2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反ネトウヨの名称を考えよう

1 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 00:31:59 ID:iUR+Oqc0
アニメの影響か何か知らないが、とにかく敵をやっつけたいと燃えているネットウヨク厨房。
敵を倒すのに燃えるのはかまわないが、彼らはとにかく敵は悪くあって欲しいという欲求ばかりになってしまって、
偏狭した情報ばかりが流通し、2chは情報過疎地になりつつある。

たとえば日韓併合で日本は朝鮮のインフラを整備した。
それはみな日本の国富強化のためであったが、
2chにかかるとすべて日本が朝鮮のためにした善行であったかのようになってしまう。

誇張された情報を仕入れても意味がない。恥をかくだけだ。
真面目な語り合いがしたい。
それにはネットウヨク厨房が邪魔。
そんな人の反ネットウヨク思考の名称を考えよう。

2 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 00:43:51 ID:TGRav4f+
岸和田男尻祭り


3 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 00:45:44 ID:???
>>1
>それはみな日本の国富強化のためであったが、
という証拠は?

4 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 01:07:40 ID:TGRav4f+
>2chにかかるとすべて日本が朝鮮のためにした善行であったかのようになってしまう。

恩恵を被った部分を隠して、日本叩きするから「お前ら、ムシが良すぎるぞ」てことだろ。
善行だなんて誰も言ってない。


5 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 01:08:23 ID:TGRav4f+
とにかく

岸和田男尻祭り


6 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 01:13:23 ID:???
>>1
↑無責任害国人
団塊や韓流の年寄りなどは普段、政治になんの関心も持ってないくせに
若者が嫌中韓を言うと、なにも学んでいないのに仲良くしなさいと言い
母国に害をもたらす。



7 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 01:19:09 ID:???
後藤新平が台湾総督としてマラリア撲滅やアヘン吸引撲滅、サトウキビ栽培の導入、
烏山頭ダムと灌漑水路建設により15万ha(大阪府の面積に匹敵)を灌漑して
台湾の農作物生産額を飛躍的に向上させた事なども、日本のエゴイズムなのか?

8 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 01:26:13 ID:???
植民地のインフラ整備したりしない支配者よりは
ましだった、というだけの話だろ。

9 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 01:26:59 ID:JEKrdTwr
>>7
そうじゃなくて、他国の人民のためにやってやったのにというような
恩着せがましい主張が一方的だという事だろう?

植民地のインフラ整備や植民地住民の生活安定も日本の不意国強兵政策の一環であって
大日本帝国の防衛のためにしたことであるので、「現地人のためにしてあげた論」は嘘っぽいと言いたいのだと思う。

10 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 01:31:48 ID:???
>>1
それはむしろ左翼系の「世界革命」「全ての民族は平等」と言う考え方では?

とりあえず右翼と左翼の仮定から始めましょう

叩き台
報道
左翼…規制  右翼…爆弾の作り方だろうがなんだろうが自由

思想の布教度
左翼…世界革命 右翼…引きこもれればそれでOK

政府および規制
左翼…大きな政府 右翼…小さな政府

など

11 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 01:34:42 ID:???
そもそもインフラ整備というアジアの近代化は、
欧米列強にアジア全土が植民地になるという恐れを、
日本だけが幕末に気がついた。しかし清や李氏朝鮮といえば
古代王朝の太平おきらくな状態で、更に清の高官はアヘン中毒な体たらく、
そこで日本がアジアの近代化をしようとしただけ。

12 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 01:46:35 ID:JEKrdTwr
>>11
日本はいわば独立国家の連邦制だったのが幸いしたと思うな
徳川家に対抗心を持ちつづけていた薩摩藩や長州藩が存在したからこそ倒幕→近代化が実現できた
仮に絶対王朝のような状態で徳川家が君臨していたら
明治維新のような劇的な新陳代謝は不可能だっただろう
いくら科学技術だけを輸入しても国のあり様が劇的に変化していなければ
大日本帝国のように西洋文明を迅速に取り入れて、
軍事的にも外交的にも対抗できるようにはなれなかっただろう。


13 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 06:24:20 ID:z5rEud6D
>>10
>右翼…引きこもれればそれでOK
ヒキウヨ

14 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 16:50:28 ID:???
>>13
となると対になるのは「布教サヨ」?


15 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 18:47:50 ID:gkJnFfi2
左翼政党が与党の国ほど報道の自由がある
北朝鮮と中国を左翼と見るのか右翼と見るのかは自由だ

16 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 19:01:20 ID:QwEZdqFj
反ネットウヨクでいいだろう

17 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 19:02:07 ID:xgImZhR0
右翼 ・・・ 全体主義
左翼 ・・・ リベラル

という意味?

18 :名無しさんの主張:2006/10/30(月) 19:48:47 ID:z5rEud6D
>>14
それじゃ、宗教みたいだな
ということで、念仏サヨ

19 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 17:29:22 ID:418ZUbF3
ネトサヨは発言内容を読めば分かるが、無知が本当に多い。
ウヨは全面的に賛同できるものではないが、理路整然としている。
驚くほどの造詣の深さもたまに見られる。
サヨがいくら馬鹿と喚いても、人が耳を傾けるのは筋の通った意見。

20 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 17:45:40 ID:???
>>17
左翼のほうこそ全体主義では?

