2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】俺らで品格磨いたろうや!!【大阪】

1 :ナナシズム:2005/08/27(土) 15:43:22 ID:kGcmVCS8
どこの掲示板を見ても、闇雲に大阪を非難するスレが目立つ。(関東を非難するのも多いが。)
それらのスレはどれを見ても「大阪(または関西)は品が無い」等と書いてあり、
また生野区を中心に在日の人達が多い事にもこじつけて差別的な事を書き立てる。

ならば、
生野区も含めて、日本人も在日の人達も組んで、大阪全体でどこにも負けない様な品格を
皆で磨いたろうやないか!!
決して競争して相手を罵倒する様なあさましい事をする訳じゃないが、
元々「上方」と呼ばれた頃の関西は『はんなり』が持ち味だったはず!!
俺らで最〜ッ高のビーイングを磨いたろう!!

(ちなみに)『はんなり』
http://dic.yahoo.co.jp/bin/dsearch?p=%A4%CF%A4%F3%A4%CA%A4%EA&stype=1&dtype=0&dn
『being』
http://dic.yahoo.co.jp/bin/dsearch?p=being&stype=0&dtype=1&dname=1ss

2 :1:2005/08/27(土) 16:16:15 ID:o9TYOer+
香具師と言われる事も覚悟や。
でも重要な事なので、皆の声も聞かせて欲しい!!

3 :ナナシズム:2005/08/27(土) 22:22:22 ID:???
文字化けスレ

4 :1:2005/08/28(日) 00:54:31 ID:xX58oVVb
文字化けしてんのか?
こっちは、どうもないけど。

5 :大阪のオバちゃんも:2005/08/30(火) 14:41:54 ID:Ad5wf3l3
買い物は単に安い高いだけじゃなく、物の良し悪しで品定めしよう!!

6 :ナナシズム:2005/08/30(火) 14:52:58 ID:???
「贅六」という言葉があるぐらい大阪は昔から品がないよ。
芝居を見に行くのに弁当を持っていって
観劇しながら弁当をくちゃくちゃ食ってたらしいからな。
東京の人間からすると信じられなかったらしい。

7 :ナナシズム:2005/08/30(火) 16:09:10 ID:???
京都の者です。 大阪生野は「詩的」で素晴らしいです。

8 :ベトコン ◆gYo.NeF/q6 :2005/08/30(火) 16:53:08 ID:VB7glV8X
日本橋は寂れちまったなぁ

9 :食べ主義スレの住人 ◆8x8z91r9YM :2005/08/30(火) 20:37:13 ID:???
厨房の頃、日本橋にオーディオの中古やら部品を買いに、よく行きました。賑やかな所でした。よくヤンキーに絡まれました。

10 :ナナシズム:2005/08/31(水) 01:23:59 ID:pUo1nHin
大阪は山が近くて景色が(・∀・)イイ!

11 :1:2005/08/31(水) 01:51:00 ID:GWkRYgiy
>>6
確かにそれはあるのかも知れないが、今までの事じゃなくてこれから磨いて行こうと言う話を
している。
>>8
新しく生まれ変わる時に来ているのかも。

12 :ナナシズム:2005/08/31(水) 07:59:03 ID:???
生まれ変わりなんかしないよ。
これから死に行くだけだ。

13 :1:2005/09/02(金) 11:07:37 ID:nCe4SLLU
>>12
死んでから生まれ変わるんだよ。

俺は言霊を信じる方だ。
大阪は間違いなくまだ使われていない潜在的力があり、
俺達大阪人の力で新しく飛躍出来る!!

(大辞林より)
ことだま 【言霊】

言葉にあると信じられた呪力。



14 :ナナシズム:2005/09/02(金) 11:22:22 ID:+S8LaQdM
大阪に旅行に行った時、道に迷ってしまった。
初めての場所だったため周りをきょろAしていたら
おばさんの方から声をかけてくれた。
大阪の人ってあったかいな〜と感動した。

15 :ナナシズム:2005/09/02(金) 13:29:25 ID:IFigxsM4
>>14
有難うございます!!あなたの日ごろの行いも良かったのでしょう!!
そして、知識として知っておくといいです。
大阪市内の幹線道路は殆ど、南北に走る道路に『〜筋』、東西の道路に『〜通』と言う
名が付いてます。

16 :ナナシズム:2005/09/02(金) 15:19:28 ID:???
>>14
オレ、元大阪人だけど、
他の都市の人間と体温変わらないよ。
つかむしろオレは平熱ちょっと低い。
大阪人だけ全員微熱持ってるような言い方すんなよ。
差別か?

