2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▼ 消費税UPに賛成する馬鹿に捧ぐ ▼▼

1 :ぺぺっ:2006/10/14(土) 01:10:42
金が余るほどある所から取るのが当たり前なのにね。


2 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 01:12:13
偽善者。

3 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 01:28:34
自分の損得がわからない馬鹿。
国の借金は政府の失敗。CMでもやってるだろ、ご利用は計画的にって。
決して国民のせいではない。

4 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 01:32:47
消費税UPを喜ぶのは脱税者。

5 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 01:41:45
ただのアホ

6 :名無しさんの主張:2006/10/14(土) 01:46:32
所得税があがるより平等

7 :内閣の皆さ〜ん、改めて下さ〜い:2006/10/14(土) 14:52:38

所得税法施行令による株譲渡益の計算方法はおかしい。
場合によっては利益が出ていないのに利益があったとして課税される仕掛けになっている。
明らかに違法性がある。
早急に改められるべきだろう。

施行令によれば、同じ銘柄を期日を違えて複数口買い、売った場合は総平均法に準ずる方法でやることになっているが、
例えば、A社の株を3年前に100万円で買い、株価が50万まで下がったので50万で買い、55万になったので売ったとする。
そこで5万円の儲けが出る。
4年後100万円に戻ったので100万円で買ったものを売ったとすると、合計5万円の利益となり、それに10%の課税で5000円の税金を払う事になる。
だが、この総平均法を使うと、1回目に売った時は、(100+50)/2=75が取得費となり、20万の赤字になる。
2回目に売った時は、100−75=25万円の利益があったと見なされ、2.5万円課税される。
実際は5万円しか儲かっていないのに25万円の利益があったとして課税するのは明らかに違法である。

改善法としては、
納税者が、一口単位で何時買った株を何時売ったかを帳簿上で自由に選択出来るようにすることである。
そうすれば違法な課税が避けられ、正しい税の徴収が行われる事になる。
総平均法とこの選択法のいずれかを納税者が選べる様にして欲しい。


8 :名無しさんの主張:2006/10/15(日) 15:18:44
100+50÷2=75万-55=マイナス20
75-100=プラス25 でトータル損益は5万でしょ。

>A社の株を3年前に100万円で買い、株価が50万まで下がったので
  50万で買い、55万になったので売ったとする。
  そこで5万円の儲けが出る。

    ↑この解釈が間違ってるでしょ 儲けじゃなくて損失が20万

損失は控除してもらえるから 
「4年後100万円に戻ったので100万円で買ったものを売った」
          ↑
ここで前回の損失と±ななるから問題なしでしょ。

よ思うんだけど違うかな?

9 :名無しさんの主張:2006/10/15(日) 19:02:14
ふむふむ、今日の讀賣新聞によると、主要100社緊急アンケート
消費税値上げ容認48社。
続いて、北朝鮮問題に関しても、主要100社アンケート
だって。ふぅん、「新聞は必要」92%
ど〜して、極一部の、日本の100人の法人の意見のみを大々的に
宣伝広告するのかいなぁ。おっかしぃなぁ、新聞週間、奢ることなく
だって、ふぅん。いやはい、ものすごい自画自賛だなぁ。
どうして、日本のごくごく一部の100人の法人の意見ばっかりを
取り上げて大々的に宣伝するのかなぁ
どうして、国民に対してのアンケートをしないのかな
実に、おかしいなぁ。誰のための新聞なんだろう、はてさて

