2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の事以外まったく関心持てない人

1 :ナナシズム:2006/07/02(日) 00:59:55 ID:CLAfPnKx
俺なんだけど
他人がどうとか社会がどうとか政治がどうとか
まったく関心が持てない。
大体時代なんてコロコロ変わる。
今の世界情勢だって何百年後になればどうだっていいこと。誰も関心持たない。
そんなことに真剣に考えて何の意味があるのだろうか?
もし自分が遠いアフリカで生まれ育ったとしたら
日本の政治や外交問題に関心を持つだろうか?
W杯とかでも自国を応援する人の気持ちがわからない。
一体自分と何にとってそれが何の利益になるのだろうか?
韓国を毛嫌う人の理由がわからない。
自分が韓国人にボコボコにされたとかならわかるが。
そんな人いない?



2 :ナナシズム:2006/07/02(日) 01:16:13 ID:xnhyGGej
よくあるはなし

3 :ナナシズム:2006/07/02(日) 01:32:10 ID:H20BjMqg
良かったな?
お前みたいな奴のために教育基本法、変えようとしているぜ。


4 :ナナシズム:2006/07/02(日) 03:42:50 ID:kJC4z+VA
>>1
煽りとかじゃなくて普通に質問なんだけど、1は人を泣かせたことはあります?
傷付けて泣かせるのではなく、相手を喜ばせ、そこから来る「嬉し涙」のほう。

5 :ナナシズム:2006/07/02(日) 08:50:51 ID:???
>>4あるよ。線の内側の彼女に。
線の外、他人や社会にはまったく無関心だが
数少ない心許した線の内側の人は尽くす。俺は人情深い

6 :ナナシズム:2006/07/02(日) 10:32:10 ID:2Z/IB78+
自分の事意外、関心を持てない人って何か怖いな。
人に対して思いやりや優しさというのが無い気がする。


7 :ナナシズム:2006/07/02(日) 10:52:54 ID:UBbkW5a9
1に対して全て賛同するわけじゃないけど
W杯や政治については俺も無関心。
考えたところで何かが変わるわけでもないし。
TVみてるとよくあんなもので熱くなれるなとは思う。



8 :ナナシズム:2006/07/02(日) 11:17:13 ID:0L2UZ908
関心を持つ必要が無いと思うから無いんだろ。
狭い世界で充足出来るなら、それはそれでいいんじゃね?
悪い言い方すれば幸せ回路搭載のお気の毒な方とも言えるが
要するに>>1はワイドショー好きのババアうぜーと言いたいんだろう。

9 :ナナシズム:2006/07/02(日) 11:36:27 ID:0L2UZ908
この板にも細木一子がどうだのの、よくわからんスレがある。
あのオバハンを批評する意味なんか殆んど無いだろうが、他にする事も無いんだろ。
ま、そんなんを眺めてる自分も人の事言えた義理じゃないけど。

10 :ナナシズム:2006/07/02(日) 18:31:06 ID:virMORU4
猿の芋洗い現象をおこす

11 :ナナシズム:2006/07/02(日) 18:40:48 ID:???
スレタイ
>自分の事以外まったく関心持てない人

>>1
>俺なんだけど

>>5
>あるよ。線の内側の彼女に。






日本語でおk

12 :ナナシズム:2006/07/02(日) 20:27:09 ID:kJC4z+VA
>>5
>線の内側・外側

    _   ∩
  ( ゚∀゚)彡 つよきす
   ⊂彡 椰子なごみ

13 :ナナシズム:2006/07/02(日) 22:24:06 ID:???
>>11自分と関わりある人間だからそいつは別ってことだろ。

14 :ナナシズム:2006/07/02(日) 23:37:45 ID:???
>>13
それなら>>1に限らず、殆んどの人間がそうだよ。
>>1は言っていることがコロコロ変わる虚言癖持ちにしか見えない。
実際、>>1が自分以外の事に全く関心を抱かないのなら、2ちゃんねるは見ないし
スレを立てて周りの意見を聞こうともしないはず。
なぜなら掲示板の住人は、線の外側に属するから。

15 :ナナシズム:2006/07/03(月) 04:17:41 ID:brR7fC10
>>14
>>1は、じぶんの手の届く範囲の事や
興味・関心を持てるものor持っているもの。
自分に強い影響力を持つ人や物事。
逆に自分が影響を与えることが出来る人や物事。
この辺を含めて「自分」と言っているのだろうと思う。

そう考えれば全く普通の事だと思う。
「自分」という言葉の認識の差。

16 :ナナシズム:2006/07/03(月) 04:57:15 ID:9MxAck9k
結局、1はどこにでもいる普通の人でFA

17 :ナナシズム:2006/07/03(月) 23:00:26 ID:hDD6A+RI
他人に関心ないわけじゃないが
嫌うってことが理解できんな。2ちゃんでいうアンチの存在か。
一体何になるんだろうとつくづくおもうわ

18 :ナナシズム:2006/07/04(火) 01:49:47 ID:o/jrtjyd
女子高生には凄く関心あるのにね^^

19 :ナナシズム:2006/07/04(火) 07:06:16 ID:???
うん、普通だね。みんなそうだよ。自分の関心のある事には一所懸命だけど自分の関心のない事はスルー。

W杯だってまるで日本全体で応援してる空気をマスコミが醸し出しているけれど、サッカーが好きな人以外の意見なんて報道されないだけ。
そんな報道姿勢に疑問を持って世界変えてやる!と思った人が政治や社会情勢に関心を持つ。

でもそれを突き詰めて考えようとしない、興味を持たない人もいる。
ただそれだけの事だよね。

20 :ナナシズム:2006/07/04(火) 18:10:50 ID:LfZ2/bYT
あぁ俺他人にまったく興味ないわ。
つーか嫌いなのかも人間が

21 :ナナシズム:2006/07/05(水) 12:30:01 ID:yNQ/24QH
うふ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)