2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニート,フリーターは自分の将来を想像して怖くない?

1 :デビルニート ◆HRuvDWyiRM :2007/01/01(月) 00:05:38 ID:???
家に大した資産がなく、親が死んだ後にそれらに頼ることの出来ない
一般のニート,フリーターは
自分の将来を想像して怖くないの?
そりゃこのご時勢正社員になるのも難しいし、
なったとしてもまともな会社に入らなければ
正社員の身分として扱われるかも怪しい。
それは承知してる。
でもこのまま、ニートもしくはフリーターをしていて怖くない?
ずっとこのまま続けていればどうなるんだろう?と、
年取ったらどうなるんだろうと、親が衰えたらどうなるんだろうと、
不安に駆られることはない?
親が死んだらどうするんですか?
それとも開き直ってるんですか?
今さえ良ければと、その時その時な考えで活きてるんでしょうか?

2 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 00:09:13 ID:rGo6TUbr
今年もアホ面さげて頼むぞ
ニートとフリーターのクズ共

3 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 00:33:47 ID:UYzpCz0I
おいおい。俺の可愛い人間達をイジメないでくれよ。いまは遊ばせておくんだよ。おまい達を捌くためにな。ハラワタエグリ出して生首晒してやるから待ってろよ。そう焦るなよ。

4 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 00:48:03 ID:???
初詣にも行かず、ヒキで駄スレ作成乙です。

5 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 00:57:45 ID:UYzpCz0I
>>4
今から明日にかけてはDQN天国だろ?3日くらいに行けばイイカゲンなんだよ。時間帯と確立考えろよ。まあ俺は行き慣れてるからな。

6 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 01:15:05 ID:???
怖さはあまりないなぁ・・・根が自殺志願者だし。

特に餓死には興味をそそられる。
止める人がいなくなれば普通に成功しそうだ。

7 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 02:00:29 ID:UYzpCz0I
>>6
自殺志願者なら爆弾作ってみないか?おまいがそうなったのは国の責任だ。国の重要機関一つでいいから潰してみないか?もしくはおまいのいた会社でもいいぞ。

8 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 02:17:42 ID:???
通報しますか。

9 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 02:23:20 ID:UYzpCz0I
会社員は自分の将来に不安ないの?

10 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 02:53:02 ID:UYzpCz0I
>>8
通報してみろよ。馬鹿は相手にされんだろうけどな。おまいの家族はこの世から居なくなるかも。その前に俺はなにか悪いことしましたか?

11 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 13:31:33 ID:ZLt6rUnk

まーた公務員か

ニートに一斉通報されて、またワイドショーや週刊誌に叩かれるぞw
 
 
ニート叩きで憂さ晴らししてるつもりが結局、自分で自分たちの首閉めてるよなwwwwwwwww

12 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 15:16:15 ID:???
>>11
日本語でOk。

13 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 15:20:14 ID:???
公務員天国をストップ 自民・中川幹事長が強調

 自民党の中川秀直幹事長は1日の年頭所感で、統一地方選、参院選の必勝を期し「争点は『ストップ・ザ・公務員天国』だ。
安倍自民党は公務員制度改革、社会保険庁改革、教員免許更新制導入の『3本の矢』を放ち、国民にしっかりと(支持を)訴えていく」と強調した。

 経済、財政運営では「景気拡大基調の持続のためには、経済成長と財政再建の好循環をつくらねばならず、成長政策と歳出削減の両立が必要だ」と指摘。
同時に「成長の恩恵をすべての国民が実感できるよう、正社員とパートの均衡処遇、地域間格差の課題を早急に検討する」とした。

(共同)
(2007年01月01日 01時37分)
http://www.tokyo-np.co.jp/flash/2006123101000339.html

14 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 17:14:06 ID:9SN5oIkx
私は生活保護がもらえると固く信じているから将来不安は一切無い。

15 :6:2007/01/01(月) 17:27:10 ID:???
>>7
何で自分が死ぬにあたって、生きている人間の望みをわざわざ叶えてやらなきゃならないのか、
さっぱりわかりません。

16 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 18:41:51 ID:gS55+2I7
ウェンツ?バコバコに掘ってやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

17 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 19:01:46 ID:xFVH6deh
>>7
自己責任だろ

18 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 19:46:16 ID:4Twoomj8

本日なら、まだ間に合うよ。寒い中、キオスク、コンビニへと急げ!

