2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミーハー】社会主義を個人主義へ【閉鎖的】

1 :ナナシズム:2005/10/11(火) 18:07:26 ID:vHcfpdIB
人と違う事をしただけで軽蔑され差別される。
明らかに社会主義の洗脳だ。
日本が閉鎖的な社会主義の国である限り
日本人には決して精神的な自由は無い。
周りの国からも信用されないだろう。
世界的に見て日本は国自体が根暗の引きこもりなのだ。

2 :ナナシズム:2005/10/11(火) 18:22:12 ID:We/5TWny
2get

3 :1:2005/10/11(火) 19:23:29 ID:???
なんか1の文を読み返してみると
自分が人と違う事して差別や迫害を
受けた人みたいだな。
周りと違う人を見た時に
言い知れぬ嫌悪感を抱かせられるのが
社会主義の洗脳と言いたい訳だよ。
要するに俺は嫌悪感と同時に疑問を感じたって訳さ。

4 :1:2005/10/11(火) 23:42:25 ID:???
社会主義の洗脳が解ければ、
そして洗脳から目を覚ませば
真の精神の自由と精神的な解放感を
得られるだろう。
他と違うことはいけないことだと
当たり前のように思わされてきたが
実はそれこそが社会主義の洗脳だったのだ。
今後、閉鎖的な社会主義の国は
世界から孤立することになるだろう。
社会主義をグローバルな観点から見れば
社会とは名ばかりの内気で内向的な
姿が見て採れるだろう。

5 :1:2005/10/12(水) 00:12:59 ID:???
民主党が今回の選挙で勝利を手にし、
政権交代をしていれば日本はきっと
幸せな道を辿ることができただろう。
最近の日本国内の傾向を見てみると
どうも幸せになることを
毛嫌しているようにしか思えない。
不幸なると解っているような道を
業と進んでいるように見える。
まさか最近反日デモ等で日本が過去に
周辺諸国に対して残虐非道な行いをしたのを
責め祟れ、あんなにまで恨まれていたのかと
己の犯した罪の奥深さを知り
後ろ目たくなり自ら不幸な道を歩み
自滅することによって罪を償おうとしているのか。

俺は平和主義者だ。
道連れになる気は全く無い。
大自然の野生動物の国オーストラリアに逃げ延びる。

6 :1:2005/10/12(水) 00:21:13 ID:???
閉鎖的な社会主義の国は
世界の国々から危険視され
孤立することになるだろう。

7 :1:2005/10/12(水) 00:50:55 ID:???
IDが表示されるようになってから
匿名掲示板としての売りが低下した。
単に趣味の合う者同士の馴れ合いとあおり合いの
場になってしまった。
更にはメディアにまで取り上げられる
程に表沙汰になってしまっては
アングラサイトと呼ぶには無理が有る。
IDは愚か書き込みをした時間帯すら表示されない
そんな真のアングラサイトを誰か作ってくれないものか。

8 :1:2005/10/13(木) 11:12:57 ID:???
実は全ての日本人は閉鎖的で内向的な根暗なのだ。
その内の特に閉鎖的な者を根暗と罵っているという訳なのだ。
それが今日までの日本の文化として根付いた社会主義の本質なのだ。

9 :1:2005/10/13(木) 17:24:17 ID:???
精神的に未熟な人間の国日本。
アニメや漫画やテレビゲームで有名と言うことは
自ら精神的に未熟だと言っているようなことなのに
そんな馬鹿でも解るくらいの当たり前のことにも
気付かない振りをしている。

10 :1:2005/10/18(火) 17:30:38 ID:???
閉鎖的な社会主義の日本を
社向的な個人主義の国に変えて
魔界から来た魔族を地獄に追い帰そう。

11 :ナナシズム:2005/12/13(火) 20:49:46 ID:S43Hz6mQ
↑そのために年寄りを殺そう

12 :ナナシズム:2005/12/14(水) 18:28:34 ID:???
最近は固定電話を「非通知拒否」にしている閉鎖的な奴が多い。
ナンバーリクエストなんて閉鎖社会を作る悪いおもちゃだな。


13 :ナナシズム:2006/01/11(水) 07:04:29 ID:rs012fSa
ゲームクリエイター志望者の現実

前編
http://kun22.net/m/img02/854.jpg

後編
http://kun22.net/m/img02/855.jpg

こんなのをみつけたので貼ってみる。

14 :ナナシズム:2006/01/28(土) 18:33:42 ID:dUsGBP5e
◆日本はやり直しのきかない国◆
・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会
*****************************

