2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察は一般市民を監視して何の得があるのか

1 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 19:40:11 ID:GrK1LY8+
本来警察の役目は、治安の維持・犯罪者の検挙のはずである。
しかし実際には、単なる普通の一般市民を監視して嫌がらせをすることが警察の主任務となっている。
普通の一般市民を監視し嫌がらせをするために、膨大な予算を使い、膨大な人員を投入している。
一般市民への集団ストーカーやデマ流しにどれだけの予算が使われているだろう。
聞くところによると、警察を支配しているのは帰化人であり、北朝鮮の命令で嫌がらせをしているという。
事実警察と北朝鮮は、パチンコ利権でガッチリ繋がっている。
もしそれが本当なら、帰化人を追放し、北朝鮮とのつながりも絶ち、日本人のために行動する組織に変革するべきであろう。
警察が一般市民の生活を脅かすような社会では、北朝鮮と何ら変わらないといわれても仕方ないだろう。


2 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 19:41:24 ID:???
年末らしいね
しかも2007年問題が目前に

3 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 19:44:21 ID:???
またキチガイか
死ねよ

4 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 20:02:22 ID:UjxMUgWh
タダの暇つぶしでしょうね

5 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 08:44:47 ID:XbC000Bv
登記申請書を盗む悪い佐藤というおばさんがいるそうだ。同和の。

6 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 21:56:15 ID:???
>>1
>何の得があるのか

ノルマ達成するため。

7 :金まみれの警察官僚は死ねよ:2007/01/18(木) 00:05:20 ID:yqR/QBtv
予算確保の為のでっち上げだろ。
利権をあさるキャリアは暴力団と同じですな。

8 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 00:27:01 ID:???
そりゃ落ちる罠(笑

9 :オウム事件は大衆操作の為に犯罪警察が起こしたことが判明しました:2007/01/18(木) 00:37:37 ID:???

>661の次の様な指摘以来、連続30回のかき消そうとするかの様な腐敗警察による荒らしが
吹き荒れている様ですw

>661の指摘

>660
ほう、反応したなw
図星を突いた様だww

オリジナルはこれ ↓

警察の裏金が無かったら、オウム事件も白装束の集団もエセ過激派もなかっただろう。


正に図星だった様だwwww

因みに、裏金変態ホモ警官の書き込みは殆ど総て盗作変造コピペである。

http://society4.2ch.net/test/read.cgi/police/1153871034参照


10 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 00:42:28 ID:H7VWerci
>>1
>警察は一般市民を監視して何の得があるのか
犯罪の抑止だろ。
事が起こってから動くのは上策とは言わない。
起こる前に予防をするのが上策なのだ。

それにな、監視されてるのは「一般市民」じゃない。
「犯罪者予備軍」と見られてる奴だよ。

11 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 00:52:40 ID:???
>>10
と言って知事などを騙して予算を付けさせて税金泥棒するってのがトレンドだねw


12 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 09:42:12 ID:MlbsXtR1
横柄な職質の態度を改善しろ
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/police/1152870633/

13 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 09:44:00 ID:MlbsXtR1
名前:名無しピーポ君[] 投稿日:2007/01/08(月) 13:18:31
結局は本当に悪い犯罪者を捕まえるより、善良な市民の揚げ足取りを選ぶんだよな、警察は。
殺人、傷害、ひき逃げとかの検挙率下がっているんなら、そっちに力を入れるべき!
一日中、車通りが少ない、一時停止の場所に隠れて罰金稼ぎとかしているのを見ると、やっぱ
金目当ての取締りだと思ってしまう。
警察は国民から罰金を取るのが中心の組織であってはならない!


14 :名無しさんの主張:2007/01/18(木) 09:45:54 ID:MlbsXtR1
名前:名無しピーポ君[] 投稿日:2006/07/14(金) 18:50:33

職質も態度が良ければ問題ないが・・・

あと、偽警官による悪質な事件に巻き込まれる可能性も高いので、警官の身分確認も必要。

職質で嫌な気分になる人も多いと思うので、改善させましょう!


■職質時の対応を考えてみた■

1 まずは警察手帳の提示をしてもらい、110番から本物かどうか確認
2 その際、警官の対応が悪ければクレームも言っておく
3 確認が取れれば職質に協力する、対応が悪ければ教育する
4 最後に警官の所属、名前をメモしておく
5 対応が悪く、改善が見られない場合は、そのメモから2ちゃんに晒す

※なるべく多くの人が実行すれば警官の態度や、対応も改善されると思うよ


15 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 02:53:08 ID:???
京都の大学生が殺された事件は
迷宮入りするかもね。

16 :名無しさんの主張:2007/02/05(月) 18:56:34 ID:???
■政府、企業のモラル、マナー低下■
最近テレビで「非常識」「マナー悪い」とか国民を責めた放送が多いよね
大体は路上駐車、花見、花火、釣り人、若者のマナーとかに触れたもの

でもさ、こうゆう問題を報道する前にもっと「社会悪」を放送すべきなんだよね
正直、今の時代は「社会自体がお手本とならない状態」になっている。

政府の腐敗化、税金のムダ使い、大企業過保護と、違法行為の黙認とか。
企業は政府が甘いのをいいことに、利益を出すために違法行為や、過剰労働、非正社員雇用、
派遣、偽装請負、偽装求人等。

もう、社会自体が「糞社会化」してしまっている!
これでは、国民のマナーを責めるような環境が出来ていない!

マスコミは「本当の社会悪」にはタブーが多いから、報道出来ないのだろうが、それは汚いんじゃないか?
国民のマナー問題をネタにするのもいいが、「本当の社会悪」にも触れるべきだ!



■マスコミ、政府の情報操作の例■

1 庶民のモラル、マナーの悪さを指摘して、政府、企業のモラル、マナーの悪さを目立たせない
2 実際の暮らしは悪化しているのに、ある数値だけで理屈つけて「景気は回復している」と煽る
3 多外国への多額の税金流出、在日朝鮮人への税金投入を事実説明をしない。最大のタブー
4 労働基準法をはじめとする、企業の違法行為にあまり触れない
5 自殺者、過労死者、労働時間数を理屈を付けて少なく見積もっている


■首相官邸「ご意見募集」■
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)