17 :ナナシズム:2005/09/03(土) 06:07:54 ID:PUshXT39
兵庫県人だがなんで大阪人は(主に市内)非常識でワレさえ良ければいいという
発想しかできんのか、何の根拠があって偉そうな横暴な態度が取れるのかと理解に苦しむ。
品格よくしたかったら先ずそこんところ、ようかんがえんとあかんのとちゃいまっか。

18 :ナナシズム:2005/09/03(土) 23:50:03 ID:larRMu2O
>>14
そんな事で人をあったかいとか冷たいとか判断しては逝けない。
良い体験はもちろん大切にしておくべきだし、極めて率直な意見だと思う。
だが、もっと自分としての確固たる視点を持て!

19 :ナナシズム:2005/09/04(日) 11:59:39 ID:???
>>18
少なくとも、そのおばさんが赤の他人に対しても世話好きであるといえる。
そういうおばさんが、大阪はほかの都市に比べ圧倒的に多いのも事実。

>>1
品格を目指せば、そういうお節介さはスポイルされると思うがどうか?

心配しなくとも我々大阪人は地面にへばりついて、精々「贅六」ぶりや
「上方スノビズム」を発散しまくっていればよい。
どこかから救世主が現れて、この街はまた生まれ変わる。
今まで何回も何回もこの街はそうして生き延びてきたんだ。

仁徳
天智

渡辺党
三好松永
太閤
徳川三代
緒方洪庵
大久保
五代友厚
伊藤忠丸紅
松下幸之助小林一三

20 :ナナシズム:2005/09/04(日) 12:09:39 ID:???
>>17
神戸空港なる愚物を許した土地の人間に批判されたくはない。
観光都市がたまたま立地に恵まれ巨大化しただけの街で
地形的条件は精々尾道程度の街を県庁所在地にして、
歴史と地形に恵まれた姫路を蔑ろにしている、おろかな県。
尼崎と伊丹川西を引き取ってやるから、精々大阪人が遊びに行きたくなる
催し物でもやって、俺たちの落とす金でうまいものでも食ってくれ。

21 :ナナシズム:2005/09/04(日) 20:38:30 ID:???
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1125795089/

22 :ナナシズム:2005/09/04(日) 21:52:35 ID:CJW+8pAo
>>20
>>観光都市がたまたま立地に恵まれ巨大化しただけの街
>>地形的条件は精々尾道程度の街を県庁所在地にして
>>催し物でもやって、俺たちの落とす金でうまいものでも食ってくれ。

これ!横浜にも言える。

23 :ナナシズム:2005/09/04(日) 22:06:23 ID:9i/NK1z0
大阪大好き!
だけど秀吉(太閤)は大阪人じゃない

24 :ナナシズム:2005/09/05(月) 00:55:20 ID:RhL+f54d
>>14
確かに。仙台に行こうが長野に行こうが他じゃまずない大阪らしい一面。

のど自慢のゲストなんかが御当地を誉める時、こんな言葉を放つと客席か
らはパチパチパチパチ.....

ネットで求められる発言とはまた違う切り口。こうゆうのもいいかなと思う。

25 ::2005/09/08(木) 14:32:07 ID:3dQEA1Jx
大阪は本来素晴らしい!!

26 :ナナシズム:2005/09/08(木) 21:42:50 ID:???
>>22
小田原と姫路って似てるよね。
歴史とお城と、豊かな土地。
でも、経済の中心地とこの街の間に、
港と外来文化を持つ、狭いがうまみのある街が存在するため、
街本来の力が抑えられている。
・・・・今後の爆発に期待。

27 :ナナシズム:2005/09/08(木) 22:23:13 ID:???
>>26
言えてる。

28 :食べ主義スレの住人 ◆8x8z91r9YM :2005/09/08(木) 22:55:17 ID:???
開高健も入れてくれ

29 :ナナシズム:2005/09/09(金) 00:07:47 ID:???
>>28
小松左京と桂米朝の許可を得てくれ。

30 :ナナシズム:2005/09/12(月) 11:46:17 ID:HnzbJvf7
フェスティバルゲートなる愚物を許した土地の人間に批判されたくはない。
部落地域がたまたま日雇い仕事に恵まれ巨大化しただけの街で
地形的条件は精々平壌程度の街を県庁所在地にして、
歴史と地形に恵まれた岸和田を蔑ろにしている、おろかな府。
豊能町と吹田高槻箕面を引き取ってやるから、精々ブルジョワ兵庫県民が遊びに行きたくなる
催し物でもやって、俺たちの落とす金でたこ焼きでも食ってくれ。

31 :まな:2005/09/12(月) 12:44:11 ID:mK1srR93
大阪自体は嫌いじゃないが東京で大阪弁をしゃべる奴は嫌いだ。

32 :ナナシズム:2005/09/12(月) 12:53:58 ID:JAptYVTG
>31
お前みたいなのが一番タチ悪いな
別にそんくらいいいだろ・・・

33 :まな:2005/09/12(月) 13:16:37 ID:6yk84WFi
東京はいろんな地方から人間が来てて、それぞれの方言じゃ話が伝わらないから標準語を話すんだ。けど大阪人は違う。そいつらのせいで標準語のイントネーションがくるってきてるんだ。大阪人も東京にきたなら標準語を話せ。別にたちわるいと言われてもいいさ

