2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正論に対して反論する言葉を考えるスレ

1 :ナナシズム:2005/09/04(日) 16:18:41 ID:???
正論吐かれた!反論できねえクソ!って時には
どんな書き込みが効果的か、みんなで考えましょう。

とりあえず
「それで?」
「誰も聞いてないよ」
「はいはい、ワロスワロス」

他にもある?

2 :ナナシズム:2005/09/04(日) 16:40:03 ID:hwIs3FU5
純粋理論ではそうじゃないんだよ!

3 :ナナシズム:2005/09/04(日) 17:29:07 ID:lHQCr4Zw
必死だなw

4 :ナナシズム:2005/09/04(日) 17:39:22 ID:???
長文ウザイ

5 :ナナシズム:2005/09/04(日) 18:47:04 ID:UgzCyq9c
私が実践できているのだから証拠を出す必要はない。

6 :ナナシズム:2005/09/04(日) 18:51:29 ID:???
それがオマエの本心かどうかなんて、
ここじゃわからないんだよ。プギャー

7 :ナナシズム:2005/09/04(日) 19:09:18 ID:???
口では何とでも言えるが、実際はどうかな。

8 :ナナシズム:2005/09/04(日) 19:09:43 ID:hwIs3FU5
それは認める。
だが例外もあるのだ。
私はそれに当てはまる。
根拠はないが実際に私はやっている。

9 :ナナシズム:2005/09/04(日) 19:10:34 ID:hwIs3FU5
それは認める。
だが例外もあるのだ。
私はそれに当てはまる。
ソースはないが実践している。

10 :ナナシズム:2005/09/04(日) 19:31:33 ID:???
プッそんなことで熱くなるなよww

11 :ナナシズム:2005/09/04(日) 19:32:43 ID:???
だからどうしたw

12 :ナナシズム:2005/09/04(日) 19:37:08 ID:???
それは否定しない。
だかお前が当てはまるかは別。

13 :ナナシズム:2005/09/04(日) 19:55:27 ID:???
ああああははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははは
ははははははははははははははははははwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

14 :ナナシズム:2005/09/04(日) 20:00:23 ID:???
ファビょってる人がいますが、以後放置で。

15 :ナナシズム:2005/09/04(日) 20:02:08 ID:???
・・・死ね、氏ねじゃなく死ね!

16 :ナナシズム:2005/09/04(日) 20:06:30 ID:???
>>14
むしろ、それが正論に対する反論かもな。

17 :ナナシズム:2005/09/04(日) 20:08:40 ID:???
「ら」ぬき文章書くなよ、程度が知れるぜw

18 :ナナシズム:2005/09/04(日) 20:09:58 ID:???
ねえ、なんでそんなに必死なの?

19 :ナナシズム:2005/09/04(日) 20:10:43 ID:???
あなたがそう思うなら、そうなんでしょう。

20 :ナナシズム:2005/09/04(日) 20:11:29 ID:lHQCr4Zw
まあ、がんがれ。

21 :ナナシズム:2005/09/04(日) 20:13:38 ID:???
ま、基本的に2ちゃんでしか通用しないだろうな。

22 :ナナシズム:2005/09/04(日) 20:14:51 ID:6t1tYz4i
>>19
反論してないじゃん。

23 :ナナシズム:2005/09/04(日) 20:23:32 ID:???
視見が狭すぎ。
世の中、そう単純じゃないんだよ。

24 :ナナシズム:2005/09/04(日) 20:24:17 ID:???
君も、もう少し大人になればわかるだろうけどね

25 :ナナシズム:2005/09/04(日) 20:28:32 ID:6t1tYz4i
認めてるのは反論じゃないでしょ
正論じゃまいか

26 :ナナシズム:2005/09/04(日) 20:29:46 ID:???
採点屋うざい。

27 :ナナシズム:2005/09/04(日) 20:33:22 ID:???
「リアル負け組みは2ちゃんでしかイキがれないんだから、そっとしといてやれ」

28 :ナナシズム:2005/09/04(日) 20:33:34 ID:???
(マジレス)
このスレは一部を除いてベトコンの自演
ロリペドに対してアンチなレスがあったら
スルー推奨。