10 :名無しさんの主張:2006/10/15(日) 20:03:31
>>9
そりゃ新聞社のための新聞だろ

11 :名無しさんの主張:2006/10/26(木) 21:30:31 ID:mq1AShw9
法人税を緩和している。
理解できないね。

12 :名無しさんの主張:2006/10/26(木) 22:00:21 ID:R3HJhEqS
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡 ←オレオレ詐欺師
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡                
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  < 菜種油と国民は、搾れば搾るほど搾れる。 「改革改革」言ってれば票を
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /      \ くれる国民=奴隷が多かったから金を巻きあげるのは楽だったわ!
    ,.|\、    ' /|、        \そんな心底奴隷根性まるだしなお前らに感動した!!!
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`      \国民はマゾだから痛みつけられるのが好きみたいだなw
                           \―――――――――――――――――――――
<俺の主な改革実績!自眠盗をぶっ壊すふりして、国民の生活を壊しちゃった>
2002年10月  雇用保険料引き上げ3000億円
2003年4月  医療―健保の本人負担3割、保険料引き上げ1兆3000億円
年金給付―物価スライド(0.9%引き下げ)3700億円  介護保険料引き上げ(65歳以上)2000億円
2003年5月  雇用保険―失業給付額削減3400億円 発泡酒・ワイン増税770億円
2003年7月  たばこ税増税(1本1円程度)2600億円
2004年1月  所得税―配偶者特別控除廃止4790億円
2004年10月  厚生年金保険料引き上げ(13年間毎年)6000億円
2005年1月  所得税―公的年金等控除縮小、老年者控除廃止2400億円
2005年度  住民税―配偶者特別控除廃止2554億円
2006年度  住民税―公的年金等控除縮小、老年者控除廃止1426億円
2006年1月  定率減税を2年で廃止  全廃すれば年間3兆3000億円
<検討中の今後の国民負担増>
2006年度見直し  健康保険(保険料の引き上げなど国民負担増を検討)
消費税の引き上げ(政府税調や経団連などで大幅引き上げ検討)


13 :名無しさんの主張:2006/10/26(木) 22:26:13 ID:mq1AShw9
国の借金が小泉政権でなんと1.5倍に膨れ上がった。www
なにが改革だよ・・・

14 :名無しさんの主張:2006/10/27(金) 09:15:48 ID:ljeR8flp
団塊が生きてるうちに上げたほうがいいよ。

15 :名無しさんの主張:2006/11/10(金) 22:22:08 ID:2ZY3GNm9
年金収入が現役の若者よりも多いって・・・

16 :名無しさんの主張:2006/11/11(土) 00:38:31 ID:1j3up/XG
>>1
奥田「そんな事したら、いっぱい取られるのがイヤで儲けてくれなくなって、国際競争力が落ちちゃうんだよもん!」

17 :名無しさんの主張:2006/11/11(土) 00:42:28 ID:???
なんだかんだ文句言っても来年の参議院選挙が終われば消費税は10パーセントにアップ。
国民の6割は賛成なんだからしようがない。国民はバカじゃないからいつまでも甘えて
いられないのはわかっているんだよね。

18 :高額所得者の勝利だw:2006/11/11(土) 00:49:39 ID:???

さぁ、負け組みから高い消費税をふんだくろう!w

奴らバカだから、税の公平な徴収だとか直間比率の是正だとか格差は当然だとか
負け組みは努力不足だとか目的税化するとか言ったり、何かにつけて消費税率が高い欧米を引き合いに出せば、
簡単に操れて、我々金持ちの為に必死に消費税を払うだろうw
しかも、自分らの権利の行使の仕方も知らないから、ただ名前に自由だ民主だと付いているだけで
中産階級でもない貧乏人のくせにせっせと自民党に投票するから何の心配も無いwwww


19 :名無しさんの主張:2006/11/11(土) 01:06:04 ID:cuBETU8Z
ふむふむ、自称高額所得者さんは、独身かな
それなら、そのまま、セコセコと人生を逃げ切り
お亡くなりになるという方法もあるんだろうなぁ。

一気に、話に膨らましてみる

ずいぶんと、ストレスが貯まっているようですね
毎日・毎日、ぎしぎししごかれて、このようなストレス社会で
不満が溜まって爆発したい、あるいは、爆発させてやりたい
という気持ちはわかります。
はたまた、そのような抱えているストレス、どのように処理しているのですか?
オレは悪くない、あいつが悪い
そうやって、日々ごまかして生きているのですか?
それが、あなたの人生だったのですか?

