2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カレーライス主義

1 :ナナシズム:2005/07/01(金) 22:41:16 ID:6JtDmcus
朝昼晩カレーだよな。

2 :ナナシズム:2005/07/01(金) 23:13:42 ID:f1BvrGQl
わかるわかる!
今日の昼食べたカレーは美味かったなぁ。
インド人が作る店なんだけど。

3 :ナナシズム:2005/07/01(金) 23:51:03 ID:PiU8A3X4
今日の晩飯はカレー
明日の朝食もカレー

4 :食べ主義スレの住人 ◆8x8z91r9YM :2005/07/02(土) 00:51:16 ID:???
カレー(~д~゜)ウマウマ

5 :ナナシズム:2005/07/03(日) 16:33:22 ID:8ZB37cfC
新宿中村屋のカリーバイキングに逝って、腹一杯カレーを食おう。

6 :ナナシズム:2005/07/03(日) 17:28:24 ID:hxrTXXJc
ココ一番屋みたいないわゆる日本のカレーと
インド料理屋みたいなので出されるナンで食うカレーは次元が違う

7 :ナナシズム:2005/07/04(月) 00:05:21 ID:aeWXk/20
>>6
で、君はどっちのカレーが好きなのだ?

8 :ナナシズム:2005/07/05(火) 12:41:26 ID:???
ドライカレーってたまに食うとウマクネ?

9 :ナナシズム:2005/07/06(水) 05:27:33 ID:apZjlUDm
ドライカレー大好き。ドライカレーと言えば殆ど喫茶店でしか食べた事無いけどね。
凄く辛くてうまい喫茶店があったんだけど名前忘れた。

10 :ナナシズム:2005/07/06(水) 08:59:23 ID:dI2RKaid
>>7
もちろんインド料理屋の方

11 :ナナシズム:2005/07/06(水) 09:19:01 ID:dI2RKaid
よくアメリカなんかでブルーベリーとかを酢めしで巻いて
「オウ!スシー!」とかいって喜んでる外人がいるじゃん
ココ一のカレー食ってウマウマいってるやつはそれと同じだね

12 :ナナシズム:2005/07/06(水) 12:12:22 ID:???
カレーっていったらレトルトに決まってるじゃねーか。
ケース単位で買ってるよ、いつも。

13 :ナナシズム:2005/07/06(水) 13:16:26 ID:apZjlUDm
神保町の『スマトラ』?美味いのかな?神保町は割とカレーライスの美味い店があるらしいですが…。

14 :ナナシズム:2005/07/06(水) 21:08:56 ID:???
んじゃ、ラーメン半カレーセットはどうよ?

15 :ナナシズム:2005/07/07(木) 11:28:06 ID:Ui9GVZ9c
ラーメン食べる時はカレーはいらないし、カレー食べる時はラーメンはいりません。
人それぞれだと思いますけど。

16 :ナナシズム:2005/07/07(木) 19:49:01 ID:zINzRvnD
神保町にマンダラってとこなかったっけ?誰か知らね?

17 :ナナシズム:2005/07/07(木) 21:46:04 ID:Ui9GVZ9c
マンダラは神保町にありますよ。行った事無いのでどこかはわかりませんが、“食文化”の“カレー”に行けば詳しい人がいると思いますよ。

18 :ナナシズム:2005/07/08(金) 00:11:26 ID:???
>15
そう、ひとそれぞれ。
貴方の意見がききたかったのよ。

ちなみに俺はラーメン+カレー=無理。

19 :ナナシズム:2005/07/08(金) 08:54:55 ID:ZDNAQRBx
マンダラ、まだあるのか!ありがd
おまいも行ったことあるのかよぅ

20 :ナナシズム:2005/07/08(金) 10:15:21 ID:dCxczeKA
マンダラは行った事無いですけど、是非行ってみたいですね。
最近やけにカレーが食べたくなるけど、夏だから?関係無いのかな?

21 :ナナシズム:2005/07/08(金) 11:46:09 ID:???
カレーライスの女が好き

22 :ナナシズム:2005/07/08(金) 19:10:22 ID:7D/Rr8TZ
カレーを食えば、頭が良くなる。

23 :ナナシズム:2005/07/09(土) 00:13:55 ID:TZTWS3NI
マンダラ、うまかったよ。インドカレーね。
やっぱ暑いと余計食べたくなるよな!
暑い国の人らは辛いのよく食うしな。
カレー食いてー。

24 :ナナシズム:2005/07/09(土) 11:06:48 ID:W4WGX+HU
松屋のカレーは駄目だね

25 ::2005/07/09(土) 17:45:13 ID:CJ8aWCcM
禿同。今日高校の文化祭で食べたらおいしくなかったー。しかも冷めてた(;-_-)

26 :ナナシズム:2005/07/10(日) 02:38:52 ID:ImhymdzP
ヒ素入りカレーだけは食うなよ。

27 :ナナシズム:2005/07/10(日) 06:33:59 ID:raUUsH+x
うん、わかった

28 :ナナシズム:2005/07/10(日) 15:58:30 ID:???
みんな知絵留先生かよwwwwwww

29 :ナナシズム:2005/07/10(日) 18:49:00 ID:OF6Zv2VD
知絵留先生とは何ぞや?
吾は柔道の先生だが…。
カレーは専門店より大衆食堂のが好きだな。

押忍!