29 :ナナシズム:2005/09/04(日) 20:34:07 ID:???
>>28
ワロタ

30 :ナナシズム:2005/09/04(日) 20:35:49 ID:???
皆、ベトコンはいろんなスレで自演してるから
気をつけましょう。

31 :ナナシズム:2005/09/04(日) 20:36:00 ID:6t1tYz4i
>>26
まさにそれだな

32 :ナナシズム:2005/09/04(日) 20:36:57 ID:???
ベトコンどこ行ったんだろうねぇw

33 :ナナシズム:2005/09/04(日) 20:37:02 ID:???
>>29
ほらきたw

34 :ナナシズム:2005/09/04(日) 20:38:48 ID:???
>>32
工作中ですからw

35 :ナナシズム:2005/09/04(日) 20:39:33 ID:???
>>28
あいつの発言こそ
そうなのにな

36 :ナナシズム:2005/09/04(日) 20:41:00 ID:hwIs3FU5
ゲリラ戦術w

37 :ナナシズム:2005/09/04(日) 20:43:20 ID:???
>>36
>>2
ほらやっぱり自演だろ

38 :ナナシズム:2005/09/04(日) 20:44:54 ID:???
見ろよこの稚拙な自演っぷりはw

39 :ナナシズム:2005/09/04(日) 20:46:25 ID:???
今ここにベトコンの自演が証明されましたw

40 :ナナシズム:2005/09/04(日) 20:47:19 ID:???
さらしあが

41 :ナナシズム:2005/09/04(日) 20:48:32 ID:6t1tYz4i
なんかわからん話だな、本題はやらんのか。
厨房化が最強だと思うけど。

42 :ナナシズム:2005/09/04(日) 20:49:44 ID:???
>>41
wいっぱい付けるとかな

43 :ナナシズム:2005/09/04(日) 20:50:21 ID:???
>>41
ベトコンわざわざ話題かえなくていいよw

44 :ナナシズム:2005/09/04(日) 20:52:32 ID:???
あと一秒さしかないから自演とか言っても通じないからな。
ベトコン

45 :ナナシズム:2005/09/06(火) 11:11:11 ID:nGVmBjCQ
ねえ、楽しい?

46 :ナナシズム:2005/09/06(火) 11:34:19 ID:???
それは確かに正論だ。しかし根本的に求めている答えはそれではない。
論点をいくらずらしても君は誠実でないから幾らでも論破出来ますよ。

47 :ナナシズム:2005/09/06(火) 13:10:47 ID:???
相変わらず現実を見てないな

48 :ナナシズム:2005/09/06(火) 13:12:33 ID:???
>>46
それが事実なら
むしろ正論だな

49 :ナナシズム:2005/09/06(火) 13:22:22 ID:???
論より証拠って言いますね。
2ちゃんねるでの論議ってのは所詮は戦略を楽しむディベートゲームですから。

50 :ナナシズム:2005/09/06(火) 13:36:02 ID:???
2ちゃん限定の話なら、正論自体の信憑性がないな。

51 :ナナシズム:2005/09/08(木) 01:41:26 ID:???
なんか、可愛そうな人だな

52 :ナナシズム:2005/09/08(木) 02:56:51 ID:???
まあ確かに仰る通りです。それは理屈としては正しい。
しかし納得逝きませんね。
まるで肝心な事に蓋をしたたままの様な気がします。
何れにせよ、現時点でそれは机上の空論に過ぎないのでは?

53 :ナナシズム:2005/09/08(木) 14:52:55 ID:???
ニチャンでの発言を正論と言うとは痛い香具師だな。

54 :ナナシズム:2005/09/08(木) 15:09:36 ID:lkb43Kbx
しょせん2ちゃんで、何を熱くなってるんだろねw

55 :ナナシズム:2005/09/08(木) 15:39:28 ID:???
>>52
正論だな

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 00:13:13 ID:???
ハァ・・・┐(´ー`)┌
兎ニ角ジックリト頭冷ヤセ、話ハソレカラ。頭冷やしてもこの程度なら話はここまで♪ごくろうさま。

