2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で最近軽いいじめが問題になるの?

1 :名無しさんの主張:2006/11/29(水) 23:34:16 ID:Z94oZH6W
よくニュースとかで「死ね」「手が溶ける」「目が腐る」とか言われて自殺する中学生が多発しているが、
こんなの2チャンネルの書き込みじゃ日常茶万事だろ。
リアルで言われるよりネットの方が傷つくことあるしな。
他にもズボンを降ろされたりしてるらしいが。
俺なんか脱がされて殴られたり、暴力、暴言、家族の悪口、行動力が無いため教師からの笑い者
他にも高校では中学のいじめにより対人恐怖症になり顔がひきつって女子から顔のことで「キモイ」などの差別、
顔がひきつるため外に出たら一般人に笑われる、
新聞を読むことを似合わないと言われる、
学年中響き渡るくらい大笑いされる、
腐女子からの自分より下を見つけて自分を守ろうとする笑い者いじめ。
いじめられっこ精神的に弱すぎだろ。
こんな精神力しか持ち合わせていなかったら不法行為をしたとき、
削除依頼のコピペを張られたりしてからかわれて絶対耐えられないだろ。
不法行為に比べればいじめなんていかに小さいことか気づいたよ。
いじめで人生終わらすなんてバカだなと思ったよ。
てゆーかなぜいじめっこはあれだけいじめニュースが多発しているのに自覚が無いんだ?
まあいじめっこは地獄に堕ちる運命だからな。
いじめしか自分の価値を見出せ無いのだから、地獄に堕ちるために生まれてきたようなもの。
つまり地獄に堕ちたいじめっこの様子は天国の窓から見れるとしたら、
一生涯何も人を傷つけていない当たり前のように天国に行けたぐうたら人間が楽しむただの見せ物。
いじめや人を傷つけた人間は当然死んだら人権は無い。
てゆーかいじめっこは人の気持ちを分かることができないバカ。
俺が高校でドラマ語ってたとき、俺が見てない所でグチグチ文句言ってたし。
俺のいじめに比べたりそのくらい軽いものなのに。
たとえいじめに悪意が無くても人を傷つけた時点で天国には行けません。
人を傷つけたやつは永久に地獄で藻掻き苦しむしか無いね。

2 :名無しさんの主張:2006/11/30(木) 02:43:17 ID:G2Lyv0QU


3 :名無しさんの主張:2006/11/30(木) 03:48:44 ID:tvyS0etk
>>1
オ〇ニー済んだ?


4 :名無しさんの主張:2006/11/30(木) 08:10:29 ID:ra8TmSNc
>>1
虐められっ子が精神力が弱いって分かってるんだったら
弱い虐められっ子を応援してあげて。

虐めっ子に自覚が無いと分かってるなら
なんで弱い者虐めをするのかを考えて見て。

「イジメなんか俺には関係ねー」と言ってる人の気持ちも分かるよ。

でもそう言わずに、虐められっ子も、虐めっ子も、見て見ぬ振りする人も
虐めをみんなで考えて見ようよ。虐められた人がどう思ってるのか想像して見ようよ。
なんで虐めちゃうのか想像して見ようよ。なんで見て見ぬ振りしかできないのか想像して見ようよ。

虐められっ子も虐めっ子も傍観者も、みんな人間だもの
みんなが幸せになれる方法は、きっとあるよ。こっちにはバンテリンあるンよ

5 ::2006/12/01(金) 18:36:10 ID:Cll0nCKO
ご意見ありがとうございます。
まあ結論から言えば悪口くらいで自殺するやつはちょっと頭悪いんだろうね。
そしていじめや人を傷つけたやつは地獄行きは間違いないということですね。
いじめっこに人の気持ちが分からないとかいう問題じゃないよ。
普通問題があるくらいでいじめみたいな極端なことやるか?
もういじめをした時点で天国には行けないよ。

6 :新橋シンフォニー ◆WubBL2AEec :2006/12/01(金) 18:39:05 ID:d7F/cn1K
>>1
はっきり言おう。
アンタは絶対に幸せになれないから死んであの世で極楽浄土を楽しむ方が幸せだと思う。


7 :名無しさんの主張:2006/12/01(金) 21:05:10 ID:tXGCVv3r
>>5
虐められっ子は
>悪口くらいで自殺するやつはちょっと頭悪いんだろうね。
こういう事言われても傷付くよ。
あなたも地獄行きですね。

8 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 07:10:17 ID:RDjZlvlS
親が高卒というだけで虐められるんですが

9 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 13:41:34 ID:7P68ytWN
>>1
質問がありマーす。
虐められっ子は、どこまで虐められると傷付いて良いんでしょうか?
虐めっ子は精神が弱いというなら、何処まで我慢すれば強いと認めてもらえるんでしょうか?