34 :ナナシズム:2005/09/12(月) 19:30:19 ID:MMvxPOSO
大阪人としてこうだなんて押し付けは(・A・)イクナイ。

そうゆうのって東京人であろうと札幌人であろうと同じ事。

とは言うものの、自分としてどうであるかを語ってみた所で
なかなかそうはイカンザキって所なのかも知んねえ。

35 :ナナシズム:2005/09/12(月) 19:47:21 ID:MMvxPOSO
大阪ってどっぷり浸かるとそんなに居心地いいんだろうか?
あっさりと浸る事ってできないんだろうか。そんな感じがする。

一例として北海道人みたいなニュータイプの関西人キボンヌと
わがまま言ってみたりする。

36 :ナナシズム:2005/09/12(月) 23:57:10 ID:???
>>30
修行が足りんな。
空港とフェスゲの予算を考えろ、そこに地価のバイアスをかけてみろ。
歴史と地形を持ち出すなら、堺か、奈良を対象にすべきで、岸和田は論外。
平壌には海が無くかつ、文化の突き当たり(集散地)の条件は満たしていない。
高槻に至っては、何をかいわんや。よく地図を見ましょうって以上に・・
尼や伊丹川西がべたべたの大阪気質なのに、高槻のどこが兵庫っぽいの?
・・・豊能町くらいはあげてもいいけどね。(西宮にも裏切られるなよ)

芦屋県、伊川谷市民さん江。

37 :ナナシズム:2005/09/13(火) 00:49:10 ID:OPhspAGJ
↑なるほど。しかしな、なにわの癌はフェスゲのみでなく

仕事せん隊環境事業局
大阪市役所(ヤミ専従含む)
矢田、芦原などの部落
肉屋・・・・・

数え上げればきりがない。

また、部落、在日、○暴がこれほど密接に悪巧みをしておる場所が他のどこに在るというのだね。
お主、その辺おわかりか?

38 :日本人:2005/09/13(火) 03:01:52 ID:r90Y2dnW
大阪民国(テハンミングッ)がまた日本人に謝罪と賠償要求してんのか

日本人は大阪民国の捏造歪曲、反日教育にはもううんざりです
勘弁してください

竹島も日本の領土ですから残念。

39 :ナナシズム:2005/09/13(火) 03:39:02 ID:ebFjDNEJ
残念?なにが?

40 :ナナシズム:2005/09/13(火) 22:42:57 ID:+5+JwvAb
なにわは日本の癌なんである
これは曲げようも無い事実なんである。

41 :ノイズ:2005/09/14(水) 00:28:18 ID:???
まあしかし、癌は癌なりに、健気に生きているわけです。
本体を殺す事になるかも知れませんがw

42 :ナナシズム:2005/09/14(水) 13:33:01 ID:JjWZWTmS
品格を磨く前におどれらのマナーを考えよ。
話はそれからだ。

43 :ナナシズム:2005/09/14(水) 16:30:54 ID:6DiMwWIq
そういえば以前大阪民国で東京の人間に対し
共通語しゃべれとかぬかして暴行加えたそうだな
まさに ま ん ま チ ョ ソwwwwwwwwwww
いいからおまえら大阪民国は日本人にかまうな!
おまえらで生きろ関東に執着すんな!マジキモい

44 :ナナシズム:2005/09/15(木) 10:35:49 ID:baywO18k
とある事情で半強制的に大阪市に住まわされてるが
気がおかしくなりそ・・・もうなってます・・・・・

45 :ナナシズム:2005/09/16(金) 08:53:14 ID:???
>>33
標準語なんて日本にはありません。関東弁が土台の共通語というものならありますが。
自分は大阪人ではないけど大阪嫌いではない。というか日本でどこが嫌いとかいう土地がないな。大阪嫌う人って大阪に対する嫉妬なのか?

46 :ナナシズム:2005/09/17(土) 04:19:28 ID:z1YnHoP8
↑おまいは新今宮に行ったことがあるか?

47 :ナナシズム:2005/09/22(木) 23:56:02 ID:???
あたし行ったことあるよ。馬路ヤバイね。臭ぃし変なヤシにやたらガンつけられるし。そこらにゲロは落ちてるし。女装ホームレスは恐かったorz
大阪って都会のイメージあったけど絶対住みたくないって思った。恐いし臭いよ。
新今宮って手はつけられないの?フェス下で失敗したから再開発は無(ry


48 :ナナシズム:2005/09/23(金) 20:14:01 ID:+/HmB0u4
まあ、北摂、泉北、河内とかの郊外なら住みやすいところは多いんだが。

49 :ナナシズム:2005/09/25(日) 09:17:47 ID:relrFCtb
箕面渓谷はきれいだ。しかも梅田から30分程度で行けるのがいい。

50 :ナナシズム:2005/09/25(日) 22:05:19 ID:ZuiqJFfo
いい加減に大阪に楯突くのやめたら?
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1115970835/l50