● 朝日新聞 2007年1月1日付け 

第1面(押切もえさんと乙部さんの写真、他の写真)

『 ロストジェネレーション -25〜35歳 1 』

 ・さまよう2000万人 踏み台世代 転身世代 反乱世代


第37面(なんと全面特集)

『 彼らの生涯 彼らの収支 』

 ・世帯の所得  働き方で5倍の差 未来図 4通り

  ※世帯別に見た生涯賃金チャート、1年間の所得のうち自由に使えるおカネチャート

 ・4人に1人が非正社員  低賃金で好況を支える
  逆境と希望と  国際競争力 安さと便利 会社頼らず

  ※大卒就職率の推移チャート、25〜34歳の非正社員数の推移チャート


朝日新聞、この問題提起のために、元日より良くやった!!!
今も苦しむ氷河期世代ならば、必読。 時間のある方は後日、図書館で。 


19 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 20:37:05 ID:RxJ27f8p
他人に厳しく、自分に甘い人間が多すぎる。
高卒なのに、学力低下を論じたり、
飲酒運転の前科があるくせに、法令順守を論じたり、
イジメはいけないという女性が、夜になると男性のチンチンをいじめていたり・・・・・
人は、なぜ、自分のことを棚にあげてしまうのか?
私は、自分への厳しさを持たぬものが教育を語ることに断固反対する。


20 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 20:39:48 ID:mf/HQKjI
>19
お前みたいな無知が語るな

21 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 20:44:25 ID:7AMOrK3x
爆弾?爆弾は一種の芸術作品だ 化学と電子工学の結晶だ 俺は爆弾の専門家をかっこいいと思ってる

22 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 20:50:34 ID:gWWhcK2X
>>1
採用されないのにどうしろと?

23 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 20:52:05 ID:mf/HQKjI
人に使う奴は糞だがな

24 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 20:53:14 ID:mf/HQKjI
23は21へ

25 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 20:56:11 ID:V7Jahwjv
正社員よりも、法的にも扱いやすい(人件費は少なくクビを切り易い)フリーターを望んだのは企業側。
こんな状態で、企業に対して忠誠心が湧くわけがない。
企業のためでなく、自分の為に働く。
つまらなく苦しい仕事だけど、職場の義理とか、家庭のためとかにガマンして働くようなことはしなくなる。
自分のやりたい仕事をやりたい期間だけやる、そういうふうに風潮が変化するのはむしろ当然じゃないのかね。

26 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 20:58:27 ID:7AMOrK3x
爆薬は化学実験 起爆装置は電子工作

27 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 21:00:25 ID:7AMOrK3x
秋葉原にいる奴らの中に爆薬マニアっていると思う?

28 :名無しさんの主張:2007/01/02(火) 00:27:50 ID:3xOpZigd
ニートは決して楽ではない

現実から必死に逃げているんだから楽なわけがない

警察から必死に逃げている犯罪者みたいなものだよ

29 :名無しさんの主張:2007/01/02(火) 00:53:11 ID:8OzNuWfo
素人の乱、NAM原理、反グローバリズム。
いずれも企業搾取に対するカウンターカルチャーである。
フリーターこそ真の自由人である。


30 :名無しさんの主張:2007/01/02(火) 01:15:31 ID:IiXyMi99
まあ企業が考え改めないといずれ空洞化で潰れるんじゃないかな?サビ残とか効率至上主義とか。組織の在り方とか。簡単に若者の期待とやる気に裏切るよね。

31 :名無しさんの主張:2007/01/02(火) 01:35:32 ID:oKbPqNrE
空洞化はあるにしても
もともと氷河期世代は人口多いからな

32 :名無しさんの主張:2007/01/02(火) 01:55:13 ID:???
将来に関しては正社員、ニート、フリーター関係なく
中国が石油を消費し尽くす前に代替エネルギーを
見つけられなければ終わりです。戦争です。
旅番組等で中国の禿山を見ると怖くて仕方ない


33 :オナニー革命:2007/01/02(火) 22:38:36 ID:syRWAwVx
我々は会社の奴隷ではない!!ロボットではない!!会社への忠誠心などくそくらえ!!
過労死するために働くのではない!!自分の幸せのために働くのだ!!
変わりなどいくらでもいる?ああそうか、じゃあその変わりに負担を勝手に背負わせます。上司と一緒に勝手に過労死してください。

34 :名無しさんの主張:2007/01/02(火) 23:47:55 ID:???
>>33
フリーター乙。

35 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 11:14:38 ID:qCGGBgl2
正社員て自分の健康が不安じゃないのか?
長時間労働、ノルマ、競争、倒産。
まともなのは公務員だけ。

36 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 11:34:02 ID:Zt46doCF
>>1
そもそも、いい年こいて親に頼ろうって時点で、
もう社会人としてどうかと。ガキみたいなもんかと。

37 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 11:35:07 ID:???
>>35
おまい、学生か零細DQN企業勤務かしらんが、
マトモな企業では、有給休暇、健康診断、定期的人間ドッグがあるわけだが。

それに、労基署のチェックが入るから、最近じゃサー残をしたくても出来ないんだよ。

38 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 11:41:26 ID:???
実はニートの方が将来設計はしやすい。
一番棺桶に足つっこんでるのが、正社員住宅ローン族。

39 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 12:04:07 ID:1GZJmocG
>>38
ニートの将来設計・・・って、「野垂れ死」「親殺し」「生活保護」以外に何が?