30 :ナナシズム:2005/07/10(日) 18:59:10 ID:???
レトルトは何が美味?

僕は、なっとくのカレーちゃん!

31 :ナナシズム:2005/07/10(日) 21:56:24 ID:zZMDTjZY
コンビニのcurryって本当に不味い
給食のドライカレー最強

32 :ナナシズム:2005/07/11(月) 08:34:15 ID:rJG+wy24
なっとくのカレーちゃん?
俺は高校出てからはレトルトカレーは食べて無いな。
だからボンカレーゴールドとククレカレーしか知らない。
ボンカレーゴールドは美味しく無いよね?

33 :犯ずきん ◆71isWD/fFU :2005/07/11(月) 16:21:09 ID:QV/AbgKm
カレーを何度も温めなおしてると
いつのまにか焦げちゃうんですが
どうすればいいんでやがりますか?

34 :ナナシズム:2005/07/11(月) 17:26:35 ID:???
ルーは焦げやすいからな。少し水入れて鍋に火を付け、暖まるまでかきまぜて目を離さないのも手。
或いは、冷めたカレーを皿にとってチンする。

最後に鍋にこびりついたカレーはモッタイナイので、鍋にご飯を入れてそのまま頂くのはもはや定説。

35 :ナナシズム:2005/07/11(月) 21:53:56 ID:TP4EIqW6
>>34
参考になりました。

36 :ナナシズム:2005/07/12(火) 19:19:29 ID:???
>35
ご飯のかわりにふかしたじゃがで、カレー風味ポテサラorコロッケもできまする。

37 :ナナシズム:2005/07/13(水) 10:53:23 ID:j1U2YKfm
夏はキーマカレーがうまいな。
秋もキーマカレーがうまいな。冬もな。

38 :ナナシズム:2005/07/13(水) 22:29:45 ID:ST0TlQxg

は・春はどうなんだ。春は駄目なのか?キーマカレー・・・。

39 :ナナシズム:2005/07/14(木) 22:19:56 ID:eJTkuYDV
春はドライカレーが美味い。

40 :ナナシズム:2005/07/15(金) 13:42:15 ID:Cw4EGTYd
しまった!もう夏だ…。キーマカレーだ!

41 :ナナシズム:2005/07/15(金) 16:27:02 ID:JE3BVeFD
インド料理屋のカレー>おいしいうんこ>ココイチのカレー>うんこ>ボンカレー

42 :ナナシズム:2005/07/16(土) 01:46:36 ID:KkIEq3xI
俺はココイチよりC&Cが好きです。ココイチの方がメニューは豊富ですけどね。

43 :ナナシズム:2005/07/18(月) 20:16:11 ID:6008s8RJ
観光地のカレーは不味い。

44 :ナナシズム:2005/07/22(金) 20:55:59 ID:Elof4XGT
ボンカレーをもう20年も食べていないことに気づいた。

45 :ナナシズム:2005/07/22(金) 21:15:52 ID:jLqpMykI
俺もだ

46 :ナナシズム:2005/07/22(金) 21:26:56 ID:3X0qHz2k
上には上がいた。
俺は17年だ。

47 :ナナシズム:2005/07/22(金) 23:05:19 ID:DRjPCUnt
一度も無いや。

48 :ナナシズム:2005/07/23(土) 00:07:36 ID:Gz0LR+yv
今日、ボンカレーだった。ミートボール(イシイのヤツ)とまぜて

49 :ナナシズム:2005/07/23(土) 02:00:21 ID:JHMB9AQ3
ボンカレーといえば、着物のおばさんだった。
美人だったな。

50 :ナナシズム:2005/07/23(土) 07:59:40 ID:W+7JgvQ6
>44
俺も20年だ。
しかし記録が途切れそうじゃ。ボンカレー食いてぇ。

51 :ナナシズム:2005/07/23(土) 10:09:09 ID:0CHPKPSp
>>49
なつかしかいな!
昔鉄板みたいなのに貼られてたよな、
ってか、今もド田舎行くとふる〜いあの看板が貼られてたりするよな!
貼られてから40年とか経ってんじゃね?

