2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

変わった「夢」の話

1 :ストレス中毒:2005/10/25(火) 16:36:56 ID:HVNCoG6u
どうもどうも。
皆さんが今までに見た「夢」の中で、最も印象に残った「夢」または正夢(予知夢)などがあれば、あげて下さい。
私は以下の通りです。

正夢(?)
・見た事もない交差点にいた夢ですが、
その夢を見た約一年後には何と、その
交差点らしいものがふっとテレビに映
った事があります。でもこれは既視感(デジャ・ヴ)現象に過ぎないのかも知れませんが。(どこかで見た事があっても忘れたという事もあり得るか。)
それにしても、正夢(予知夢)の神秘
は謎が深いですね。

変わった夢(キマイラ像)
・(夢の中で世間の色々な矛盾に拘って
怒り狂っていたのですが、それで)
ギリシャ神話に出て来る魔獣「キマイラ(=キメラ)」
は皆さん御存知ですよね?「ライオンの頭と蛇の尾と
山羊の胴体に翼をプラスした」(超)獰猛な複合魔獣です。
都心にその巨大(?)なキマイラ像がそびえ立っていまし
て、私は何とその像に、魂を吹き込んでいました。
「この世には不条理な事が多過ぎる!!思う存分
暴れてやれ!!」と言って、数珠をジャラジャラ鳴ら
しながら、邪念を託して祈りを捧げると、
そのキマイラ(キメラ)像が動き出しました。
色んな鬱憤が溜まっていたからなのか、そんな夢を
見たのだと思いますね。
「キマイラ(キメラ)よ!!俺はこの
女尊男卑の世の中、少しむしゃくしゃしている!!
男性は幾ら頑張って尽くしていても、少し何かあればすぐに何かとケチを付けられる!!それから、
『男なら女を守りリードしろ。』など散々男性を前に出すような事を言っていながら、
『男ばかりが主導権を持っているのが気に入らない』など、支離滅裂な事ばかり言って、所詮男性の方が大変な思いをしているのだから、
何に文句がある!!しかも、女性贔屓を棚に上げて、女性差別、女性差別と言っているのが、尚且つ気に食わない!!
女性は良く贔屓(ひいき)もされているではないか。女性だから人から手を出され難い、大目に見てもらえる、レディースサービスなど。
他、男性にあれしろこれしろと制約していながら、何が『男女平等を訴えたいわ!!』だ!!自分も男心を分かっていないくせして、
『女心を分かってないんだから!!』など。他には、都合が悪くなるとすぐ『男ならグダグダ言うな。』とかぬかして、そのくせ
『男ならはっきりと物を言え。』、自分も女らしくないのに『男らしくしなさいよ!!』などと。もう頭に来るので、キマイラ像よ、
動き出して街で暴れまくれ!!だが、物はこわしても良いが人は殺すな。そう大した事ではないから、程々でいい。」などなどつぶや
いていたのか、キマイラ像に、一時的に生命(魂)をを吹き込み、キマイラ像を召喚していました。
でも、すっきりしたのかしていないのか、良く分からないですが。



2 :ナナシズム:2005/10/25(火) 16:40:45 ID:???
将来ロックシンガーになりたいです

3 :ストレス中毒:2005/10/26(水) 11:04:38 ID:giwMBrWf
違いますよ。レム睡眠中に見た夢の話をしているのです。
将来の夢じゃありません。


4 :ハイジ:2005/10/26(水) 12:02:05 ID:t+gN9tW8
羊を殺す夢を見ました。私にとっては羊は友達…

5 :ナナシズム:2005/10/26(水) 22:41:27 ID:MZ+PEEdp
>>2
変わった夢か?

6 :ナナシズム:2005/10/27(木) 10:02:49 ID:???
異常にマッチョな爺さんが塀と家の間に挟まっている。敵かと思ったら本物で向こうから爺さんと婆さんが歩いてくる。
「その爺さんは偽物だ!」と叫んだ瞬間押さえつけられ耳をライターであぶられた。

7 :ストレス中毒:2005/10/27(木) 17:39:45 ID:AC3P8Zuk
ところで、私が見た夢は驚異的でしょう?
確かに見ましたよ。


8 :七雷くれよん ◆7CRAYONRAY :2005/10/30(日) 20:40:53 ID:???
単に感想を求めてるんか?

