2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本で暴動が起こるXデーはいつか。

1 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 20:04:26 ID:???
もうそろそろ皆さん、我慢の限界ですね?
遅かれ速かれそのうち、何かあることは間違いないと思いますが
一体Xデーはいつ来るか?誰が狙われるか。予想しましょう。

2 :ニ−ト・引きこ森に告ぐ!:2006/10/31(火) 20:07:21 ID:hv+pn71/
暴動より、スラムの出現が心配

3 :A murderous fiend or a savior:2006/10/31(火) 20:19:28 ID:8KMQvQtj
犯罪者を消すというのはどうだろうか。
殺人した者、汚職した者、援交した者(男)、レイプした者、他多数。

4 :◆Ant.euEzZU :2006/10/31(火) 20:25:02 ID:sTaz9f6j
つ http://ueno.cool.ne.jp/gakuten/network/fin.html

  ┐ ┌
  ( ・ω・) < 日本の赤字カウンター

5 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 21:00:59 ID:???
これだけ好景気になってきたらみんな希望に満ちているから、ありえない。

6 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 21:11:33 ID:HHP6O+f6
現実的に目に見えて来た時

7 :ニ−ト・引きこ森に告ぐ!:2006/10/31(火) 21:28:08 ID:hv+pn71/
>>5
その好景気は、人件費の抑制や、人員整理により作られているのでは?

また、非正規雇用には、明るさが見えてこない!





8 :オナニー革命:2006/10/31(火) 21:30:33 ID:AZ2RFTZ5
みんな、オナニー暴動で世界平和を築こう!!

9 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 21:31:59 ID:XBz+GZ6j
日本じゃ無理だろ
飢餓飢饉拷問虐殺の最悪の時代ですら、国家を揺るがす大規模な暴動なんてほとんど起きなかったから。


10 :ニ−ト・引きこ森に告ぐ!:2006/10/31(火) 21:37:49 ID:hv+pn71/
米騒動により、寺内内閣が崩壊したけど。

11 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/10/31(火) 21:40:24 ID:ISCUg20q
日本で暴動が起きるくらいならまず選挙に行く国民がぐっと減るはずだわな。
選挙に行くってことは政治家と政治に期待してるってことだもんな。

12 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 21:40:43 ID:XBz+GZ6j
その程度ならたいしたことない
あきらめろ日本じゃすくなくとも大暴動なんて起こらんから


13 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 21:42:33 ID:7PQRZ89H
外国の単純労働者=ブラジル人、中国人が解雇され、食っていけないところで、
始まるのでは???

14 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/10/31(火) 21:44:54 ID:ISCUg20q
この日本で、腹が減ったという暴動はないだろうな。

15 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 21:44:58 ID:7PQRZ89H
日本在住中国人30万人、ブラジル人21万、。
ありえない話ではない。
自分の街では、ブラジル人が、警察官と夜もみ合いになったのを家内が目撃している。

16 :現職 ◆MDdROp4ekQ :2006/10/31(火) 21:45:30 ID:BxTIpA8i
>>13
これからは労働力が減っていくからそれは無い

17 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 21:46:29 ID:7PQRZ89H
中国バブル破裂後が怖い。

18 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/10/31(火) 21:47:49 ID:ISCUg20q
一部の外人で暴動があったところでどうということもないだろうな。

19 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 22:00:27 ID:OGIlGSlJ
怒るとは思えないし、起こっても西成みたいにすぐ鎮圧だろ。

20 :◆Ant.euEzZU :2006/10/31(火) 22:31:55 ID:sTaz9f6j
@国の借金が増える
A誰も国債を買わなくなる
B資金不足で予算が組めなくなる
Cそれを税金でまかなう
D消費税30%
E日本オワタ・・・

  ∨
  ┐ ┌
  ( ・ω・) 

21 :◆Ant.euEzZU :2006/10/31(火) 22:34:21 ID:sTaz9f6j
  ┐ ┌
  ( ・ω・) < 食料自給率の低い国がインフレで円安になるとどうなるかを知っておるか

22 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 23:21:30 ID:???
あなたは安倍内閣を支持しますか、しませんか?(9/26-10/3の調査結果)
2006年10月26日より 計1314票

支持する   37%  483 票
支持しない  55%  713 票
いえない/わからない   9%   118 票
ttp://quizzes.yahoo.co.jp/quizresults.php?poll_id=3682&wv=1

23 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 23:32:06 ID:???
西成の暴動は年老いた労務者やホームレスの頭を武装した若い機動隊員が樫の木の棍棒や鉄板入りのブーツでかち割って遊んでただけ。勝負にならなかったよ。でもじいさんたち、頑張ったな。

24 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 23:51:15 ID:???
>>1
フランスでは今年も発生。

25 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 00:20:21 ID:7ufxrY++
豊田市保見団地では、ブラジル人と日本人右翼が敵対し、一時は機動隊が出動という騒ぎがあった。



26 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 00:38:01 ID:1ACQTBzs
デモオフ会やりたいね。

27 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 00:39:01 ID:4aUPgxvl
>1
衣食足りて暴動も糞も無い

28 :しげる ◆lIqdvweJbI :2006/11/01(水) 00:41:02 ID:FNqJ7uCB
デモの前にやることあるんじゃないか?
デモやるくらいに人集まるなら立候補させて当選させた方がいいだろ。

29 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 00:44:11 ID:sDBF8BMy
Xディは11/23

「勤労感謝の日」 ならぬ 「勤労?ふざけるな!の日」

30 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 00:45:42 ID:1ACQTBzs
>29=いいね〜。やろうやろう。逝くよそれ。

31 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 01:01:19 ID:???
「勤労感謝の日」の言葉の雰囲気が日本的でいただけない。
少し西洋風に「労働者の権利の日」みたいにすれば労働に対する意識も変わるよ。

32 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 01:03:38 ID:BgAjpVj9
日本人にとって今明確な敵がいるとしたら
公務員の年金をアメリカで運用してるという事実だろうな

33 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 05:19:11 ID:TYCfL2bh
中国バブル崩壊X-Dayが先か…
北朝鮮暴発核戦争X-Dayが先か…
日本国内の部落開放同盟&特殊公安警察vs国民&一部自衛隊の一騎討ちX-Dayが先か…だな。

34 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 05:26:56 ID:TYCfL2bh
取りあえず、こんな詐欺師与党の茶番世界にいい加減終止符を打たないと自殺者が止まらない!