答えられる訳ないんだよね。人それぞれ価値観が違うし。
この価値観や他人の気持ちを理解しようとしない人は、虐めっ子と大差ない。

10 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 13:45:13 ID:eLg9SuDI
というか
いじめられる人には本当に何の原因もないのか?

そして
いじめる人は
なんでそんな知能が低いいじめ方をするのか

知能が低いいじめ方って言い方が悪いけど

気に入らないなら
何もせずに普通に接すればいいのに。

それが出来ないなら自分の中だけで無視しとけば言い話じゃ?


なんて今の日本は低知能なんだ

11 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 14:17:17 ID:yn/23Wcd
いじめ問題なんてずっとあるのにこの頃の騒がれようは異常だわな。大人の社会
の変化と相関関係はあると思う。いじめ問題の抜本的解決には大人社会に秩序を
取り戻すことと今こそもう一度教育現場に精神論持ち込むときだと思う。理性編
重はたぶん皆が感じてるとこではないか。

12 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 15:23:45 ID:DViK+RHm
昔からあるのに今頃になって・・・

13 :オナニー革命:2006/12/02(土) 15:26:39 ID:7y0jgu73
悪い芽は早く摘むに限る

14 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 16:03:01 ID:beOnAkAY
S玉県K谷市H陽中の頃に
禎孝西山 泰和上野 学国井 栄二茂木
とその仲間達からされたいじめの一部公開
1.いじめがバレて不利益が生じたら
親族に危害を加えるという脅迫。
2.遺書、奴隷契約書、借りてもいない借用書を書かせる。
3.火を目や頭、爪につける。
4.針を爪や体に刺す。
5.首から下を内出血だらけにする。
6.えたひにんとあだ名とつける
7.周囲がひく行動言動をさせ、
狂っていることにし信用をなくす
8.オール1にするため勉強をさせない
勉強道具を盗む、ボロボロにする、
テストを検閲し、正解を消す。
宿題を忘れたことにさせる
9.体育の場合
とにかく痛めつけ授業前に体力を消耗させ、
徒競走などビリになるよう脅迫する
彼らは今年38,9になってもいじめの思い出を悦で浸っています


15 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 17:13:37 ID:???
日本って世界中からいじめを受けてるじゃん いろんな場で小ばかにされて金せびられて
そんな国の国民にいじめをするなっていうの? 無理無理!wwwwwwwwwwwwwww

16 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 17:52:09 ID:aM8E9GWx
からかいや悪口が直接いじめにつながるようなコメントは避けてもらいたい
ですね。そんなので、いじけたままの悠長な態度を続けて建設的だと考える
人を私は知りません。
からかいや嘲笑や悪口まで程度は様々ですが、だいたい、いじめの領域は
その人がいやだと感じるとわかっていながら長期で続ける行為です。
本人が明らかに傷ついているのにも関わらずさらにエスカレートを続けて
いく。これが何年も続く。精神力云々の問題と摩り替えないでいただきたい。
これは明らかに犯罪です。これは大人の世界でもよくあることなのです。
それでこれらの行為を周囲にわかるよう立証する難しさが解決をより難しい
ものにする。下手すると、いじめる側は「何もしてません」で逃げられる。
実に卑怯な手法が、日本中を蔓延しているわけなんです。

17 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 17:53:32 ID:eLg9SuDI
まわりでも
自分だったら笑って返せるのに
っていう冗談を
すごく重たく感じるとる人が多いと思う。

18 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 17:54:15 ID:aM8E9GWx
それをいつまでも続けている人が犯罪者なのですよ

19 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 17:58:41 ID:/Yo/qJ/b
劣っている人に罰を与えなきゃ気が済まない

20 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 18:38:40 ID:aM8E9GWx
>>19
要するに弱者攻撃して、自尊心保つ犯罪者タイプでしょ

21 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 18:50:02 ID:???
イジメられっ子の親が僕らをイジメるので困ってまつ。
だれか助けてくだしゃい。

 by 学校

22 ::2006/12/02(土) 19:57:01 ID:76jhvbNC
>>6
僕はアニメに支えられてるからいいですが。
>>7
被害者が特定されないと法的には名誉毀損にも侮辱罪にもなりません。
つまり全体に対して言う中傷であれば傷つかないように心がけることができる。
まあ一人の人に対して「バカ」とか「頭悪い」みたいなことを言えば、
地獄行きは確定だろうね。
「新聞を読むことを似合わないと言われる」
これ言った人は大地獄です。
そして削除依頼のコピペを張ってからかった人は、
もう天国に行ける権利は確実に無くなったといっても過言では無い。
大地獄は確実ですね。
あと人を脱がしたり、無視、笑い者いじめをした人も確実に地獄行きでしょう。
>>8
人は親と血がつながっていても一人一人違います。
血縁で人をいじめるやつは、関係無いやつをいじめたとして地獄に堕ちます。
復讐したいなら親を叩けばいい。
>>10
いじめっこは感情でしか行動できない何も理屈を考えていないバカなのです。





