2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妻子抱えて首になった。どうしろっちゅうねん。

1 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 01:02:14 ID:hyi61+Kd
子ども4人もおるのに、首吊るしかないがな。

2 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 01:04:22 ID:???
まぁ、奥さんに働いてもらえ

3 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 01:05:42 ID:hyi61+Kd
嫁さん、風俗で働けるほど器量良けりゃいいんだけどなぁ。

4 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 01:13:18 ID:???
だれも風俗とはいってないんだが・・・


5 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 01:29:31 ID:???
稼げるのは風俗だろが!
嫁は何才?

6 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 01:34:10 ID:hyi61+Kd
嫁は41、娘は15。

7 :しげる ◆lIqdvweJbI :2007/01/01(月) 01:34:53 ID:uorQkm6J
>>1
バイトでもなんでもあるじゃないか。
贅沢させられなくても食わせるくらいできるさ。

8 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 01:36:51 ID:???
しげるみたいに食べ物屋がいいよ
学歴関係ないし

9 :しげる ◆lIqdvweJbI :2007/01/01(月) 01:38:12 ID:uorQkm6J
>>8
食べ物やって言っても最初の資金が要るからな。
子供4人抱えて独立はきついんじゃないかな。

10 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 01:50:57 ID:???
娘に頼るしか…

11 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 02:19:02 ID:???
ヒントつ一家で・・。

12 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2007/01/01(月) 02:37:58 ID:???
まず、生活保護を受けられるほど貧しいわけではない?
PC・ネットとかの副収入の媒体は使える?
食事は自炊?


生き残る手段を優先して考えるべき。
子どもさんの夢を捨てちゃ駄目だよ

13 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 02:51:27 ID:v27TqfSR
転職

14 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 02:55:41 ID:???
嫁はしげるに
将来、市会議員夫人になって幸せ

15 :しげる ◆lIqdvweJbI :2007/01/01(月) 03:01:46 ID:uorQkm6J
>>14
意味がイマイチ解りにくいぞ?
将来のしげるの嫁は議員夫人だから幸せだと言ったのか?

16 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 04:26:13 ID:???
売れない風俗嬢になるのと、飲食店経営の議員候補夫人とどっちがいいか
女は賢いから、自明の理

17 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 04:34:09 ID:/Xbz4xbp
どうやったら首になんのよ?
不当解雇かもしれないんだから
状況キボン

18 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 10:43:13 ID:yNEEc9Y4
AAのテスト貼りをしようと思いましたが、1が気の毒すぎて・・・やめておきます

19 :名無しさんの主張:2007/01/02(火) 17:31:28 ID:Fc5XiaqV
今年のお節料理は最期の晩餐?

20 :名無しさんの主張:2007/01/02(火) 17:42:46 ID:jVsufTLo
>>1
まず、高卒か?

高卒ならかなり美味しい方法ある

21 :名無しさんの主張:2007/01/02(火) 18:08:59 ID:rWPpINBf
教えてください

22 :名無しさんの主張:2007/01/02(火) 19:13:54 ID:mBD75UnA
妻子抱えて首になった。どうしろっちゅうねん。

1.極悪人社長、およびその一味を皆殺しにし、社長の家および会社を
放火する。放火がむりだったら、ダイナマイトで爆破する。

2.そういう、極悪企業は、いずれ滅びるため、こういうヤクザには
かかわらずに、もっとまともな企業を真剣に探す。


23 :名無しさんの主張:2007/01/02(火) 19:22:02 ID:Oqx5h9FZ
たららったら〜ん♪

ほっとぺっぱぁ〜♪

24 :名無しさんの主張:2007/01/02(火) 19:29:42 ID:fVLVQiy+
>>1

餓鬼作る時、安易に女房に「でかしたっ」とか言いながら作ったんだろーが。

もしくは、避妊もせず「だって生がいいもん」とか言いながら我慢汁でヒットしたくちだろーが。

お前がクビなったのはお前が仕事出来ねーからだろーが。

餓鬼には何の責任もねーじゃねーか。警備員、土建、床下換気サイデリア新聞拡張の営業、ボーイ、パチ屋なんでも

掛け持ちしてやしなえよ。お前の寝る時間なんて3時間もありゃ十分だろーが。

マグロなんてのは今時ゼニにならんけどな。てか、おのれの勝手で餓鬼つくって、おのれの勝手で殺すのか?

お前一人が誰にも迷惑をかけずにクビつるのは、どーだっていーんだよ。お前を信じてついてきた女房の気持ちはどーすんだ?

そのくせ、そんなお前でも誰かに裏切られたら、そいつの悪口さんざん女房に言ってたんだろ?

女房の気持ちになってみろや。女なんてもんは実際ゼニなんてほしくねーんだよ。少ない給料でもちゃんと働いてる奴が好きなんだよ。

マジ勝手な奴だな。最近の甘えた親に育てられた糞餓鬼どもは。

25 :名無しさんの主張:2007/01/02(火) 19:34:40 ID:UkfZA9H7
中途半端に餓鬼つくんな 自分の経済的立場考えてから餓鬼つくれや な

26 :名無しさんの主張:2007/01/02(火) 19:38:43 ID:jVsufTLo
餓鬼がなんかほざいてるな

経済状況なんて簡単に変わることを知らない子供

27 :名無しさんの主張:2007/01/02(火) 19:42:03 ID:fVLVQiy+
>>26

またこんな甘えた親に育てられた糞餓鬼が、いてもたってもいられなくなって

いっちょまえに講義かよ。

餓鬼が餓鬼つくんなってことだろーが。そのくせ自分が餓鬼だった頃は親に贅沢に文句の一つも言ってたんだろーなお前みたいな餓鬼は。

こんな当たり前のことも理解出来ねー何の苦労も経験したことねーウンチクだけは、いっちょまえの糞餓鬼が日本に蔓延してっから

他人や社会のせいにして、自分が仕事出来ねーことを棚に上げる馬鹿餓鬼が増えるんだよ。

28 :名無しさんの主張:2007/01/02(火) 19:45:37 ID:jVsufTLo
>>27

は?読解力低すぎじゃね?
バカ?