35 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 05:33:13 ID:ABmrXizT
暴動なんかおこらんよ
このままニート、フリータが増えて緩やかな衰退していくだけ
もう何年も暴動、暴動っていって起きていないじゃない?



36 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 05:42:16 ID:???
正解

37 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 08:18:02 ID:1ACQTBzs
そのニート、フリーターで就職したくても出来なくて貧乏している奴等が暴動起こせばいいのに

38 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 11:38:52 ID:5J2l1mRY
>>25
愛知県は暴走族VS出稼ぎ日系ブラジル人の事件もあったな。
度重なる日系ブラジル人への差別と暴走族によるリンチ殺人でついにブラジル人が決起。
まぁ暴動はこうした在日外国人にしか期待できんだろ。



39 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 14:45:13 ID:Jdelo8Ig
安保闘争みたいなのはもう起こらんだろ

40 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 14:57:06 ID:Vw8vskb+
日本はすでに財政崩壊している。
現実に崩壊しないのは世界規模の企業が多数あるためだ。
だから中小企業などは景気回復の恩恵などはない。
これからアジア・・・特に中国が台頭してアジアでの地位を奪われると日本は終わる。
すでに日本崩壊は時間の問題。
今の日本は死に体で存在し続けるゾンビのようなもの。

41 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 15:00:01 ID:???
西成暴動

42 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 15:18:32 ID:8bl+gq8S
東京大地震が起きてみろ

43 :◆Ant.euEzZU :2006/11/01(水) 15:44:58 ID:HBb2NKeH
  ┐ ┌
  ( ・ω・) < 日本崩壊

44 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 15:54:25 ID:???
>>5
あーはっはっはっはっ。

45 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 15:55:43 ID:???
>>43
共産主義国崩壊

46 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 15:59:45 ID:???
日本人ってどこでも極端なほど意思表明しないよね。
我慢ばかりしてるし。
日本人って女なんじゃないの?

ニート・ヒキによる社会参加拒否、底辺層による消費の拒否、
続けていけば国と社会にいくらかダメージあるでしょ。

西暦201X年の○○暴動のときは、
「甘えるな」のプラカード持って省庁や金持ちや大企業、派遣会社本社を襲いましょうね。
日本は甘えで成り立っている社会なんだから、
現実のところ知らせてあげないと。

>>29
いいですね。

47 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 19:19:50 ID:AwPCltMY
サビ残業我慢してる時点でマゾの集団だよ。
なんで過労死があるのか不明。
日本人は欧米に比べて不安遺伝を持っている人達の確率が非常に多いが、これも関係してるのか?
デモくらいやっても損ないし、23にやりたいね。

48 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 20:20:21 ID:7ufxrY++
201X年の日本・・・・
米国、中国の不況をモロに受け、
ワーキング・プア大量失業。
生活保護へ殺到するも、役所は財政難で拒否・・・


49 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 21:33:55 ID:4OErkqlw
Q.国民年金だけで
生活するのは議員はできると思いますか?

塩川正十郎元財務大臣
「ほんなん、できるかいな。
ぼくら(議員)はあんたら(国民)と生活のレベルが違うやないか!(毎月)100万かかるよ。
みんな、人間平等だと思っていたらとんでもない間違いだ」
http://plus1.ctv.co.jp/webdoc/focus/0427/005.html

人間平等だと思っていたらとんでもない間違いだw
人間平等だと思っていたらとんでもない間違いだw
人間平等だと思っていたらとんでもない間違いだw

50 :名無しさんの主張:2006/11/02(木) 02:15:42 ID:/WazbWe0

強盗殺人 アルバイト店員(22) 借金200〜300万円

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061009-00000068-mailo-l19
学習塾経営、佐野照彦さん(当時80歳)の強盗殺人事件で、

容疑者が複数の消費者金融から計200万〜300万円の
借金をしていたことも分かった。佐野さんが殺害されたとみられる
7月11日は、返済期日が迫っていた可能性もあるとみて契約内容を詳しく調べている。
(毎日新聞) - 10月9日


51 :マスコミ各社や南北朝鮮人は無能なので妬みながら盗聴中:2006/11/02(木) 02:21:08 ID:02XBRa7M
>>49
そうそう、塩爺も含めたキチガイ部落チョン如きと
一般市民の我々が同列に扱われるなんて有り得ない話しだ

行いの悪いキチガイ部落チョンには相応の待遇が有ってしかるべき

52 :名無しさんの主張:2006/11/02(木) 07:41:03 ID:???
あとは学会員もボコられる的だろうな
なまじ与党なんかにいるせいでw

53 :名無しさんの主張:2006/11/02(木) 08:28:55 ID:???
してそのスローガンは?

54 :名無しさんの主張:2006/11/08(水) 08:11:45 ID:NISm/A0q
>>46
現代の日本男は
女々しい性格だなあ。

55 :名無しさんの主張:2006/11/14(火) 13:18:35 ID:???
ほしゅ

56 :名無しさんの主張:2006/11/18(土) 20:52:32 ID:NkUFbcf9
一部の中学生が自分の体を標的に暴動起こしてるだろ。

57 :名無しさんの主張:2006/11/18(土) 20:56:52 ID:???
男性差別反対暴動が起きるよ

58 :名無しさんの主張:2006/11/18(土) 22:13:45 ID:Rkxhq3bt
まあ今の時点で都市近辺に住んでるのは危険極まりない。年末乗り切ると反動すさまじいだろうね。あなたは被害者ではなく加害者になるかもしれません。

59 :名無しさんの主張:2006/11/18(土) 22:28:40 ID:???
1500万も貰ってるのに・・・
県立病院の常勤医師の給与を引き上げへ

 県は県立病院の常勤医師の確保に向け、給与を引き上げる方向で検討に入る。医師不足が
深刻化していること への対応で、処遇改善を図って医師の囲い込みを目指す。3日の9月県議
会一般質問で、秋山時夫病院局長が答 えた。

 県立病院の常勤医師の給与総額は40歳代前半で年間1500万円程度となっており、民間病
院の医師に比べ て低い水準にあると指摘されている。
ソース:
http://www.fukushima-minpo.co.jp/news/kennai/20061004/kennai-20061004113221.html

60 :名無しさんの主張:2006/11/18(土) 22:31:49 ID:feJaa/z1
あまりにも
身近な事に関する法律規制が厳しくなると
正々堂々と、憎い相手を刺し殺して
死刑になったほうがマシに思える。