57 :ナナシズム:2005/09/12(月) 09:48:58 ID:XHF1G1Si
本題から外れて、相手本人をうやむやに批判するのが主流のようですね。

58 :ナナシズム:2005/09/12(月) 13:31:08 ID:???
テレビ東京とフジテレビの選挙特番が凄い
http://2chart.fc2web.com/2chart/welovetereto8.html

59 :ナナシズム:2006/03/06(月) 22:39:02 ID:OaCeAoUj
・・

60 :ナナシズム:2006/03/07(火) 02:17:54 ID:kbLDqduv
私の母校の先生の名言集。
「ダメなものはダメなの!!」
「お前は屁理屈ばっかり!!」
ほんと会話が成り立たないので終いにゃ一言も話さなくなったという苦い思ひ出。

61 :ナナシズム:2006/03/07(火) 04:33:16 ID:pVVTDFjA
朝鮮総連が日本人を拉致した事実は無いだろ?
もし総連が拉致に関与していたならとっくの昔に関係者が逮捕されているはずですよ。
何の証拠もないから現在に至るまで拉致に関しては逮捕者が出ていないのです。
即ち拉致に関与していないと言う事なのですよ。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1141672637/l50

62 :0@:2006/03/07(火) 17:31:22 ID:Vd07wM1F
正論には正論をぶつければ良いんじゃね?

63 :ナナシズム:2006/03/07(火) 18:16:05 ID:/88YSQ74
≫53 ≫54 にちゃんでも本気で話してる奴はたまにいる。

64 :ナナシズム:2006/03/10(金) 19:11:40 ID:???
正論って論理的にあっていれば何でも正論になるから、ね

65 :ナナシズム:2006/06/23(金) 11:13:27 ID:???
「正論しか吐けないヤツってそれ以外に対人スキルが無いんだろうな」
 ↑これでどうだ。上から人格分析する戦法。

66 :ナナシズム:2006/08/14(月) 10:24:18 ID:guXLetre
正論じゃないとは思うけど
学校で偉そうな奴が調子にのってこんなこと言ってた・・・
なんか周りも凄い凄いとか言ってて変な違和感を感じた。
誰か何て言い返す?ただの極論だと思うんだけど
↓以下です。



>>よくさ「金はなくても幸せ」って言ってる「日本人」いるじゃん?
でもその言葉って、俺からすると、世間って言うか世界を知らない馬鹿のたわごとにしか思えないわけ。

日本の裕福度ランキングっていうのは、みんなわかるだろうけど、かなり上にあって、年収500万とかある人は、もし世界が300人の街だったら、一番の金持ちなわけ。。

つまり年収500万で「金はなくても幸せ」とかほざいてる馬鹿は、もし世界が300人の街だったら、貧民層とかが毎日死んでいって、生きるか死ぬかの瀬戸際の人間が大量にいる中で、「金はなくても幸せ」とかほざいてるわけ。

あとさ、「金で命は買えない」っていうやつも大量にいるじゃん?
それも間違えで、金で命を毎日買ってるんだよ。

日本なんかにいたらわからないだろうけど、世界で見たら毎日その金があったら生きられるって人が大量にいるんだよ。
それを世界一の長寿国の馬鹿日本人はわかってなくて、「金で命は買えない」とかいうわけ。
世界トップの寿命を持ってるくせにまだほざくのかね、日本人は。

どう?本当に日本人って馬鹿だと思わない??

俺が考える「金がなくても幸せ」って言うセリフを言う資格がある人は。自分の全財産を寄付して、毎日の生活が生きるか死ぬかの瀬戸際を体験して、その極限状態でも、「金はなくても幸せ」って言える人間だね・・・・


67 :ナナシズム:2006/08/14(月) 13:44:12 ID:???
金は無くても幸せか。いわゆる清貧てやつだね。
これは本来遊び人、高等遊民の思想です。
要するに芸術家とか、毎日が日曜日な人が金が必要なら必要なだけタカったりしながら足るを知ってひょうひょうと人生楽しむわけさ。
芸術や学問は奴隷制度によって暇が出来た支配階級が発展さしたもんです。

だから金は無くても幸せって言える様になるには、実は沢山の踏み台が必要なんです。
世界中の人間が皆平均な生活をするとしたら、皆貧しく苦しい筈です。
で、あなたはそこまで偉そうな事を言うんだから、もしそうなったらそれに甘んじるんでしょうか?