40 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 12:55:36 ID:hAWcOAhD
トヨタみたいな大企業に社員として入っても
サービス残業ばっかりで過労死したらどうするんだよ
漏れも社員希望だけどDQN企業に入りたくないし
過労死は嫌だよ

41 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 13:01:22 ID:1GZJmocG
>>40
派遣社員や契約社員はしらんが、トヨタあたりの正社員では普通の香具師なら過労死などということはない。
労働者の健康増進、休暇確保は企業の義務。これを無視すれば社会的批判が大きいから、トヨタあたりは
間違いなく遵守する。

くどいようだが、派遣や契約は知らん。

42 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 13:25:17 ID:2JLQ+jXF
年収いくらなら満足する?

43 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 13:32:10 ID:vQj4OHNA
働きすぎによる過労死、鬱、自殺…。年々増えてるますが、何か?

労災情報の動き
http://www.rousai-ric.or.jp/frame/12frame/i1234.html

44 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 14:55:43 ID:???
>>43
自分の命は自分で守るという当たり前のことができない奴が多すぎるんだよ。

45 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 19:39:03 ID:???
労働者ってどうしてああも、人の陰口とか不幸とかよろこぶんだろうね。

46 :ニート,フリーターの本音:2007/01/06(土) 18:05:05 ID:???
           l/l//   ,. -−- .. __        /
  な  絶       / /         `ヽ、_人/  ご   働
  い  対    //  /         \    ざ   き
  で  に    /_   .′       ヽ、\  \   る  た
  ご  働      / ,,″ / ,ィ | l ll |l l ぃ ヽ <_ ///  く
  ざ  き   ∠ 〃 -/、/ ! | l ll ll | l i   '. / ’’’   な
  る   た    ///  ,.イfr_i、| | ll |l |,-H‐  i ′       い
 ///  く   /  l i  //|/`┴1| |/|ィ乏了ト、 ///     で
. ’’’     .′ l|/,小、    _⊥ _   リ,ハ l .' /|  ∧
  /`Vヽ. /\  | | | |八   /ー--‐1`メ、厶ィi |/,.イ|  l  / ∨\
∠__  ∨  ヽ.} | | }川ヽ. ト、  ,ィ}/ //リ l/i/リ | ′
 ゝ   `V , ‐ァ .' メ、トく\/ヽヽ辷ク ,ィ'/‐-/リ,∠..._ l//
  \  // / //  丶 \\ \_/// / / /  `メ、
 ー- ヽ/   / // /〉   \ ヽ.ヽ    /{丁iヽ /  /   \       /〉
  // ー- / // /// ̄ ヾ 、 ヽ}     `l | ィ\ / /   /∧ /   //
./ /   / /ー//,′   }`ヾ i|  L___// | ,.へ,.イ/} // ,レ'  //
  /   / /  //7    /  !`ヽ、 // ,.ィ' / ト、く  /|  〈/
. /‐- / /  ///    /  /   ├く// l     l 丶>'  ノ  〇
.    / ー-///    /   ′  /  |   /     ヽ/ ̄/
        //´    /  /    '   /ー-' .. _         ̄l
.      〈/           '   /  /              `

47 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 18:40:48 ID:zdtrVNoW
怖くない。
正社員で働いている自分を想像するほうが怖いわ...


48 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 18:42:10 ID:BM01zm/I
最近、身体障害者とかは世間で理解を得られつつあるが、
精神的な病気は今でも理解を得られにくいのではないだろうか。

ニート引きこもりは、ほとんどが精神面での問題を抱えているはずである。
ニート引きこもりも、病人または障害者なのである。

49 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 19:06:27 ID:Zi9j7qWU
まったく、DQNだのワーキングプアだの…
よく想像しろよ、まじで。

生きるのに金が必要だけど、金が振ってくるアテはあるの?
無いならいつかどこかで働かなきゃならないわけだけど、
このまま無職続けてるとそのいつかのときに働きたくても働けなくなるんだぞ?

そんときゃ死ねばいいやー、とか言う奴いるが、
ほんとにその時になってすっぱり死ねるんかねぇ?
未練タラタラで今より苦しんで死ぬことになりそうだけど…

50 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 21:17:28 ID:???
臆病者は生きていく勇気がないから自殺するんだけど、
その自殺って行動すらも取れなかった本当の臆病者がニート。
ニートは自殺もできなかったから、ずっと無意味に生き続けてるだけ。

ニートは社会的に自殺してんだよ(わら

51 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 21:27:20 ID:???
まだニートやってんのか?
時代錯誤が甚だしいからもう止めとけw

52 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 21:35:08 ID:???
今流行の生き方は何よ?

