2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンドラー社は、原因をちゃんと調べたのか?

1 :名無しさんの主張:2006/12/24(日) 08:46:15 ID:u351ePhU
 
シンドラーエレベータは、死亡事故の原因をちゃんと調べたのか?

原因はなんだったのか、誰か知っている方がいたら教えてください。

もしかして?死亡事故の原因がまだわからない? (←そんなことないよね?)

2 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 00:00:32 ID:zbaL56E2
不良品

3 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 00:38:05 ID:???
故障しやすい設計ってのがあるんだよ

4 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 08:56:51 ID:ujzoreaM
シンドラーは人殺し

5 :名無しさんの主張:2006/12/25(月) 23:08:04 ID:QKX9mjIu
まだ調査中?

6 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 18:51:04 ID:J1moIfYI
サービスマンは、電気の知識あるのか?

7 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 19:02:38 ID:HHLc7+4N
ってかコレ・・・
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?rqmt_id=0003984060

8 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 20:42:15 ID:mf/HQKjI
お年玉?くれてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

9 :名無しさんの主張:2007/01/02(火) 08:41:43 ID:NWyWqIPQ
>>7

求人概要の「代表取締役社長/ケン・スミス(Ken Smith)」
って、既に辞めたんじゃないの?

???

10 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 09:52:02 ID:yAZl98yU
マシな技術員とれな
年初から大騒ぎになってるぞ!

11 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 19:15:45 ID:aUbQKFSG
なんでシンドラーばかり?

12 :名無しさんの主張:2007/01/03(水) 19:19:29 ID:aUbQKFSG
 
日経ネット関西版では、「不具合は他社の4倍以上」らしい。。。
http://www.nikkei.co.jp/kansai/news/33766.html


13 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 21:24:05 ID:+HTPV6Un
定期メンテの意味がない

14 :名無しさんの主張:2007/01/08(月) 16:19:08 ID:Q4TA2q2l
元日(54号棟)に引き続き、今日も55号棟でトラブル発生(埼玉県所沢市緑町)! 消防・警察車両等6台出動中!
およそ30分が経過したが進展なし! 未確認情報ではあるが人が閉じ込められているらしい。

15 :竹芝:2007/01/08(月) 17:50:26 ID:Ox+MwBlZ
>>14それは本当ですか?
  たしかシンドラーですよね。
  すぐに制御盤交換をしたほうがいいと思いますよ。

16 :竹芝:2007/01/08(月) 18:19:25 ID:Ox+MwBlZ
>>9 退任しました。でも、ホームページの社長名は8日現在、訂正を忘れています。
  下記の記載はあるのに、本当にいいかげんな会社だ。

  事務的な仕事というか、基本的な会社としての仕事のノウハウを持っていない会社です。
  アドバイザリー委員会とやらで、大学教授などが会社のシステムを検証するそうだが、
  ISOを取得しているんだよ。

  でも、この委員会は、事故原因を調べるのではないという事を
  はっきり皆、覚えておいてほしい。

以下、同社ホームページから

【新任】
ゲァハルト・シュロッサー 2007年1月1日付 代表取締役社長 就任
* プロフィールに関しましては下記の略歴をご覧ください。

【退任】
ケン・スミス 2006年12月31日付 代表取締役社長 退任



17 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 23:02:00 ID:URHjfV6x
 
で、あの痛ましい事故の原因は何だったんだ?
 


18 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 00:26:11 ID:awXWti2k
[社会・世評] シンドラー社は、原因をちゃんと調べたのか?
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/soc/1166917575/

誰か答えてやれ。 >山奥

19 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 12:36:52 ID:v+I183Eq
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)