68 :リトル・スター:2006/08/14(月) 15:28:53 ID:pUeE2uQY
あなたは人を馬鹿にして自分はそんなものと違うといって
周りにちやほやしてほしいだけでしょう?
お金は道具、何かをするのに必要なだけあればそれ以上はいらない。
お金をいっぱい貯めるのは助けてくれる仲間がいないから。
たすけてくれる人がいるなら皆分け合える。

どうです?

69 :ナナシズム:2006/08/14(月) 17:50:48 ID:rt0P9PBi
>>68
要するにあんたみたいな脳天気な事を言う人に対しての反論が>>65でしょ。
そう言えるのは裕福な国に生まれ裕福な環境に居るからで、その為に見えない踏み台、犠牲者が沢山居るんだと言う事実があるんだよと。
それを覆って綺麗事ほざくなと言ってんだよな。
>あなたは人を馬鹿にして自分はそんなものと違うといって
>周りにちやほやしてほしいだけでしょう?

こういう被害妄想がかった邪推をする卑しい人が

>お金は道具、何かをするのに必要なだけあればそれ以上はいらない。
>お金をいっぱい貯めるのは助けてくれる仲間がいないから。
>たすけてくれる人がいるなら皆分け合える。


なんかうすら寒いもんがあるね。

70 :ナナシズム:2006/08/14(月) 20:30:14 ID:???
ってか、言葉をそのまま受け取るんじゃなくて、
その言葉がどういう人に対してどういう意図で言われたかを理解せんと意味がないで。

71 :ナナシズム:2006/08/15(火) 02:54:18 ID:???
>>70
>その言葉がどういう人に対して

どういう人なんだろう?
>あなたは人を馬鹿にして自分はそんなものと違うといって
>周りにちやほやしてほしいだけでしょう?

こういう発想をするのはは大概が女性ですな。
要するに自分に言ってんのかね?

>どういう意図で言われたかを理解せんと意味がないで。


施しや助けに見返りを求めたってしゃあないよな。

>お金は道具、何かをするのに必要なだけあればそれ以上はいらない。
>お金をいっぱい貯めるのは助けてくれる仲間がいないから。
>たすけてくれる人がいるなら皆分け合える。

この人はそういう考えなんですね。
要するに仲間が居ないからお金が沢山必要だと。助けてくれる人が居るならそうしたいんだと。
つう事かな?ならまあ納得。

もしこれが他人に対する説教のつもりで書いたのなら、とんでもない驕りなのはわかりますよね?


72 :70:2006/08/15(火) 03:48:50 ID:???
上の方とは別人ですよ。
66さんのレスに対して書いてます。

73 :70:2006/08/15(火) 04:06:35 ID:???
>>71-72
自演乙。

74 :ナナシズム:2006/08/15(火) 10:32:05 ID:???
ん?
「(>>70は)上(>>68)の方とは別人ですよ。
>>70は)66さんのレスに対して書いてます。」

75 :ナナシズム:2006/08/15(火) 13:05:28 ID:???
( ´Д`)y──┛~で?

76 :反論よろしく:2006/08/29(火) 14:19:12 ID:4PTVwX1n
書くネタが無いんで、俺の座右の銘「一攫千金、弱肉強食、貧乏人は人じゃない」について話したいと思いまっする。

この座右の銘聞くと、ほとんどの人が悪い反応なんですよ。
みんな、「は?貧乏人だって立派な人だし!」とか言うわけなんですね、はい。

ま〜、たしかに人間なんでしょうね、生・物・学・上は。。

俺が考える、生物学を超えた場所で、人間であるためには、自由がないといけないわけなんですよ。
(自由が無い人間、例えば奴隷とかは、歴史的に見ても人間として扱われてませんよね?)

ってまあこんなこと言うと、「貧乏人にだって自由はあるぞ!!」とかいう反論もありますよね?