53 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 03:32:10 ID:/WINSZIg
>>52
現在は「不労者」
いずれ「浮浪者」
これが流行中

54 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 05:26:46 ID:B3mJU6QK
まあ普通に考えて一生食えなくなる事はないんじゃないの?フリーターとニート社員レベルまで持ってかないとあなたがたの生活もままならないと思うよ。現状と先読めないの?会社しか知らないリーマンの行く末は暗い。

55 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 05:34:17 ID:B3mJU6QK
時期が来たら人事なんか人集めるのに苦労しそうだな。バブル期みたいに菓子折り持ってきたりして。個人でハナクソほじっててよかった。ところでニートフリーター叩きて面白い?俺から言わせると同じ穴のむじなだな。人間的に。

56 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 18:23:24 ID:iNsCbHmS
ふふふふ、ニートフリーターは
最後には、赤紙で戦争に駆り出されて
連中「勝ち組」の盾となって死ぬんだね。
こいつら煮ても焼いても使えない社会の粗大ゴミ
なんだろ、企業の論理ではな

今のままで、そのままの経済側面に補助線を引いて考えるに
このままで済む訳もなし
このまま「勝ち組」がこの世代の不良債権に対して黙っている訳もなし
より有効なビジネス上の活用方法を考えてるという訳なんだね。

57 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 05:33:21 ID:aDSzeU6v
現代戦争にはニートとフリーターは間に合わない。リーマンも無理。海岸線に陣取りするくらいしかないんじゃないの?ものあまり国には攻め入るより雇城したほうが強いからな。

58 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 09:36:38 ID:???
指揮命令や機器の操作管理は、本職の自衛官や防衛技官がやるだろ。

現代戦でも消耗兵は必要だよ。
イラクで死んでるアメリカ兵みたいなポジションが、ニートの役割。

竹島を奪還した後の駐屯部隊とかね。

59 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 12:08:07 ID:mK9eF6dw
怖くない

何故なら、将来、フリーターが標準の世の中になると知っているので。

60 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 12:45:56 ID:kwsDUtzw
常識的に考えれば
「サラリーマン・公務員は・・・(以下同文)・・」
だな

61 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 12:59:58 ID:???

将来の不安を少しでも解消しようと、なるべく高収入で、安定してて、待遇のいい職業を目指すんだろw



62 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 13:04:26 ID:jPsiVwTs
まさに公務員

63 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 14:29:46 ID:tQamN1+D

http://www.toyokeizai.co.jp/mag/toyo/index.html

■ 週刊東洋経済  2007年1月13日号(2007年1月9日発売)/定価570円(税込)

もう安住の職場はどこにもない 雇用破壊

・正社員を襲う「ホワイトカラー・エグゼンプション」の衝撃
 無給長時間残業への道

・INTERVIEW 改革は何をもたらすのか
 労働関連法改正を審議してきた公労使代表に聞く
 奥谷禮子/ザ・アール社長 長谷川裕子/連合総合労働局長 荒木尚志/東京大学法学部教授

・パート、派遣、請負労働者の前途を阻む鉄壁
 「正社員にはさせない」!? ―― 大企業側の反撃

・INTERVIEW 
 八代尚宏/経済財政諮問会議議員 川崎二郎/前厚生労働大臣

・現地ルポ
 もはや“労働者天国”はこの世に存在しない ドイツでも「安定雇用」が崩壊

・「労働者」の権利を持たない労働者たち 「個人請負」という名の悲惨
・COLUMN 東京ディズニーランドのダンサーたちも「請負」から「雇用」へ


64 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 14:41:55 ID:???
日本にいっから必要以上に意識して不安になるんじゃねーかな
日本の空気がマイナス思考を加速させんだよ
いろんな奴らがいる外国だったら結構楽にいけんじゃねーか (笑

65 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 17:57:07 ID:???
結構楽にいけんじゃねーか (笑    と
のんべんだらりと無為に過ごしてきた結果がニートやフリーターなんだよ。

日本という裕福な社会にいるからニートやフリーターでも
そこそこ整った環境で、そこそこ旨いもの食いながら生きていける。

まぁ、ほんとは本人が一番よくわかってるよな。
絶対に日本を出ていかないのだからw

66 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 17:10:21 ID:???
ニートや引きこもりの一部は何らかの発達障害を患ってるらしいぜ?

67 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 17:16:44 ID:IA/mPYpf
まともな人間なら、ニートや引きこもりにはならないよね。自分でお金稼いだ方がいいに決まってるのにさぁ。
親は知らんが、確実に兄弟には嫌われ、隣近所からは、バカにされてるでしょ。

68 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 17:25:09 ID:???
そのとおりだ。親にパラサイトしながら自分で稼ぐというのが大人としては当たり前。
それができないニートって精神発達障害。

69 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 17:42:07 ID:???
キミら人の目を気にしすぎじゃないの?
極悪板にいるような連中が怖いタイプ?

