2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■人権問題!派遣請負会社は搾取会社■

1 :なあそうだろ:2006/11/10(金) 22:11:33 ID:2ZY3GNm9
いらないだろこんな会社

2 :名無しさんの主張:2006/11/10(金) 22:24:10 ID:2ZY3GNm9
会社が派遣請負会社に1人につき12000円渡し、雇用された人間に6000円
渡す。

3 :名無しさんの主張:2006/11/11(土) 20:24:18 ID:cuBETU8Z
人間をロボット、使い捨ての歯車としてしか見ていない
これが、経済効率
ビジネス社会という美名の実態

4 :名無しさんの主張 :2006/11/11(土) 20:32:58 ID:ytI/vzEg
年齢や容姿やらランク点数をつけている。
就職氷河期フリーター世代が人貸し業の生け贄になっている。

5 :名無しさんの主張:2006/11/12(日) 10:50:12 ID:lXlsdrkB
派遣請負会社で働くのは「次の就職までのつなぎである」というのが
ほとんどの人の本音。
面接で本音を言ってしまい面接した馬鹿女と言い合いになった。
馬鹿女がなんていったと思う。
「ズット勤めて働くという心がまえじゃないと困ります!」・・・ww
ずっと働きたいよな〜
だけど首を切るんだもんナ〜www


6 :名無しさんの主張:2006/11/12(日) 11:39:20 ID:vPtOXIdR
労働者派遣事業の適正な運営の確保及び派遣労働者の就業条件の整備等に
関する法律
http://www.houko.com/00/01/S60/088.HTM

罰則規定がないから、絵に描いた餅、
現実の実態から完全に乖離している

7 :名無しさんの主張:2006/11/16(木) 23:28:00 ID:DOtorKI6
派遣請負会社を野放しにしてる政治って目をそむけているとしか思えん。
麻生さんだって派遣会社もってるしね。


8 ::2006/11/17(金) 01:40:15 ID:A0RGy4/2
とくに許せんのは、大手企業の斡旋、主導、分化した派遣だな。
全部じゃないが明らかに、引退後のコネや天下り先を確保してるだけ。
癒着した派遣会社の社外取締役やら監査役やらの名目特権職(造語)にでも据えときゃいいんだし。

9 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 18:58:27 ID:U5+N+wF/
ニュース23でやってただろ。
政府がやり直しのきかないシステムを作った!

10 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 19:29:31 ID:+d32e6Jl
そら、ずっと働いてもらわなければ困るだろうね。また次の人に教えないといけないしな。まあその女じゃなくて新聞信者の無能人事が馬鹿なんじゃない?まあ企業も人買い業の犠牲者だわな。不正労働は中国人だけじゃないのは確か。

11 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 19:38:32 ID:+d32e6Jl
人買い稼業の面接官も担当者も巧いよな。待ってましたの人材です。制度があるので頑張って社員目指してくださいだと。そんなに持ち上げられると気持ち悪いわ。おまえらの成績上げてやりたいのは山々だ。しかし俺は小遣い稼ぎたいだけなんですけど。。

12 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 19:48:05 ID:+d32e6Jl
集団で労働省に駆け込むほどの勇気はひ弱弱小日本男児には出来ないのかと馬路で思う。家族のために出稼ぎにきた中国女性の方がよっぽど勇気ある。日本女より中国女性の方が女らしい。

13 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 19:59:55 ID:+d32e6Jl
中国人を雇うという事はな、北朝鮮だけでなく中国大陸を敵にまわしてる行為だよ。歴史を繰り返してる事に気付かないのか?経営者は一歩先しか見えない馬鹿だよ。なんでも数字化する現代に警笛を鳴らす。そのうち大陸が法螺貝を鳴らすだろう。

14 :名無しさんの主張:2006/12/06(水) 09:01:54 ID:4C/9+en6
【漫画DB】第0弾フリーザ様に学ぶ派遣会社搾取問題
http://www2.ranobe.com/test/src/up16740.jpg

15 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 21:59:09 ID:1GCl77YD
社会問題の元凶

16 :名無しさんの主張:2007/01/07(日) 22:05:37 ID:k/L7CJo2
【経済】日本は欧米と比べ、低所得層で所得再分配の恩恵が薄い 「負の所得税」導入などが提案される
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168169575/l50

17 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 23:36:23 ID:tKMTTQ8Y
適正な給料を支払うように!

