2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実はウヨに多いワーキングプアー 

1 :名無しさんの主張:2006/12/11(月) 14:51:50 ID:hRTU26Bs
ほんと?

2 :名無しさんの主張:2006/12/11(月) 14:54:20 ID:X8Yc3WmA
知らん

3 :名無しさんの主張:2006/12/11(月) 19:16:05 ID:nodMiZnQ
俺も人生を政治に費やすのは止めて、仕事をちゃんとやるか・・・
政治に夢中になって人生を消耗した人がどれだけいるか。。

4 :名無しさんの主張:2006/12/11(月) 22:43:13 ID:???
そりゃそうだw

と言うか政治なんてご大層なものかよw

ただ2chで騒いでただけだろw
政治ってそう言う事じゃないwwww

5 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 22:54:57 ID:PZArswWK
派遣労働の拡大を押し進め、格差社会を助長してきたのは自民や民主です。
非正規雇用や偽装請負問題に関しては自民も民主もてんで駄目です。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-07-06/03_01.html
日本共産党以外の【 すべての政党の賛成 】で成立したのが、二〇〇〇年施行の改悪労働者派遣法です。
対象業務を専門的な限定二十六業務から原則自由化(製造業務など除く)しました。
派遣労働は他の有期雇用と違って、企業が雇用責任を負わずに済むため、
簡単に契約を打ち切ったり人を差し替えたり、企業にだけ都合のいい働かせ方です。
同法によって、派遣労働者は三年間で倍増し、現在二百十三万人に達しています。
〇四年三月からは製造業務も解禁にしたため、今後いっそう増大することは必至です。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-09-14/05_01.html
ことし四月には、複数の企業による一体的なリストラ支援策を盛り込んだ
「改正」産業再生法が、【 自民、公明、保守新の与党と民主党の賛成 】で成立しました。
先の通常国会では、派遣労働者の派遣期間を延長し、製造業への派遣を解禁する
労働者派遣法改悪が【 自民、公明、保守新の賛成 】で成立。
パートや契約社員を解雇しやすくし、サービス残業を広げる労働基準法改悪も【 与党と民主、自由の賛成 】で成立しました。
〇〇年四月に【 自民、公明、保守、民主の賛成 】で成立した雇用保険法改悪では、
失業給付日数を減らし、給付を五千億円分削減、保険料は四千億円分引き上げられました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-08-19/2005081902_01_1.html
例えばリストラ支援の産業再生法です。
政府は一九九九年から二〇〇四年三月末までに、九万四千人以上の人員削減計画に対し
八百七十億円以上の税金をまけてやりました。同法は【 自民、公明など与党の賛成 】で成立し、
二〇〇三年の改悪と五年間延長の際は【 民主党も賛成 】しました。
不安定雇用が急増した背景には、労働法制の改悪があります。
労働者派遣法の二回の改悪で、派遣は原則自由化され、製造現場にも解禁されました。
契約社員など有期雇用を使いやすくする労働基準法の改悪も相次ぎました。
いずれも【 与党が賛成し、民主党は製造現場の派遣に反対しましたが、ほかは賛成 】しました。

6 :funわか ◆bbZx8P7qp2 :2006/12/15(金) 03:51:58 ID:s0Iq8qCe
当時アジアに植民地を保有していたイギリスやオランダは、植民地を自国の
産業発展の為の供給地として位置付け、現地労働力を奴隷の如く酷使した。
該地の近代化や地元民の公衆衛生・医療、教育などは考えも及ばなかった。

イギリスはアヘンを持ち込んでまで植民地の富を根こそぎ搾取した。

オランダはインドネシアにおいてコーヒー、砂糖きび、ゴム、綿花、茶、
などヨーロッパで売れる商品作物を「強制栽培」させた。
この結果住民は主食である米を作る土地も暇も奪われ、18世紀半ばには
長期に亘る大飢饉に見舞われた。

日本の統治はこれら西欧の統治と異なり、台湾・朝鮮ともに
日本国・日本国民として扱いインフラの整備、公衆衛生、医療、
農業・産業振興、教育などに力を入れた。
http://www.tamanegiや.com/ura.html (や → ya)


7 :名無しさんの主張:2006/12/15(金) 13:51:13 ID:Jh6Lvz1h
今更何を…あたりまえじゃんね
右は低学歴低収入弱肉強食動物 左は高学歴中流以上が大半
格差社会認めてるのも実は貧しい人々

8 :名無しさんの主張:2006/12/15(金) 16:57:36 ID:???
>>7
それなら高収入左翼がその収入と地位を貧しい人に分けてやら無いのはなぜだ?

