2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目覚めよ

1 :極貧者:2006/12/25(月) 08:56:50 ID:DwZUyrC1
あの悲惨な戦争が終わって60年、
日本は最貧困国から地球上2番目の富裕国になった。
富裕国とは言え、生まれつき健康に恵まれなかった俺のように、
大根一本ろくに買えないような極貧も大勢居るに違いない。
ところが、金持ち保守の政権が60年も続くこの異常さは何なのか。

結果はどうなろうと、一度だけでいい、金持ち保守じゃ無い、
弱者、身障者、高齢者、貧困者に思い遣りのある政権をつくってみよう。祈る!。


2 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 08:59:00 ID:NdUGq8dq
自民は好金党。

3 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 09:33:53 ID:f4StWEUt
公金使い三昧の甘い汁を吸う役人はその組織保身の為に汚い事
遣る仮面の集団、そこに寄生するのが裏社会の人間達、この
甘〜く快適で居心地が良い環境を犯す者、出た釘は、役人が
持っている情報からリークしてメディアに流して排除されて
されてしまいます。この腐った組織を壊すのは大変だと思います。

4 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 09:49:08 ID:???
自殺志願者が100人くらい一般人のふりをして原子爆弾巻いて霞ヶ関やテレビ局に突っ込めばいいと思うよ。
瓦礫の中で弱者が新政権を樹立する。

5 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 09:53:12 ID:???
30000人も自殺するんだから無駄死にするなよ。弱者が組織をつくり、その中で死を決意したものが弾丸に
なって政府やマスコミを強硬破壊するしかないだろ。

6 :りんご@青森 ◆DjxoCZt/sE :2006/12/25(月) 10:06:50 ID:MjS5uYF6
ぜんぶ壊しちゃったら、何十年もかかっちゃうし、
その間、外国に狙われないとも限らない。
今よりひどい奴隷になってしまうかも。
省エネ、リフォームの精神でいかなくては。
崖っぷちで、自民党はもう自分達ではどうにも
ならなくなっているらしい。
国全体が夕張(以下かも)みたいになるのは時間の問題。
ひどい話だけれど、今まで選挙で棄権したとか黙ってきたとか
責任なしとはいえないよね。
でも、あの戦後から立ち直ったことを考えれば
なんとかなるかもだから、知恵を絞って再生する。

7 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 10:15:22 ID:???
ていうか日本なんてどうなろうがどうでもいいよ
アメリカの属州になってもいいし



8 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 11:53:50 ID:???
おはよう

9 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 21:26:08 ID:gQF9kJtL
ここはエホバ関係者のスレか

10 :名無しさんの主張:2006/12/26(火) 02:20:06 ID:vSLSUbE2
>>7
自殺すんなよ

11 :オナニー革命:2006/12/26(火) 20:58:09 ID:0xdjSk49
みんな、目覚めよ!!
オナニー革命で世界平和を築こう!!

12 :名無しさんの主張:2006/12/26(火) 21:01:18 ID:OozJgLA5
今朝7時からの朝日の番組で漫画喫茶を寝床に仕事を探す人のニュースが流れたときの
コメンテーターの反応。
『楽に稼げるから、若者は安易な道を選んでいる。』という趣旨の発言をしていた白髪の
恰幅の良いオヤジ。
おいおい、楽に金が入るからって、ホームレス同然に身を落とすやつが若者の何割ぐらい
いるんだよWWWWWWW。ゴミを見るような目で一刀両断してたな。アナウンサーが、本人の問題
だけではないと言っていたが無視。そして、話しの途中で次のニュースが強制的に始まった…





13 :名無しさんの主張:2006/12/26(火) 21:13:34 ID:ecSX50Ss
>>12
こういう奴らが、まさに、中央マスゴミだ!
まさに、ろくでもないコメンテーター
だいたい、朝の7時に出てきて、なに偉そうにほざいてるんだか
コメンテーター、マスゴミの寄生虫の分際で

14 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 00:15:03 ID:vgY4Oru5
まあ3日に明智光秀が放送されるから見とけよ。

15 :名無しさんの主張:2006/12/27(水) 00:18:37 ID:vgY4Oru5
なぜいま明智光秀か解るかな?ちなみに劇場総理は織田信長をこよなく愛しました。その結果がこれです。安倍氏には義の人キボン。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)