18 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 23:07:17 ID:xXT2liJL
派遣、請負会社が日本を狂わせた。

19 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 23:09:58 ID:XmEE8ImZ
国民による国民の為の、『二度と自民党に投票しないという改革』

誰が総理大臣をやっても、自民党は全員グルだね
もういい加減解かってきたよな
すべては自民党執行部と官僚が絵を描いている
総理大臣の嘘やはったりが効かなくなると
首をすり替えて役者交代
今まで官僚は影に隠れて、手を汚さず、利権を温存してきた
そして総理大臣を交代させるという子供騙しの手法で
自民党は党の責任を一切取らずにやってきた
ついにそのツケがまわってきたな

改革宣言【一般国民に大損をさせる、自民・官僚チームに引導を渡しましょう】

自民のヤラセ隊員はマニュアル通りこう言うだろう
「じゃーどこの党に入れるんだ?
自民党の他に頼れる党などあるもんか」ってな
勝手にホザイテロ
そんな憎まれ口を叩いても、二度と自民には入れてやらないよ
無党派が増えるだけで、自民は野党に転落するよ
今までの選挙で立証されてきたからね
そして時が解決するだろうよ
民主党がしっかりするか、それに変わる国民派の新しい党が主流になる
それが時代の流れになるよ
新興宗教の信者や、既得権益層の支持だけでは足りないんだろ?
小泉はB層吊り専門の釣り名人だったからね
もうバレバレだね、ご愁傷様
覚悟するんだな


20 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 01:12:35 ID:UXOI9LSn
人件費を浮かせただけの景気回復、好景気なら本質的な意味は無い。
消費による好景気が一番です。
ならば、消費税を上げるなんてもってのほか。
ましてや不安定就業者を増やすなんてとんでもない。
消費を伸ばして経済の発展をさせることで適正な給料,雇用が約束
されていくことでしょう。
今、やっている事(派遣、請負会社)はデフレスパイラルを作る要因です。

21 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 11:52:41 ID:msMuKyR7
【社会】派遣社員 250万人超える
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169865248/l50

結婚しない→結婚したくない&結婚できない収入で非婚化・少子化

22 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 12:27:26 ID:???
喪前ら、真性の馬鹿だろ?
需要があるんだよwww

23 :マスコミ全社は当然今も盗聴している:2007/01/27(土) 13:00:35 ID:HmfgHvGP
そして今日も盗聴しながら常駐し続けている訳か
本当に「自暴自棄」だな、俺に対して集団ストーカーをする事に
人生を掛けてしまい、私に依存し続けながら犯行に没頭し
自分を棄している
そりゃあ、お前等は俺のオプションである事でしか存在感を
得られないのだものな
「ヤクザ」と言うのは「つまらない奴」と言う意味だそうだが
こいつ等は「奴」ですら無いものな、俺に付随する現象の
一つって感じだ

能無しはそれすら自覚しないんだろうけど

24 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 15:21:26 ID:???
派遣会社を非難するのはお門ちがい。イヤなら登録しなければいいじゃないか。

25 :名無しさんの主張:2007/01/28(日) 23:36:37 ID:ZA7gY1HS
>>24
派遣会社を非難するのはあたりまえだ。
企業が人件費を浮かす為、正社員の雇用をやめ非正規雇用にのりかえる。
この逃げ道を合法化したために今まで安定していた製造業従事者が首を切られ
数年もしないうちにまた派遣社員の首を切り・・・・
企業側はより安い賃金で人をつれてくる派遣会社に乗り換え乗り換え
不安定な収入のものはさらに不安定、低収入になっていく。
今、少子化がとりざされているのはこういう人達が増えた事もある。
この会社で頑張ると思って努力しても報われないシステムを作った。
政治家がもちろん一番悪いのだが。

