2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裸足で街を歩くのは変なのか?

1 :ナナシズム:2006/10/13(金) 15:50:47 ID:???
俺は裸足教育を受けて幼稚園の時から今までずっと靴・上履靴・靴下が嫌いで、
履かずに街や学校やレストランなどいろんな所へ裸足で行きますが
周りの人から変な目に見られたり、笑われたりされますが、裸足で街を
歩くのはおかしいですか??
ニュージランドやアフリカや東南アジアでは裸足で街を歩く人が多いです日本も
裸足で歩く人が増えれば変な目に見られません。。。

2 :名無しさん@Linuxザウルス:2006/10/16(月) 03:14:02 ID:v4pn+ch0
 なるほど。確かに現在日本は素足歩行者に優しくない。
あからさまな嘲笑は君の誇りが許さないだろう。自分も最近
足裏感覚は意識を清明に保つ上で重要だと読んだ。以来
なるべく素足でいるように心掛けている。庭の草をはじめて
素足で踏み締めた時は、脳が興奮して普段見慣れた草木が
輝いて見え、草いきれが強く匂ったほどだ。こういったわけで
自分は一般よりは、より君の主義主張に対する理解があると
思う。さて、本論だが、素足で歩くのは少数派のライフスタイル
であることは間違いない。少数派が幸福になるためには、
相互扶助及が欠かせない。そういうわけで地元のボランティア
センターに問い合わせさっそく素足生活者のサークルを立ち
上げることをおすすめする。仲間たちと普及啓発活動に
いそしみ徐々に賛同者を増やして行けば、いずれは君が
主唱者として地元でカリスマ的存在になることも夢ではない。
困難とは、世界からの問いかけであるというが、君は
まさに何かを変えるべくここに至ったのだ!頑張れ青年!

3 :ナナシズム:2006/10/16(月) 16:50:25 ID:AoYCYlNS
鋭利な物とかうんことか、今だと銀杏とか落ちてるよ。

4 :ナナシズム:2006/10/30(月) 22:32:17 ID:KiflsN6/
冬寒くない?沖縄以南在住?

5 :ナナシズム:2006/10/30(月) 22:47:20 ID:94LLmiDP
ガムが一番の難敵であろう。

6 :ナナシズム:2006/10/30(月) 23:08:06 ID:B9e98Iuo
真夏のアスファルト素足で歩いたら火傷するんじゃないか?
>>1は「にくきゅう」あるの?

7 :ナナシズム:2006/11/01(水) 10:30:50 ID:JcbeIFBc
婚約者の家に結婚の挨拶いける自信ある? 
裸足で!



8 :kodzura:2006/11/01(水) 17:33:05 ID:???
疲労骨折しないようにね・・・
がんがれー

9 :夢仙人:2006/11/01(水) 17:42:10 ID:zeWgLrP7
ち○こに葉っぱ付ければ('-^*)ok

10 :ナナシズム:2006/11/04(土) 11:28:46 ID:3YfEk/4W
やってみればいいさ

11 :中3:2006/11/05(日) 16:33:44 ID:???
5歳頃から10年間ずっと靴も靴下無しで裸足なんで足裏固くなってるし、苦労骨折もしないし危険な物を踏んでも痛くないし、夏や冬でもアスファルトも平気ですね。住んでる所は東北ですよ。

12 :ナナシズム:2006/12/12(火) 01:24:29 ID:u5VYLDck
>>1000

13 :ポジー:2006/12/21(木) 16:53:16 ID:D0hxKEre
>1
自分は、休日は裸足生活してる。同じ様に街も電車も裸足。
1さんは、何歳?

14 :ナナシズム:2006/12/31(日) 11:54:28 ID:uzx5ziD2
素敵だと思います・・日本が早く総裸足国家になりますように!!

15 :ナナシズム:2007/01/01(月) 02:28:46 ID:U60R1fH2
>>1
私は、夏によく裸足で歩きます
道行くひと、コンビニ店員などは
みちゃいけない!みたいな態度とりますね。
ま、気になりませんけどね。要は、こっちが気にしなきゃいいだけです。

16 :ナナシズム:2007/01/02(火) 20:39:50 ID:PxJCMsIl
アメリカ(西海岸)にホームステイしてたときに
裸足の子供(小学生くらい)をよく見かけたよ。
大人では見かけなかったけど。

裸足でも別にいいんじゃないかな?

17 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2007/01/03(水) 07:16:46 ID:5ZYEuu1J
>>1
変ではない。

http://www11.plala.or.jp/schicksal/
http://pub.ne.jp/lewd_mistress/

18 :ナナシズム:2007/01/03(水) 12:53:28 ID:YnElOXHk
オーストラリアではよくあること(マジ

19 :ナナシズム:2007/01/04(木) 01:17:18 ID:6lzk7YmC
>>7の意見に対して>>1のレスキボンヌ

20 :コリアチョンは糞:2007/01/04(木) 01:51:15 ID:3WcbLR5t
日本に定住する朝鮮人がこの神州に土足で踏み込んで来た時期は大きく分けて二つある。
一つは日韓併合の後の時期、両班に差別された白丁達が、
両班の搾取に耐えられなくなり、近代的で清潔な日本に移り住んで来た。
もう一つは第二次大戦後、済州島に住んでいた白丁達が
韓国政府と韓国軍の弾圧と虐殺から逃れ日本に密入国してきた。
いずれにしても結論として言えることは
@日本に定住する朝鮮人は白丁の子孫である。
A日本に定住する朝鮮人は自ら日本に来たのであって強制連行などは存在しない。

ついでに通称「従軍慰安婦」と呼ばれた朝鮮人売春婦は自らの意思か、
又は朝鮮人の親が朝鮮人の女衒に売り渡したために売春婦となっただけである。



21 :ナナシズム:2007/02/17(土) 21:32:28 ID:TsanVKt/
俺、冬の道路が冷たくても裸足で歩いて中学校や色々な所へ行ってます。田んぼしかない田舎だし、通行人も少ないしあまり見られません。

22 :ナナシズム:2007/02/19(月) 06:54:46 ID:???
俺も裸足歩きはしたい。でもそんな根性無い。
だから、季節問わず裸足でサンダル履いてる。
出勤・勤務中・帰宅中・プライベートでも。
雨が降ろうが雪が降ろうがね。
裸足歩きやってみたい。裸足教育を実施してる学校ではないが、小学校時代何時も、靴下も上履きも履いていなかったから。
裸足が大好きだから。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)