61 :名無しさんの主張:2006/11/18(土) 22:33:33 ID:???
サービス(無料)残業は何故か合法同然…

62 :名無しさんの主張:2006/11/18(土) 22:50:23 ID:NkUFbcf9
今のサラリーマンは精神的難民だ。

63 :名無しさんの主張:2006/11/21(火) 22:21:27 ID:w+viwvKf
県庁の職員の約3分の2が裏金作りに加担し、県の知事も何人も逮捕されていく・・・。
まともな国じゃないね、これは・・・。

64 :名無しさんの主張:2006/11/21(火) 22:36:16 ID:EhEvXw9M
「Xデーは2007年1月1日から」。原哲夫のXは「7」です。

65 :名無しさんの主張:2006/11/22(水) 01:29:16 ID:???
暴動ではなくて
見えない「戦争」はすでに始まってます。。。

66 :コピペよろしく:2006/11/23(木) 01:08:49 ID:IQzKr1KK
厚生労働省の労働政策審議会の委員(使用者代表)に奥谷禮子という人物が
いる。 こいつはザ・アールという派遣会社の社長で、マルチまがい商法で
知られるアムウェイの諮問委員も務めている。 労働問題、格差の問題などを
論じるテレビ番組に出てきては、「規制緩和」(もっと自由にピンハネさせろ、
もっと自由に解雇させろ)を主張し、その結果、生活が苦しくなる人々に
対してはバカの一つ覚えの如く「自己責任」を説く。
こいつは厚労省の審議会の委員だけでなく、日本郵政株式会社の取締役まで
務めている。 民営化後の郵政労働者アウトソーシング利権をむさぼる為だ。

「権力が腐敗するのではない。 腐敗それ自体が権力なのだ」 ジェイムズ・エルロイ

67 :名無しさんの主張:2006/11/25(土) 18:20:01 ID:oRuRSKay
大塩平八郎の乱
天保の大飢饉の際、幕府への機嫌取りのために大阪から江戸へ送られる米
(廻米)と、豪商による米価つり上げを狙った米の買い占めによって
大阪の民衆が飢餓にあえいでいることに心を痛め、
当時の東町奉行跡部良弼に対して、蔵米(旗本および御家人の給料として
幕府が保管する米)を民に与えることや、豪商に買い占めを止めさせることを
要請した。しかしまったく聞き入れられなかったため、
豪商鴻池善右衛門に対して、

「貧困に苦しむものたちに米を買い与えるため、
自分と門人の禄米を担保に一万両を貸してほしい」
と持ちかけたが、善右衛門は跡部に相談し、跡部が「断れ」と命令したため
これも実現しなかった。その後は蔵書を処分するなどして私財をなげうった
救済活動を行うが、もはや武装蜂起によって奉行らを討つ以外に
根本的解決は望めないと考え、門人に砲術を中心とする軍事訓練を行ったのち
門人、民衆と共に蜂起(大塩平八郎の乱)する。
しかし、門人の密告(奉行所が送り込んだスパイという説もある。)
によって奉行所の知るところとなったこともあって、すぐ鎮圧された。
逃亡生活中、四ツ橋のあたりで刀を捨て、
靱のとある商家の蔵に隠れていたが、数ヶ月ほどの後、所在が発覚し、
養子の格之助と共に火薬を用いて自決した。享年45。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E5%A1%A9%E5%B9%B3%E5%85%AB%E9%83%8E

68 :名無しさんの主張:2006/11/26(日) 10:14:46 ID:???
こんな香具師がいる時代に暴動など起きんだろw

独身実家フリーターは現代の貴族
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1145875362/l50

1 名前: 名無しさんの主張 投稿日: 2006/04/24(月) 19:42:42
自分の場合は旅行好きなので、年に二回ほど海外にバカンスに行ってます。
一度行くと二ヶ月くらい行っているので、一年の1/3は気ままな旅行者です。
いろいろな物事を見たり、いろいろな人と知り会えることはとても楽しいです。
海外だとなぜかアヴァンチュールの機会も多いですしねw
日本にいる間は週3くらいで適当にバイトして、あとは主に
読書や映画、料理ってかんじです。

こういう生活は、とても刺戟的で有意義ですし、通勤ラッシュ、残業、
寝不足、ノルマなどとは無縁ですから、ストレスも溜まらず、
健康にもいいと思います。

もちろん趣味は人それぞれでしょうが、いずれにしてもこんな時代です、
実家で生活し、独身を通す、これだけのことで人生が豊かになるのです。
この新たなライフスタイルについて話し合ってみませんか?



69 :名無しさんの主張:2006/11/28(火) 23:09:24 ID:LHwFCGzk
>>68
胴衣。
それにフリーター、ニートの連中が主体的に動けるわけがない。

70 :名無しさんの主張:2006/11/28(火) 23:28:05 ID:8zXtkaOf
他国でこれだけ労働者が虐げられ権力側が腐敗しきっていれば
とっくのとうに革命だとか集団ストライキや大規模デモが起こってる。
中国農村部なんか格好の例だねw
ただこの国は伝統的に「お上」には弱く、出る杭は打たれる風習で
提案者や指揮者が育ち辛い環境にありなかなかデモやスト、革命
という事にはならない。何とも幸運な政府や経済界であろう。

71 :gpt:2006/11/30(木) 18:14:17 ID:lTJoDHhO
暴動なんて起こるわけない
起こるなら既に起きてる

72 :名無しさんの主張:2006/11/30(木) 20:19:31 ID:6dQ9CfxE
【TV番組】報道ステーション【古館伊知郎】 

▽“闇の北九州市方式”生活保護の申請に来た人は威圧して追い返せ弱者を苦しめ格差拡大

21:54〜23:10

★本日放送★

73 :名無しさんの主張:2006/11/30(木) 21:16:18 ID:t96iipl1
何年か前、北海道のデパートの前にDQNが大量に集まって偽装牛肉の金せしめようとした事件があったろ。
日本じゃ暴動らしい暴動は起こってもあの程度だろうぜ。

74 :名無しさんの主張:2006/11/30(木) 21:45:41 ID:???
あれは、暴動とは言えない。

建国義勇軍事件のようなのは一種の暴動かもしれない。

75 :名無しさんの主張:2006/11/30(木) 23:34:20 ID:GQPSo/VB
           自民党に独禁法を適用せよ!

