2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ局は非科学的な番組を放映してもいいのか

1 :ナナシズム:2006/12/28(木) 03:23:38 ID:1nfTYvyF
細木和子とかスピリチュアルなんたらとか超能力とか。
ポルノなどと同様に規制されるべきではないだろうか。


2 :ナナシズム:2006/12/28(木) 09:57:35 ID:jpBEcu8C
>>1
スレ立て乙です

同感
細木が「私は何でも知っている」顔でしゃべっているのが気に食わん

3 :ナナシズム:2006/12/28(木) 23:32:03 ID:+AGU3FVe
信じる者は救われる…

4 :ナナシズム:2006/12/29(金) 16:31:49 ID:???
科学的な番組なんて誰も見ねぇよ。
そんなに見たけりゃ朝から晩まで教育テレビでも見てりゃいい。

5 :同感:2006/12/29(金) 19:41:41 ID:???
細木とか、江原とかやめてほしい

6 :ナナシズム:2006/12/29(金) 22:33:46 ID:UUIwQDyO
見なきゃいいじゃん

7 :ナナシズム:2006/12/30(土) 03:34:21 ID:???
>>6
そういうことじゃない、誰かが見る可能性のあるところで放送してるのが問題なんだよ

8 :ナナシズム:2006/12/31(日) 05:32:57 ID:x2P0DXIo
>>7
需要が多いから供給も多いんだよ
自分達は少数派って事を理解してから
行動しないと


そんな俺は占いとかは嫌い
未確認生物系は好きですよ

9 :ナナシズム:2006/12/31(日) 09:38:41 ID:eZd/UZ6E
自ら「細木信者」とか名乗る人間はおしまい

10 :ナナシズム:2006/12/31(日) 09:49:01 ID:SXkq3ZdK
というかオカルト系は見たいやつが勝手に見ればいいじゃん

スレッド終了

11 :なんとなーく:2006/12/31(日) 19:34:58 ID:???
細木と江原って誰?

12 :ナナシズム:2006/12/31(日) 22:19:25 ID:B7apCuFr
>>3
オマエムリー(-∀-)

13 :ナナシズム:2007/01/01(月) 05:07:38 ID:K5dK8wLU
細木信者を名乗る人間死ね

14 :ナナシズム:2007/01/01(月) 16:51:06 ID:L3TYOxlv
でも変に影響される人とかって、勝手にアフォになっててもらえばよくね?

15 :ナナシズム:2007/01/01(月) 21:01:13 ID:r6epVNkc
オカルト番組に一番影響されてる奴ってのは実は懐疑厨なんだよな。

16 :ナナシズム:2007/01/01(月) 23:14:47 ID:p2GukX5D
愚かな現役の売国政治家ども。見事に民主党と社民党議員ばかり・・・(当時、公明党議員も数名いた)
▼北朝鮮スパイ・辛光洙(シン・グァンス)釈放嘆願に署名した国会議員(2005年7月現在も国会議員を続けている議員)
★土井たか子 社民党  (元社会党)  兵庫7区   (日朝友好議連)
★菅直人    民主党           東京18区
★田 英夫   社民党           比例     (日朝友好議連)
★本岡昭次   民主党  (元社会党) 兵庫県   (2004年引退)
★渕上貞雄  .社民党            比例     (日朝友好議連)
★江田五月  .民主党  (元社民連)  岡山県
★佐藤観樹   民主党  (元社会党) 愛知県10区 (2004年辞職 詐欺容疑で逮捕)
★伊藤忠治  .民主党  (元社会党)  比例東海
★田並胤明  .民主党  (元社会党)  比例北関東
★山下八洲夫 民主党  (元社会党)  岐阜県   (日朝友好議連)
★千葉景子  .民主党  (元社会党)  神奈川県
★山本正和  .無所属  (社民党除名) 比例    (日朝友好議連)
http://nyt.trycomp.com/hokan/0025.html
動画
シンガンスのことを出されて顔色が変わりファビョる菅直人wwwww
http://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date4752.zip
前スレ
北朝鮮工作員辛光洙の釈放を求めた民主党と社民党2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1126151704/



17 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2007/01/03(水) 07:21:57 ID:5ZYEuu1J
>>1
科学が絶対に正しいわけではないと科学の側の人間が言っているではないか。

昔は宗教的説明がよく馴染んだ、今は科学的説明がよく馴染んでいる。
それだけの違いだ。

宗教的なものが嫌なら趣味として攻撃すればいいが、「規制すべきであること」とは別の問題である。
>>1の信念が正しいということを正当化することができる」ということを論証してくれないか。