自己分析が足りない
それが社会批判であるのであるなら、さらに的確に適切に
社会を改善すべき方向へと導くような観点があまりにも欠落している
あなたの主張はあまりにも自己修練が足りない!



20 :名無しさんの主張:2006/11/16(木) 23:25:02 ID:DOtorKI6
消費税導入で生活はよくなったか?
福祉は良くなったのか?
なんで消費税があるのに介護保険がはじまった?
なぜ、福祉関係労働者は所得が低い。
いくら増税しても搾取する者がいるのならなにもかわらないよ。

21 :名無しさんの主張:2006/11/16(木) 23:39:12 ID:FBm0kL4R
いっその事これだけ借金が社会問題になってる訳だしいっその事、
「今後3年間は日本全国パチ屋営業停止」にすればいいんだよ。

そうすれば、借金作る人も少なくなるだろうし、闇キン、消費者金融も弱体化するし。

まずは市町村から「ギャンブル禁止の街」ってスローガンかがげて町おこしもいいと思う。

日本に本当にギャンブル必要なのか?
とりあえず、市議会議員に言ってみるよ。


22 :名無しさんの主張:2006/11/16(木) 23:59:05 ID:XUT5Zo2/
直接税は全廃して、消費税のこす。スゥェーデンでは、2020年にオール電化専門国家になり、電気自動車ばかりになるという!日本は後退国!

23 :制度的脱税:2006/12/14(木) 18:13:18 ID:???
開業医、歯科医には保険診療報酬経費水増し税制と言うのがあって、
実際に掛かった必要経費より格段に多額の見なし控除をしている。
その差額がそっくり課税逃れされていて、それが国の財政の重い負担になっている。
この制度を廃止すると毎年国の増収は数千億から2兆円に達すると試算されている。
この制度が導入されてから48年間に国が得られなかった税収は、
利子も入れると丁度国の累積赤字と同じ600兆円程度になる。
開業医、歯科医の経費水増し税制がなければ、今程の財政赤字にはならなかったと言われている。
そのツケは、消費税値上げと言う形で回ってくる。

税金の無駄使いも含めて、不正一掃が必要な様だ。


24 :名無しさんの主張:2006/12/14(木) 18:30:19 ID:ZQ/hCagq
>>22
何で発電してるのかが問題だねぇ。
バカは電気=クリーンエネルギーだから何でもOKみたいに考えてるけど、
電気だって作るのに原子力や火力や風力や水力や太陽光や地熱等々で作らなきゃいけない。
スウェーデンのすべての発電が風力や太陽光など廃棄物を生まない生産方法ならいいけど、
火力や原子力なら逆にダメダメじゃんw
(ま、核融合技術が確立すれば原子力発電は無敵だけど)

25 :名無しさんの主張:2006/12/16(土) 00:16:55 ID:T3xNyf5J
消費税はね、福祉の為に導入されたはずだよ。
いったい何に使ってるんだ。
福祉は介護保険も導入されているんだぞ。
搾取しすぎだろ。

26 :名無しさんの主張:2006/12/17(日) 15:32:45 ID:ohhFg+cE
>>25
まずは、役人のポケットに納まる仕掛けを作っておりますので
実際に介護を受けるには、別料金の負担をさせていただきます。

27 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 00:06:29 ID:o6r4zDgv
相続税はもっと累進的にかけ、
金持ちは一代限りで終わらせなければならない。

私腹を壊さないと、資本主義は駄目になってしまう。

政府は取った遺産を法人で所有させるか、所得再配分にするか、
新規ベンチャーへの資本として有効に生かせばいい。

生まれがどこでも競争が出来る社会にするのが好ましい。

生 活 苦 で 自 殺 し て い っ た 無 数 の 霊 魂 が

そ の う ち 優 雅 に 暮 ら す 金 持 ち を 呪 う の で は な い か

も の を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

こ こ ろ を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

お 金 を 祖 末 に し て は い け ま せ ん

相 続 贈 与 税 は 生 活 困 窮 者 救 済 の 財 源 に す べ き だ

28 :名無しさんの主張:2006/12/20(水) 00:12:18 ID:NtMUXrrW
ハッテン場の聖夜


29 :名無しさんの主張:2007/01/06(土) 21:55:36 ID:1GCl77YD
法人の優遇をやめさせろ。
そうすれば消費税UPしないですむ。

30 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 21:41:16 ID:6IKBS3bg
自民党のヤラセ隊員が過去スレに貼りついて
スレ潰しを必死にやりました。(6割以上が彼らのレスです)
過去スレ【個人向け国債大量発行!】 計画詐欺
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1165378532/l50