大阪に憧れる
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1126154888/l50

大阪すげーデカカッタヨ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1115697590/l50

【今も】西日本の憧れは大阪【昔も】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1115895503/l50

■大阪がどれだけ凄いか言ってみろ■
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1104834294/l50

大 阪 大躍進 / 東 京 激衰退orz vol.2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1122014025/l50

51 :ナナシズム:2005/09/26(月) 23:38:20 ID:gilmK3Yt
少なくともワンカップ片手にプラプラしとる新世界のおっさんには全くあこがれん。

52 :ナナシズム:2005/09/28(水) 08:19:47 ID:GI7VFirO
>>19
>>今まで何回も何回もこの街はそうして生き延びてきたんだ。

>>仁徳

これ一瞬、仁鶴かと思った。そうか仁鶴さん大阪の街を生まれ変らせる
事が出来るすごい人なんだな。さすがは「四角い仁鶴が、まぁ〜るく治
めまっせ」と言えるだけの事はある!と感心.....

よく見たら仁徳でした。

53 :ナナシズム:2005/09/28(水) 12:02:14 ID:epaXr8Ej
おいしかるかる

54 :ナナシズム:2005/09/28(水) 20:38:30 ID:???
■なぜ東京は全国から嫌われるのか■
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1126246740/l50

なぜ東京は世界の諸都市ほど魅力がないのか? 3
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1121415189/l50

東京が馴染めない。好きになれない人
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1116054339/l50

【脱東京】地方に住む 〜その2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1105833956/l50

世界災害危険都市ダントツNO1、東京w
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1125906779/l50

悪臭の街「東京」臭さ〜〜〜〜〜〜〜w
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1125292729/l50

55 :ナナシズム:2005/09/29(木) 21:27:10 ID:aYq4EJhg
新世界のどこが新しいのかwwwwww

56 :じじい:2005/09/30(金) 14:13:41 ID:/lcHXRL3
ふうう

57 :ナナシズム:2005/09/30(金) 16:28:03 ID:5xH1nUyO
>>19の奴らがほとんど大阪出身じゃない件について

58 :ナナシズム:2005/09/30(金) 21:03:18 ID:???
>>57
>>どこかから救世主が現れて

この板の
大阪人はみんな氏ね
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/shugi/1122652159/l50
>>18を見よ。

59 :ナナシズム:2005/10/05(水) 18:42:10 ID:???
大阪が嫌いな理由

1、バクチ、風俗、酒、金、愚痴のことしか話題にならない。
2、被害妄想が激しく自分さえ良ければいいという考え。
3、治安が極悪(大阪市)
4、893、在日、部落、肉屋が行政を動かしている。逆差別が激しい。
5、阪神タイガースは大阪のものだと言っている件について。
6、おっさんのわめき声が絶えない。
7、決まりを守らない。期日を守らない。ありとあらゆる法律が機能しない。(民法、道交法など)
8、酒を飲めば全てが許されるという考え。
9、おまけに掌をすぐに返す。
10、北斗の拳には世紀末救世主がいたが現実には大阪に救世主がいない件について。



60 :ナナシズム:2005/10/05(水) 23:31:45 ID:???
高品格

61 :ナナシズム:2005/10/07(金) 14:14:50 ID:eHdSlBa3
低品質

62 :l:2005/10/07(金) 14:17:40 ID:WHaswHcn
m

63 :ナナシズム:2005/10/07(金) 22:57:26 ID:/+4wkDkt
続、大阪が嫌いな理由

11、異様に風俗店が多い件について。
12、貸し金屋も多い件について。(長居公園交差点付近など)
13、弱者に因縁をつけるのがステイタス
14、強者でも麻薬を打てば強くなれるという発想。
15、生活保護を受けておきながらパチンコ、競馬に励む。
16、とても人が住まないようなところに住んでいる。
          (ラブホや倉庫を改修したアパート等)
17、ビリケンがキモい件について。
18、バックに893を抱えてないと商売が出来ない。
19、空気が悪い。(郊外を除く)
20、金のことが絡むと瞬く間に基地外へと変身する。へ〜ん〜しん!!
     「何で今月のワシの給料500円足りんのじゃゴルァ!!連れの893よんできたろかヴォケ!!」

64 :ナナシズム:2005/10/08(土) 23:34:43 ID:???
所詮は東京は大いなる田舎なのか・・・
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1119110452/l50

かっぺは東京のために、東京はかっぺのために
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1126427850/l50

なぜ東京人は東京を愛していないのか?
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1119179068/l50

東京50〜70km圏内は荒れた青少年が多い理由
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1120983256/l50

東京の文化・風俗はDQNの価値観?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1116731412/l50

東京(頭狂)の食いもんはマズい!マズすぎる!!5
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1127124429/l50

