2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公共施設のしめ縄を排斥しよう…キリスト教徒の願い

1 :名無しさんの主張:2006/12/30(土) 00:40:22 ID:???
私はキリスト教徒です。わたしにとってしめ縄や地鎮祭は拷問のようなものです。
思うに日本はキリスト教という世界の基準に配慮が不足しています。私に失礼です。それに政教分離に反します。
もっとキリスト教徒のことを考えなさい。世界に恥かしいですよ。

2 :名無しさんの主張:2006/12/30(土) 01:01:13 ID:MOnFP3fm
キリスト者は謙虚になりなさい。

3 :名無しさんの主張:2006/12/30(土) 01:01:18 ID:???
うそつくんじゃない。
クリスチャンの俺も、そんなインチキ思わない。

4 :名無しさんの主張:2006/12/30(土) 01:12:14 ID:???
>>1はウヨの釣りだよ


5 :名無しさんの主張:2006/12/30(土) 02:11:19 ID:u3mH/que
注連縄を潜るときの屈辱ったらないよな。宗教を押し付けられてるみたいで気持ち悪い。
仏教も神道も押し付けないで欲しい。

6 :名無しさんの主張:2006/12/30(土) 11:35:59 ID:???
>>4
だな。>>1はクリスチャン的な発想ではないと思う。

7 :名無しさんの主張:2006/12/30(土) 15:58:03 ID:ube5jGCB
十字架は日本の町の美観を壊すから全部折ってしまえ。
あれって、「死刑台」なんだろ?


8 :名無しさんの主張:2006/12/30(土) 16:06:32 ID:D4Q41uZO
町屋って美しいと思っているけど
よく見るとゴキブリの巣みたいに見えるな

9 :名無しさんの主張:2006/12/30(土) 16:20:39 ID:wyGrXhZL
クリスマスなんてイラネ

10 :名無しさんの主張:2006/12/30(土) 16:45:59 ID:ps/3GtO5
>>8
お前の母国朝鮮とは文化が違うからな。




11 :名無しさんの主張:2006/12/30(土) 16:47:41 ID:ps/3GtO5
>>5
注連縄を潜るときに屈辱を感じるのは朝鮮人だけ。
さっさと半島に帰れや、カス



12 :名無しさんの主張:2006/12/30(土) 16:48:31 ID:ube5jGCB
朝鮮の街ってさゴキブリホイホイみたいじゃねw?
最近は何処でも似たり寄ったりの量産型ビルのおかげで救われてるけどw


13 :名無しさんの主張:2006/12/30(土) 17:01:17 ID:???
>>1
最近は伝道決死隊っていないの? 彼らに頑張ってもらえばいいじゃない

http://emu-kei.hp.infoseek.co.jp/library/dclog_03.html

ちなみに伝道決死隊とは先進国の宗教者(主にキリスト教)が、
未開の民族に「恵みを授ける」という目的で組織されたものです。
これは伝統の文化・習慣をやめさせて、自らの宗教を布教していく
という、研究者や学者からは目の敵にされている組織です。
 宣教師の生活支援や献身的な医療活動は賞賛に値しますが、固有
の文化を排除してキリスト教化する……というのは、いかがなもの
だろうか? ちゅうかこの組織、現在も活動中なんでしょうかね?
それがちょっと不安でもある。


14 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 15:04:24 ID:???
戦後、アメリカから宣教師が大量にやってきて、「偶像崇拝はダメ」という理由で
仏壇や神棚、ときには仏像まで、廃棄したり壊したり、過激なことをしていた
時期があった。

いまのキリスト教界では、そういった暴力的な宣教には否定的で、各自の信仰
により自発的に偶像崇拝を捨てることが望ましいという考えになってきている。

15 :名無しさんの主張:2007/01/02(火) 01:19:05 ID:KysF7az+
>>14
でも中絶産婦人科爆殺とかぁw
燃える十字架を掲げて有色人種を虐める連中とかぁw


16 :名無しさんの主張:2007/01/02(火) 17:08:37 ID:???
燃える十字架とかw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)