あなたは許せますか?
新スレも早速やられはじめています
彼らはこのスレタイが相当嫌いな様子なんですが
にもかかわらず、常駐してるのは彼らなんです
どうやら「個人向け国債」って、触れられたくない話題のbPみたいですね
           ↓
【個人向け国債大量発行!】 計画詐欺 2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1167707544/l50

31 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 22:53:56 ID:fxAOEk4z
きっこのブログ: 経団連は売国連
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2006/12/post_8a0e.html
晴天とら日和:アメリカ年次改革要望書+経団連=アベシ素直に従順で・・・(1)(2) - livedoor Blog(ブログ)
http://blog.livedoor.jp/hanatora53bann/archives/50749361.html
経団連「御手洗ビジョン」原案、消費増税や憲法改正盛る(朝日新聞) - goo ニュース
http://news.goo.ne.jp/article/asahi/business/K2006121100600.html
消費税
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/syouhi/061106/061106.htm
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/syouhi/050912/050912.htm
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/syouhi/041025/041025.htm

32 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 22:57:27 ID:4rirw+WG
up!
up!


33 :名無しさんの主張:2007/01/09(火) 23:22:09 ID:or+/ynwb
>>27

相続は一切出来ないことにすればいい。
不動産も全て一度国に収めて、遺族が優先的に買える制度にすべき。

34 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 04:20:51 ID:BrfppInG
「二度と自民党に投票しないという改革運動」

誰が総理大臣をやっても、自民党は全員グルだね
もういい加減解かってきたよな
すべては自民党執行部と官僚が絵を描いている
総理大臣の嘘やはったりが効かなくなると
首をすり替えて役者交代
今まで官僚は影に隠れて、手を汚さず、利権を温存してきた
そして総理大臣を交代させるという子供騙しの手法で
自民党は党の責任を一切取らずにやってきた
ついにそのツケを払う時がやって来たね

改革宣言【一般国民に大損をさせる、自民・官僚チームに引導を渡しましょう】

自民のヤラセ隊員はマニュアル通りこう言うだろう
「じゃーどこの党に入れるんだ?
自民党の他に頼れる党などあるもんか」ってな
勝手にホザイテロ
そんな憎まれ口を叩いても、二度と自民には入れてやらないよ
無党派が増えるだけで、自民は野党に転落するよ
今までの選挙で立証されてきたからね
そして時が解決するだろうよ
民主党がしっかりするか、それに変わる国民派の新しい党が主流になる
それが時代の流れになるよ
新興宗教の信者や、既得権益層の支持だけでは足りないんだろ?
小泉はB層吊り専門の総理だったからな
もうバレバレだね、ご愁傷様
覚悟するんだな


35 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 05:38:16 ID:rxgax1U3

とかなんとか言っても、消費税は間違いなくアップするよな。

36 :名無しさんの主張:2007/01/10(水) 23:43:09 ID:tKMTTQ8Y
自民党に投票しないことだな。

37 :名無しさんの主張:2007/01/11(木) 23:11:50 ID:xXT2liJL
使い方が悪いのにいくら金集めても足りないよ。

38 :名無しさんの主張:2007/01/27(土) 01:15:47 ID:UXOI9LSn
最後の国民からのチャンスだったのがこの前の衆議院選挙。
なかなか不正を正そうとしない自民党はもうだめだ。
消費税UPしたところで使い方が悪くドブに捨てるようなもんだ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)