これも間違えで、貧乏人には自由なんてありませんよ。

年収100万ちょいで自由があるなんて良く言えますよね。


まあ、今の日本ではこういう「奴隷層」がいないと、社会自体が動かないから必要なんだろうけど・・・

でも、数十年後にこういう貧乏人共が金がなくなって、補助を国に求めたらうざいですよね?
努力して頑張って稼いでる人間の税金を、大して努力もしなかった奴隷層が持っていくんですよ??

ってなわけで、奴隷層は50代までせいぜい奴隷として働いて、働けなくなったら保健所で毒殺したほうがいいと思うんですよね〜。
犬は年間数十万頭殺されてるのに、人間が生きてて良い理由は無い気が・・・・


77 :ナナシズム:2006/08/29(火) 14:20:16 ID:???
核までしか読んでない。
核実験がどうしたの?

78 :76:2006/08/29(火) 14:45:18 ID:4PTVwX1n
まあ誰も言い返せないだろうけどw

79 :ナナシズム:2006/08/29(火) 14:50:17 ID:???
>>78
反論しないじゃなくて呆れて反論もできないんだろ?
あえてオレが相手してやるよ。 
お前はそういう哀れな人間の苦しみさえ理解できないクズ野郎だよ。


_以上_

80 :ナナシズム:2006/08/29(火) 14:58:41 ID:???
>>76
お前は人間と言う定義に縛り付けられているため自由ではない。
よってお前はお前が主張する人間には当てはまらない

81 :ナナシズム:2006/08/29(火) 15:05:03 ID:???
2行で論破w

82 :76:2006/08/29(火) 15:14:55 ID:4PTVwX1n
まじな話 普通に論破してみて?

83 :ナナシズム:2006/08/29(火) 15:16:32 ID:???
>>80に反論してみろよw

84 :76:2006/08/29(火) 15:17:59 ID:4PTVwX1n
80は反論じゃないし・・・^^;

85 :ナナシズム:2006/08/29(火) 15:20:53 ID:???
自分の予測できる範囲の文しか読めないのか。
脳が不自由なんだな!

86 :ナナシズム:2006/08/29(火) 15:28:15 ID:/CnLwsne
>>76
つうか年収100万ちょいってのは働いてるのか?フリーターでももう少し稼ぐぞ。

まあいいや。さて反論。


まあ奴隷の様に働いて働いて自由は制限されるがそれもこれもお金の為。
なのに努力して頑張って稼いでる君ら奴隷の例えば税金を、大して努力もしなかった馬鹿が持っていくとしたらそりゃ納得いかないわな。

だからといって殺しちゃえとか、そんな物騒な事考えちゃ不味いですよ。
奴隷はそんな余分な事考えなくていいんですよ。
文句言わずに働いて働いて税金納めて寿命が来たら死ね。先生からは以上だ。

87 :ナナシズム:2006/08/29(火) 15:29:01 ID:???
>>76
お前がどこぞのボンボンか知らんがお前は奴隷の立場とか
考えられないのか?考えられないからそういうこと平気でいえるんだよな?
犬と人間を同等にしてる時点で話にならんのだよ。

88 :ナナシズム:2006/08/29(火) 18:32:15 ID:JLivMIfo
ヒキやニートをどう処分すべきか

@社会から排除する
醜く性格が歪んだゴミクズを集団で虐めてヒキらせる。
または会社に応募してきても門前払いする。
こうやって危険で気持ち悪いクズを社会から排除する
Aヒキやニートに追い込んで年を取らせる
低能、低学歴のままでなんの経験も積ませず年を取らせる
そうするとなんの能力もないままのゴミクズジジイが出来上がる
そうしてますます人間のクズにさせる
B親や兄弟にヒキやニートを捨てさせる
ヒキやニートがいるためにどんどん金を吸取られ、
人間のクズをこれ以上養えなくなって捨てさせる
Cノラクズとなったヒキやニートを強制収容する
ムリヤリ強制収容して強制労働させる。
そうやって人間のクズを扱き使う。
自殺させるまで追い詰めて処分完了。


89 :ナナシズム:2006/08/29(火) 21:57:43 ID:T60ruGf5
正論に限らず言葉は良い人間も悪い人間も使えるわけで。
ただ悪人は時に正しいことも出来るが
善人は常に善行を行わなければ行けないところを見ると
善人ってものすごく立場弱いよね。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)