29 :名無しさんの主張:2007/01/02(火) 19:53:06 ID:fVLVQiy+
>>28

なーにが読解力だよお前。いっちょまえに読解力語んなっつーの。そんなこと言う暇があったら

仕事せーよ。経済状況が変わんない?馬鹿だろお前。

お前が能力ねーからゼニ稼げねーんだろーが。それか労働時間がすくねーんだろーが。

これぐらいも分かんねーのお前?

でよお前、テメーの経済状況が変わんねーからって餓鬼と女房を勝手の自分の失敗の道連れにすんのか?

仕事なんてなんでもやれや。あんだろ。プライドとウンチクだけは、いっちょまえなくせに

人より仕事はしたくねーってか。例えな年齢が50過ぎても、警備員も出来れば派遣でも採用するとこあんだろ。

探せよ。マジ何の苦労したことねー餓鬼は妄想で社会のせいにするのが好きだな。

30 :名無しさんの主張:2007/01/02(火) 19:59:30 ID:jVsufTLo
は?頭悪いの自覚してからしゃべれや低脳


>>26
をどう読んだら経済状況が変わらないと読めるんですかー?
ニホンゴヨメマスカー

経済状況は簡単に変わると書いてアリマスヨーwww

低脳は文体にもにじみ出てますがね ぷ

31 :名無しさんの主張:2007/01/02(火) 20:11:42 ID:fVLVQiy+
>>30

おいおいお前、その文章俺にわざわざ合わせてくれてんのか?

おう、それは素直に謝る。俺が悪かった。確かに書いてあるな。変わるって。

マジ悪かったな。



32 :マスコミ全社のナチ野郎は年始でも盗聴中:2007/01/02(火) 20:13:06 ID:rlHc3Z47
キチガイ集団ストーカー関連スレッドに書き込みして
誤魔化してんじゃねぇよキチガイ野郎が
今すぐに死ねナチ野郎

33 :名無しさんの主張:2007/01/02(火) 20:14:51 ID:UkfZA9H7
いやぁ〜ん あたしをいじめないでフ

34 :マスコミ全社のナチ野郎は年始でも盗聴中:2007/01/02(火) 20:25:53 ID:rlHc3Z47
>>33
三親等以内皆殺しは最低ラインだから
妻子も死刑だな、とりあえずお前から先に
処刑なので安心しろ

35 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 09:11:16 ID:DIx/qNZx
24 2007/01/02(火) 19:29:42 ID:fVLVQiy+
27 2007/01/02(火) 19:42:03 ID:fVLVQiy+
29 2007/01/02(火) 19:53:06 ID:fVLVQiy+
31 2007/01/02(火) 20:11:42 ID:fVLVQiy+

警備員、土建、床下換気サイデリア新聞拡張の営業、ボーイ、パチ屋
今では、しっかりと、ヤクザやってます。


36 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 16:31:57 ID:nchQAg3C
>>24
口は悪いが、オマエ、いいやつだな。

37 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 16:39:08 ID:g2H6V0mR
そうかなー
結婚でていない、というかできない人が酔っぱらった時に言うウンチク話によく似てるけど。
気が大きくなってデカイ口たたくけど、翌日本人も覚えてないような。
子供と女房持ってて責任感じてる人は、ああいうこと言わないよ。

38 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 16:40:52 ID:nostpCVw
俺は酔っ払った妻子持ちに似たようなお説教をされたぞw

39 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 18:23:07 ID:???
>>37
酔っ払った人が言うウンチクに似てるとか似てないとかの話しても意味ないでしょ。
論点ずれまくり。貴方見てると当たり前のことを人から指摘されて逆切れしている低脳と
一緒に見えるよ。
>>35
揚げ足とって喜んでもしょうがないでしょ。そんな職業でも仕事はあるぞってことじゃないの?
誇りだけは一人前に持ってるくせに仕事選んでる立場かってことでしょ。

40 :37:2007/01/04(木) 19:49:30 ID:fW/ghK0m
>>39
さっぱりわからんが?
>>38も自分も、それぞれ違っても自分の経験言ってるだけだが、逆切れってどういうこと?
もしやあなたが24なのか

41 :37:2007/01/04(木) 19:53:28 ID:???
あー、スレ抽出したら「低脳」って言ってるのは、いつも同じ文体だな
相手にしたのがあほだったわ。


42 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 19:55:44 ID:hy/pKhdU
これが結婚した輩の末路だ。いつもなら腹の中で笑うけど。シネヨ。

43 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 20:00:30 ID:???
>>40
アンカー間違ってるよ。てか何言ってるのか何に対してレスしているのか意味不明なんだけど。

>貴方見てると当たり前のことを人から指摘されて逆切れしている低脳と
一緒に見えるよ。

こんな例えを見て、俺が>>24って思ったの?
てか貴方こそ、>>35=>>37=>>38で同一人物なの?
こんなこと言ってるから話が脱線するんだよ?
それとね、自分の経験言ってるだけだがって>>39でも言ってるが、話の流れからどうでもいい話じゃない?
そう思わないんならしょうがないけど。

44 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 20:02:41 ID:???
ごめんアンカー間違ってなかったね。ごめん。

45 :37:2007/01/04(木) 20:05:16 ID:???
ああ、どうでもいいよ
スレ主にとって何の役にもたたないからな
あんたも私も。
>>37>>38のどこがいっしょなんだか
>>35なんか全く関係ない
おれはあの日37登場しただけだ。
不毛なので、もういいよ。
集ストやら変なカキコ繰り返してる奴は無視で、俺のちょっとした感想は揚げ足取りか。
一生やってろ、つきあえんわ

46 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 20:14:10 ID:???
>>45
貴方が消え去るのは別に勝手だから、そこまで言うからには書きこまないでね。
俺は、>>24と貴方の>>37のレスを比べると>>24のほうが圧倒的に内容があるし、>>1に対しての
直接的なレスだから意味あると思うし。貴方の>>37のレスは完璧に>>24を皮肉った内容だから
指摘しただけ。別人だとしても>>35も揚げ足取りでしょ、どう見ても。