70 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 18:14:41 ID:???
最悪板でした。

71 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 20:49:14 ID:KsME6lce
今日、事業部長、部長レベルの会議に雑用係として出席したら、人材確保の話題で盛り上がって、
定年退職者を再雇用しろ、派遣を正社員にしろ、他者に引き抜かれないようにしろ、他社から引き抜けと、
なりふりかまわない話がどんどん飛び出していた。
人材不足はここまで来たのかと思う反面、ニート・フリータの中途採用の話は全く出てこず、
上の人もやつらのクズ加減は認識しているんだなぁと感心した。

72 :名無しさんの主張:2007/01/12(金) 12:10:21 ID:???
こうしてみると、男女関係と似ているな。
モテる者は複数の異性から引っ張りだこだけど、
モテない君は、ブサイクからさえ見向きもされない。

73 :名無しさんの主張:2007/01/12(金) 14:25:55 ID:v9Eh/f4K
セレブを見てショックを受けた平凡男たちは、
もはや、自分には女性をひきつけるチカラはないと考え、
ロリコン化していくのだろう。
多くの男性がロリコン化することで、
ロリコン文化はますます繁栄し、
日本はロリコン大国となるであろう。
そして、日本のロリコン文化が海外に輸出され、
世界をも感化するのであろう。
ああ、おそろしい。


74 :名無しさんの主張:2007/01/14(日) 02:09:29 ID:???
ニートの主張は
日本人は「労働」の強迫観念が強すぎて
それに異常に固執してしまう異常な価値観がある。
そして、それは不健全な事で
ニートが許されるような
もっと寛容な社会を目指したほうが良い。
また、そのような存在があることで
働いている人も後が無いというような切迫感を感じなくて済み
それであるからこそニートの存在は日本にとり有益である
ということじゃないか?


これに対してどう反論、論破できる?
あ、働く事は義務だとか、無条件にやるべきだとかいう
思考停止的意見を介さずに頼む

75 :名無しさんの主張:2007/01/14(日) 04:13:04 ID:zaQtQHeE
「格差論は甘えです」
「過労死は自己管理の問題。他人の責任にするのは問題」
「労働基準法は前時代の遺物、そんなものはいらない」
「労働組合が労働者を甘やかしている」

        by 奥谷禮子
              労働政策審議会労働条件分科会委員
              人材派遣会社ザ・アール社長
              日本郵政株式会社社外取締役
              アムウェイ諮問委員

76 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 09:03:31 ID:adSxVlww

本日2007年1月20日の毎日新聞 第10面 全面特集〈主張 提言 討論の広場〉

『「再チャレンジ支援プラン」を考える』
 格差社会の象徴、ますます深刻化するワーキングプア問題への有効打となるのか

・山本 有二(金融・再チャレンジ担当大臣)
 格差固定化の回避を  次代を担う若者への支援が最重要課題 
 フリーター、パートの待遇向上目指す

・門倉 貴史(エコノミスト)
 有効性には疑問残る  ワーキングプアは経済全体に悪い影響 
 プランは企業の抵抗で実効性が不透明

・赤木 智弘(フリーター、論座への寄稿者)
 自己責任の押し付け  フリーターが存在するのは社会の責任 
 再チャレンジに失敗したらどうなる?


就職氷河期世代はページを切り取り、両親/親族に読ませてみる価値ありですぞ。
朝日新聞の元旦開始ロスエジェネ連載もそうだが、毎日新聞今回もGJ!!

77 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 09:10:23 ID:LCGX9Uus
まあ、いちいちニートフリータが気になって気になってしょうがないやつは
明日はわが身の底辺労働者に決まってるがなw
おまえらが過労死しないか、うつ病で自殺しないかのほうがよほど心配だがw
いまの日本で貧乏で飢え死にはまずないからw

78 :名無しさんの主張:2007/01/20(土) 12:37:55 ID:???
>>77
飢え死にする奴はいないってそうかな。
老親が死んで年金がストップ、生活保護も却下、電気もガスも止められ餓死する中年無職が
最近少なくないよな。ニートやフリーターの将来を暗示しているぜ。

79 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 23:03:00 ID:+1LA2yIQ
セレブ人生というのを味わってみたいものである
セレブになれない人生なんて、人生ではない。
偽モノの人生を歩むのは、このうえないむなしさである。

80 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2007/01/22(月) 00:31:52 ID:MpniCmGh
芸能人だと名乗れば即芸能人になれるから大丈夫だよ。

81 :名無しさんの主張:2007/01/22(月) 01:08:14 ID:nD9kcXZE
●現2ちゃんで唯一”1個人の為に板を作られている『男』”
                  (シャア・アズナブル除く)

★労働・格差問題を小林よしのりに取り上げてもらうスレ★
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/kova/1169014798/
・小林よしのり略歴
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%9E%97%E3%82%88%E3%81%97%E3%81%AE%E3%82%8A
▲議論・ご意見はスレ違いを考慮して該当スレへどーぞ!

自民は経団連の傀儡でどうしようもない
民主は次の参院選で勝利しても売国&経団連の献金でどうなるかわからない
唯一労働問題期待できるのは共産だけど大勝ちするわけがない&他がグダグダ

知識人・マスコミはスポンサーが怖くてほっかむりの今
経団連とケンカ出来るのはもう彼しかいない!
小林よしのりに非正規雇用・WE・賃金格差といった労働問題をもっと描いてもらいましょう

アンチよしりんの人も「利用してやるw」位の勢いで
薬害エイズ・歴史教科書の時の情熱を再び呼び起こせるか?

