2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一体何歳までがガキなのか?

1 :ナナシズム:2006/02/20(月) 21:53:29 ID:2BeXJ7bF
精神的にという意味ではなく、年齢的に何歳までが
世間で言う所のガキに当たるんだろうか?

2 :食べ主義スレの住人 ◆8x8z91r9YM :2006/02/20(月) 22:14:39 ID:???
厨房まで・だと思います。

3 :ナナシズム:2006/02/20(月) 22:28:41 ID:???
年齢的に言えば、20歳未満はガキ。

4 :ナナシズム:2006/02/21(火) 00:07:10 ID:???
そりゃ高校生にとっては小学生はガキだけど高校生も大人から見ればガキでしょうね
それに常識がない大人とかもガキって言われるし
ロリだったら14歳以下らしいぞ

5 :ナナシズム:2006/02/21(火) 22:22:47 ID:mc3ACpTY
40までは若気の至り!

6 :ナナシズム:2006/02/21(火) 22:52:50 ID:EPBQxvYH
>>1
マジレスすると、その時々の大人側の気分と都合による。

子供の責任能力を認め、少年法改正を求める奴が
大人と子供との性行為に対して苛立ちを覚えるのはとんでもない矛盾であるのだが・・・。

7 :ナナシズム:2006/02/22(水) 13:21:05 ID:???
>>6
確かに、要は大人の都合かもしれない。
議論してる最中に「ガキの癖に生意気な」っていう人が居るけど、
結局、論破されて他に言い返す言葉がないからそういうわけだし、
都合の良い時だけ大人扱いする時もある。


8 :ナナシズム:2006/03/15(水) 08:10:39 ID:xuH/gJPx
愛を語れないのはガキだってばっちゃが言ってた

9 :ナナシズム:2006/03/16(木) 15:20:07 ID:hZ0RFL2P
17歳までがガキかな。
一応20歳までは親の保護の元にあるって感じだけども
18歳になったら精神的にも社会的にも、自立の準備がある程度できてほしいと思う。

経済的にも自立しようと思えばできる歳だし、結婚だって出来る歳だから、
責任が伴ってくる岐路の歳だと思うんだよね。

10 :ナナシズム:2006/03/16(木) 16:06:39 ID:???
]

11 :ナナシズム:2006/03/21(火) 03:14:52 ID:???
最近じゃ珍しい、香ばしさを春したい人集合

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1142523737/

12 :ナナシズム:2006/04/06(木) 11:56:05 ID:ApWvea12
最近精神的ガキの年齢が上がってるよな


13 :ナナシズム:2006/04/06(木) 12:16:39 ID:???
>>12
そうなるように努力すべき。

14 :ナナシズム:2006/04/08(土) 00:34:11 ID:???
他人に迷惑をかけるのが子供で、
他人の痛みが分かるのが大人だと思う。
肉体的には20が境目だど

15 :チャミグリ!:2006/04/09(日) 20:01:50 ID:yHR8c64N
陰毛が生えそろうまで

16 :ナナシズム:2006/04/11(火) 13:32:10 ID:m5zpNVmt
59歳までwwww
挙げwww

17 :ナナシズム:2006/04/11(火) 21:52:13 ID:???
大人になればなるほど人の目とかに鈍感になっていく気がする。
おっさんと若い綺麗な女のコンビみて
子供ながら、なにあのオヤジ?釣り合ってないしプゲラww
と思っていたけど、大人になった今わかる。
それもありだな、と。
子供の頃は自分の価値観がせますぎるけどそれが正しい価値観なのかもしれない。
だんだんと頭がおかしくなる気がするんだ。

18 :ナナシズム:2006/09/10(日) 17:26:13 ID:oTjqlcFZ
成人式みても分かるが20はガキ25以下位までガキだろ

19 :ナナシズム:2006/09/10(日) 23:08:18 ID:5JbJLNgk
まじこわい
http://p.pita.st/?m=r4xgcr3e

20 :ナナシズム:2006/09/18(月) 15:23:21 ID:???
12だろ
それ以上は私刑も可。最近こええよ。何してもOKとおもってやがる

21 :ナナシズム:2006/10/04(水) 05:57:50 ID:???
俺17なんだが餓鬼かな?

22 :ナナシズム:2006/10/07(土) 11:08:17 ID:361feRsW
二次元や三次元には20代前半とか10代でも精神的にかなり老けてるキャラが多いけど、リアル世界じゃ20代前半まではガキだよ

23 :オナニー革命:2006/10/25(水) 01:13:04 ID:gzGAn1Ju
大の大人が「大人になりたくない」といって何が悪いんだ?
オレは汚れた大人になりたくないんだ!!

24 :ナナシズム:2006/11/16(木) 22:51:17 ID:nzXX1U3M
近年では25歳以下はガキ多いよね
ttp://www.sha-page.com/pc/main/top.php?usr_cnt=64026
コイツは19らしいけど
中学生みたいだぞ発言が

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)