47 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 20:26:09 ID:x6Wn34d3
>>1
まずは何でもいいから早く職を探せ!
失業期間内にだぞ。


48 :37:2007/01/04(木) 20:26:52 ID:???
しつこいな、おまえ
それはお前の決めつけ
おれも俺の決めつけで書き込んだ
それでいいだろ
神ならぬ人間のしたことだ
間違いや思い違いもある
しつこいよ
皮肉でなくて、ああいう大きいこと言う人が無責任に翌日は内容は覚えていない経験はした。
それだけのこと。
24が有益かどうかは、1がどう考えるかは自由。
でもあなたが、勘繰りたければいつまでもやってろよ
また書き込んだ俺は負けなんだ、それでいいだろ
あんたの勝ちだ。
ほんと疲れる奴だ
おれだけじゃなくて35にまで噛みつくなよ。
俺も消えるからお前も消えてくれ、頼むから。

49 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 20:33:23 ID:???
まじめな話、貯金とかは無いの?
4人も子供いればそんな余裕は無い?

50 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 20:40:39 ID:EVSVJiRM
ここで悩み事のスレ立てても、相談相手を選べない事がスレ主の不幸だな。


51 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 20:54:23 ID:???
>>48
自分で消えると言いながら、登場するのは負け犬に見えるよ。
俺は消えるとは言ってないし。
>>35には噛み付いてないよ。よく読んでよ。
どうでもいいと言う貴方が、自分で言ってるんだし書き込まなければいいのでは?
いつまでもやってろよと言ってるわりにはレス返してるのは何?




52 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 21:09:29 ID:EMMRJm/l
まじめモードに移るとするか
まず、貯金はいくらあるか、失業保険は入っているか
今までの職業は何か、自分の経験と資格を洗い出せ。
親戚・知人につてはないのか、住所録を洗って
かたっぱしから電話しろ。履歴書の準備。
職安登録。やるほどは山ほどある!
さあ、くよくよと悩んでいる暇なぞないぞ、動け!

53 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 21:18:47 ID:GOXlyBmB
子供4人かぁ
たしかにきつそうだなあ

嫁さんと共働きが可能かどうかが鍵だな

54 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 21:43:36 ID:LPpjfw0T
>>1
まずは、失業手当を貰いにいく、
次は、1ヶ月無利息のキャッシング
で、親戚に金の無心めぐり、
最後は、嫁とあんたでコンビニ2馬力で無心で働け。
甘ったれて逃げちゃだめだ。
仮に死ぬにしても、子供は施設に預けてしにましょうね。


55 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 22:04:33 ID:???
>>51
1でもない君が仕切る必要ないのでは。
誰の意見が口に合うかは1が決めればいい。
俺も24には同意しかねる。
自分より悲惨な状況に陥った1に対して、勢いに任せて調子に乗ってるように見える。

56 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 22:07:49 ID:???
1の後に>>52>>54が即レス付けばよかったなw

57 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 23:36:57 ID:???
>>55

>>51をどこをどう見たら仕切ったように見えるの?
>>48が自分で出て行く発言した後に反論してるからでしょ?
意味分からない?

多分推測の域でないけど>>55貴方自演でしょ?
どうみても>>48の書き方のほうが無理があるでしょ。


58 :名無しさんの主張:2007/01/05(金) 00:39:21 ID:fDC5HGya
いや、これはストーカー軍団の仄めかし

59 :名無しさんの主張:2007/01/05(金) 00:42:55 ID:Kp0FFSxr
>1
最近はゲイVの待遇も良いぞ。


60 :名無しさんの主張:2007/01/05(金) 00:47:14 ID:odJX1Ul4
とりあえず今ある財産全て使って月の土地を買っとけ
そうすればそのうち大儲けできるぞ

まぁそれが何年先になるかは分からないが…

61 :名無しさんの主張:2007/01/05(金) 00:53:25 ID:???
ホームレスのかっこして、アルミ缶集めで小銭を稼いで、
ボランティアの炊き出しで空腹を満たし、ダンボールで
建てた小屋に住めば数年は生きていける。ガンバレ

62 :名無しさんの主張:2007/01/05(金) 01:24:43 ID:???
漫画家の吾妻ひでおさんも人気下火のとき、ホームレスやってたとかで、復帰したあとネタにしてた。
家族多いってのは、むしろ公園などで寝泊まりするホームレスには向くかも。
子供多ければ、一人より生きる希望は枯れない。

63 :名無しさんの主張:2007/01/05(金) 01:37:27 ID:XNXyT6Ld
粘着バトルワロスw

64 :名無しさんの主張:2007/01/05(金) 01:40:57 ID:???
>37負け犬w
>39人格障害
1より悲惨な人達に決定!

65 :いへやす ◆PMSktwfo8g :2007/01/05(金) 02:36:04 ID:e7eAyoza
>>1さんは生き延びてください


66 :名無しさんの主張:2007/01/05(金) 02:53:31 ID:???
37と39の決着がついてからだなw

67 :55:2007/01/05(金) 03:13:31 ID:???
>>57
おいおい、俺に文句言ってるの?
>>51>>39だろ。
誰も依頼してないのに、仕切るなって言ってるんだよ。
君のスレじゃないだろう。




68 :名無しさんの主張:2007/01/05(金) 15:54:23 ID:mMhkRZNP
1よ、良いとこ見つけてやったぞ!

高収入STAFF大募集!!
入店祝金贈呈 ¥10,000〜¥100,000 支給
http://www.get-wave.com/tokyo/tokyo_recruite.html

69 :名無しさんの主張:2007/01/05(金) 15:56:56 ID:zf1EpOP9
ゆみちゃんでしたーよ

70 :名無しさんの主張:2007/01/05(金) 16:04:46 ID:uVdPkTAe
>>67



お前ウザイよ



どーだっていーんだよカス

71 :名無しさんの主張:2007/01/05(金) 16:50:52 ID:???
そーだよ

おもしろいこと書き込めよ

バーカ

72 :名無しさんの主張:2007/01/05(金) 16:57:25 ID:???
>>70
おまえがしね

73 :名無しさんの主張:2007/01/05(金) 17:59:19 ID:hzn4s2rj
精神的にも経済的にも辛い...