〜〜日本の労働の運命は君の一筆にかかっている m9(`・ω・´)ヤルトキャヤルヨ!〜〜

82 :名無しさんの主張:2007/01/22(月) 01:12:55 ID:???
納税拒否の害虫ニートは一切の公共サービスを停止しよう

83 :名無しさんの主張:2007/01/22(月) 01:56:57 ID:B9ZFnGUj
この国を支えてる真の国民 = NEET

この国の奴隷、海外からいくらでも補充効くし実はいらない子 = 下層労働者

この国の支配者 = 上層労働者、経団連

腰ぎんちゃく = 中層労働者、政治家


では、説明しよう

下層労働者は生活で手一杯、金もないから個人消費もゴミ
時間もないから政治について考えることもしない
たーだ朝から晩まで働いて寝るだけの豚、ミジンコ
いい企業とか給料とかそういう問題じゃなく、こういう生活してるのが国の奴隷の下層労働者

NEET まず金は無くても時間はある、よって様々な分野に対して既存外の発想が生まれる可能性があり貴重な人材
経験?そんなのは1,2年で誰でもみにつく、だが、柔軟な発想は奴隷労働者には絶対に無理
さらに金も時間もあるNEETもおり、そいつらは正に貴族、新時代のリーダーシップはこいつらから生まれる

経団連、既存の利権を必死にまもり保守的な代表な存在
こいつ等が真に恐れてるのは自らの奴隷である下層労働者ではなく、まったく別の観点から切り込んでくるNEET
新人類こそ最も恐怖してる、旧人類の代表

腰ぎんちゃく、既存の利権にあやかろうと必死に支配層に媚びてるミジンコ
国の最たるゴミはこいつらかもしれない

84 :名無しさんの主張:2007/01/22(月) 02:12:51 ID:???
ニートやフリーターに想像力があったら恐ろしくてやってられません。あるのは妄想力だけです。

85 :名無しさんの主張:2007/01/22(月) 16:18:57 ID:???
>>84
下層労働者の妬み乙


86 :名無しさんの主張:2007/01/22(月) 20:25:49 ID:???
ニートやフリーターは、こんなスレ見ないでしょう。
現実を直視できるような真摯な姿勢を持っていたら、
そもそもニートやフリーターにはならないでしょう。

87 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 12:47:26 ID:???
>>82
俺だって払ってるよ! 酒税とか。。。

88 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 13:07:41 ID:???
>>86
現実を直視できるような真摯な姿勢を持っているからニートやフリーターになる
資本主義国家の成果主義洗脳による労働の奴隷から我々国民は目覚めるべきだ
といち早く時代の流れを読んだ奴がこれからの時代に備えて
今はニートやフリーターとなってるだけ
時代の尖兵は常に奴隷ルートを外れて世界をしがらみ無く見られるアウトロー
歴史を振り返ればわかること


89 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 13:10:39 ID:???
パパママからエサもらってるペットが、
アウトローねぇw

90 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 13:16:37 ID:???
周りに目が気になって仕方ないチキン
国の奴隷に甘んじてる奴がアウトローに嫉妬するのはいつの時代も同じだなw

91 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 14:03:04 ID:SQkl2KI+
>>89
同意、アウトローを気取れるのは自費で生活できるヤツ限定だと思う。

92 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 14:05:03 ID:???
親を殺せばニートも立派なアウトローだよwww

93 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 14:11:46 ID:SQkl2KI+
ただの犯罪者

94 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 23:46:00 ID:???
>>91
その論法でいうなら地球上でアウトローは存在しない
どの地域でもどこかの勢力によってその場の力バランスが保持されてるから
どの勢力、誰かの助力なしで生きられる場所は地球上に存在しない
これらからも、真のアウトローは月以降の宇宙世界にしか居ません
よってその説ではアウトローは宇宙人になるのでその意味は該当しません

アウトローとは誰かのどこかの勢力の手助けなど関係無しに
絶対多数の認識の外で真理を求め新時代のニューリーダーを目指す人を言います
よってニートもアウトローとなります


95 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 01:55:27 ID:???
>>94
ママのお情けなしには生きられないニートがどうしてアウトローになれるんだよwwwww

96 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 06:12:27 ID:yJS+KB0o
会社にぶらさがるサラリーマンも情けないと思う。
やはり、起業家こそ、男の生きる道か・・・・・・・

97 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 18:23:00 ID:???
>>96
いまどき会社にぶらさがれるリーマンなんているわけないじゃーんWWW

98 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2007/01/25(木) 22:41:59 ID:2ClpUG5G
今から団塊の世代は次々に退職。
少子化、そして、日本は既に人手不足。

よって、今30歳のニートが40歳になるころには、年齢制限の風潮もなくなり
就職があるかもねー。

そういう人生を謳歌しているニート諸君に、絶対やっといてもらいたいこと。

それは、TOEIC800点以上・CG検定・UML検定

99 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 22:44:40 ID:???
無理を言うな

100 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 23:11:46 ID:yJS+KB0o
ニーとはNPOを設立すればいいんですよ。それで解決なんですよ。

101 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 23:12:02 ID:???
飛び降り自殺をしようとする人に向かって

飛び降りた後のばらばらになった自分の肉片を想像して怖くない?

