2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長所】世界に誇る日本の長所、モノ【欠点】

1 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 14:40:32 ID:mnuD3JY/
良い点は日本酒、新幹線

悪い点は、悪い伝統も引きずる事。


2 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 14:41:30 ID:mnuD3JY/
今日本酒は微量の見ながらカキコ。
イントロレスはクソだが寮スレになることを心から祈るうっひゃっひゃ

3 :オナニー革命:2006/12/19(火) 02:44:55 ID:oM0onOQb
オレのオナニーは世界に誇れる

4 :名無しさんの主張:2006/12/19(火) 16:09:12 ID:???
>>3
オナニーによる革命の具体案をそろそろ提示してくれませんか?

5 :オナニー革命:2006/12/22(金) 22:14:59 ID:SDFdOwG5
>>4
「オナニー革命」とは、オナニーを通じて真の平和な社会を築いていく革命である!!
つまりくだらん戦争するパワーがあったら、そのパワーをオナニーにぶつければいい!!ということ。
くだらん戦争するヒマあったらオナニーしよう!!

6 :名無しさんの主張:2006/12/22(金) 22:24:35 ID:fx9myxwH
>>1
×悪い点は、悪い伝統も引きずる事。
○悪い点は、悪い慣習も引きずる事。

>>1の欠点は国語の成績が悪かったことかな?



7 :ジョウ ◆VU6hOZukT2 :2006/12/22(金) 22:26:46 ID:gt/JImmQ
>>6
ん?どこが変なんだ?

8 :名無しさんの主張:2006/12/31(日) 15:04:17 ID:K2tNDj8/
>>1
良いところ

技術・治安のよさ・影響力・民度・文化など

悪いところ

いじめ・自殺・労働時間など

9 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 20:08:59 ID:v27TqfSR
長所
楽に大学を卒業できるところ。


10 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 20:22:16 ID:yWkeqL6C
 
【BBC調査】世界主要190カ国で最も世界に良い影響を与える国は?
第一位=日本
http://www.youtube.com/watch?v=RbQFVBTBTOc&NR

その主な理由:核廃絶を推進する日本の戦後平和主義と文化

その誇りに傷をつけるのが2chに巣食う「ネット右翼」というゴミ。

11 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 21:26:45 ID:pRrV7Q/T
日本の平和には感謝しなくてはならないぞ。
戦争を知らない世代が大半の日本だが、
過去、壮絶な戦争の上に成り立っている先進諸国の平和という事実だけは忘れたくないと思う。

それとWW1〜太平洋戦争までの流れだけど、今の日本人が当時の立場だったら日米開戦か、
米国に屈するかの2択だな

12 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 21:27:54 ID:mf/HQKjI
お年玉?くれてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)