74 :名無しさんの主張:2007/01/05(金) 21:41:50 ID:FiYNA3Xc
妻子抱えて首になった。どうしろっちゅうねん。
1 :名無しさんの主張 :2007/01/01(月) 01:02:14 ID:hyi61+Kd
子ども4人もおるのに、首吊るしかないがな。
6 :名無しさんの主張 :2007/01/01(月) 01:34:10 ID:hyi61+Kd
嫁は41、娘は15。
73 :名無しさんの主張 :2007/01/05(金) 17:59:19 ID:hzn4s2rj
精神的にも経済的にも辛い...
疑問1.さて、子供が4人のはずであるにもかかわらず、なぜ、カミサンと娘の年齢だけ
しか書いていないというところが、実に疑問であるな。
疑問2.このスレ立て主は、カミサンの年齢から推察して
40代ではないか、と思われるのだが
冷静に判断して、今まで社会人として暮らしてきた
この年齢の者が2ちゃんねるなどに人生相談を書くだろうか?
もし書いているとすれば、相当の世間知らずということとなるのではなかろうか。
そう、こんなところに書き込みできる→パソコンが駆使できる40代は
インターネットで別の情報収集して失業対策当然取るだろうに

実に怪しいな〜〜。




75 :名無しさんの主張:2007/01/05(金) 21:43:53 ID:nBcWv6wI
近親相姦

76 :名無しさんの主張:2007/01/05(金) 22:10:24 ID:FiYNA3Xc
外反母趾

77 :名無しさんの主張:2007/01/05(金) 22:12:15 ID:unD5zoVb
1 :名無しさんの主張 :2007/01/01(月) 01:02:14 ID:hyi61+Kd
子ども4人もおるのに、首吊るしかないがな。

47 :名無しさんの主張 :2007/01/04(木) 20:26:09 ID:x6Wn34d3
>>1
まずは何でもいいから早く職を探せ!
失業期間内にだぞ。

52 :名無しさんの主張 :2007/01/04(木) 21:09:29 ID:EMMRJm/l
まじめモードに移るとするか
まず、貯金はいくらあるか、失業保険は入っているか
今までの職業は何か、自分の経験と資格を洗い出せ。
親戚・知人につてはないのか、住所録を洗って
かたっぱしから電話しろ。履歴書の準備。
職安登録。やるほどは山ほどある!
さあ、くよくよと悩んでいる暇なぞないぞ、動け!

68 :名無しさんの主張 :2007/01/05(金) 15:54:23 ID:mMhkRZNP
1よ、良いとこ見つけてやったぞ!

高収入STAFF大募集!!
入店祝金贈呈 ¥10,000〜¥100,000 支給
http://www.get-wave.com/tokyo/tokyo_recruite.html


78 :名無しさんの主張:2007/01/05(金) 23:13:21 ID:???
あげあし取りの粘着バトルのスレがあると聞いてやってきました

79 :名無しさんの主張:2007/01/05(金) 23:13:30 ID:rqvrfCyV
>>74
年齢は関係ないぞ。
俺ももうすぐ40の38歳だが、
今でも普通にオマエモナーとか書いてるし、相談もする。

80 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 00:15:02 ID:P26FkZvJ
>>1どしたー!
仕事見っけたか〜!!

81 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 05:30:43 ID:MkcnRyQC
そろそろカミさんと娘はバラバラにして袋に詰めた?

82 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 05:36:46 ID:VhxDTong
そして埋めて野菜の肥料になった?

83 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 05:41:09 ID:???
>>74
職業別の板やダメ板などがあるのに、社会世相板にわざわざスレ立ててる時点で。
>>1お兄ちゃん、一杯釣れたねw

84 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 06:02:03 ID:???
いやいや、39が37や55を釣りあげたんだよ。
低脳や論点ずれまくりって言葉に反応しすぎwwww


85 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 08:59:56 ID:X6dELX+W
>>79
するってーと、38歳にもなるのに、他のサイトの事など一切
参考にもせず、2ちゃんねるに突入しているにぃちゃんねる信者か
なぁる程ねぇ〜。38歳でね〜。φ(..)メモメモメモ

ま、あれだ、中高年の再就職とかで資料あされ>>1
と、あえて釣られてみる

86 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 23:26:52 ID:???
風俗で働けるほど器量良くないのに、4発以上中田氏してんじゃねーよ

87 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 00:49:40 ID:Fa2ZOGUK
嫁さんの器量と中田氏の回数は関係ないべ?

88 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 00:53:26 ID:ycwanflm
おい、藻まいらー!
スレ主がホントに自殺しちまったらどすんだ?
ン〜!

89 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 02:33:01 ID:LgDJxw0f
漏れもクビ宣告されたぞw
子持ち住宅ローンアリだw

キニスンナ>スレ主

ま、原因はどうあれ ガンガルっきゃないだろ。

とりあえず会社のネタは労基署と取引先に・・・・w

漏れは戦うぜw 
取れるだけゼニ 取ってやるw

90 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 02:39:35 ID:eAQByU8c
そう
労働基準とパワハラ セクハラで金をがんがん
取れるムーブメントを作ろう
 日本人は公私混同が激しすぎるし
変な方法で会社に君臨してる無能社員が多すぎる
労働を純化するためにもこの権利を社会に根付かせよう

労働の純化 人権 流動化
でやり直しの聞く社会にしよう

91 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 03:57:34 ID:oNh8EIsY
離婚して生活保護と母子手当て受けさせるべき
んでこっそり居候すればよろし
バイトして食わしていこうなんて無理無理
あきらめれ

92 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 08:59:48 ID:mBHrKNtv
大家族青木家の後釜を狙いTV出演料で金持ちになれ

93 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 17:06:51 ID:LgDJxw0f
>>90 
これから先 弁護士も増えてくるしね
まあ 自分で出来ることはどんどんやってイクべし。
労働条件とかドーだったんだろ??
>>1

