2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中央・総武快速線の停車駅を改善しろ!!

1 :ナナシズム:2006/12/22(金) 20:15:55 ID:yyQvzPS9
中央線
中野-高円寺-阿佐ヶ谷-荻窪-吉祥寺-小金井-国分寺-西国-国立-立川

中央・山梨特快
中野-吉祥寺-国分寺-八王子

総武線
特快
1・東京―錦糸町―船橋―千葉―蘇我
2・東京―錦糸町―西船橋―千葉―蘇我
3・東京―錦糸町―津田沼―千葉―蘇我
(西船に停める理由は、利用数が県内で柏と一にを争う核駅だから)
快速
1・東京―新日本橋―馬喰町―錦糸町―市川―船橋―幕張―千葉―蘇我
2・東京―新日本橋―馬喰町―錦糸町―市川―西船橋―津田沼―千葉―蘇我
3・東京―新日本橋―馬喰町―錦糸町―市川―西船―幕張本郷-千葉―蘇我
(幕張・幕張本郷に停める理由は、中間駅だから)


2 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2006/12/22(金) 22:03:15 ID:???
>>1
意味不明
キミは中央線住民?
小金井は栃木県だが?
正確に言うと武蔵小金井のことか?→東小金井もあるけど。
それに中央快速は平日と土日では停車駅が違う。
あと、中央特快は三鷹、立川に止まるべ?
吉祥寺には止まらん。
山梨特快ってあるの?
大月直行便のことかな?
青梅特快の方が一般的だけどな〜
昔は特快は国分寺には停車しなかった。
今から25年以上前の話だけどさ。
オイラから言わせてもらえば国分寺なんかに停車するな!って言いたい。
だって、大した駅ぢゃないもん。
千葉の方は行かないから知らねー!
以上、主張終わり!

3 :ナナシズム:2006/12/30(土) 12:21:54 ID:LGMOeTGj
>>1
あなたバカですか三鷹を通過にしたら緩急接続ができなくなるではないかwwwww
三鷹通過で小金井(武蔵小金井?)停車なんか100パーセントありえないからwwwww

西船橋にいたっては快速線にホームがないから無理。
残念でした。
>>1はE233にダイブしてくださいwwwwwwwwwww

4 :ナナシズム:2007/01/07(日) 03:22:01 ID:Xlpc0TvC
西船に快速とめたら駅がパンクします
ただでさえ電車到着すると激混みなのに

5 :ナナシズム:2007/01/15(月) 23:10:44 ID:zQXy1kng
もっと通勤快速増やしてほしいな
自分津田沼だけど、錦糸町→船橋→千葉はかなり便利

6 :ナナシズム:2007/01/16(火) 05:49:52 ID:???
782 :名無し野電車区 :04/02/25 05:33 ID:qJlO/49z
>現状の新小岩・市川停車がおかしいのだけれど、通過となったら不満が出るだろう。
>不満を解消するには錦糸町を方向別にするしかない。
>しかしJRは金がかかることはやりたくない。別に儲かるわけじゃないし。
>だから現状のままで仕方がない。JRからするとこのような論理だと思う。

>というわけで緩行利用者にも、快速利用者にも不満(不便)の残る形になっている。

783 :名無し野電車区 :04/02/25 10:56 ID:Nrkr66dK
>市川、新小岩なんて東京に近いんだから通過でいいじゃん。

>ま、停まってるものを通過にするのは不可能だからこの議論自体が不毛なんだけどな

7 :ナナシズム:2007/01/21(日) 23:36:57 ID:???
>現状の新小岩・市川停車がおかしいのだけれど、
>市川、新小岩なんて東京に近いんだから通過でいいじゃん。

千葉エンドで考えた場合、停まっても大勢(所要時分)に大して影響はない。
新小岩から新川崎を利用しているが、停まらないとぜんぜん困るね!
それより朝の新小岩で乗れないくらい混んでいるが、以遠の田舎もんの処理をなんとかしろ!
千葉土民が出稼ぎに来ない様、県内に封じ込めろ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)