やっぱ口だけ?

9 :名無しさんの主張:2006/12/15(金) 23:30:27 ID:Jh6Lvz1h
戦後狡猾卑怯者が生残り
混乱期貧乏人も闇市からも伸上がった
利益独占支配階級が金に喪の謂わせ私利私欲の為社会裏から仕切ってんだよ
そいつらも右

左は平和主義者 戦えず 分けてやりたくとも
構造変えられず 多少悪事働かんと莫大な金額儲からん

10 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 00:30:08 ID:???
意味分からん
左翼が高収入高地位なら今すぐ貧しいやつらに全財産配れよ


それが出来ないなら偽善

11 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 01:30:28 ID:???
鬱積が溜まって国に不信感は持っているだろうが、
何をどーしてウヨとか言ってるのか意味不明だ。
そもそも食うだけで精一杯の生活をしている人間が
政治を考える余裕などないと思うが。

12 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 02:03:35 ID:???
全くだ
政治なんぞ語る前に働けボケw

13 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 02:20:37 ID:???
そもそも負け組なんぞが政治を語ろうってのが失笑物

サヨもウヨも負けてるなら政治なんぞにうつつを抜かす前に必死で働けw

14 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 03:07:15 ID:vOhD8htS
労働者の権利を守るべき政党の頭目が
二世やパートやといまくりの巨大流通出身
なんだからな
ジョークだよ
 

15 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 03:59:05 ID:???
>>14
当たり前だろ、夢見てないで目の前の仕事やれザコ

おまえごときいてもいなくても同じような存在なんだよw

16 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 10:40:40 ID:FKGqEYu8
〜ゴミ、キチガイ、クズ団塊の特徴〜 みんなでコピペしよう。
改革ブームにあやかって、現状に合わない改革を断行。
反対意見は全て却下。報復人事。
当然、うまくいかない。
ファビョリまくり。
ワーキングプア・末端層を解雇しまくり。
自分の給料はしっかり頂く。
若者は夢が無いとキレる一方で夢破れたものには
ワーキングプア層に落として攻撃。

団塊はそんざいそのものが悪。クズ。公害。キチガイ。脳たりん。氏ね死ね団塊。
ゴミ団塊。集団で自殺しろ。お前等のせいで雇用が減るんだよ。
ワーキングプアの若者が、どんなに働いても一袋30円の具無し素麺を食う一方、
てめえらはちょろまかした退職金や年金で豪遊。死ね死ね団塊。富士山の火口に
飛びこんでしまえ。
キチガイ団塊の名ゼリフ「痛みの無い改革は無い。」←自分に痛みは無い。




17 :HAGE:2006/12/16(土) 12:00:45 ID:???
>>1
アカ野郎!チョーセンに帰れ。

18 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 12:19:12 ID:3eliLqZU
ウヨは在日部落反日皆殺しにするんじゃないの?

19 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 13:44:10 ID:TXkH3b3R
コラボ茨木事業所、横領の疑い

20 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 16:26:46 ID:???
>>16
団塊と団塊ジュニアはドキュンの巣窟w

21 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 16:27:26 ID:DCAwtBAw
>>10 釣り? おまいさんの国語力の問題 
高学歴≠高地位高収入


22 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 20:43:15 ID:???
そりゃ昔ほどの収入は得られんだろうが、それなりの会社には入ってそれなりの収入は得られるだろう

ならば全財産を死にかけているアフリカの子供たちや、ホームレスに渡せ!左翼のくせに禄をむさぼるとは何事か

家を売り、路上で暮らし、パンの耳を食べ、全財産を譲ってから出直して来い偽善者が

23 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 20:47:39 ID:???
>>22
たしかにw
左翼は本当に偽善者ばかりだなw

大学教授のくせに左翼とかいるけど、意味分からんw
お前弱者から搾取して良い生活してんだろw

24 :名無しさんの主張:2006/12/23(土) 12:51:29 ID:cf2xxioF
〜ゴミ、キチガイ、クズ団塊の特徴〜 みんなでコピペしよう。
改革ブームにあやかって、現状に合わない改革を断行。
反対意見は全て却下。報復人事。
当然、うまくいかない。
ファビョリまくり。
ワーキングプア・末端層を解雇しまくり。
自分の給料はしっかり頂く。
若者は夢が無いとキレる一方で夢破れたものには
ワーキングプア層に落として攻撃。

