2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本はもう一度貧しくなるべき…○∠\_

1 :ナナシズム:2006/01/16(月) 05:55:58 ID:Pz2ZpSu5
だと思う。

2 :ナナシズム:2006/01/16(月) 06:05:32 ID:Pz2ZpSu5
うひゃぁ立っちゃった

3 :ナナシズム:2006/01/16(月) 06:39:14 ID:Pz2ZpSu5
立て逃げみたいなので一応内容書いておくと
「第一次産業や観光+技術開発を主にした国に立ち戻るべきってことだ。」
極端な話、自給自足してきた鎖国時代くらいの国に戻って欲しい。

過程は…日本政府が国債を放棄する→国の信用と円の価値が大暴落→私の理想の国完成

理由は、日本の成長はピークを過ぎてこれ以上先進国として活動していくのは近い将来日本の崩壊につながるからだ
何故ピークを過ぎたのか?それは日本の人口が減少し始めた事。老人の比率が多くなって来た事。
単純に考えて国の成長可能な規模=国の面積だと思う。(これは、人口を許容する面積と言う意味で)
面積が大きければ、多くの人口を許容し、人口はGDP、GNPと比例関係と考えられる(単純に考えると)。
つまり、人口が減少した時点で日本の成長は後退を始めている。

もし今のまま先進国として維持しつづけると…
国際社会からはお金を要求され続ける(日本=金持ち という間違った認識が定着している為)
それに伴って国の借金増加、それに伴って増税、それに伴って公共費見直し等々…日本は住めない国になっていく

貧しくなって良い事もある…
子供が増える(理由は分からないけど貧しいと子沢山)
日本文化が保護できる
ニート、フリーターも減るだろう

外国から侵略される危機が少ないこの時代だからこそ貧しい日本に戻るべきだ!!!!

4 :ナナシズム:2006/01/16(月) 07:26:23 ID:Pz2ZpSu5
10年、20年は、日本は先進国、豊かな国という自尊心にも似たロマンティシズムに酔い
不自由を考えないようにして生活していけるだろうけど

子供達がこの過酷な日本で生きていかなければならないのです…
多額の借金を抱えた老人ばかりで税金の高い国…つけを払うのは私達ではなく彼らなんです。
可哀想すぎて子供なんか産めません。

>3は過激な案ですが、
国が予算を大幅に下降修正して貧しい国を内外共にアピール、実践する事くらいでもいい。
日本はもう一度貧しくなるべき…○∠\_

5 :ナナシズム:2006/01/16(月) 20:17:07 ID:uphR4pcI
もうもどれんよ

6 :ナナシズム:2006/01/18(水) 12:20:46 ID:0aFsun+O
どいつもこいつもクソうるせーーーーーーっ!!!!
根本はるみの爆乳しゃぶってSEXできりゃ後は、野となれ川となれじゃーっ!!

7 :ナナシズム:2006/01/19(木) 08:53:43 ID:6Y4bsk1q
ライブドアショックで日系株価下落!

8 :ナナシズム:2006/01/19(木) 09:04:21 ID:wPJ7mA7P
何年か前の日産のキャッチコピー「モノより思い出」

9 :ナナシズム:2006/01/19(木) 14:57:00 ID:hXNINz94
貧しいのは思いやりを持たない奴らの心ですよ…

10 :ナナシズム:2006/01/19(木) 22:38:28 ID:???


11 :ナナシズム:2006/01/21(土) 20:21:48 ID:YJhlekzr
BSE問題や中国の土壌汚染を考えると
>>3が言うように一次産業(農業等)が大切なのは理解できる。
国内の食料が自給できない国になったら何かあった場合不安になるし。

12 :ナナシズム:2006/01/31(火) 11:51:52 ID:???
どうでしょう

13 :::::::::::::::::::::::::::::2006/05/04(木) 11:42:38 ID:???
test

14 ::::::::::::::2006/05/04(木) 11:43:27 ID:???
 

15 :ナナシズム:2006/11/17(金) 10:23:15 ID:???
        ___________
        \
〜〜〜〜〜〜〜\
           \________

16 :ナナシズム:2006/11/17(金) 10:25:40 ID:???
        ___________
        \
〜〜〜〜〜〜\〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
           \________


17 :ナナシズム:2006/11/17(金) 10:28:28 ID:???

       へo okol
       _△△_△______
       \
〜〜〜〜〜〜\〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
           \________



18 :ナナシズム:2006/12/30(土) 00:41:57 ID:ELkVBbBo
あらかた同意。ただみんなが一様にそうなるといいのだけど、格差があると問題があるのじゃないか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)