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
人は全て利益追求者として平等。それが民主主義の根本。なのに

中国、北朝鮮、日本は、一部の利益追求者が、市場(政治経済)を『独占』している。
それ故、他の利益追求者は、多大な不利益を被っている。

独占者が、その優越的地位を悪用し、『不公正な社会契約』を構成員に強要している
独占者が、その優越的地位を悪用し、『不公正な社会契約』を構成員に強要している
独占者が、その優越的地位を悪用し、『不公正な社会契約』を構成員に強要している

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
国会で『独占状態にある自民党』は、中国、北朝鮮と同じ。
北朝鮮化(独占化)する自民党が出してくる法案一つ一つが、

「独占」を蔓延させている。   「北朝鮮化」させている。
「独占」を蔓延させている。   「北朝鮮化」させている。
「独占」を蔓延させている。   「北朝鮮化」させている。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
年金は、   「独占者」たる社会保険庁が、食い潰す。
厚生労働省は、「独占者」故に、めちゃくちゃな「社員差別」を容認

そんな社会契約は無効である!

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

76 :名無しさんの主張:2006/12/01(金) 00:46:13 ID:RAtR/Y6/
自衛隊も南下してるみたいだし夕張市民は一致団結して暴動起こしてもいいと思うよ。生活保護を勝ち取れ!!

77 :必読版:2006/12/01(金) 02:16:02 ID:8fJvQJcm
ttp://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/network/amway/am00.html

78 :名無しさんの主張:2006/12/01(金) 03:46:28 ID:???
>>69
少子化はどんどん進行
そして経団連は移民を入れるつもり

移民を入れれば30年ほど後に
移民の暴動は確定。



79 :名無しさんの主張:2006/12/01(金) 05:56:02 ID:/JfBpMiu
暴動より 自決のが お似合いな日本人

『 中学校で集団自決 いじめ問題で校長以下先生生徒 約300人が自殺 』 などというニュースもそろそろか?

『 国会前でニートが集団自決!! 』 

自衛隊というのは 他国が侵略してきたら 真っ先に自決する そりゃ相手はびっくりするわな

集団ヒステリー国家 ニッポン   がんばれ!

80 :名無しさんの主張:2006/12/01(金) 06:39:11 ID:gpwnc3lD
へたれ国民だから暴動なんて起きないよW

81 :名無しさんの主張:2006/12/01(金) 06:56:38 ID:hR4Y/zEO
日本人は怒りを表現することが幼稚であると思いこんでるが、
怒りを抑圧した結果、歪んだ形で陰湿ないじめが蔓延している。

82 :名無しさんの主張:2006/12/01(金) 07:11:37 ID:???
2030年問題

83 :名無しさんの主張:2006/12/01(金) 14:19:28 ID:???
日本人が怒りを素直に表せるようにするには、感情抑制を反復させ奇型な心にねじ曲げている文化を変えなければならない。
過剰な「我慢、沈黙、恥の美徳」で押さえ付けるをやめ、一人一人が解放していくことだ。
感情を出すことは恥ずかしいことではなく、自然であたり前のことと認め肯定する社会に変えていくべきだ。


84 :名無しさんの主張:2006/12/01(金) 19:03:21 ID:RAtR/Y6/
細木和子の本に心のねじ曲がり方が図解されてるよ。

85 :自民党が言う格差是正って的外れ:2006/12/01(金) 19:16:08 ID:???

自民党が貧富の格差是正の為に何をするかと思えば、株の売却益の軽減税率を止めて20%に戻す事だってさ。
株に投資している人が金持ちだと思っているなんて現実を知らないというか丸で世間知らずの子供同然だな。
一般の投資家の殆どが僅かな資金でチマチマやっている。
稼げたとしても運が良くて精々年に100万円程度。
庶民の僅かな利殖に増税するという考え方は消費税と少しも変わらないな。
しかし、一人一人の投資額は少なくても、数が多いから総額は相当なものだ。
それが投資を手控えるようになれば株式市場、延いては折角持ち直した日本経済に悪影響を与えかねない。

問題なのは、年に精々100万未満しか利益が無い人と何億円も儲けている人の税率が同じことだ。
それを治す事が正に格差是正じゃないのかな。

全く自民党は教育基本法改悪、憲法改悪、防衛庁の防衛省格上げ、
自衛隊法改悪など子供チックなファッショには力を入れているが、
国民の生活の向上については全く無脳だな。

因みに漏れだったら、

株売却益税率

0〜100万円までは5%、以降100万円毎に5%ずつUPの累進税制とする。
最高税率は80%とする。
実効税率は1600万円までは40%になる。

これが本当の格差是正だろうが。


86 :名無しさんの主張:2006/12/01(金) 19:17:31 ID:???
過度の抑制でねじ曲がり変換されたものが異常性欲
日本人は性の暴動で解消する


87 :名無しさんの主張:2006/12/01(金) 19:38:53 ID:???
来年から景気後退局面入りですな

88 :名無しさんの主張:2006/12/01(金) 19:46:46 ID:/w3PJ+nv
暴動の前に政権交代を実現しましょう

朝日新聞2006年9月上旬の世論調査
自民政権を望む人44% 民主政権希望者34%ですがf
男性に限ると37:46で民主の勝利
女性に限ると51:22で自民圧勝
つまり女性の自民支持を数%切り崩せば政権交代は起こるのです
男性諸君! 身近な女性の無知蒙昧を壊して啓蒙してあげましょう
政権交代するぞ! 自民党員は十年前の三分の一しかいないぞ!
政権交代絶対するぞ!

89 :名無しさんの主張:2006/12/01(金) 23:16:00 ID:RAtR/Y6/
幾度も失敗を経験してる小沢氏は国民の怒りや痛みが分かる人間かもしれない。政治家として転職繰り返してる事だし再チャレンジは彼のような人に進めてもらいたいな。

90 :名無しさんの主張:2006/12/02(土) 00:07:29 ID:???
>>85
俺は株下手・・・まで読んだ。

>>88-89
党員乙。
ところで小沢氏は農家に金を配るといってますが財源すら説明してないんですが?

91 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 18:26:58 ID:BLqBr3U5
暴動を起こす前に、国民全員で会社を辞めよう。

92 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 18:42:06 ID:Y1vWgQV6
日本で暴動が起きにくいのは、暴動を起こすべき相手が明確になっていない事と、自己責任論に代表されるような自虐的な国民性が妨げになって、起きにくいんだと思う。
まず暴動を起こすべき相手をしっかりと明確にするような世論が必要だと思う。
今の日本国民も政府が100%悪いとは思ってない。
ただじゃあどこが悪いんだという話になると人それぞれ意見がバラバラなので、いかにそれをまとめてく世論を作るのかがこれからの課題。

93 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 18:45:16 ID:Z5O8MT7w
じゃあ防衛省。

94 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 18:48:31 ID:Z5O8MT7w
とりあえず戦争になったら隊長は自衛官になると思うから国民は隊長から斬ろうよ。

95 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 20:39:49 ID:Y1vWgQV6
自己責任論の論破が大変重要。
国民だって、今の日本の現状を自己責任で片付けられるとは到底思っていない。
自己責任論に対して否定的な意見がマスコミで主流になれば一歩近づく。
それにはどうしたらよいか。

96 :普通の人@オナニーサルの大行進だな:2006/12/03(日) 20:43:10 ID:???
朝鮮人共がテロでも起こすってよ
こんどはなんだ?