団塊はそんざいそのものが悪。クズ。公害。キチガイ。脳たりん。氏ね死ね団塊。
ゴミ団塊。集団で自殺しろ。お前等のせいで雇用が減るんだよ。
ワーキングプアの若者が、どんなに働いても一袋30円の具無し素麺を食う一方、
てめえらはちょろまかした退職金や年金で豪遊。死ね死ね団塊。富士山の火口に
飛びこんでしまえ。
キチガイ団塊の名ゼリフ「痛みの無い改革は無い。」←自分に痛みは無い。




25 :funわか ◆bbZx8P7qp2 :2006/12/24(日) 14:26:09 ID:Avi4uWWB
昨日ご来店いただいたお客様は北京大学に留学されていたそうで、
もう多くの方が御指摘されている事ですが、
「光」とは殺すという支那語だから「三光作戦」などという日本語はない。
あれは支那のやり方といわれていました。
その時いらっしゃった別のお客さまは、
先日マンションに泥棒が入ったのですが、警察の捜査で支那人の犯行と断定されたそうです。
犯罪を犯すことを目的に他国に来る・・・・・
日本人では考えられません。

http://www.tamanegiや.com/nonnbee.html  (や → yaに変換 )
引用: 酒たまねぎ屋URAホームページ

26 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 01:26:43 ID:/U/gGbxj
さすが労働者の味方、連合(民主党の支持母体になってる労働組合)だな。 労働者にとってとても頼りになる存在! ↓
-------------------------------------------------------------
▼2006年08月06日 朝日新聞
偽装請負の内部告発者を隔離 松下子会社
  ↓  ↓  ↓

▼2006年8月7日
「製造業における偽装請負」に関するマスコミ報道についての見解
電機連合 中央執行委員長 中村 正武
  一部新聞において「製造業における偽装請負」に関する報道がなされましたが、「違法行為はなかった」ことが確認されています。
  ↓  ↓  ↓

▼2006年08月09日 連合(高木剛会長)への朝日新聞インタビュー
――偽装請負の現状をどうみるか。
 「蔓延(まんえん)している。各労働組合も問題の指摘は機会をとらえてやってきたと思うが、責任を十分に果たせたとは言えない」
――なぜ、蔓延?
 「バブル崩壊後、コスト削減でこういう雇用形態の人が製造現場にも入ってくるのを知りながら(労組は)目をつぶっていた。
 言葉が過ぎるかもしれないが、消極的な幇助(ほうじょ)。働くルールがゆがむことへの感度が弱かったと言われてもしょうがない」
――見過ごした理由は。
 「会社の利益が改善すれば、例えばボーナスで配分を受ける正社員が、配分にあずかれない偽装請負の人をほったらかした
 ということだ。経営者から『余計なこと言うな』と言われ、『しょうがない』とする弱さを労組が持っていた」
  ↓  ↓  ↓

▼労働組合 Wikipedia
 5 最近の日本の労働組合
  5.6 偽装請負の黙認
  近年蔓延してきた偽装請負については、労働組合は事実上黙認している状態であり、連合の高木剛会長もこの事を認めている。
  理由としては経営側の方針に労働組合側が反発し辛くなっている事と、偽装請負を解消した場合、解消にかかったコストを組合員である
  正社員の給与削減で賄う必要が出てくるため、結果的に(組合員である)正社員側が不利益を蒙る事になりかねない点が挙げられる。
-------------------------------------------------------------

(松下の偽装請負告発者が加入していた労働組合は日本共産党系)

27 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 02:53:25 ID:???
左右に傾き杉てんのは基地外ONLYだろ

28 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 03:34:59 ID:/srVDR3l
>>1
ウヨはプアーになる奴が多く、
サヨは子供がニートになる奴が多い。

ウヨは精神論に傾き過ぎているので、愚直なのが多い。
少し頭が足りないのが多い為、貧乏人が多い。

サヨは恵まれない人に愛をなんて言っているが、
実は自分の子供だけが可愛すぎて、金への執着は人一倍。
腐った権利思想に晒された結果、子供は腐ったニートになる。

29 :定義上はニートが多そうですね:2007/01/07(日) 06:03:36 ID:MAwmLvrC
〓〓〓ネット右翼の定義〓〓〓

 ネット上での右派の隆盛に加え、中でも過激な場合、左派の電子掲示板やブログに
殴り込み荒らしを行なうことも見受けられた。この傾向を形容して「ネット右翼」という言葉が
作られている。ネットと冠するものの、ネットから外へ、政治団体、市民団体、報道機関に
対し組織的集中的に抗議電話、電子メールを送ったりして圧力を掛ける、オフラインでの
抗議行為もネット右翼として見なされる場合も多い。

