2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間は地球に巣食う害虫か?

1 :ナナシズム:2006/12/20(水) 19:34:14 ID:1+cQlBlB
森林伐採による熱帯雨林の減少、乱獲による水産資源の枯渇、神をも恐れぬ遺伝子操作食品。
人類の欲望を満たすためなら地球環境を思うがままにしていいと考える人間共は地球に巣食う害虫か?

2 :ナナシズム:2006/12/20(水) 20:34:27 ID:???
2としか言いようがない。

3 :ナナシズム:2006/12/20(水) 22:37:04 ID:???
>>1
乙!

4 :ナナシズム:2006/12/20(水) 22:47:14 ID:TjLeMwZ9
おっしゃるとおりや!

5 :キラ:2006/12/21(木) 01:38:27 ID:OVk5qMlI
まぁ地球にとって人間は邪魔でしょうね…
人間なんて…滅んでしまえ!!!!!!!!ってね

6 :ナナシズム:2006/12/21(木) 14:55:03 ID:Gsb7N1Uk
>>1
人間の欲望を満たすためなら害虫を殺していいのかよ!!

7 :ナナシズム:2006/12/22(金) 18:33:31 ID:rv8/dS5U
ジャイナ教は徹底した不殺生(アヒンサー)で理想的な死は断食らしいな。
動物に襲われたときにも、自衛のために動物を傷付けてはいけない。
アヒンサーを忠実に守るためには、死をも覚悟しなければならない。
すげーな。

8 :ナナシズム:2006/12/23(土) 22:01:23 ID:JXFrfxNY
だろうね。地球の資源を貪り続ける、言い換えれば
地球の血を吸い続ける寄生虫ですよ。もうあと何十年で石油とか
なくなりますよって言われてんのにまだ使うのをやめないじゃん。
地球が枯れたら人間は次はどの星に寄生するんだろうね。

9 :ナナシズム:2006/12/24(日) 00:58:04 ID:???
地球の一部だし。
害虫ってのはちょいと他人扱いに過ぎる。
例えば、長くなりすぎた髪が首に絡まって窒息したり
爪で痒い所を引っ掻いていたら傷が、更にそれが悪化して…というほうが、まだ、近い。
地球が枯渇して人類が他の惑星に住み着いたら
そりゃ地球が他の星に侵略なり、寄生なり、引き継ぎなり、したって話。

10 :ナナシズム:2006/12/24(日) 07:02:50 ID:???
べつにいいじゃん

11 :ナナシズム:2006/12/26(火) 17:22:35 ID:RZnfH9hL
雑草とか害虫とか人間が勝手に定義してるだけだよね。
人間にとって不都合なのは害虫、好都合なのは益虫。

12 :ナナシズム:2006/12/28(木) 08:38:10 ID:???
地球は生き物じゃあありませんから、泣きも喚きもしません。

13 :オナニー革命:2006/12/29(金) 00:02:57 ID:biLPcUHj
この世から人間がいなくなることこそが、真の世界平和

14 :ナナシズム:2006/12/29(金) 09:28:25 ID:???
宇宙から見たら地球上の出来事なんてたいしたことじゃないから人間は好きに自然破壊すればいいよ
それにおおきく見たら自然破壊も一つの自然現象

15 :ナナシズム:2006/12/31(日) 21:06:07 ID:22x7gLI/
>>14
自然現象であるという説に一票

16 : 【大吉】 【434円】 :2007/01/01(月) 05:22:17 ID:jChY0ws0
なん

17 :ナナシズム:2007/01/01(月) 19:46:04 ID:???
「自分を卑下する者も、侮蔑者としてなお自分を敬う」
―ニーチェ―

18 :ナナシズム:2007/01/04(木) 00:51:03 ID:mQe6KHZg
誰か「ダーウィンの悪夢」って映画観た?

19 :ナナシズム:2007/01/04(木) 01:20:52 ID:6lzk7YmC
人間による行為も自然現象だとは思うが、ある程度までは平和に暮らしたいな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)