチームだ?弱ぇーから連合組んでんだろ?」




20 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 20:35:35 ID:wzbzEXyQ
いい加減ディズニーランドで成人式やることに対してだれか疑問を感じないのかね。テレビニュースで見るとなんだか幼稚園のお遊戯会みたいW
新成人も恥ずかしくないのだろうか…。
バカみたい。


21 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2007/01/08(月) 20:41:58 ID:???
精神的には新成人より餓鬼な俺に言わせれば

そもそも公共の場で喧嘩したり酒飲んだり暴れるのが間違い。
マナー以前の問題ではありましぇんか
成人式はそんなに金をかける必要はないでしょ
夕張の成人式とかの実態を見てるとそう思うわ

22 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 01:21:43 ID:???
>>10
いやいや中卒でしょう
たいがい土木関係か無職が多いし

23 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 16:21:20 ID:???
                       (⌒ ⌒ヽ
    ∧_∧             (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   (     )           ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-      (´     )     ::: )
     |  (    *≡≡≡≡≡三(´⌒; >>1 ::⌒`) :;  )
    /  /   ∧   \    (⌒::   ::     ::⌒ )
    / /   /  \   \   (    ゝ  ヾ 丶  ソ
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)   ヽ  ヾ  ノノ  ノ
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
     UUUU      UUUU


24 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 19:35:18 ID:FSFIVPIA
釣りスレ乙

25 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 20:16:10 ID:tI58c295
自衛隊の成人式で暴れる奴はおらんな。


26 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 21:03:03 ID:OOKG34/F
もう、成人式も終わったなあ、月日がたつのも早いもんだ
ところで、自分自身、大人になったなぁと思った時は
実際は何歳なんでしょうね
そうやって、親に七五三みたいなの着せられて、祝ってもらう?
まだ、それで暴れる。まだおこちゃまじゃん。
まあ、未成年でないから、もう少年法も通用しないんだけどなぁ。

27 :硯に向かひ店長 is painting ◆5IBPyMHvXA :2007/01/26(金) 21:18:46 ID:Ul90gOzP
暴れ方がなってない。もっと徹底的にかつ大胆に暴れろ。
世間が仰天するくらいの斬新な暴れ方をしろ。
毎年ワンパターンだから非難されるんだよ。
面白く暴れろ!
TVのコメンテータが、ぐうの音も出ないくらいの奇抜なことをやれ!

28 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 22:07:25 ID:tI58c295
フルチン成人式

29 :硯に向かひ店長 is painting ◆5IBPyMHvXA :2007/01/26(金) 22:09:09 ID:Ul90gOzP

美しく暴れろ!!!!!!!!!!!!!!




30 :硯に向かひ店長 is painting ◆5IBPyMHvXA :2007/01/26(金) 22:13:35 ID:Ul90gOzP
徒党を組んでシナリオぐらい用意して暴れの作法を見せてやるくらいの
暴れ方をしないから下らない説教くらうんだよ。
要はハッチャケ方が下らないんだよ。
発想が貧困だ。

31 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2007/01/26(金) 22:18:33 ID:???
>>30
そこまで暴れるのに美意識もってどうするんでw
祭りでもやりますか

32 :硯に向かひ店長 is painting ◆5IBPyMHvXA :2007/01/26(金) 22:28:54 ID:Ul90gOzP
>>31
生涯に一度の晴れ舞台、
歴史に残る暴れ方をするくらいの気概が無ければ暴れる資格がないと
思う。
たとえば、風船を天井いっぱい膨らませて飛ばせて
、中に紙ふぶきを仕込んでおいて、
予め時間を予定しておいて、いっせいにエアガンで打ち落とすとか。
美しく明るく暴れないと駄目。
酒飲んでクラッカーなんて低級だ!


33 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 22:29:37 ID:???
>>1
いいなぁ〜
たくさん釣れて
ウラヤマシス

34 :硯に向かひ店長 is painting ◆5IBPyMHvXA :2007/01/26(金) 22:32:39 ID:Ul90gOzP
>>31
生涯に一度の晴れ舞台、
歴史に残る暴れ方をするくらいの気概が無ければ暴れる資格がないと
思う。
たとえば、風船を天井いっぱい膨らませて飛ばせて
、中に紙ふぶきを仕込んでおいて、
予め時間を予定しておいて、いっせいにエアガンで打ち落とすとか。
美しく明るく暴れないと駄目。
酒飲んでクラッカーなんて低級だ!


35 :硯に向かひ店長 is painting ◆5IBPyMHvXA :2007/01/26(金) 22:34:50 ID:Ul90gOzP
>>31
生涯に一度の晴れ舞台、
歴史に残る暴れ方をするくらいの気概が無ければ暴れる資格がないと
思う。
たとえば、風船を天井いっぱい膨らませて飛ばせて
、中に紙ふぶきを仕込んでおいて、
予め時間を予定しておいて、いっせいにエアガンで打ち落とすとか。
美しく明るく暴れないと駄目。
酒飲んでクラッカーなんて低級だ!


36 :硯に向かひ店長 is painting ◆5IBPyMHvXA :2007/01/26(金) 22:44:56 ID:Ul90gOzP
中に紙ふぶきいれた風船腐るほど飛ばしていっせいにエアガンで打ち落とすとか、
そういうキレーな暴れ方をしないからダメなんだよ。
講演にきたエラソウなおっさんの目を釘付けにして
黙らせるくらいのことをしない限り暴れる資格がない。


37 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 21:12:20 ID:/v2vF1Vy
俺は一切暴れなかったけど。大いに暴れていいと思うよ。市長だろうが町長だろうが役人だろうがセンコウだろうが一人の人間にすぎないだろ。

38 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 21:27:07 ID:???
中卒や高卒が調子こいて暴れてんなよ ブォケ

39 : ◆H2TCSpqpqE :2007/01/27(土) 21:34:19 ID:???
暴れ方は確かにあるな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)