23 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 19:57:43 ID:76jhvbNC
>>9
傷ついてもいいですよ。
だけど悪口くらいで自殺するようだったら、
早く通信制に転校した方がいいですね。
基本的には脱がされて殴られたり、レイプされたり、
新聞を読むのを否定したりして人の行動を邪魔するようなことをされたら、
自殺しても天国に行けるでしょう。
そしてそうゆう虐めまがいのことをした人は、
みんなが当たり前のように行く天国へのチケットは剥奪あされ、
自然に地獄行きという訳ですね。
ただ家で大声で叫んだり物を投げつけるように心が痛めば、
強いと認められ自殺する権利を会得できます。
だけど現実に押しつぶされて苦しいとか仕事したくない、
将来が不安、学歴コンプレックスがあるなど、
大多数の人間が抱いてる「死にたい」では、まず自殺する権利はありません。
大体自殺する権利のある人は顔に自殺したいような顔に表れてます。
いじめっこは人の価値観が理解できないなら、
基本的に負担になるようなことは言わなければいい。
そんな当たり前のようなことができないなら、
当然いじめっこに人権は無い。
>>11
いじめよりもっと大変になってる人もいますよ。
>>12
昔からちゃんといじめ問題を取り上げればよかったのに。
>>13
赤子をいじめっこ測定器みたいなので診断できるようになればいいのに。


24 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 19:59:09 ID:76jhvbNC
>>14
安心してください。
そんな卑怯なことするやつは確実に天国には行けません。
>>15
みんないっしょなんですよ。
一人のことじゃ無いのにいじめなど極端なことをすれば天国には行けません。
>>16
そうゆう極端なことをしたら確実に地獄行きです。
天界には人の人生を平等にするために神様がいますよ。
短い人生で終わった人はこれから永遠に楽しいことが待ってます。
>>17
とにかく自分が言われたら傷つくと分かってることを、自分を守るため一人の人間に対し発すれば、確実に地獄行きでしょうね。
>>18
いじめは法的には犯罪ではありませんが、天界の法律ではいかしておけません。
>>19
どうぞ地獄に堕ちてください。
>>20
自分を守りたいがために人を傷つけるやつは天国に行けませんからね。
地獄で永遠に藻掻き苦しむべきです。
>>21
いじめを放置するような教師達は地獄行きです。
それに増長して教師が生徒をいじめれば大地獄です。


「一人なことじゃないのに」と言いましたが、いじめなど少数の人間限定の経験は、
人から勇気のもらえようにないので、
自殺しても天国に行けると思います。



25 :アシッド ◆yV1kUsqr/. :2006/12/03(日) 02:06:37 ID:b0aCDfl7
甘ったれた人間が増えたってことだろw

26 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 02:49:54 ID:OExdYd68
う〜ん、昔は不良といえど正義感はあったもんだがな。
今は不良の魂まで不良で腐っちまったんだろか。


27 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 03:06:19 ID:T7RSiYld
不良に正義感などない。
昔も今も。

28 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 03:25:29 ID:???
>>27
そーでもないよ。
ま、正義感ってのはちと違うだろうけど。


29 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 07:59:40 ID:+Lt2eioR
虐めっ子や虐められっ子に対応する場合の心得
・まず今の子供たちの環境や、現実を受けいれる事
(今の子は甘ったれてるとか、日本の教育がなってないとかは便所(ココ)で言う)
・それでも変えられる所は変えて行く努力をする。姿勢を見せる。変えるべきだという気骨を持つ
(第三者、回りが、社会として改善して行くべきだと思うだけでも、当事者の心に響く事はある)
・現状に投げやりになってはならない
・個人の問題だと思っても、むげに個人批判をしない(虐め、虐められの当事者に対して)
・虐めに対して、柔らかく対応策を示す

30 :名無しさんの主張:2006/12/05(火) 15:35:57 ID:???
いじめる側の人間のタイプは様々。
いじめられる側の人間のタイプは共通点が多い。
そんな気がする。

31 :名無しさんの主張:2006/12/05(火) 15:37:16 ID:YWgBrUpJ
「いじめられない努力は大事」と言う主張が
いじめ問題では「いじめる側」にも「いじめられる側」にも問題があるという
誤解を生みだしている。
また、「いじめる側」の自己弁護・正当化を助長している。