 自然発生的に生まれた言葉であり使用する各人によりネット右翼の定義は様々である。
いわゆるネット右翼に対する批判としては、以下のようなものがみられる。

 @自分たちが気に入る内容であれば検証もなしに事実として流布する傾向、批判的言説を
   陰謀論と見なすなどの傾向が顕著である。
 A 自国が絡んだ過去の戦争や、自国の軍備増強について肯定的に受け止める。「日本は
   核を持とう」「気に入らない国だから武力行使し、体制を転覆してもいい」など。そうした言説
   こそが「愛国心」の発露だと認識している節が見られる。
 Bネット、特に匿名環境に限定して表現活動している例が多く、各種運動体や法人格を持つ
   政治団体等への組織率は低い。匿名でなければ発言できない。
 C匿名で発言者の実像が隠されているのがネット右翼の特徴とされるにもかかわらず、
   ネット右翼はニートや引きこもりの若者であるという批判がある。愛国を謳いながらも所得税
   納税などの国家に対する貢献を行なっていないネット右翼も存在し、自分の主張と行動が一致
   していないことを批判されることも多い。上述のように、ネット右翼は身勝手で感情的で、残酷な
   言葉ばかりを並べてはいるが、自身の言動に責任を持たない。

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E5%8F%B3%E7%BF%BC

30 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 07:12:39 ID:6+UbcK7N
ニートに思想なんてねえよw
サヨのネガティブキャンペーンに騙されてるアホどもへ。



31 :名無しさんの主張:2007/01/12(金) 08:58:26 ID:bb8wpNkz
平和憲法の国の国民としては・・・・・

個人的に中国、韓国人と仲良くなっても、中韓の政治体制を手放しで称える事はできない。

32 :名無しさんの主張:2007/01/12(金) 15:01:47 ID:fmqsdvFC
9条は日本人の心の故郷です。変えさせません。

故郷を変える人は居ないでしょう。

http://society4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1168581071/l50

33 :名無しさんの主張:2007/01/12(金) 15:41:58 ID:nFI9ms5u
>9条は日本人の心の故郷です

たった、数十年歴史で大袈裟な・・・



34 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 10:23:36 ID:GcECre36
>>1
ワープアになってからウヨに目覚めるんだよ
何かに所属してるっていう安心感がほしいから
気休めだけどね
理屈好きはサヨ
不思議好きは宗教に行く

35 :名無しさんの主張:2007/01/19(金) 21:44:20 ID:???



左翼、在日、姦酷、厨獄、狂酸、層化、謝民、校名、似狂祖、新興宗教、ネットワークビジネスやってる

気色わりー奴ら全て死滅しろよ。マジキメーからお前ら。妄信しすぎなんだよ。

あー気色わりー。


てかよ、腐れ左翼と、腐れ在日ども、街宣車やめてくんない?マジうっせーんだけど。

そこまでして天皇消滅してほしーのお前ら。どーでもいーのによ。しょーもねー。

しょーもねー天皇とか、しょーもねー君が代日の丸とか、お前らよくそこまで憎悪抱いてんよな?

マジキメーんだけど。あ、あとフェミニストもスンゲーキモイ。消滅しろよさっさと。

どーにかしてくれよ、左翼とか在日とか層化。もーマジいらねーんだけど。





36 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 20:29:01 ID:RONtXv2k
朝日系列の関西ローカル番組「ムーブ」って情報番組で、どっかの雑誌か新聞に
掲載されたコラムを読み上げて紹介してたんだが、そのコラムによると、
韓国と中国は高句麗問題でモメてて、ノムたんがこの前のアセアン会議でも
中国に対してその問題を口に出したんだが(ここまでは東亜+住人なら知ってること)、
中国側は年明けから「南京大虐殺をやったのは、日本軍と一緒に戦った韓国軍だ、
韓国軍は、ベトナム戦争でも住民虐殺をやっている」というようなことを
中国国内の多数のブログで書き出しているらしい。
そのことに韓国側はまだ気付いてないけど、気付いたら(韓国の)新聞で
記事になるでしょうね、とスタジオ内のゲスとがコメントしてた。


37 :名無しさんの主張:2007/01/25(木) 23:00:51 ID:???
男と付き合って全部出させようとする
ワープア女ってどうかと思う
ちったあ努力しろ

38 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 17:54:02 ID:???
やはり、学歴は重要ですね。

学歴によって、年収が決まる社会は理想的です。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)