# わたしは特定の宗教とは関係ない。
# 個人的に細木や江原は嫌いである。

18 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2007/01/03(水) 07:23:18 ID:5ZYEuu1J
http://www11.plala.or.jp/schicksal/
http://pub.ne.jp/lewd_mistress/

持続可能な淫乱投票システムもよろしくお願い申し上げます。
http://cgi43.plala.or.jp/schicksa/lvs/voting.cgi
[1] 下記のどの問いが佐藤ゆかりについての正しい問いになり得るか?
・佐藤ゆかりはどのようにして性的公衆便所になったか。
・佐藤ゆかりはなぜ性的公衆便所であるのか。
・佐藤ゆかりは性的公衆便所であるか。
[2] 以下の3つの類似した語のいずれがもっとも好ましいか?
・淫乱肉便器
・淫乱肉奴隷
・淫乱牝奴隷
[3] 次のどの行為がもっとも興奮するか?
・貝合わせ
・下のお口でご奉仕
・紅葉合わせ〔ポンパドゥール方式〕

19 :ナナシズム:2007/01/05(金) 14:19:09 ID:tYzRyG46
>>17
科学が絶対的に正しいわけではない、というより寧ろ
「科学も間違う可能性がある」というほうが適切ですね。
ただし科学は不断に間違いを発見し修正する作用を内包するシステムなので
基本的に矛盾や間違いを自力で修正できないほとんどの占いや宗教とその
「間違いの質」を横並びに考えるのは無理があります。

>昔は宗教的説明がよく馴染んだ
というのは単に宗教は封建的階層社会と相性がバツグンだっただけのことです。
つまり「支配の為の道具」として。

非科学的であること自体がいけないのではない。
しかし非科学的な事のほとんどは簡単な演繹で「矛盾」が露呈します。
矛盾があるということを簡単に許容してはいけません。

・矛盾している、つまり間違っている事に気付きながら、視聴率のために
 確信犯的にそれを番組という商品に仕立て上げる事のモラル
・もしくは矛盾に気付きすらしない製作者の知的レベル
・科学と相反する主張をしながら都合のいい部分だけ一見科学的な説明がなされる
 という詐欺的な姿勢

表現の自由は確保されなければいけませんが、こういった不健全な部分は
選択的に排除する必要があるのではないでしょうか。

20 :ナナシズム:2007/01/05(金) 17:03:16 ID:BwyKpiwX
いわゆるオカルトには人知の及ばない部分はまだまだありますよ。
そもそも非科学的とは科学的に矛盾が生じる事です。いわゆる疑似科学、トンデモです。

21 :ナナシズム:2007/01/06(土) 04:46:16 ID:R1u3k+5G
あるある大事典もひどい
科学的根拠ないものブームにして騙したり
マイナスイオン関連は特にひどかった

法で罰して欲しい

22 :ナナシズム:2007/01/06(土) 13:23:52 ID:lo+/6cg9
じゃあ頑張って法律を変えてもらえ

23 :ナナシズム:2007/01/06(土) 20:08:00 ID:+jM7/0sJ
もっともらしい肩書きのヤシがもっともらしい事を言ってると
「そうなんだ〜勉強になった〜」
て、根拠無しに納得しちゃうからな。

24 :ナナシズム:2007/01/06(土) 22:40:10 ID:Q8T0Nw8V
日教組 連合 自治労 韓国民団・・・の応援受けてる時点で
【民主は売国糞サヨ キチガイ団体】
即ち 中韓の利益の代弁者
こんな奴ら、即刻撲殺する事が肝要


25 :ナナシズム:2007/01/07(日) 05:57:51 ID:???
スピリチュアルなんたらは放送法違反ジャマイカ

26 :ナナシズム:2007/01/12(金) 03:21:00 ID:SNq3dUbc
科学的な見解なんて全くしてないのに似偽科学とはこれ如何に。

27 :ナナシズム:2007/01/18(木) 15:01:13 ID:???
放送法 第3条の2
 放送事業者は、国内放送の放送番組の編集に当たつては、次の各号の定めるところによらなければならない。
 1.公安及び善良な風俗を害しないこと。
 2.政治的に公平であること。
 3.報道は事実をまげないですること。
 4.意見が対立している問題については、できるだけ多くの角度から論点を明らかにすること。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)