「いじめられる側」の「いじめられない努力」が無いことでいじめが生まれるのではない。
「いじめる側」がいじめをしなければいじめは起こらない。
つまりいじめ問題は100%「いじめる側」がつくり出しているのである。

32 :名無しさんの主張:2006/12/05(火) 22:57:15 ID:XQpk16Iy
「教育の論理はまさしくストーカーの論理です」by内藤朝雄

http://www.amazon.co.jp/gp/product/4760120882
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4876721041/

「本来子どもたちは学校を愛しているはずです。
 学校という共同体の中にあってこそ、子どもたちは至高の喜びを感じるはずなのです。
 それなのに、今子どもたちは学校を全然愛そうとはしていません。これはどうしたことでしょう。
 これはゆきすぎた経済の論理が子どもたちを堕落させているからだと思うのです。
 消費社会の欺瞞が、子どもたちを学校から遠ざけているのです。わたしは社会に怒りを感じます。
 消費社会のめくらましから切り離すことができれば、子どもたちは自発的に学校を愛するようになるでしょう。
 学校の中で友だちと共に学び共に育つことこそ子どもたちが本来あるべき姿なのです。」

「本来彼女は僕のことを愛しているはずだ。僕との理想の愛を生きてこそ、彼女の本当の幸せがあるのだ。
 それなのに、彼女は僕を全然愛そうとはしないじゃないか。これはどうしたことだ。
 あの男が彼女を堕落させているんだ。あの男のうわべだけの優しさが彼女を真の愛から遠ざけているんだ。
 あの男が憎い。あの男さえいなくなれば、彼女は自発的に僕を愛するようになるだろう。
 僕の部屋の中で僕と一緒に熱い愛をはぐくむことこそ彼女の本来あるべき姿なのだ。」

33 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 12:47:26 ID:VDR+0upu
http://www.kyokiren.net/_voice/vote/vote

34 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 13:29:05 ID:OSwGCRGt
>>30
虐められてた奴が虐めっ子になるパターンも多いし
その逆もある
人間は一人一人違うものだよ。
だからそれは錯覚だよ。

虐める側の人間のタイプも様々だけど
家庭における環境が良くない子が虐めっ子になる。親と親密な子は虐めとかはしない。
そういう意味においては、虐めっ子には共通した社会問題が関連している。
親の労働環境や、受験戦争など、子供に直接的に響いてくるストレス。

虐め問題克服には、この改善、大人社会の労働環境の改善。
それと、一人一人の人間が思いを深める事。その為の教育をする事。

35 ::2006/12/06(水) 23:24:55 ID:???
いじめられてたくせにいじめられっこに同情せずいじめという悪の道に走る人は真性いじめっこと同じ地獄行きです。
人間悪いことをいたら天国に行けません。
これは天界で決まってることです。

36 :名無しさんの主張:2006/12/08(金) 02:54:27 ID:TeN+1QdL
死後なんかどーでも良いよ。
地獄に行って鬼に賄賂やって、天界を滅ぼしに行くよ。

37 :シマリス:2006/12/09(土) 11:03:11 ID:eShFzjNr
[いじめる?」 「いぢめるいぢめる?」




38 :名無しさんの主張:2007/01/04(木) 15:06:43 ID:???
「いじめごときでなぜ自殺する?」「いじめごときでなぜ人生が破壊される?」と、40代50代以降の人は思うだろう。しかし時代は変わったのだ。今と昔は違う。

こんな話がある。
魚の世界でもいじめがあって、弱い者をみんなでリンチして殺してしまうのだ。
その魚の飼い主は、なぜ魚がいじめをするのかずっと疑問に思っていた。それで、魚について詳しい人に相談してみたところ、「水槽が小さすぎる」と言われた。大きい水槽に魚を引っ越しさせると、いじめはなくなった。小さな水槽で大量の魚を飼うと、いじめが発生するそうだ。

日本社会・特に日本の学校を水槽に例えるなら、それは徐々に狭く小さくなりつつある。それが今の状況だ。


http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1167884410/l50

39 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 20:20:45 ID:???
>「手が溶ける」「目が腐る」とか言われて

小学校でちゃんと理科を習ってれば
こんな発言はしないはずだが…ww

40 :39:2007/01/24(水) 20:21:50 ID:???
1がじゃなくて
所謂いじめる側な

41 :かおり:2007/01/28(日) 01:18:29 ID:???
私も昔いじめられました。今となっては許してくれる人も多いです。もし今いじめを受けてる少女少年もしいたら相談してみて下さい。アドレスはkaori.o_ox_xu_u.0420-pooh@softbank.ne.jpまでメール下さい。沢山のメール待ってます。

42 :名無しさんの主張:2007/01/28(日) 19:19:05 ID:b2ms+Q1A
お約束みたいなものだろ。イジメられた事のない人間を見てみたいよ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)