21 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 19:19:21 ID:7+1bpXse
ネトウヨをみりゃ全体主義だろう

22 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 19:22:42 ID:???
共産党をみりゃ全体主義だろう

23 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 20:10:46 ID:TZqS3Pbs
右翼 ・・・ 全体主義
左翼 ・・・ リベラル

24 :名無しさんの主張:2006/10/31(火) 20:46:17 ID:???
>>23
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
              「何か違うと思うんだけど…」
「それじゃあ中国やソ連 それを支持していた社会党とか共産党は右翼だね」

25 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 11:18:19 ID:HitKmEsg
極右・極左とも全体主義になるということか。
ネトウヨは保守ではなく極右だがな。

26 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 11:26:32 ID:???
相手を誹謗中傷するのは極●だが、
ネットだけでしか言えないくせにと批判する奴に限って、
自分もネットだけでしか批判をしてない。
というよりも一般個人がネットだけで批判するのは仕方がないこと。
そして根拠が多少無くても一般個人が外国批判などしても仕方がないこと。

27 :名無しさんの主張:2006/11/01(水) 11:57:39 ID:0bHShao/
2chはネットウヨクによって、もう勧善懲悪ストーリーのシナリオを作るための情報集めサイトに成り下がっているから
それを信じてもしょうがないんだな

28 :名無しさんの主張:2006/11/02(木) 22:46:54 ID:???
>>25
具体的にはどういった主張が極右?

核武装なら
米英仏中露印パキスタン辺りは全て極右になってしまうし…

29 :名無しさんの主張:2006/11/21(火) 10:41:48 ID:???
2chばかり読んでいないで本を読みましょう。

30 :名無しさんの主張:2006/11/28(火) 01:29:53 ID:???
政治上の右翼(うよく)とは、必ずしも同列に並べることは出来ないが、民族主義者、王党派、反共主義者や保守勢力の総称である。

政治上の左翼(さよく)とは、平等を唱える革新主義的思想あるいはそれを主張する人物や団体を意味する。

>>25
どちらかと言えば「国家社会主義労働者党」のような左翼な気がする。

31 :名無しさんの主張:2006/12/12(火) 20:35:47 ID:63rnFYNd
2億4400万円の公費海外豪遊や、四男の公費を使った海外出張で、袋叩き
にあっている石原都知事は、品性下劣なこいつらしい居直りの会見をした
ばかりだが、今度は、東京都の美術ギャラリー「ワンダーサイト」に、自称
画家の四男、延啓の「作品」3点を公費300万円で買わせて、議会にも都民にも
秘密にしている。
この公費の私物化は当然、石原の進退問題にしなければならない。

彼が最近、企画・監修した本のタイトルは、「もう、税金の無駄使いは許さない!」
だそうだ。すごいオチだね。

ソースは、24日付けの日刊ゲンダイ。

石原ブランドやコネはなしで、中立公正な視点から比較


チンパンジーが描いた絵
http://www.cbc.ca/aih/features/2005/monkey_painting.jpg
http://www.artnet.com/artwork_images_725_178293_ape-artists-of-the-1950s.jpg
http://www.artnet.de/artwork_images_725_178162_ape-artists-of-the-1950s.jpg


石原四男が描いた絵
http://shikishima.cool.ne.jp/artist/isihara/2004dance_of_spirits.jpg


32 :名無しさんの主張:2007/01/12(金) 08:59:15 ID:bb8wpNkz
平和憲法の国の国民としては・・・・・

個人的に中国、韓国人と仲良くなっても、中韓の政治体制を手放しで称える事はできない。

33 :名無しさんの主張:2007/01/16(火) 17:38:29 ID:FKlYpK2h
特定2ちゃんねらー

34 :名無しさんの主張:2007/01/16(火) 17:49:08 ID:AMyrvwnh
112 TAKASHI報告人 ★ 2007/01/14(日) 00:12:45 ID:???0

2つ報告があります。
閉鎖のことですが、なんか釣りとかゆう噂も流れてますけど本当に約10日後に封鎖します。

もう1つは管理人から連絡があったことですがその内容は、塩沢氏から連絡があり
「ネット上でも街頭でもいいので24日までに5000000の署名が集まれば裁判を取りやめる」
とゆうものです。

なので早速その機能をつけました。
名前欄に「syomei.fusianasan」と入れて書き込むと通常の書き込み完了のページではなく
「署名ありがとうございます。」と書かれたページに飛びます。これで署名したことになります。

なお、回線が込んでたりすると失敗して通常書き込みになったりします。



署名して2chを救いましょう!!


35 :名無しさんの主張:2007/01/16(火) 18:08:05 ID:???

ほいっ

36 :名無しさんの主張:2007/01/24(水) 20:28:20 ID:RONtXv2k
朝日系列の関西ローカル番組「ムーブ」って情報番組で、どっかの雑誌か新聞に
掲載されたコラムを読み上げて紹介してたんだが、そのコラムによると、
韓国と中国は高句麗問題でモメてて、ノムたんがこの前のアセアン会議でも
中国に対してその問題を口に出したんだが(ここまでは東亜+住人なら知ってること)、
中国側は年明けから「南京大虐殺をやったのは、日本軍と一緒に戦った韓国軍だ、
韓国軍は、ベトナム戦争でも住民虐殺をやっている」というようなことを
中国国内の多数のブログで書き出しているらしい。
そのことに韓国側はまだ気付いてないけど、気付いたら(韓国の)新聞で
記事になるでしょうね、とスタジオ内のゲスとがコメントしてた。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)