94 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 17:56:24 ID:iNsCbHmS
>>89
まあ、中高年の再就職といったら、収入は2割〜4割減で当たり前
しかも、失業中ときたら、足元見られるからなぁ
生活レベルをかなり落とすことは、覚悟せにゃなるまい

父であろうとするならば家族を守ることが第一優先だ。
自分の物(趣味・プライド等)は一切捨ててしまう覚悟を持て

95 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 18:43:14 ID:C6DzGfds
1>
タコ部屋か遠洋漁業のマグロ船行く根性ある

96 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 18:48:40 ID:XNeI9ROk
子供を4人も生んでる>>1はえらい
なんとしても生き延びろよ

97 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 19:05:25 ID:???
学生時代、バイト先(清掃関係)に中高年のオサーンが何人かいた。
深夜早朝それに日中問わずに肉体労働だよ。
普通、平日のあんな時間帯に、中高年の男なんていないはず。

やはり色々な事情があったのだろうか。

98 :名無しさんの主張 :2007/01/08(月) 23:16:35 ID:LgDJxw0f
>>97

たとえあったとしても 生きるために必死だってことだよ。

働いてる人間なんだ。明るく付き合ったほうがいい。

99 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 23:59:02 ID:bgFKYjd2
>>1はただの釣りのつもりが、本当にクビになったことがある人や、まじめに心配する人が出てきて、釣り師の愚かさを恥じて泣いているところでしょう。

100 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 15:56:30 ID:FRqaC150
給料3割ダウンでも、奥さんに働いてもらえば何とか暮らしていけないか?

>>1よ、死ぬのだけはダメだよ。

101 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 17:52:29 ID:???
どうしろっ中年

102 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 18:07:37 ID:H3KVMmj3
こういうの見ると絶対結婚はしたくないな・・・・



103 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 18:11:05 ID:jPsiVwTs
ヒント・一人っ子政策のススメ

104 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 20:07:48 ID:FWki5lI0
>>100
パートタイムのカミサンが、フルタイムになったとして
たいした収入増加とはならない。

いいか、>>1絶対に自殺するな
それから、一家心中も絶対にだめだぞ!

105 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 21:16:39 ID:AAWoQUOd
取り敢えず失業保険と
ヤフオク転がしで当座は凌ぐしかないな。

その間に履歴書書いて
長距離トラックかバスかタクシーの運転手を回り
ダメなら警備員か新聞専売所を当たるのじゃ!!

・・・間違っても細●先生の所に相談に行ったりしないように。
「一刻も早く私の言う通りに墓石買わないと家族が自殺する!!」
とか脅されるだけだからw

106 :いへやす ◆PMSktwfo8g :2007/01/09(火) 21:47:01 ID:lslLy+w/
>>105
ナイスアイデア
うちの親戚のおじさんはトラック運転手で子息は四人も養ってます
しかし最近の長距離は労基の監視が厳しいって知り合いが申してましたな

107 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 21:51:26 ID:08+3DTHQ
俺の所こいよ!面倒みてやるよ

108 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 21:57:41 ID:xsEIXT1Y
改革は何をもたらすのか
労働関連法改正を審議してきた公労使代表に聞く
使用者側 「過労死は自己管理の問題です」 奥谷禮子/ザ・アール社長


109 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 09:55:49 ID:???
1はもう飽きたので、次の釣りを考え中と見た。

110 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 10:56:08 ID:???
10男7女19人大家族三好さんちが大変ダぁ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1030816940/l50
大家族青木家の次女あざみは中学生で出産
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/x1/1144969981/l50
【大家族】青木家あざみ第三子出産★3【父は誰?】
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168270271/l50



111 :名無しさんの主張:2007/01/12(金) 00:48:29 ID:PE3G8uBl
>>1です。なんとか生きてます。

112 :名無しさんの主張:2007/01/12(金) 01:10:35 ID:4zpUfvaZ
本当に結婚なんてするもんじゃないな。
これはたまらん。


113 :名無しさんの主張 :2007/01/12(金) 02:07:38 ID:0tcrWKfs
今日、会社に行って請求立てて来るゼ。

300万くらい頂かないと ヤッテランネ。


114 :名無しさんの主張 :2007/01/12(金) 15:17:46 ID:0tcrWKfs
113です。
もめてきたゼ 
しかし、頭悪い社長の下でよくやったよ。
話題のすり替えばっかりで ぜんぜん進展なし。
どーすっか?
とりあえずネタ持って労基署と地裁か?

115 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 07:04:07 ID:???
こんなヤクザみたいなDQNは、俺が経営者でも首にするとおもう。

116 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 10:04:40 ID:t+FSDiqH
>>114
おー、いっちゃれ、いっちゃれ
極悪企業は、社会悪だぁ

117 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 10:07:41 ID:Q9v71Yyx
ウヨの希ガス

118 :名無しさんの主張 :2007/01/13(土) 12:25:28 ID:k2ZuhAks
>> 115 117
何でもいいだろ?


119 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 15:27:00 ID:???
つーか>>113>>1なのか?

120 :名無しさんの主張 :2007/01/13(土) 16:17:46 ID:k2ZuhAks
>>119

いや 違うよw
漏れも同じで クビ宣告された人間だ。
ちなみにタカ派かもしれんが
正々堂々生きてるぞ

121 :名無しさんの主張:2007/01/14(日) 16:49:06 ID:???
大阪人はガラ悪いな

122 :名無しさんの主張:2007/01/16(火) 21:00:16 ID:iIUEqDKw
>>1です。ようやく面接がいくつかはいりはじめたです。これまでのような大企業ではないけど、
なんとか同水準の給料もらえそうなところ。と言っても面接に呼ばれただけだけど、それでもちょっと嬉しい。
クビ吊らないで生きててよかった。

123 :名無しさんの主張:2007/01/16(火) 21:54:15 ID:dF+OANGn
>>122
前向きに生きろよ、ガッツをみせろ!