マッチポンプの起源は朝鮮か?

97 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 20:45:25 ID:???
自己責任論破棄

ニートのできあがり

98 :普通の人@オナニーサルの大行進だな:2006/12/03(日) 20:52:37 ID:???
>>97
二者択一というシンプルな洗脳手法で自分自身を洗脳し続ける
お前等みたいなチョンサルを見ていると、その書き込みも
非常に納得してしまうな
おまえらはそうやって依存心に満ちた堕落した生活を送っているんだものな

99 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 22:34:26 ID:SlRUb76p
日本は女々しくお節介でひ弱な男が多いからなあ。

100 :名無しさんの主張:2006/12/03(日) 23:40:55 ID:pSzYqXTa
心ではやりたいと思っていても実行できない情けない僕ら…

コレが日本が今までやってきた洗脳教育の力か

101 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2006/12/04(月) 01:57:36 ID:+BVPKa3e
メディテーション、ヨガ、クリスチャンサイエンスで日本が変わる。



102 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 02:03:12 ID:???
暴動起こす様に世論動かすとか
幇助罪ではないのか?

103 :タナカカズヒコ ◆EsnZiYDJO. :2006/12/04(月) 02:08:57 ID:???
>>102
内乱罪が適用されれば、主犯は死刑ですよ。





104 :名無しさんの主張:2006/12/04(月) 05:41:10 ID:???
【おまいらに痛いニュース】ネットが定額制でなくなる?
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1158200490/

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :2006/09/14(木) 19:25:23 0
貧乏人をネットから締め出してマスコミによる洗脳をしようという政府の思惑が働いている。
2chなんて政府が悪いことやるときには邪魔以外の何者でもないからな。
マスコミは規制できてもネット規制は難しい。



105 :名無しさんの主張:2006/12/07(木) 00:34:16 ID:fhyUvSGl
>>1
台湾では、起きているが。

106 :名無しさんの主張:2006/12/07(木) 00:38:47 ID:???
中国
フィリピン
圧力反対
愛国労働者


107 :名無しさんの主張:2006/12/07(木) 00:46:16 ID:???
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1165404279/l50

108 :名無しさんの主張:2006/12/07(木) 04:15:35 ID:+EFiuJ6t
金に直接困らない限り、人々の大多数はなかなか動かないものさ。

109 :名無しさんの主張:2006/12/07(木) 04:35:37 ID:VCFjZKOb
ワーキングプアの人たちは困っていないの?

110 :名無しさんの主張:2006/12/07(木) 06:18:55 ID:Pjz2J8dO
家もケータイもパソコンもあって、困ってるとは言わない。

111 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 10:37:20 ID:rJQzH7Zh
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%88%E3%82%AB%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%82%A8%E3%82%B0%E3%82%BC%E3%83%B3%E3%83%97%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3

112 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 10:39:07 ID:R9MxZrME
ホワイトカラーエグゼプションが描く理想の社会:
殺人発生件数:1800件/1日
自殺発生件数:2500件/1日
飛行機墜落件数:3件/1日 (サービス残業まみれの日本航空orスカイマークのパイロットが操縦する航空機が厚生労働省に激突する可能性あり)
鉄道事故発生件数:250件/1日

113 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 10:53:48 ID:???

そこで共謀罪の適用ですよ
どんなに不満が溜まっても、大丈夫

たまに1人の「狂人」の犯罪が突発的に起こる社会
それだけですよ


114 :名無しさんの主張:2006/12/09(土) 11:59:14 ID:???
>>113
北チョンに帰れ

115 :名無しさんの主張:2006/12/10(日) 19:00:24 ID:cQU8QeIu
age.

116 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 01:16:02 ID:???
革命はまだしも、すでに暴動を起こすべきときにきているね、日本は。
というか、ずいぶん、前からだが。

>>95
マスコミに期待するのは無駄、連中は権力の走狗。
ネットが有効。
いまさらながらネットは凄い。弱者の武器になる。
誰かがどこか祭りになるようなことを訴えれば、野次馬が集って、騒ぎになる。
というか、馬鹿じゃなければ、権力の側もネットの規制に動き出すよ、徐々に。

117 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 01:19:50 ID:???
>>92
明確なのは一つ、あるでしょ。
政治が国民を顧みない、
その政治は企業献金で癒着してる、
なので大企業の経営者がすき放題できる。
国民それぞれの生活レベルの不満は経済の問題。
中流以下が増えれば増えるほどいい。

各自、仮想敵はいるだろうが、
第一は、悪辣な経営者だろ。

118 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 01:23:59 ID:JAo8gsz6
>>83
いいこといったな、
まずは、この我慢の美徳の打破だ。

我慢の美徳が、支配層にとっての都合のいい方便に利用されている、
と強調していく。実例は腐るほどある。
これならどんな人にもわかりやすい。
まずはこれをネットで煽動していくなりする。

119 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 01:30:50 ID:TFOldLcd
ホワイトカラーエグゼプションが描く理想の社会:
殺人発生件数:1800件/1日
自殺発生件数:2500件/1日
飛行機墜落件数:3件/1日 (サービス残業まみれの日本航空orスカイマークエアラインズの操縦する航空機が相次いで厚生労働省に激突する可能性が高くなるから)
鉄道事故発生件数:250件/1日 (JR西日本の尼崎脱線事故のようにサービス残業まみれの運転士が運転する列車が相次いで脱線するor
サービス残業まみれのサラリーマンが相次いで列車への飛び込み自殺をはかるから)

120 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 07:13:37 ID:???
>>116-119
妄想空しくない?