15 :福島瑞穂:2006/02/11(土) 21:42:53 ID:???
◆社民はまさにキチガイ政党。完全に朝鮮総連そのもの。こんなやつらに政治資金を
税金で払うのか?
福島瑞穂が日本労働党に新年の挨拶を送る。 http://www.jlp.net/news/060101a.html
労働新聞 2006年1月1日号・6面〜7面 各界新春メッセージ
社会民主党全国連合 党首 福島 みずほ
 新年、明けましておめでとうございます。
 昨年は突然の解散・総選挙に際し、大変お世話になりました。
日本労働党 http://www.jlp.net/ 日本労働党規約 http://www.jlp.net/kiyaku.html
わが党は、労働者階級の政党である。
 わが党は、労働者階級の先進分子によって構成される労働者階級の前衛である。わが党は、マルクス・
 レーニン主義を指導思想とし、自己の行動を導く理論的基礎とする。わが党の目的は、アメリカ帝国
 主義の支配・圧迫・干渉を一掃し、わが国の売国反動派を打倒して、国の完全な独立・自主の確立と
国内での政治、経済、社会における徹底した民主主義を打ち立てる人民民主主義革命を経て、連続的
に社会主義社会を建設することにある。党の最終目的は、共産主義社会を実現することである。

16 :ナナシズム:2006/05/12(金) 22:39:31 ID:UchPApPg
>>12はカルト信者のテレアポ自称・吉田正人。非通知拒否を排除する為の裏工作活動。
http://www.geocities.jp/cult_archive/archive.html#T1129021646

まとめサイト
http://www.geocities.jp/cult_archive/
非通知工作・カルト信者・ガソリン先物工作

特徴
http://www.geocities.jp/cult_archive/character.html
自作自演・ネカマ・無職・ひきこもり

17 :ナナシズム:2006/07/13(木) 00:48:18 ID:7UnbT44C
. ┌──┐  .ノ ̄--┐    ////////////////ノ
. └┐__/ ノ ノ ̄/ /    ////////////////''"
. ,-、    \'" ノ /    "/ /  //////////
. ( "---┐ ,--'" /     "  /////////|ノ
. "-----" ヽ-''"         //////////
.   | ̄|   | ̄|  | ̄|    "'///////////
.  ,r" ___| |  |  | .|     ////////ノ
. / r'"   └┘ ノ .ノ    ///////r''"
. (_二二] ┌-''"/     ///////
.  _    ヽ--"     ///////
. _| |__ '\  | ̄|      "'/////
..|_ __ ヾ-" ||     //"-"         _. -''''"" ̄ ̄`` ''' ー、
. / / | |   | \  .  |./          /・ ・           ヽ
. くノ[二ノ.   | |\/    |/          /・  ・   ,r-、        l
  ┃     └┘    .|/          / ・ ・  /"_(         l
  ┃     | ̄|  | ̄|   ̄"/        .|    / / ||          l
  ┃     |  |  | .|   /         ,ト、 ,, .//   ノ           l
  ┃     └┘ ノ .ノ  ..z         「ゝヽj-< 0,,,,/'"           l
  ┃    ┌-''"/   /         / L0   """"          r''''''''-、
  ┃     ヽ--"    ./         ./    ,r'" ̄"\         -",r、  |
  ┃     | ̄ ̄ ̄/  |         / ,二''""__,r--___,|        /  l  l
  ┃      ̄ ̄/ /   |        |  |  ,r'"     |    し   く--  l  |
  ┃      ノ ヽ、  |        |  ト、ノ)、     .|        "”"]  .ノ
  ┃     [__/ヽ /  |        ヽ  .| \彡>     |       j"  ノ /
  ┃      ,r---、   \       \ |  '''  ,ノ ̄"|      "-'' ̄/
  ┃     ./ r7 ,、\  \       \ .|  ,r7 ̄  j'''7     し,,,,,,/ミ、
┃┃┃┃  | | ノ ノ | |    \      \ |r"-/ ,,r-''" /     /     \
・ ・ ・ ・   \__//__/   r"        \.l "''''''"  ノ     //   |  ヾ


18 :ナナシズム:2006/09/15(金) 22:11:58 ID:VGeG3Sb9 ?2BP(168)
イエスの説教からパウロが採りだした「隣人愛」(カリタス)の教義は、
親や故郷の親しき者を愛する自然感情をエゴイズムとして退け
信仰心から心情的に理解できない感情移入できない異民族や異教徒に
身財を投げだして施しをすすめる事によって浸透度を強め信者を集めた事で
公が内輪の社会である「世間」から外部の社会を含めた「世界」へと変化した。

さらにプロテスタントは「隣人愛」を異民族や異教徒も隔たり無く
需要のあるものを定価で提供する等価交換であると主張し
それによって生じる経済的繁栄を神の与えたもうた愛の実現であると主張した。
信者は信仰心から身内も他人も誰とも分け隔てなく冷徹に等価交換を行い
ひいきすること無く他人のアドバイスを鵜呑みにする事無く
自らの意思によって判断を行うという形で個人主義と資本主義が生まれた。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)