124 :名無しさんの主張:2007/01/16(火) 22:16:11 ID:+uwZ+rjC
>>1
馬鹿だろお前。いくらでも仕事なんてあんじゃん。掛け持ち3つでも仕事しろよ。
警備員だろうと土方だろうとナンだってやれよ。てかネットするゼニがあんなら
子供になんか買ってやれよ。贅沢すぎんだよ。なに、いっちょまえに極貧づらしてんだこいつ?
たかだたクビになったくらいで何人生最大の修羅場とか思ってんの?仕事出来ねーくせに
いっちょまえにプライドだけは、たけーんだなお前。休みなんていらねーよな?
寝る時間なんていらねーよな?だって女房めとった挙句餓鬼まで勝手に作ったんだからよ。
警備員で日勤なら日当7000円は最低あんだろ?これだけで単純計算で月に14万はあんだろ。
夜はボーイでもコンビニでもやれや。これで最低5万はあんだろ?休日は休日でパチでバイトでも
しろよ。これで最低5万はあんだろ?合計25万はあるじゃねーか。これだけあったら養えるだろ?
ほかにも新聞拡張員でも床下換気扇みてーなエグイ営業とかあるじゃねーか。頭で、あれはダメ
これはダメって妄想ばっかしてねーで、とりあえずやれや。サラ金から大借金あんのか?それでも
チャラにする方法なんていくらでもあんだろ。身内や友人に借りてるのが一番つれーけどな。
死ぬぐらいの根性あんなら何でも出来るじゃねーか。働けよ。ゼニ稼げよ。今はそれだけだろ?
今は派遣やフリーターなんてやってたら将来だめになるとか考えてる暇はお前にはねーんだよ。
責任も一人前にとれねーのに「俺がずっと守ってやる」とか言って女房にしたんだろ?かっこつけて。
じゃあ最後まで面倒みろよ。女房がお前に愛想つかすまで。



125 :名無しさんの主張:2007/01/16(火) 22:29:34 ID:r96TkfRx
>>124
つ「人間らしい生活」

126 :名無しさんの主張:2007/01/16(火) 23:40:04 ID:???
>>124

>>36-38

127 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 00:58:34 ID:???
>>126

お前かあ、甘やかされた親に育てられた甘えた糞餓鬼だったのは。

128 :名無しさんの主張 :2007/01/17(水) 03:03:56 ID:L6WPXU9J
ま、124はそうやってるんじゃねの?
応援してるのか貶してるのかはワカランガ。



129 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 06:14:39 ID:IuWutA2m
>>128
実は、自分を励ましているだけとも思われるが
まあ、25万で子供4人、どういう生活か

25万引くことの所得税・住民税・年金・保険・その他
さらに引くことの、家賃・電気代・ガス代・光熱費
さらに引くことの子供の学費かける事の4人分
さらに引くことの食費
車を持っていたら、車両税・駐車代・ガソリン代

かけもち仕事3つやって、過労して、入院したら、入院費・医療費


130 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 11:59:40 ID:qqGBh1qO
>>129
だからってそれが働かなくていい理由にはならない。
25万あったら生活は出来る。貯金しないと何かあった時がヤバイけど。

131 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 20:36:41 ID:IuWutA2m
>>130
だからさあ、それって>>124に言っている話であって
働かなくていい理由を上げてる訳じゃないんだけどなぁ
ポリポリ
まあ、25万あったら、優雅な独身生活はできるな
ここは>>1の話、してるんだけどなぁ


132 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 21:47:19 ID:/Rvne9Vl
>>131
とりあえず働かないよりは働くしかないじゃん。知ってる?低所得世帯の場合、
君が言う保険年金税金の類は二の次になんだよ。払ってないほうが多いでしょ。
せっぱつまってるのに、そんな悠長なもんに先にお金つぎ込まないでしょ。
督促来ても無視だと思うし。住む場所だって都営、市営なんかで家族5人なら優先的に
入れてもらえるし、家賃だって築30年以上の都営市営なら2万切るよ。所得が年収360万以下なら。
車の税金も同じこと。てかその前に車自体贅沢もんだけどね。

かけもちして倒れたらとか、そんなこと働く前から普通考えないでしょ?それは周りの家族が
心配することであって。

手取りで25万あったら家族5人でも十分生活出来る。何かあったときに貯金がないとヤバイって
言ったわけ。そこまでしてでも養う責任があるってこと。それが当たり前でしょ?



133 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 02:31:21 ID:f7MJnA4R
先に車売れよ。そしたらガソリン代と駐車場代と自動車税払わなくて済む。必要な時はレンタカーで十分

134 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 06:06:10 ID:7R8m6Ann
>>132
手取りで25万あったら、税引き前だとかなりの収入だな

135 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 16:24:50 ID:bqWVKM18
>>1です。なんとかなりそうです。給料も前職+αぐらいの感じです。
ちょっと遠いので平日単身赴任になりそうだけど、アパート借りてくれそうだし、
どうやら家族6人生きていけそうです。

136 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 20:20:41 ID:???
低学歴の124と違って>>1には別の選択肢があったというわけだ。


137 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 22:45:38 ID:lwB3+qtM
中小企業は大企業に比べて福利厚生は貧弱ですね。

138 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2007/01/21(日) 22:53:23 ID:LUldmf80
やり直しがきく社会=新天地、宮崎県に行くべきだな。

頑張ってね、知事さん。

139 :名無しさんの主張 :2007/01/22(月) 02:01:04 ID:2Ctwm+ZG
あの ハゲに知事させるとは
さすが宮崎県 と 言って見るw

140 :名無しさんの主張:2007/01/22(月) 02:05:11 ID:???
妻子に愛想尽かされても知事になった。どないしろっちゅうねん。

141 :名無しさんの主張:2007/01/22(月) 02:07:31 ID:???
横山ノックの二の舞になると予想するのは俺だけか。

142 :名無しさんの主張:2007/01/22(月) 02:08:45 ID:b9G1Dxdo
>>1です。

なんとか年収1300万円の職をGetできました。

143 :名無しさんの主張:2007/01/22(月) 02:19:25 ID:nD9kcXZE
●現2ちゃんで唯一”1個人の為に板を作られている『男』”
                  (シャア・アズナブル除く)

★労働・格差問題を小林よしのりに取り上げてもらうスレ★
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/kova/1169014798/
・小林よしのり略歴
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%9E%97%E3%82%88%E3%81%97%E3%81%AE%E3%82%8A
▲議論・ご意見はスレ違いを考慮して該当スレへどーぞ!