121 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 16:39:22 ID:???
実現可能なものも少なくない。

122 :名無しさんの主張:2006/12/13(水) 21:13:09 ID:WvqrLR/m
http://blog.goo.ne.jp/rebeldom/
暴動ブログ

123 :名無しさんの主張:2006/12/15(金) 16:17:39 ID:s699qgIJ
結婚しない、子供生まない、自殺者続出、顔見知り同士での無理心中…
「無」言の暴動w

124 :名無しさんの主張:2006/12/15(金) 17:42:36 ID:???
でもさ俺には信じられないのよ。今の若者達の腰抜けぶりが。
これだけ虐げられているのに待遇改善のデモもしない。反政府運動もしない。ストライキもしない。
選挙にも行かない。フランスでは若者の暴動で多くの車が焼き討ちになった。それでフランス政府は
閣僚を更迭し重い腰を上げた。日本人はおとなしすぎるよ。力を誇示しなければ永遠に春はこないぜ。

125 :名無しさんの主張:2006/12/15(金) 17:56:16 ID:IN7PICTD
>>124
お前はどうなんだ
コピペを貼るだけか

>>閣僚を更迭し
されてないだろ

126 :名無しさんの主張:2006/12/15(金) 18:35:20 ID:???
>>124
やはり日本も徴兵制にしなきゃ腰抜けは直らんだろ。

127 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 17:01:14 ID:SUm/2NR7
日本の若者はどこまでも軽薄化、従順化されてますので。

128 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 19:58:47 ID:???
>>124
左翼勢力=仮想敵国の走狗

になってしまったからね…

ナチみたいな
外交…強気
内政…労働者万歳

な政党が出てきたら化けるかも?


129 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 01:56:26 ID:XwJf3JKE
>>124
おまいらと育った環境が違うんだもの。現在の小中学生はもっと悲惨。

130 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 02:23:33 ID:???
>>129
そうだよな。お前らの世代は贅沢な子供時代を送ってしまったからもう救いようがないほど
無能無気力世代。時代の犠牲者というか自業自得というべきかwwww

131 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 10:11:39 ID:XwJf3JKE
>>130
半端な大卒な俺は今のうち遊んでおくように教育されたから。氷河期卒の俺より同年代高卒のが明らかに恵まれてるじゃん。無気力は俺だけじゃないのが救いだけどね。点数稼ぎの高校教師に騙された気分。

132 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 10:16:26 ID:???
>>126
腰抜けを徴兵してどおすんだよ。
戦場で玉砕させんのか?

それじゃぁまず、お前から徴兵だなw


133 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 18:50:05 ID:???
>>132
とりあえずニートの再チャレンジに兵役を課すことは低コストだし悪くない方法だな。
腰抜けでも3ヶ月もすればたくましくなるものさ。


134 :名無しさんの主張:2006/12/18(月) 12:44:03 ID:???
>>133
教育費用が一月数十万

そして逞しい「軍隊上がりの失業者」に変身
そのまま犯罪者に大変身


でも「軍隊上がりの失業者」は治安に大して非常に大きな不安材料になるから
政府に失業対策を徹底させるためには良いかも知れない…

135 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 22:04:54 ID:jSbbRYCH
http://www.npa.go.jp/kouhousi/biki3/07.html

136 :名無しさんの主張:2007/01/01(月) 22:08:26 ID:jSbbRYCH
http://www.imagegateway.net/ph/AEG/RequestViewAlbum.do?i=wkLkbKSCoJ

137 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 00:51:18 ID:hPBpGHUW
 狙われるのは官僚と在日と朝鮮総連と民潭と暴力団と
人によっては創価学会も襲うだろうね。

政党や国会やオキナワでは米軍基地なんかも・・・

138 :タナカカズヒコ ◆EsnZiYDJO. :2007/01/06(土) 01:07:38 ID:???
ニートの傭兵部隊を作っても最後はシルミドみたいに始末すると思われ。






139 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 02:14:55 ID:wLNFFeDm
テレビによる洗脳型の完全奴隷制度が成り立っているのに、暴動なんて起こるわけない

仮に、起こる雰囲気に社会がなっても、テレビ局が協定結んで、テレビの中のアナウンサーや有名人気タレントに、
「文句や不平不満があるなら口で反論すべき、暴力で主張するなんて、人間じゃない!
真のサムライではない!
日本男児として恥ずかしい!」
と罵れば、サラッと、おさまる

テレビの中の有名人のコメントで、どうにでもなる国民性

140 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 02:20:34 ID:igRh6q7S
永田町夏の陣。

141 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 03:13:40 ID:zXvMmwUB
テレビでなんとか抑えてるけど
いい加減にしてほしいな
暴動がおきるれべるには余裕で達してるんだ
そろそろ誰かがやらねばならない
これは国のためだ
これを見た奴は決意を固めて欲しい人に襲撃せんでも
明らかに無益な建築物の破壊などはそろそろいいとおもう


142 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 03:28:49 ID:???
全部賛成

143 :名無しさんの主張:2007/01/13(土) 09:06:51 ID:h24IFO7E
>>141-142
それでお前は何を?

144 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 13:22:21 ID:???
次に宮崎勤や宅間に似たような事件が起きたとき。

145 :名無しさんの主張:2007/01/17(水) 20:45:40 ID:???
>>144
お前が起こすの?

146 :名無しさんの主張:2007/01/21(日) 21:47:59 ID:???
こんなにデブが増えてメタボリックとか言われてる社会で暴動かよw

147 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 22:04:31 ID:???
俺は政治的なことはさっぱりなゆとり教育時代卒だから
まったく危機感を感じられなかったが、最近のTV番組見てひどいと改めて実感してる。
近いうちにデモ運動やりたいんだけど今の政治に問題を感じている奴、デモ参加してみたい奴、
デモの効果的な方法を知ってる人、掲示板だけでもいいよ、一緒に戦ってくれる人
アドバイスくれるって人が欲しい。今の日本に不満を持ってる人たちがこのスレには集まっていると思う。
学生の身で実習とか忙しいけれどできるかぎり知識を吸収していきたい。
今の政治、若者の意識改善や社会に不満のある人たちの問題提示をしていって、具体策を
練っていきたいと思う。みなさんの知恵をください。

148 :名無しさんの主張:2007/01/31(水) 06:49:01 ID:???
日本では暴動が起きない
それは民衆同士で叩きあう構造を作ってるから。
格差社会を煽ったり
ニートをスケープゴートにしたり
イジメ問題の放置もそう、奴隷に奴隷だと自覚させない

なんか起こそうと(実際に起こした)した奴は
痛い人認定してみんなで嘲笑う
うまく出来てるんだよ
また、共謀罪とかが通と主犯格が罰せられるから暴動も封じられ
ネットでの言論もそろそろ規制されるだろう
となると国民のやりとりが分断されまたも暴動は封じられる

149 :名無しさんの主張:2007/02/03(土) 22:55:13 ID:YloysaD0
暴動あげ

150 :名無しさんの主張:2007/02/04(日) 01:00:46 ID:???
>>148
国民特に若者が正義を捨て、怒りを忘れ、私利だけを追求しているからだよ。
暴動以前に選挙に行けよ。デモぐらいやれよ。腰抜けどもよ!!

