2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛国心は日本至上主義

1 :ナナシズム:2007/01/06(土) 17:28:31 ID:6izixS2y
科学の発展も企業の利益も集団や個人の意志も報道の真実もすべて愛国心で
解決できると思うな!!!!
国家的な利己主義を押し通そうとするな。
色んな意見も聞かず日本が正義と思い込み、自己完結型の正義だ。
ギャンブルと一緒。

2 :ナナシズム:2007/01/06(土) 19:02:37 ID:???
とはいっても日本程愛国心が薄い国はないよ
もう少し日本を愛せ
あ、在日は別にいいよ^^

3 :ナナシズム:2007/01/06(土) 22:13:10 ID:67izrQwf
愛国心ってなんか響きがダサい

4 :ナナシズム:2007/01/08(月) 16:50:38 ID:???
「戦後民主主義万歳」みたいなことを長年書いてきた知識人たちは、このことに自覚がない。
欧米では、戦後の日本社会のことを「ニューディーラーが植えつけて育てた日本体制」と呼んでいる。
これを英語では、‘New Dealr ingrained japan system.'(ニューディーラー・イングレインド・ジャパン・システム)と言う。
引用は副島隆彦「日本の危機の本質」P296

社会党や日教組、それから戦後日本共産党という「反戦平和・護憲、再軍備反対、海外派兵阻止」を主張する勢力は、
ソビエト・ロシアによって作られた勢力ではない。
これらの勢力は、実はマッカーサーが憲法典と共に予め意図的に日本の戦後体制の中に仕組んだ装置であった。
引用は「日本の秘密」副島隆彦 P22


5 :ナナシズム:2007/01/08(月) 16:54:30 ID:++TPt6Kj
マッカーサーが連れてきたニューディーラーの正体

日本の戦後は、アメリカの政界の最も悪質な部分である「ニューディーラー」たちによってつくられた。
彼らニューディーラーたちは、1930年代のアメリカのリベラル勢力である。彼らの代表がフランクリン・ルーズベルト大統領であった。
この一部が敗戦直後にマッカーサー元師の取り巻きとして日本にも上陸した。
この者たちによって私たち日本人は、敗戦直後から現在までずっと管理・教育されてきた。この事を英文で書くと次のようになる。
The‘New Dealers'(i.e the prototypical globalists)brought int japan with their ideeas that brainwashed the japanese people
during the Occupation years.As a result,japan has led a sheltered existence for the past half-century from the rest of
the world in terms of prevailing political thoughts,thus creating a one- domineted ruling class. This ruling class then
intentionally isolated the country from the outside, in order to maintain control over the japanese people.
上の英文の訳
ニューディーラー(すなわち、グローバリストの初期の形態)が、占領時代に日本に彼らの思想を植えつけた。その後、それらの
意図的な思想が、日本国民の思考の中に根づいた。だから日本は、この半世紀の間ずっと、世界中で通用している本物の政治
思想や考え方から壁を作られて遮られてきた。そして国内に専制的なひとつの支配階級をつくった。この支配層は日本国内の
支配を維持するために、日本を外側世界と意思が通じない状態に置く原因をつくった。
この英文を、自分の友人や知人のアメリカ人やイギリス人その他の英語圏国民に見せてみとよい政治問題に関心のある少し知的な
英米人であれば、必ずそれなりの興味深い反応を示すだろう。もし、本当に頭の良い賢明なアメリカ人であったら、「どうして、
お前は、このことを知っているのだ?」と驚かれたあとに、さらに多くの恐るべき真実をあれこれ語ってくれるだろう。
引用は副島隆彦「日本の危機の本質」P33〜34


6 :ナナシズム:2007/01/12(金) 03:14:27 ID:SNq3dUbc
最後の付け加えた一文。ギャンブルと一緒。に何故か吹いた。

7 :ナナシズム:2007/01/12(金) 06:52:39 ID:???
至上主義はみんなそんなもん

8 :ナナシズム:2007/01/14(日) 06:10:52 ID:P+lW9Jme
国家の対立が人類の発展を妨げてるとなぜきずかないのか
スポーツでも方向性の統一が肝心要だろう
人類の意志を統一しよう

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)