2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故日本にスラム街がないのだろう

1 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 20:29:31 ID:MSMuO3Fc
大阪の西成とかあいりんとかはスラムじゃないな
あれはただ貧しい人たち
スラムってのはやっぱり割れたままのガラス窓や
昼間でも平気でシャブやドラッグをやってるのを見る光景で
なかなかそれ以外の人たちは入ってこれずに
警察も立ち入ってこない無法地帯
何で日本にそういうところがないんだろう


2 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 20:48:28 ID:dwxzlI/9
古い建物をすぐに取り壊すから。建物があればホームレスが住み付きスラムと化す。

3 :オナニー革命:2006/12/28(木) 00:07:09 ID:Qz927PXQ
>>1
おまいみたいな脳みそ腐ったおしつんぼめくらびっこきちがいがいるから日本の自殺率が増えるんだ!!

4 :名無しさんの主張:2006/12/28(木) 01:12:39 ID:rkLOgVDo
食いぶちが減るだけましだろ
偽善かよw
国民の3大義務を果たさぬ奴は死んでも当然だよ
無駄な税金を使う意味が無いだろ
切り捨てるべきは、価値の無い人間だよ

5 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 18:41:15 ID:???
世間知らずの厨房が立てた最近のスレ(冬休みスペシャル)

日本に生まれてきたことをありがたく思えよ
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/soc/1167284929/

日本の税制は貧乏人優遇がひどすぎる
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/soc/1167351833/

★最近の日本は、バカや、やった者勝ち
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/soc/1167361470/

何故日本にスラム街がないのだろう
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/soc/1167218971/

働かなくても生きていける日本万歳!
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/soc/1166676946/

この冬、これらのスレは>>1の書き込みで埋め尽くされるだろう
そして春になるまでには芽を見ることなく消えるだろう。


6 :名無しさんの主張:2006/12/29(金) 20:49:36 ID:???
たしかに土地が無い、ってのは案外重要な要件かもしれんな。
スラム街になるほど放置しておける場所がないんだよ。土地が高いから。

7 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 16:59:23 ID:5fLHwA6h
スラムあったら面白いのに

8 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 18:42:02 ID:Zc+5qEUl
>>1がいいたいのは、こんなやつかな
九龍城砦
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B9%9D%E9%BE%8D%E5%9F%8E%E7%A0%A6

9 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 18:56:27 ID:???
最近の公園って、青テントが立ち並んで,スラムと化しつつあるような気がするが。

10 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 17:54:14 ID:???
スラム街なら横浜の石川町辺りにあるよ。

11 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 16:12:45 ID:t47Kixt2
寿町だな
俺の元親父が住み着いてる
早く死ねばいいのに

12 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 17:40:15 ID:???
日本にスラム街はないかも知れないが、心と頭の中がスラム街
人間がスラム街だから景観、政治、経済、文化がスラム街
結局日本全体がスラム街
心と頭をどうにかしないと永遠に解決しない

13 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 17:49:43 ID:???
貧民窟はポツポツあるよ、家の方のも前に火事になってなくなった。

14 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 18:08:25 ID:25ASTZzi
勝ち組セレブも心はスラムだろ
金、権力、名声で自分を騙してる
丸裸で幸せな人間が果してどれだけいるか

15 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 19:19:54 ID:kKgDKk5e
家出した乳親もどこかのホームレス街に住み着いてそうだ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)