151 :名無しさんの主張:2007/02/05(月) 13:10:19 ID:???
暴動もない平和な国だと言う人たちも多いけど、暴動も起きない国だから大衆はいつまでも詐取され続け虐げ続けられるんだ
日本の権力者は世界で一番ホクホク顔でいられるよ
お遊戯みたいな反対集会や警察に監理されたデモ行進、コントロールされたマスコミ報道ぐらいほっとけばその内に収まる
で選挙はいつも勝利するからね
日本人の美徳?を悪用されまくって自らの首を絞めている日本人 外国人が呆れるのも当然だよ


152 :名無しさんの主張:2007/02/05(月) 13:16:10 ID:bIRb8ypz
希少もの:中国製無修正
某大陸高校トイレ盗撮ビデオ
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%AB+torrent+uppics&lr=

153 :名無しさんの主張:2007/02/05(月) 14:05:37 ID:5XPq/IzW
IDが表示されていることからしてここは事実上警察や政府に監視されていると思う。国民の知らないところで民主主義の名の下政府や警察が何をしているのか国民はもっと知ろうとするべきである。

154 :名無しさんの主張:2007/02/06(火) 18:40:58 ID:???
>>151
はいそのとおり。

>>153
よい警戒加減だ。

155 :名無しさんの主張:2007/02/06(火) 18:43:01 ID:???
暴力は時には必要。
己の権利や生存を守るための暴力は正当。
フランス革命だって、暴力により行なわれた。
暴力絶対否定者は低脳。

156 :名無しさんの主張:2007/02/06(火) 20:28:30 ID:zLShx7fK
>>155
それで?

157 :名無しさんの主張:2007/02/06(火) 22:28:50 ID:???
奴隷は低脳ってことを言いたいんだろ?
確にそうだ!

158 :名無しさんの主張:2007/02/06(火) 22:48:22 ID:???
>>157
「暴力」って2chにカキコすること?

159 :名無しさんの主張:2007/02/07(水) 06:16:35 ID:???
日本人は比較ばかりで、思考ができない。
今の日本人は、お得意の比較で、
〜よりましだろ、で己の行為を正当化する。
最近の比較対象は途上国や中世w
これじゃ、堕落していくのは当然だな。

160 :名無しさんの主張:2007/02/07(水) 06:18:15 ID:???
>>150
そうなったのは、実は、メディアの影響が大きい。
電通、その界隈による若者の軽薄化、偽善叩きの喧伝、
こうした策謀が20何年前からずっとあって、
若者の価値観が形成された。
バカな話だと思うならお好きに。

161 :名無しさんの主張:2007/02/08(木) 09:33:52 ID:vEHaxrvJ
たまにフーリガンの映像見ていいなぁって思うのは俺だけだろうか…。その中には社会的地位のある弁護士や医者も混じって暴れてるみたいだね。ガス抜きは大事だと思う。

162 :名無しさんの主張:2007/02/08(木) 12:29:18 ID:???
日本人は暴動を起こせないように精神を改造されている。 恥の精神 我慢の精神 というやつで。
だから不満があっても暴れたりしない そしていつも虐げられてきた。
権力者たちはそんな日本人の精神につけこんでとことん踏みつけにしてきたんだ。
だから今度は奴らに仕返しをするときがきた。暴力でない暴動、抵抗でだ。

とにかく結婚するな!子供を作るな!日本を逆ピラミッドにして日本のシステムを破壊してしまえ。

権力者たちをヒイヒイ言わせてやれるんだ!政治家さん経済界のお偉いさん チョー大泣きしてくれ wwwww

163 :名無しさんの主張:2007/02/08(木) 12:38:37 ID:???
↑結婚したくてもできない、子供を作りたくても作れないお前のような奴に言われてもなw

164 :名無しさんの主張:2007/02/08(木) 13:22:27 ID:???
↑おまえは昔からバカだったからなぁ
いっつもそんな言い方しかできないんだよな (頑張れよ

165 :名無しさんの主張:2007/02/08(木) 13:27:26 ID:???
↑みじめだぞw

166 :名無しさんの主張:2007/02/08(木) 13:36:30 ID:???
↑必死なヤツの顔を想像するのは楽しいよ

167 :名無しさんの主張:2007/02/08(木) 13:38:45 ID:???
↑俺もなw

168 :名無しさんの主張:2007/02/08(木) 13:51:29 ID:???
みんな真面目に話しをしているのに>>167みたいな人生踏みつけにされ続けたバカが八つ当たりしてくるから疲れる
もうおまえのくだらない暴動(笑)に付き合っていられないからスルーするな
勝手にやってろ

169 :名無しさんの主張:2007/02/09(金) 13:59:16 ID:???
恥を知る日本人は減り続けている。
ニュースを見れば、周りを見渡せば、
恥を知るまともな日本人ばかりが損をしていることがわかる。
我慢の美徳、恥の精神を打破しなければ、喰われるのみ。
かといって、エゴと欲望に狂えば、堕落するのみ。

170 :名無しさんの主張:2007/02/09(金) 14:54:53 ID:???
要はバランスの問題だ
だけど今までの日本人はマイナスの方に片寄りが強すぎた
もう少し堂々と雄弁に行動力をつけた方がいいよ
抑えるべきところは抑え、言うべき時はハッキリと主張し物怖じせずに行動する
これがこれからの日本人の理想の姿

171 :名無しさんの主張:2007/02/13(火) 11:26:16 ID:???
物心ついた時から頭の中じゃ毎日暴動が起きてるよ…

172 :名無しさんの主張:2007/02/13(火) 12:43:48 ID:cxKBNZYN
スルーするー

173 :名無しさんの主張:2007/02/13(火) 14:29:37 ID:???
つまんね

174 :名無しさんの主張:2007/02/13(火) 15:58:55 ID:u5yu7lmz
ドライブスルーまでドライブするー

175 :名無しさんの主張:2007/02/13(火) 16:01:24 ID:u5yu7lmz
暴動って言ったってどこに、誰に、何に、暴動など・・・
仮に、大まかに、社会全体の在り方に対して暴動を政府に起こすとしても・・
国民の意思や価値観がバラバラなのが一番大きな問題