自民は経団連の傀儡でどうしようもない
民主は次の参院選で勝利しても売国&経団連の献金でどうなるかわからない
唯一労働問題期待できるのは共産だけど大勝ちするわけがない&他がグダグダ

知識人・マスコミはスポンサーが怖くてほっかむりの今
経団連とケンカ出来るのはもう彼しかいない!
小林よしのりに非正規雇用・WE・賃金格差といった労働問題をもっと描いてもらいましょう

アンチよしりんの人も「利用してやるw」位の勢いで
薬害エイズ・歴史教科書の時の情熱を再び呼び起こせるか?

〜〜日本の労働の運命は君の一筆にかかっている m9(`・ω・´)ヤルトキャヤルヨ!〜〜

144 :☆緊急?☆反対凸要請☆DV法の補強?☆ :2007/01/22(月) 04:28:03 ID:8ZRk5gW2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1168281126/26-33 [←凸先有]
●児童虐待防止法改正

そうか緊急をタテに冤罪に?
>親から事情を聴く「審尋」を経たうえで判断するのが通例…
>緊急措置の保全処分は審尋なしで

児童相談所を令状無しで家宅捜索の特殊警察に再編?
邪魔な警察は関与させじ?
>警察関与に…
>捜査の令状主義を侵す恐れがある」と難色

家族分断強化
>面会制限に違反した場合罰則

145 :名無しさんの主張:2007/01/22(月) 08:42:46 ID:lBTct6WG
>>1です。宮崎県知事に当選しました。なんとか家族6人、生きていけそうです。

146 :名無しさんの主張:2007/01/23(火) 18:45:23 ID:lGgOhxK1
本物の>>1はどうなった?

147 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2007/01/24(水) 00:19:50 ID:3Pbh4/aq
まあ、今の時代、40歳未満なら転職先はいくらでもあるから大丈夫じゃないかな?

148 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 00:20:51 ID:hNvzqu/Q
42歳ですが余裕で転職できました。

149 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2007/01/24(水) 00:36:21 ID:3Pbh4/aq
それも、前職調査を見逃すように仕向ければの話だけどさ。

150 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 00:40:41 ID:hNvzqu/Q
↑何の妄想?

151 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 06:18:45 ID:tuyJY3cf
>>147
よく、求人広告を見てから、物を言うように。

152 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 13:21:58 ID:0xOX0dL3
正社員じゃなきゃ家族を路頭に迷わすと思い込んでる餓鬼がいるな。
とりあえず現時点で無職なら何でもいいから働くしかないと普通なら
考えるけどねぇ。働かずに将来のことをいくら考えても拉致あかないし。
てか食えないし。やれ営業は嫌とかやれ土建は嫌とか運ちゃんは嫌とか
何のプライドなのか求人広告にはいくらでも仕事はある。
そりゃ蓄えが十分にあって計画的に転職したい奴が余裕もって職探ししてんなら
分かるが>>1の内容がスレタイなんだから、そんな余裕が無い前提の話だろ?
なら何でもいいから働くしかないじゃん。派遣とかバイトとか関係なく。
せっぱつまってんならしかたないじゃん。働かずに家で転職の妄想だけしてても
時間は過ぎていくんだから。リストラされるのは誰のせいでもない自分のせい
なんだからさ。奥さんや子供のせいじゃないし。まして上司のせいでもない。
その会社でリストラされずに残る奴もいんだから。家族を巻き添えにするのだけは
やめてほしいね。どうしても死にないんなら遺産を十分に残して死んでほしいね。
首吊った本人はいいが残された家族は金が無いだけじゃなく葬儀もださないといけないし
警察ざたになるし近所にも変な詮索されるし。死ぬより地獄だよ。
家族を持った以上過労で死ぬまで養うしかないじゃん。安易な気持ちでただ好きだって
気持ちだけで結婚したんなら責任は貫こうよ、自分の命が自然になくなるまで。

153 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 13:32:23 ID:C3cgJVBx
>>1は富裕層だから、もう回復に向かってるんでしょう。
的外れな>>24>>124>>152って誰に何をアドバイスしてるつもりになってるの?
学歴や職歴や資格や年齢や住所地などによって、転職はそれぞれ条件違うはずじゃないか。
確信もったような書き込みしてるが、>>1のためにやってるとは思えん。

154 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 13:54:03 ID:0xOX0dL3
>>1が富裕層とは?いつ決定したの?偽者がレスしたこと?てか富裕層なら
このスレ終了じゃん。釣りだったってことで。

>学歴や職歴や資格や年齢や住所地などによって、転職はそれぞれ条件違うはずじゃないか

いやいや、転職のことがスレ主の内容じゃないでしょ?人にレスするときは
良く読んでからレスしてよ。蓄えが十分にあって計画的に職探ししてんなら分かるがと
書いてんだけど?>>1を見るとどうみても蓄えが十分にあると見えないし、計画的で余裕があると
思えないけど?せっぱつまってんならアルバイト掛け持ちであろうが派遣であろうが
やるしかないと言ってんだけど?正社員だけ探す余裕なんて無いように思うが?

てか>>1が職見つかったこと前提でも別に誰がこのテーマでレスしようが勝手じゃないか?
>>153の君が仕切る必要なんてないと思うが?君は>>1でもなんでもないんだし。
てか君の理論で行くと、このスレはすでに終了で誰もこのテーマで書き込んではいけないって
ことになるが?