26 :名無しさんの主張:2007/01/30(火) 05:47:56 ID:iUpQwt7Y
ちょっと意味は違うかも知れないが「派遣の品格」なんてドラマもあり
派遣がクールだなんて思っている若者もいる。
派遣会社の実態を暴く必要はあるが、それによって一部の者がもっと搾取
される危惧もあるな。

格差社会ではボーっとしているやつはどんどん搾取される
薄給でも黙ってせっせと働くのが美徳みたいに思っている勘違いも問題だ。

27 :名無しさんの主張:2007/01/30(火) 06:08:21 ID:qAH6aSm0
■奴隷商人たちの格言■
「格差論は甘えです」「過労死は、自己管理の問題」「祝日も労基署もいらない」(奥谷禮子 人材派遣会社ザ・アール社長)
「格差は能力の差」 (篠原欣子 人材派遣会社テンプスタッフ社長)
「フリーターこそ終身雇用」(南部靖之 人材派遣会社パソナ社長】)
「業界ナンバー1になるには違法行為が許される」(林純一 人材派遣会社クリスタル社長)

■欧米の常識 vs 日本の非常識■
1)派遣労働者が受け取る賃金は必ず正規以上と法定 vs 正規の半分以下
2)派遣労働が2年超だと直接雇用義務 vs 期限撤廃して無期限派遣
3)派遣のピンハネ率は10%未満と法定 vs ピンハネ率は自由、平均40%以上
4)企業が支払う総額はガラス張り vs けっして派遣労働者に教えないブラックボックス
5)派遣労働者の巨大全国組合がある vs 何も無い
6)派遣労働は事業拡大時などにのみ使うと法定 vs 正社員をクビにしてどんどん派遣に置き換えてよい

28 :名無しさんの主張:2007/01/30(火) 06:09:53 ID:qAH6aSm0
厚生労働省「労働者派遣事業の平成16年度事業報告の集計結果について」
http://www.mhlw.go.jp/houdou/2006/01/h0113-3.html

■平成16年度ピンハネ率

                  派遣料金      派遣賃金     ピンハネ率
一般労働者派遣事業     15,958円      11,405円       28.5%
特定労働者派遣事業     25,628円      15,997円       37.6%
               (派遣先⇒派遣元) (派遣元⇒労働者) (1-賃金/料金)

※賃金は8時間換算


ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡 米国派遣業のビンハネは、10%上限。
                 日本派遣業のビンハネは、青天井。
                  規制緩和の成果だな。


29 :名無しさんの主張:2007/01/30(火) 06:14:03 ID:qAH6aSm0
・【残業代ゼロ】 「過労死は、自己管理の問題」「祝日も労基署もいらない」 派遣の"ザ・アール"奥谷禮子社長に、非難轟々★3
"格差社会なんて言いますけど、格差なんて当然出てきます。仕方がないでしょう。能力には
 差があるのだから。下流社会だの何だの、言葉遊びですよ。そう言って甘やかすのはいかがな
 ものか、ということです。
 さらなる長時間労働、過労死を招くという反発がありますが、だいたい経営者は、過労死
 するまで働けなんて言いませんからね。過労死を含めて、これは自己管理だと私は思います。

 たとえば、祝日もいっさいなくすべきです。24時間365日を自主的に判断して、まとめて働いたら
 まとめて休むというように、個別に決めていく社会に変わっていくべきだと思いますよ。
 同様に、労働基準監督署も不要です。個別企業の労使が契約で決めていけばいいこと。
 「残業が多すぎる、不当だ」と思えば、労働者が訴えれば民法で済むことじゃないですか。"
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169221129/


30 :名無しさんの主張:2007/01/30(火) 06:16:29 ID:w+ZdDDEz
>>29
こういうのが、労働諮問会議に参加してるんだよな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)