2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「クリスマス商戦」 なんかヤメちまえよ!!

1 :でーなな@射手座AB型 ◆D7SdbU2xes :2006/12/24(日) 18:45:43 ID:???
  クリスマスなんて、 実にくだらねぇ!!

  クリスマス商戦だの、 クリスマスセールなどと言っては、 
テメェらのビジネスに結びつけてみたり、 昨日の 「アド街」
みたいに、 男女のデートの雰囲気づけとして「クリスマス」を
便乗させるの、 すごいムカつく。

  「クリスマス」は、 キャラクター商品じゃねーんだぞ!!!

  そもそも、 「クリスマス」 とは、 本来どういう日で
あるのかを入念に調べ、 考えて行動してもらいたいと
願う元キリスト教信者の2世でした。

2 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 20:19:54 ID:OmHE8j7d
マスコミの洗脳だよ


3 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 20:25:23 ID:ofqYk5bj
>>2
まさに、その通り!
疑うということを知らないような素朴で純情な連中は
いとも簡単にマスゴミども
マインド・コントロールされてしまうのだ

4 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 20:58:06 ID:???
チキンとケーキ買ってきた。
今から食べるよ。

5 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 23:54:16 ID:S0OIoOv5
クリスマスに、なぜチキンを食べる習慣があるか、知ってるか?

外国では、クリスマスの時に「ローストターキーを食べる」という習慣が
あるのだが、それは英国から米国へ移住した清教徒(Puritan)が、
初めて迎えた収穫祭を祝い、野生の七面鳥を捕らえ食べていたのが
由来とされている。

これが、やがてヨーロッパへ伝わり、次第に広まっていったというのが
通説とされている。 彼らが食べた七面鳥は、当時の貧困な生活に
同情した地元の先住民からの贈り物だったそうだ。

んで、日本では安価な七面鳥が一般に入手しにくいから、代わりに
チキンを食べるんだと。
世界全国が「クリスマス=七面鳥」というわけではなく、アメリカの
北部ではローストビーフが主流だそうだ。

でも、七面鳥をマトモに料理すると、一般的に4〜5日分くらい肉の量が
余るので、食べきるのが容易ではないらしい。

ケーキは、クリスマスに便乗した製菓業界のコジツケだろうけどな。

6 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 00:03:03 ID:???
コピペイラネ

7 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 00:18:41 ID:???
>>5
七面鳥を食べるのはアメリカだろ。
お前の頭の中では外国=アメリカかw

8 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 01:05:38 ID:???
独り身だから手羽先で十分だ

9 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 02:36:59 ID:6mpk28Bc
キリスト教徒のゴールデンウィークもハロウィンもクリスマスもバレンタインも…
仏教徒のお盆も正月も要らないよね。

10 :ポンデ ◆ponde3.3.2 :2006/12/25(月) 03:32:00 ID:???
おかげで儲かるし喰えてる産業もあるよ

いまでは、自然に、季節感すら感じるのでは?


11 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 06:35:53 ID:G+xfNUO+
アフリカでは、だちょうを丸焼きにする。

12 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 07:58:48 ID:eBf4oiNn
人生が収束した結果だよー\(^o^)/


荒井裕樹弁護士(30歳)                  俺ら(30歳)

父親弁護士                         父親リーマン
麻布中                            普通の中学
麻布高                            普通の高校
東大法卒                          学歴だけはやや高い
司法現役合格                        無資格 、あってもツマカス資格
大手事務所勤務                      闇企業正社員ORバイト
イケメン                            シケメン以下
年収一億円越え                       年収400万以下
嫁美人                            嫁いない、いてもブス
子供2人の幸せ家族                    いない




13 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 08:50:45 ID:lr3ghUft
別に宗教はぬきにしていいんじゃない。それで、少しでも経済も
活生化するだろうし。便乗だろうとなんだろうと。
嫌な人は、単に買わなきゃいいだけだし、食べなきゃいいだけだろうし。

14 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 15:17:32 ID:q7BdDGOn
迷惑なんです。日本のクリスマス。
ものを買う行事ではありません。
もうやめてください。汚すのは。
マスコミに抗議したいです。


15 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 09:55:48 ID:X6dELX+W
売れ残ってしまったくだらないガラクタを
詰め込んで「福袋」
在庫処分の正月セールも終わりましたね。

16 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 14:22:50 ID:6gBxX6zU
別に日本だけが商戦やってるわけでもなし・・
ムキになるなよ。 欧米なら商売抜きのクリスマスなのかい?
ただ日本は基本的に仏教の国だ。欧米みたいな雰囲気は
どうあがいたって無理だわなw

17 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 21:55:03 ID:syznFIGk
お  さ   る   さ   ん    だからしょうがない。
9月から正月までやってる国なんてないじゅよーー。


18 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 12:42:01 ID:OH28yidh
ウッキー。ウッキッキー!!

つ ぎ は 、どれをまねしようかな・。@p:△*?


19 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 12:47:28 ID:/srVDR3l
>>1
まあ落ち着け。
要するに・・・
「クリスマス」その他を
「楽しんでいる」人達がいて、
「楽しめない」お前がいて・・・
その格差をはっきりと認識してミジメな思いをするのが辛いから、
「クリスマス」なんてなくなって欲しいんだよな?

20 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 12:51:03 ID:K6K3H3cm
ハッテン場のクリスマス

21 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 13:16:26 ID:FupyAu9J
良いんじゃない?別に。どうせ無宗教なんだし。

22 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 13:44:47 ID:xL97EaIr
よし

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)