155 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 17:48:46 ID:???
>>154

>>122>>135読んでから書いてますか


156 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 21:47:07 ID:0xOX0dL3
>>155
読んだよ。てか君も俺のレス読んでくれた?>>154だよ。


てか>>1が職見つかったこと前提でも別に誰がこのテーマでレスしようが勝手じゃないか?
>>153の君が仕切る必要なんてないと思うが?君は>>1でもなんでもないんだし。
てか君の理論で行くと、このスレはすでに終了で誰もこのテーマで書き込んではいけないって
ことになるが?
君がもし>>1で解決したから終了したいんなら誰も書き込めないように削除依頼出せば?
残すんなら誰の書き込みも止められないでしょ?
で、どうしたいの君は?


これね。てかなんで俺のレスにそこまで、こだわるの?君が>>153じゃないなら
なお更不思議なんだけど。スレ終了なら君もレスするのはおかしいんじゃ?
自分だけは良いって自己中の考えじゃないよね?

157 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 06:14:55 ID:BnidyFFw
>>153-156
ということで、あなたは、子供4人いる40過ぎ、貯金もなくリストラ
されました。詳細は不明。収入いくらの職にありつけは
なんとか生活していけるか、計算しなさい。
その場合どの程度の生活になるか、リアルに計算しなさい
とスレタイを変更してみるか?

158 :153:2007/01/25(木) 16:51:45 ID:???
スレ終了って私が仕切ってる訳じゃないし、どうしてそう捉えるかな。
1の他にも失業して社長と交渉中って感じの人が中盤で登場したよね。
あの人にアドバイスするならともかく>>1が以前と生活水準落とさなくても生活の見込みたってるんだからそれでいいじゃん。
>154と>152が同一人物かわからないが、>>152の夢想は、相手の生活基盤をまったく考慮してない。
だから、的外れなの。
一般論や正論で正しかったとしても、>>1に正社員じゃなきゃ家族を路頭に迷わすと思い込んでる餓鬼という書き出しで侮辱する必要はない。
>>155も言ってえるように、>>122>>135読んだら転職決まってるんだから。
それがニセの1だったとしても、1はもうこのスレに書き込みしなくなってることになるから、その場合でも的外れでしょ。
そういう根拠なわけです。
喧嘩売りたいわけじゃないんだよ。

159 :153:2007/01/25(木) 17:03:38 ID:9sPojK1+
それで本来の趣旨は、>>153>>1の実情にあった参考になるようなことを書いていこうよという気持ちで書いたのだけど、
削除以来とか終了は私が決めることででも望んでることでもないので、誤解しないでね。
俺のレスにそこまで、こだわるの?って、どこかでお会いした方でしょうか?
もし他スレでそのIDの人に私が何か傷つくようなレスをしていたのなら謝ります。
ぜんぜんそんなつもりはないことだと思うので。


160 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 17:33:51 ID:0OCy73in
変な長文書くヤシはスルー汁
まともな奴じゃないんだから。

161 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 18:14:01 ID:6qshhMqs
>>159長文連投うざい市ね

162 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 18:27:01 ID:vTROXSCt
152は釣りだろ。
わざと池沼風に書いてるんだろ。

163 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 18:33:07 ID:jQAe42Vb
低学歴非正社員が、転落ホワイトカラーをここぞとばかりに叩くスレwwwww
貶めて楽しんでるだけwwwww


164 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 18:59:44 ID:PN+NY+gY
それよりも、1の方まだ生きてらっしゃいますよね?
他人事ながら、それが心配だ。

165 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 19:08:09 ID:???
オイラが社員で働いてる工場には50才過ぎてから派遣で入ってくるオサーンめちゃいる。
てゆうかリストラて本人のせいじゃん。可哀相なのは奥さん。
ガクブルだよリストラ親父て。

166 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 19:40:31 ID:???
>>161
ちょ、おまwww
誰なのかバレバレwww

167 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 19:45:08 ID:6qshhMqs
>>166
何この意味不明キチガイは????????????

168 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 19:47:04 ID:XKh/6ceY
うぜーよ

169 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 19:52:10 ID:XKh/6ceY
>>24fVLVQiy+>>39
自分と違う意見のレスに逐一文句付けて、みっともない。
>> 46>>57>>124>>152 0xOX0dL3
社会への不満のストレスで他人にネチネチ絡むな。
お前のせいで良スレが荒れてるだろうが。

170 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 20:03:18 ID:???
オレもリストラされて無職なんだけど嫁に働かせてるw
オッキするの昼の2時wそれから嫁が朝作っておいた飯食ってテレビ三昧w
テレビがつまんなくなったら2ちゃんねる三昧w
嫁が仕事から帰ってきたら飯作らせて深夜までまたまたテレビ三昧w
うらやましいだろwwwwww根性論者どもwwwwwwww

171 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 20:07:05 ID:BnidyFFw
157であるが、また内輪もめか、見苦しいぞ
せっかくの、スレだ。もうちっと、有効に使ったらどうなんだい
餓鬼の喧嘩じゃあるまいし、喧嘩したいんだったら
どこぞ、他のところに行って好きなだけやってくらはいな

それとも、ここで悪口大会チャンピオン選手権でも
おっぱじめるつもりなのかい
それにしても、あまりにも貧弱な悪口合戦だな。観客も呆れちまうぜ
ファイト!


172 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 20:11:23 ID:???
悪口がっせんてほどのもんか?釣りにずっと根に持ってる馬鹿ひとりが
騒いでるだけだろ
スルーしろよ

173 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 20:17:43 ID:XKh/6ceY
1月1日の午前1時に思いついて、職業系板でもメンヘル人生相談系板でもなくわざわざ書きこむ1。
読解力のない警備員や工員に餌与えて満足したかい。

174 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 00:35:34 ID:VhgvaxWV
>>1です。しばらく来ないうちに、なんか偽者も現われているみたいでちょっと哀しい。

おかげさまで、前職プラスアルファの給料を出してくれるというところ数社からオファー
が出そうです。(まだ最終ではないけど...)

その中で、できるだけ永く働けそうなところを選ぼうと思います。

正月早々に無粋なスレッドを立ててすみませんでした。

175 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 01:25:53 ID:???
少なくとも正月に立てるスレではない。

176 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 10:34:18 ID:???
>>1
しつけーよ
ネタ飽きた
引き際知らん奴だ

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)