176 :名無しさんの主張:2007/02/14(水) 03:42:06 ID:???
ttp://school6.2ch.net/test/read.cgi/student/1154508802/
俺様が2月にやったるでw

177 :名無しさんの主張:2007/02/14(水) 13:08:21 ID:???
皆がしないと一人じゃ何もできない日本人
堪忍袋に穴が空いているのか、恥ずかしいのか、勝手に無力感を感じているのか・・・

178 :名無しさんの主張:2007/02/15(木) 05:44:16 ID:???
>>150
「共謀罪」だのそうやってスパイ防止法もつぶして外国勢力に蹂躙されるままにしておいたんだろ

普通の日本人が昔からも今もなにも行動していないならこれからも同じでそれなら共謀罪があってもなくても変わらないはずなのにこの法案に反対するのは普通の市民でなく中国北朝鮮、在日などがバックになって国会前などで騒いでいるサヨクだからだろ

日本は昔から欧米ほど為政者がひどくない(完全独裁型の信長などは殺された)からだ
下層階級を奴隷のように酷使した欧米と違ってちょくちょく言われるようになったけど農民だって江戸時代はほとんどが自分の土地を持っていた(小作が出てきたのは税金をお金で納める必要になった明治になったから)
そもそも日本には奴隷などいなかったのだから下層と上層の格差は他の国よりひどくなかった だから革命のようなことは起きなかった

>>179
他人事のように言うな お前だって[「一人じゃ何もできない日本人」なんだろ?
人にやらせようとするより自分から行動しろよ

179 :名無しさんの主張:2007/02/17(土) 16:55:57 ID:9JQwOUj3
>>178
死ねよカス
一人で行動できる人間のほうが稀
>>178さんの言うことは妥当
早く死ねよw

180 :名無しさんの主張:2007/02/17(土) 17:12:09 ID:J5t4Q8Ap
暴動というより暗殺がこれからは起きるような気がする。例えば大企業の社長や経済団体などのトップの暗殺など。

181 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 00:01:47 ID:Mtlw79CD
企業間競争なんかはすでに人の生き死にの問題だ。そして俺は生きている。

182 :セニョール・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2007/02/18(日) 11:55:43 ID:/CTJtz+t
>>178
お前はなんで左翼のバックは中国や朝鮮、三国人と決めつけるのだろうか?
ちなみに私は意識の内にない。

西欧は自由国家であり、現在の西欧には思想を取り締まる制度など存在しない。

私は日本の西欧化を進めている左翼なんですけれどね。
また、私には日本人や東洋人の感性が理解できないので左翼なんですけどね。

労働者の権利、男女同権、ジェンダーフリー、バカンス制度、オンブズマン制度
思想の自由、反戦、自然保護、ライフスタイルの自由化、報道の自由、死刑制度の撤廃

それらを押し進めているのは我々左翼です。


183 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 12:03:20 ID:???
将来、所得格差、失業、貧困があたりまえになってストレスが爆発するまで日本人は我慢し続けるに違いない。

あと10年20年は酷い格差社会にはならないだろうから怒りも限界には達しないだろう。

しかし、今の子供たちは自己主張が強く我慢の限界点が低いから、彼らが大人になった時は暴動も起こるかも知れない。

デモや暴動が頻発すれば政府や企業も甘えや無理が出来なくなるから、今より暮らし易くなるだろう。

デモや暴動は場合によっては間違った行動にはならない。民衆の当然の権利だ。

184 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 12:14:40 ID:???
かえるを鍋の中に入れて、急激に熱すると暴れて飛び跳ねるが
少しずつ熱していけば、暴れることも無く死んでいくそうだ。

日本人はその馬鹿なかえると同レベルだな。

185 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 12:40:39 ID:gXV23FFc
>労働者の権利、男女同権、ジェンダーフリー、バカンス制度、オンブズマン制度
>思想の自由、反戦、自然保護、ライフスタイルの自由化、報道の自由、死刑制度の撤廃

>それらを押し進めているのは我々左翼です。

はあ? 中道者でしょ。
ウヨサヨ思想は独善的。




186 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 12:51:46 ID:???
男女同権は反対だな。



187 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 17:34:27 ID:???
なんか起こすにしても標的が明確ではないし
愚民共が一致団結するとは思えない
猿どもは切羽詰まっても(そういう風に国から仕向けられてるとはいえ)
最後まで足の引っ張り合いをするのだろう
だから暴動デモ革命クーデターは起きづらい
ながらも路頭に迷っちまった人によるマイクロテロは頻発するだろう
不特定多数の人間が被るのだ

188 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 22:12:22 ID:???
今の若い子は自己主張が強いといっても、
権威には従順、変わっていないどころか強化されている。

189 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 22:16:35 ID:cg13zIyk
一気!!一期!!一揆!!

190 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 22:20:27 ID:cg13zIyk
>>182
ありえないよねー。統合失調症と云う名の分裂病なのかな?パチンコ屋と北朝鮮を結び付けるのはなぜ?負けたから?

191 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 22:25:55 ID:IwJFzPPi
>>190
在日朝鮮人が北朝鮮に送金しているのは事実で
在日朝鮮人でもっともお金を稼いでいる職業はパチ屋の経営者というのもよく知られた事実だからだろう?

192 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 22:30:49 ID:cg13zIyk
そうなんだ。

193 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 22:31:54 ID:???
>>192
謙虚だな、あなたは。

194 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 22:35:59 ID:cg13zIyk
今日はねー。

195 :普通の人:2007/02/18(日) 22:38:09 ID:???
そうなんだなんて生ぬるい話じゃ無いだろ
国税が必死に北朝鮮系パチンコ屋に的を絞って脱税
調べまわっているぞ
新潟の方なんかではかなりそれで北朝鮮系パチンコ屋が
潰れたと聞いたがな

196 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 22:50:16 ID:IwJFzPPi
>>195
現場の役人も、それなりに愛国心を発露して出きる限りのことはしているんだね?
でも6か国協議のエネルギー支援で、もしも日本も支援するようにとアメリカや中国から圧力がかかれば
政治的決断で現場の役人の努力も無駄になるだろうなあ

197 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 22:58:57 ID:cg13zIyk
ごめん。そうなんだああ。

198 :名無しさんの主張:2007/02/18(日) 23:00:58 ID:???
在日一掃暴動?

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)