65 :ナナシズム:2005/10/10(月) 19:30:37 ID:DYmJOiPO
帰ってきた、大阪が嫌いな理由

21、道が汚な杉。(おっさんのゲロ、ポイ捨てのゴミ等等)
22、あらゆるアパート、マンションの入り口は常にピンクチラシで埋まっている。
23、初対面や出入り先でも容赦なくタメ口大阪弁。
24、普通の事が普通にこなせない、又はこなさせてくれない。
25、前科があり元構成員であるのがステイタス。
26、K察が機能していない。(先述3を参照)
27、ヒョウ柄を大いに好む。
28、素人お笑いの押し売り。まだ芸人なら聞く価値あるが素人のなんぞいちいち聞いてられん。うざい。
29、すべてにおいてぼったくり。金相応以上の仕事はしない。
30、暴動大好き。ルーツが三国人のため。


66 :ナナシズム:2005/10/11(火) 14:50:52 ID:D4cMMsrq
嫌阪流を広めよう。

67 :ナナシズム:2005/10/14(金) 03:05:24 ID:zthIb3CK
超、大阪が嫌いな理由

31、関西=大阪と他地域から思われている。
32、食い物が旨くて安いとかなんとか云ってるが、実際はそんなに旨くもないし、安くもない。
33、焼き鳥屋が異常に多い。(初期コストが低くても開業できるため)
34、通行人を見たら犯罪者と思え!間違いない!
35、大阪市に住めば仮に阪神尼崎であろうが高級住宅地に見える件について。
36、(先述3補足)大の男でも夜中歩くのは危険。
37、その為、夜道はホームレスのいるところに沿って歩く方が安全とさえ云われる。
38、大阪のホームレス話を聞くと過去の武勇伝を延延々と聞かされる。
    ex:「わては、もともと船場で服売っとった会社の社長やったんや〜で〜〜」
39、青空駐車場にマイカー止めると、ものの3日でボロ車だ!
40、総じて大阪人(特に大阪市民)は奈良の基地外おばはんのようなものと思ってくれぃ。
   あっ、こいつらには奈良のおばはんみたいな音楽的センスも無かったかwww




68 :ナナシズム:2005/10/14(金) 13:50:34 ID:???
>>67
別に貴殿に含むところはないが面白いので反論してみる。

31:それは他地域の人に起因する問題。京都・神戸の人や大阪人が悪いのではない。
32:いや、ほんっとに安くて美味い店がごろごろ有る。探せ!馴染め!>保証する。
33:ごく最近シェアが増えたみたいだ。ホルモン屋串カツ屋のまねが出来ないぽっと出。
34:昭和30年代のミナミや、西成の話だな。
35:それはないやろ!帝塚山や都島でなくても、尼や立花・伊丹・西宮より閑静やで。
36:外人のせいや。昔はそんな事無かった。今は日本中外人注意や!
37:あいつらホームレスと違うで。れっきとした労働者や。仕事にあぶれてドヤにも泊れんだけや
38:いやなら、初めから聞くな!その言葉から学び取る事の出来ぬ己を恥じよ。
39:節度を持って駐車すれば、誰もそんな事はせん。車の停め方に倣岸さがあるのだろう。
40:大阪は音楽文化の重要な位置を占めています。君もこの文化圏の歌声に涙しているはず。

全部1行づつで書いたので、細かいアヤはあなた任せだが、まあ暇だったものでね・・

69 :ナナシズム:2005/10/14(金) 15:36:33 ID:yplDTRO7
嫌阪流を広めよう。

70 :ナナシズム:2005/10/14(金) 18:36:17 ID:???
>あいつらホームレスと違うで。れっきとした労働者や。仕事にあぶれてドヤにも泊れんだけや
そういう人を世間ではホームレスって言うのでは・・・

71 :ナナシズム:2005/10/14(金) 22:05:52 ID:???
東京のメディアが隠し続ける真の大阪(動画あり)
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1129161638/l50

72 :ナナシズム:2005/10/15(土) 21:00:05 ID:tuKpjt8+
嫌阪流を広めよう。

73 :ナナシズム:2005/10/16(日) 09:58:55 ID:HzVsvJkO
>>1
無いものは磨きようもない。

74 :ナナシズム:2005/10/17(月) 16:35:37 ID:/y28nl3L
新、大阪が嫌いな理由。

41、自分のことを棚にあげ他人を攻め立てる攻め立てる。揚足の取り方も絶品。
42、氏ね。
43、公立教師も基地外が多い。
44、市ね。
45、何かと人の邪魔をすることを得意とする。
46、何かとつるみたがる。
47、借金大好き。
48、人の話を聞かない。自分がオール正しいと思っている。
49、機能していないのに毎日K察のサイレンだけは聞かない日がない。
50、まぐまぐのメール同様にウザい。


75 :ナナシズム:2005/10/20(木) 00:08:31 ID:l2+XaTar
磨こうにも磨くモノがない。

76 :ナナシズム:2005/10/20(木) 20:02:53 ID:Hh8UVUFd
他県の人間が大阪人に大阪らしさを求める現状。

大阪人が芸人知らなくても良いだろ。大阪人が阪神嫌いでも良いだろ。
「ちゃんと関西弁喋れ」とか「大阪人ならボケて返せ」とかうるせえんだよ。

77 :ナナシズム:2005/10/21(金) 21:47:29 ID:BIADeD7/
柄が悪い事に対していい訳をこくな!