9 :名無しのジョー:2005/11/09(水) 15:42:36 ID:nUPpHW89
2歳の頃の話ですが、あの頃までは怖がりで、外人の
あるファッションモデルの女の人の
顔が怖い怖いと泣いていた事がありました。
俺はそれ以来、その人らしい女の人が夢の中に出て来て、
俺をくすぐりに来るという夢を何と、小3ぐらいまでずっと
見続けていたのです。最後、夢の中でその人に抵抗してからと
いうもの、見なくなったのです。
約9年間もそんなに脳裏に焼きついてたっけかなあ。
あれはなかなか珍妙な体験でしたね。

10 :SCHIZOID-ZONE ◆6wmx.B3qBE :2005/11/09(水) 15:47:33 ID:DQ9GVvie
スレは読んでないが夢占いは当たると思った。

11 :ナナシズム:2005/11/09(水) 15:50:42 ID:???
将来カブトムシになりたい。

12 :名無しのジョー:2005/11/09(水) 15:57:59 ID:nUPpHW89
<3を見ましたか?
違いますよ。レム睡眠中に見た夢の話をしているのです。
将来の夢じゃありません。


13 :あいうえお:2005/11/09(水) 16:04:03 ID:oMP05liU
そういえば・・
ステーキの夢を見た
食べようとしたら
起きてしまった・・・

14 :名無しのジョー:2005/11/09(水) 16:14:15 ID:nUPpHW89
ナイスレス!!
ナイスレスレスレスレスレスレスレスレス!!

どうも。。。。。。。。。。。


15 :名無しのジョー:2006/01/17(火) 13:20:10 ID:hG5pRxt5
スレは読んでも読まなくても、別にどちらでも良いですがね。


16 :ナナシズム:2006/01/17(火) 17:31:44 ID:2FCrhjXl
あたり一面に大きくて黒紫色の物体が重なるように増えていって、
どんどん節のある太い柱みたいなのが増えていくんだけど、
その様子がゲームの中で"バグ"が起きたような感じで、節が増えるときに
周りの物体が、消えたり現れたりしていた。
隣り合う柱は繋がっていくみたいで、建物より大きくなって、色もだんだん
灰色っぽくなっていく。
そのうち、なぜか灰みたいなのが降り出して、世の中の全ての動きが鈍くなりだす。
これはゲームの中かと思って、ステージの端をさがそうと外側に向かって歩き出す。
外は灰でできた砂漠のようになって、どこまでも続いているようだ。
辺りは、降ってくる灰と薄暗い空と、もう元は何だったのか分からないようなでかい塊以外
人っ子一人いない状態。そんな夢。

17 :食べ主義スレの住人 ◆8x8z91r9YM :2006/01/17(火) 18:07:42 ID:???
川の向こう岸から、《おいで おいで》の夢はヤバかった。ワタツチヤ(~д~゜)ダメダメ

18 :名無しのジョー:2006/01/18(水) 13:04:30 ID:gy5LjF2q
<<17
それってもしや、「夢」と言うよりも寧ろ「臨死体験」とやらでは?
でもそうでなければ、それこそが典型的な「変わった夢」ですね。


19 :名無しのジョー:2006/01/18(水) 16:31:41 ID:gy5LjF2q
>>18
>>17と間違えました。

ところでですが、立花隆さんの「臨死体験(上)(下)」
「証言・臨死体験」を持っています。今読んでいます。

他には、「保存版・夢分析事典」も持っています。


20 :ナナシズム:2006/10/26(木) 13:24:00 ID:wYvs/U/0
夢は見るもんじゃねえ!!叶えるものなんだよ!!
あっちゃんかっこいい〜〜!!かっきーーん!!


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)