って問うようなものだよ

102 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 00:03:29 ID:???
とりあえず ニート税を作って親親族に負担させろや

103 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 00:18:38 ID:xIKNdLJ4
ニートは徹底した自由人として人生を謳歌する所を国民に見せて欲しい。
その為にニートに補助金を支給することも容認できる。

104 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 00:23:57 ID:???
見苦しいので強制徴兵⇒竹島常駐なら許す

105 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 00:29:09 ID:???
>>103
絶対に容認できないので却下www

106 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 00:33:05 ID:xIKNdLJ4
ニートは高度な理論で武装された究極の頭脳集団なのだ。
彼らに謙虚に教えを請うという態度が肝要である。

107 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2007/01/26(金) 00:34:37 ID:???
コミュニスト(共産主義者)になるか、
ニートを容認するか、

どちらか一つを選べ。

と言われたら?

108 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 00:35:53 ID:???
そろそろ病院行け

109 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 00:39:33 ID:vGdVZ5mI
サラリーマンになるわけにはいかないんですよ。
リーマン歴は、おれの経歴を汚すだけなんですよ。
セレブの人生こそ本当の人生!
おれは、サラリーマンにはならない!

110 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 00:41:14 ID:???
セレブってなに?

111 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 00:45:21 ID:???
>>110
おれとしては、
金持ちで、
日本の指導的立場に立っていて、
リーマンお断りの会員制クラブに入会できる人、と解釈しているのだが。


112 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 00:51:39 ID:???
妄想乙

空しくないか?

113 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 00:56:01 ID:???
>>103>>106
補助金?は、ニートの究極の頭脳を用いて、ニート集団の中から捻出するんですよね。
究極の頭脳を持っているのなら、ソレくらい出来ますよね。
何だか、究極の頭脳を持ちながら、「補助」とはこれいかに。


114 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 00:56:52 ID:vGdVZ5mI
妄想ではない。おいらは本気モードです!(`ー´)ヘヘーン

115 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 00:57:19 ID:???
だってサイコパスだもの w

116 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 01:00:16 ID:???
>>114
不覚にもワロタ

117 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 01:00:35 ID:???
高度な理論で武装された究極の頭脳集団のニートが毎日エロゲーやオナニーでひまつぶし。
妹に「お兄ちゃん、この部屋ザーメンくさーい。早く彼女作りなよ」なんて言われるんだろwww

118 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 01:15:08 ID:xIKNdLJ4
庶民ではニートの実力に対抗するのは困難だろう。
ここは彼らのご機嫌を損ねないように低姿勢で臨むほうが得策のようだ。

119 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 01:16:34 ID:???
ニートは親にニートになるように勧めたりしないのかな?


120 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 01:21:47 ID:???
高度な理論で武装された究極の頭脳集団のニートが「ママ、小遣いくれよ。このパンツ
洗っておいて」なんてお願いするんだよなwww

121 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 01:29:25 ID:d0N7uV6K
「高度な理論で武装された究極の頭脳集団」ってぇ、いくら学があっても
コミニュケーション能力の無い人間はドコに行っても排除さまつ、それが
わからんところが社会経験の無いニートの特徴。

122 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 01:31:17 ID:???
ニートが有する高度なエロゲー理論って実社会ではどこも通用しないw

123 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 01:37:42 ID:Bfiv5GUf
究極的逃避思考って感じだ。ここのニート達は。

将来の不安より、今感じてるはずの焦燥感より、究極的逃避思考で逃れようとするんだ。
もちろん矛盾だらけだし、論破はたやすいんだけど、壊してもまたうそで固めて作り直す。
現実はもっと簡単で、やるだけなのに。

頭でっかちだから、はじめからできない自分がいやなんだろう。
で、難しく考えて、うそで固めて、そこからもっと出られなくしてるんだ。

わかった!

教祖様になれ。究極的逃避教かなにかで・・

124 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 01:41:56 ID:???
教祖になれるぐらいなら会社に入って出世していますよw

125 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 11:07:11 ID:???

後世正義と言われる連中の多くは、必ず当時迫害を受けていた

今迫害されてるニートは間違いなく後世の正義である

ニート諸君、心配する必要などない、胸を張ってニートであることに誇りを持とう

ニートを馬鹿にする連中こそ、後世のゴミであることを自覚せよ

さあ、ニート時代の到来だ

126 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 18:27:17 ID:D4dQov6n
>>125
残念だな。永遠にそんな時代は来ない。近いうちに世界のどこかで天変地異が発生するだろう。
いくら金があっても食料や原油が買えない時代が来る。関東大震災のときに朝鮮人が虐殺されたように
ニートも惨殺される運命だよwww

127 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 18:41:20 ID:???
>>126
惨殺はオーバーにしても大量餓死時代はくるな。

128 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 18:46:14 ID:QhEgFw4f
やはり、ニート補助金が必要なのでは?