78 :ナナシズム:2005/10/21(金) 22:31:37 ID:i6UlpfME
>>76

>>他県の人間が大阪人に大阪らしさを求める
そうゆう他県の人間とは付き合うな。

>>芸人知らなくても良いだろ。
良い。

>>阪神嫌いでも良いだろ。
良い。

>>「ちゃんと関西弁喋れ」とか「大阪人ならボケて返せ」とかうるせえんだよ。
関西弁もツッコミもボケも不要。


自分の考えの前に先ず大阪ありきの香具師大杉なのが(・A・)イクナイ
って事だけだ。気にするな。

79 :ナナシズム:2005/10/22(土) 05:30:56 ID:se56GxsU
だははははははあえふぇぎゃはははっはぎゃhhhっはははっはっはhっは プゲラゲラゲラゲラプゲャーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーアヒャヒャヒャアヒャヒャぇ4\r「t5+SLTRPLHPRTHYh@jぅ湯hfgnylhpjdlflこpr殺すtlpく

80 :ナナシズム:2005/10/22(土) 14:02:57 ID:Fw5aVYxZ
何を磨けばいいというのだね??

81 :ナナシズム:2005/10/22(土) 17:13:00 ID:+YM08KbT
>>78
d
ちょっとすっきりした

82 :ナナシズム:2005/10/22(土) 18:53:03 ID:jln+es2z
石ころは
  磨いたところで
       無駄なこと。

83 :ナナシズム:2005/10/24(月) 12:33:57 ID:uiOQz4er
石ころは
  磨けば光るが
      糞は無理

84 :ナナシズム:2005/10/24(月) 12:38:10 ID:???
うんこの化石ってのも有るけどね。

85 :ナナシズム:2005/10/24(月) 20:09:37 ID:???
ヒロシです。出身大阪と知られるたび
「えー!、全然関西人って感じじゃない」とニヤニヤ笑われたとです。

86 :ナナシズム:2005/10/25(火) 03:58:48 ID:BtiVBSir
>>79
クレイジースライマー 乙!

87 :ナナシズム:2005/10/29(土) 17:07:45 ID:o/0NzKMR
>>64は脳みそが腐った奴

88 :ナナシズム:2005/10/30(日) 02:10:53 ID:Q6Pz4e8z
大阪人
 何故にあんなに
   すぐファビョる

89 :ナナシズム:2005/11/07(月) 21:41:48 ID:pwNCaiAq
大阪は大きな田舎

90 :ナナシズム:2005/11/12(土) 23:25:47 ID:k1+F5nRX
田舎というよりは隣国だな。

91 :ナナシズム:2005/11/24(木) 17:40:53 ID:qEwdAfVA
糞化石
  磨いて光る
    ものなのか

92 :ナナシズム:2005/11/24(木) 21:34:40 ID:95DpHQNo
阪神大震災は笑えた!
死者1000人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2000人突破!よーし次は3000人突破しろーって)
でも結局は6000人しか死んでねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
阪神大震災は笑えた。まじで
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらが震災にあってる間、家でみかん食ってた
アホだなーこいつらって思いながら
わざわざ神戸まで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でも阪神大震災のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか知事や市長が自衛隊の救援要請を渋っていたけどさ、
あそこらへんって部落が多いからそのまま全滅させたかったんだよね。
今でも仮設住宅に住んでるやつがいるらしいけど、
せこいんだよ!俺らの税金なんだよね。むかつく。
ところで震災直後はあいつらってトイレどうしてたの?
もしかして野グソ?汚ねぇなぁー。
どちらにしろヘリからの映像はまさに温泉町のようで壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした


93 :ナナシズム:2005/11/24(木) 21:44:56 ID:95DpHQNo
阪神大震災は笑えた!
死者1000人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2000人突破!よーし次は3000人突破しろーって)
でも結局は6000人しか死んでねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
阪神大震災は笑えた。まじで
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらが震災にあってる間、家でみかん食ってた
アホだなーこいつらって思いながら
わざわざ神戸まで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でも阪神大震災のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか知事や市長が自衛隊の救援要請を渋っていたけどさ、
あそこらへんって部落が多いからそのまま全滅させたかったんだよね。
今でも仮設住宅に住んでるやつがいるらしいけど、
せこいんだよ!俺らの税金なんだよね。むかつく。
ところで震災直後はあいつらってトイレどうしてたの?
もしかして野グソ?汚ねぇなぁー。
どちらにしろヘリからの映像はまさに温泉町のようで壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした


94 :ナナシズム:2005/11/24(木) 21:59:34 ID:95DpHQNo
阪神大震災は笑えた!
死者1000人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2000人突破!よーし次は3000人突破しろーって)
でも結局は6000人しか死んでねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
阪神大震災は笑えた。まじで
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらが震災にあってる間、家でみかん食ってた
アホだなーこいつらって思いながら
わざわざ神戸まで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でも阪神大震災のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか知事や市長が自衛隊の救援要請を渋っていたけどさ、
あそこらへんって部落が多いからそのまま全滅させたかったんだよね。
今でも仮設住宅に住んでるやつがいるらしいけど、
せこいんだよ!俺らの税金なんだよね。むかつく。
ところで震災直後はあいつらってトイレどうしてたの?
もしかして野グソ?汚ねぇなぁー。
どちらにしろヘリからの映像はまさに温泉町のようで壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした


95 :ナナシズム:2005/11/24(木) 22:18:30 ID:95DpHQNo
阪神大震災は笑えた!
死者1000人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2000人突破!よーし次は3000人突破しろーって)
でも結局は6000人しか死んでねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
阪神大震災は笑えた。まじで
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらが震災にあってる間、家でみかん食ってた
アホだなーこいつらって思いながら
わざわざ神戸まで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でも阪神大震災のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか知事や市長が自衛隊の救援要請を渋っていたけどさ、
あそこらへんって部落が多いからそのまま全滅させたかったんだよね。
今でも仮設住宅に住んでるやつがいるらしいけど、
せこいんだよ!俺らの税金なんだよね。むかつく。
ところで震災直後はあいつらってトイレどうしてたの?
もしかして野グソ?汚ねぇなぁー。
どちらにしろヘリからの映像はまさに温泉町のようで壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした


96 :ナナシズム:2005/11/24(木) 22:21:23 ID:95DpHQNo
阪神大震災は笑えた!
死者1000人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2000人突破!よーし次は3000人突破しろーって)
でも結局は6000人しか死んでねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
阪神大震災は笑えた。まじで
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらが震災にあってる間、家でみかん食ってた
アホだなーこいつらって思いながら
わざわざ神戸まで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でも阪神大震災のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか知事や市長が自衛隊の救援要請を渋っていたけどさ、
あそこらへんって部落が多いからそのまま全滅させたかったんだよね。
今でも仮設住宅に住んでるやつがいるらしいけど、
せこいんだよ!俺らの税金なんだよね。むかつく。
ところで震災直後はあいつらってトイレどうしてたの?
もしかして野グソ?汚ねぇなぁー。
どちらにしろヘリからの映像はまさに温泉町のようで壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした


97 :ナナシズム:2005/11/25(金) 20:52:02 ID:ErqEKPwI
↑オマエは大阪を敵にしたいのか、神戸を敵にしたいのか。

98 :ナナシズム:2005/12/02(金) 01:09:52 ID:2t25HOS/
磨けども
 磨けども
   糞の塊

99 :ナナシズム:2006/01/01(日) 18:07:39 ID:8a1+jIqC
ピカピカに
 磨けば薫る
   うんこ臭

100 :ナナシズム:2006/01/01(日) 18:16:32 ID:BHZBjL3O
苺みるく氏の左手首に無数に刻まれた躊躇い傷についての情報・ご意見を
以下のスレで募っております。↓よろすこ
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1135999759/l50


101 :ナナシズム:2006/01/02(月) 11:54:41 ID:l6R4q1CQ
どこの掲示板を見ても、闇雲に大阪を非難するスレが(ry

大間違いwww

102 :ナナシズム:2006/01/04(水) 23:00:32 ID:V1ducqn3
んなこたーない!

103 :ナナシズム:2006/01/05(木) 22:06:39 ID:GkiGDdpv
なわけねーだろwwww
大阪非難スレなんか少ないぞwwwwwwwwww

104 :ナナシズム:2006/01/24(火) 18:45:09 ID:???
六本木ヒルズは大阪OAPのパクリ

★大阪アメニティパーク(OAP)
http://www.pref.osaka.jp/kenshi/keikan/utukusii/machi/nendo/22/machi22-amenite.html

★六本木ヒルズ
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/community/ensen/gurutto/200301/p05.html

105 :ナナシズム:2006/02/17(金) 05:16:45 ID:rFXL2l7u
嫌いな理由

自分を改めるスレなのに相変わらず他県見下し
聞いてもないのに東京コンプレックス
謙虚さとはほど遠い
しつこい
自分のためしか考えてない計算高い行動
すぐ開き直る
顔がヒラメ
ウンコ カス バカ 犯罪者

1はどこ行った

106 :みんなの代表:2006/02/18(土) 01:14:08 ID:X/OpHTrY
大阪が嫌いな理由

ヤツが育った街だから。
IK氏ね!!

「オレ〜やでぇーー!」とか言うなっ!!
オマエの自慢話なんて誰も聞いてねぇんだよっ!

早く嫌われてる事に気づいて下さいっ!!

107 :ナナシズム:2006/03/03(金) 18:06:12 ID:Y+hgDXlr
ヤツって誰だよ?

108 :ナナシズム:2006/04/20(木) 02:03:08 ID:/fATACQX
大阪人でいい人間に会ったことがない

109 :108:2006/04/21(金) 03:46:30 ID:rxTQZM4s
縁がないだけや

110 :hc:2006/08/28(月) 17:25:59 ID:41bYMDvm
なに

111 :ナナシズム:2006/08/28(月) 18:18:21 ID:???
>>108
お前が大阪に行ったことあるかさえ怪しい。見ず知らずの人に話し掛けたのか?

112 :ナナシズム:2006/08/29(火) 06:58:02 ID:???
ちょっと待った、品格品格!(´・ω・`)

113 :ナナシズム:2006/08/29(火) 11:22:54 ID:???
「俺らで」とかって口調を荒げる前に、ここの住人はこの子達を見習おうよ(´・ω・`)

【大阪】 子ども議員「『大阪はええとこや』と誇りを持って言えるまちづくりに努力」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1156504007/

114 :名古屋人:2006/08/29(火) 12:41:15 ID:???
大阪人腐女子→川丶`∀´川「人が楽しむ所をがちゃがちゃ言ってるお前らがおかしいねん」

府中の平和を乱す者め!mp(`・ω・´)

115 :名古屋人:2006/09/26(火) 23:02:01 ID:???
>>92-96 コピペだろうが、死人を尊ぶ気持ちをもとうな!

116 :仙台人:2006/09/29(金) 00:32:27 ID:cJE8xYgf
私は大阪人大好きだけどな
確かにズバスバきついこと言うし
でもそーゆーさばけてるの好き
関西弁も超好き


117 :ナナシズム:2006/11/17(金) 11:41:42 ID:v1Hg54Io
猿太閤は釜茹での刑という
言語道断なる残虐行為を行った

118 :ナナシズム:2006/12/02(土) 07:57:18 ID:???
大阪を下品だという人は
ステレオタイプな田舎者だ
あとは学歴の低い東京人
バカばかりで困る
品は生まれ持ったものだろ

119 :ナナシズム:2007/01/05(金) 04:47:48 ID:???
>>116 よし、大阪へ行ってタクシー乗るなりタコ焼き屋へ行くなりしてみよう
たとえ仙台人や兵庫人でも「あんた、東京人さね?」って決め付けてくる
後は客を無視して勝手に東京人への差別発言か、客商売なのに
「大阪ではおばちゃん言ったらあかんねん。お姉さんと言え」とかほざく。
テレビの「田舎に泊まろう!」をローカル番組だと思っていたり、
地元の若者が標準語混じりの言葉を話すのに怒って投書する人達だからね
55 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2006/08/02(水) 10:40:58 ID:fGSbzjd+
  今年仕事やめてからパチばっかり行ってたけど1のサイト見てからギャンブルに対する考え方が変わった!
  大阪在住ですがもう打ちません!そして1のサイトをみて日本人としての危機感を持つと同時に日本人として
  生まれたことを誇りに思うようになりました。日本人の心は美しく優しいものだと改めて理解できました。
  我が日本を守り、貢献できるような仕事がしたい!自衛隊に志願します!

120 :ナナシズム:2007/01/23(火) 00:44:23 ID:NVPjk5Gn
>>1
無理

121 :ナナシズム:2007/01/29(月) 05:32:23 ID:B04bAu3O
>>1
早く、磨いてみろよ

122 :ナナシズム:2007/02/11(日) 00:13:57 ID:lFV6gXOV
江戸時代辺りから関西のやつらは関東にコンプレックスもってるからな
まずそれを克服するこったな

123 :ナナシズム:2007/02/11(日) 00:42:31 ID:???
大阪のどこが品がないん??大阪弁??そんなん地元の方言やん!!めっちゃノリいいし大阪よくない??関東に妬みがあるとかよく言われるケド東京とか地方の田舎の人らの集まりやろ!!あんな気取った喋り方したないわ!!

124 :ナナシズム:2007/02/11(日) 09:33:00 ID:lFV6gXOV
>>123
噛み付きすぎだろww
それがコンプレックス丸出しちゅうにw

あえて反論するなら大阪は田舎もんも大して住みたくないってこったろ
どんどん人口減ってるしな

125 :ナナシズム:2007/02/14(水) 04:08:37 ID:WFBOECql
今月より、転勤で大阪へ。

…チョンより、部落ウザイ。

126 :ナナシズム:2007/02/15(木) 13:00:46 ID:lBmYWjQ7
いいから早く磨いて下さい

品格とやらを

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)