129 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 21:02:03 ID:???
>>126
>いくら金があっても食料や原油が買えない時代が来る。
みんなニートになりますけど、みんな虐殺されるの?
妄想もいいが、スレに書くときは整合性もたせてから書け低脳
はい、必死な妄想どうぞ

130 :名無しさんの主張:2007/01/26(金) 22:16:08 ID:???
1が煽るもんだから
将来が恐ろしくて狂いそうで妄想に走ってるんだろうな
アホなニート・・・

131 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 00:57:19 ID:???
確かに126の言うことには一理あるよ。
世界の穀倉地帯のウクライナやカナダで小麦が不作になったら世界がどうなるか考えるだに
恐ろしい。穀物が不作になれば家畜のエサがなくなり肉も手に入らなくなる。人間は飢餓に
なると理性がなくなるから人々の殺し合いが始まる。無駄飯食いのニートは真っ先に殺されるだろうな。


132 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 01:24:05 ID:???
いや俺の予想は違う。
世界で大量の食料を消費するのは中国とインド。日本が食料を確保するにはこれらの国と
戦争することになる。ニート徴兵制で狩り出された若者が最前線に送り込まれバタバタと
死ぬが100万人もいるから困らない。日本のお荷物だったニートを始末できるから一挙両得。
国民はもろ手を上げて賛成するだろう。

133 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 05:16:48 ID:/v2vF1Vy
産業スパイしたり無駄に転職繰り返してる一人だけど将来的に不安の無い会社や仕事なんてないね。所属している以上は必死で組織を守る人間だけどな。

134 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 05:18:54 ID:/v2vF1Vy
しかし今日もひのもとは平和だ。しかし、ね…ねれない。

135 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 14:17:29 ID:???
いや俺の予想は違う。
ニートはデーモンに乗っ取られて人類に宣戦布告
元々正常な人間じゃないとレッテルを貼りつけられてたからあっさりと人間を捨てられる
そして人間同士で猜疑心が生まれ、デーモンが何もしなくても人間同士で戦争して滅ぶ
これからはデーモンの時代
デーモン万歳、サタン万歳、ほろびろ人間
ニートを疎外しつづけた連中のおろかな末路
歴史見ても、差別してた連中が最終的に因果が巡って立場代わって悲惨な最期を遂げるのは歴史の必然
ほろびろ社会奴隷の糞豚

はい、妄想に必死な罵倒マダー

136 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 18:21:43 ID:???
サラリーマン・ニートってカネの話ばっかり。
セレブ・起業家とかとはちがう。
みじめなカネの話が多い。
カネがあったら働かないとか。
カネもってる起業家はさすがだな。


137 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 19:00:52 ID:???
>>136
世間知らずのバカか。企業家はリーマン以上に運転資金の苦労ばかりだよ。
銀行は貸してくれないし俺なんかもう3ヶ月も給料をもらっていない。

138 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 23:35:41 ID:???
くだらん

139 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 23:52:50 ID:3l8h8v4n
いいや俺の予想はちがう
ニートのバトルロワイヤルとニート狩りを合わせた催しを行う
最高のショーだとは思わないかね?
ニート同士殺しあわなくても金ほしさに自ら志願したハンターが
殺しにやってくる
ニートは生きる価値がない

140 :名無しさんの主張:2007/01/28(日) 09:46:19 ID:???
>>139
自ら志願したハンター = ニート 
ワーイ無職からの解放だー

でも貧乏で臭いニート殺してもつまんなーい
どうせなら
金持ち殺してセレブ気取ってる女犯す方が常識的に考えても快楽
逆襲のニート

141 :名無しさんの主張:2007/02/04(日) 13:47:54 ID:KlUEvbnE

htt://d.hatena.ne.jp/Maybe-na/searchdiary?word=*%5B%B0%FA%A4%AD%A4%B3%A4%E2%A4%EA%5D

小田 まさにそうです。それでね、ぼくの考える問題点は、病識のない精神障害者のようなものにも手を触れないようにしている現代の医療の構造に問題があるというのがひとつ。
もうひとつとして、社会に病理が拡散して、病理的部分がこびりついている部分をどういうふうにしたら、少しでも正常化することができるか、という問題。

三浦 個人病理と社会病理は通底するところがある、というのはたとえばフロイトの考え方の根本にもあると思います。
普通の人は個人の病理と社会の病理は違うじゃないかと考えがちなんだけど、非常にいろんなかたちで対応しているだけじゃなく、根本的な仕組みで言えば同じところがある。

小田 要するに個人の病理と社会の病理は連続しているということです。
ぼくはそういう意味では、精神病理学的な解決方法というのは、ニートの問題についてもある程度は適用されるところがあると思っている。
そうしないとうまくいかないんです。

ところが、世の人々はニートの問題とひきこもりの問題を雇用対策の問題であると考えてしまったりする。

三浦 次元の違う二つの問題があるということですね。

小田 ええ。雇用対策で解決できるはずがない


142 :名無しさんの主張:2007/02/04(日) 19:55:41 ID:???
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1170082005/

143 :名無しさんの主張:2007/02/13(火) 04:58:22 ID:???
j

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)