52 :ナナシズム:2005/07/24(日) 15:19:41 ID:tP2jINCM
>>1>>1000

53 :ナナシズム:2005/07/24(日) 19:05:08 ID:eFp2pN05
>52
そう!その通り!
わかってんじゃん。

54 :ナナシズム:2005/07/24(日) 21:52:38 ID:iHwi7Mby
>>49
松山容子さんですね。

55 :ナナシズム:2005/07/24(日) 22:05:11 ID:eFp2pN05
あの人は松山容子って言うのか。
ボンカレーの看板以外で見た事無いですね。

56 :ナナシズム:2005/07/26(火) 01:19:43 ID:5FPeu9ZD
ボンカレーのほかにもククレカレーなんてあったな。
今でもレトルトカレーって売られてるのか。
ガキの頃から一度だって美味いと思ったことはなかったな。
やっぱしカレーは一度でも火を通さなければ。

57 :ナナシズム:2005/07/30(土) 14:44:13 ID:+eyOVi/z
レトルト主義

58 :ナナシズム:2005/08/10(水) 19:24:06 ID:WoGxnPqv
家で食べるのは何カレーですか?俺はバーモントカレー。
グリコよりハウスが好きです。

59 :ナナシズム:2005/09/06(火) 00:57:35 ID:tMFHvs6X
オレもハウスだな。
印度カレーがいいよ。

議論が白熱してる良スレだ…。

60 :ナナシズム:2005/09/06(火) 19:45:25 ID:lQjOvzfc
秘密戦隊ゴレンジャーのキレンジャーですか?

61 :ナナシズム:2005/09/07(水) 05:37:20 ID:???
久しぶりにカレー作って、食べたら(゚д゚)ウマー
ほんと、カレーって簡単だし、安いしおいしいよね!ただ作り過ぎたら四日目から厭き厭き。冷凍保存しま

62 :ナナシズム:2005/09/07(水) 16:03:30 ID:???
一人暮らしだとカレー飽きるんだが。
やっぱ小学生の頃のカレーが最高だった。

63 :ナナシズム:2005/09/08(木) 12:33:20 ID:???
レトルトもうまい。インドカレー(もとはメタルインドカレー)やバーモント・ワンタッチ・・
カレーパンもうまい。カレーうどん・カレーヌードル旨い美味い。
銀座のデリー・神戸のサヴォイ・日比谷松本楼・姫路梵天・千日前パキスタン
旨い旨い美味い。
でもやっぱ自分で作ろう!
オニオン・ジンジャー・ガーリック・・縁の下の力持ち
コリアンダー・クミン・フェンネル・カルダモン・クローブ・フェヌグリーク・・味と香り
キャラウエー・ディル・アニス・スターアニス・ナツメグ・オールスパイス・・・・
黄色い妖精ターメリック・香りの王様ブラックペパー・カイエンペパーに鷹の爪
マスタードシード・ポピーシード・セルリーシード・・
ブーケガルニで欧風?ギーをベースに羊のひき肉?バターでもラードでも
オリーブオイルでも・・どんな脂でもおいしい。小麦粉焦がしてとろみをつけるか?
豆を煮込んだスープ風?モルディブフィッシュ・ヌクマム・ナンプラー・醤油・・うまみが溶け合う。
ローリエ・タイム・ローズマリー・バジル・オレガノ・香菜・レモングラス・イタリアンパセリ・こぶみかん
香りの付け合せも色とりどり。スープを仕込んで、スパイス挽いて、ジューシーなお肉!!!
今夜もカレー!昨日も明日も毎日カレー。ああ幸せ!!

64 :ナナシズム:2005/09/08(木) 13:02:02 ID:???
すごいですね。
でも奥深いカレーって、家庭で食べるのはなかなか。出来たらいいんだけど…
身近にあるものをなかなか入れれない香具師だから、今度チャレンジします!

65 :ナナシズム:2005/09/18(日) 15:37:00 ID:0CRwq0mq
カレーライス食べたくなってきた。蕎麦屋のカレーライスでもいい。

66 :食べ主義スレの住人 ◆8x8z91r9YM :2005/09/18(日) 23:29:46 ID:???
☆作って食べました☆少しずつアレンジして、段々味を変えてゆくのが(~д~゜)タノシイゼ

67 :ナナシズム:2005/09/29(木) 17:09:28 ID:???
隠し味に何入れてる?
うちはコーヒーだけど

68 :ナナシズム:2005/10/01(土) 13:50:33 ID:???
>67
コクが増しそうだね。
俺は隠し味とは違うけど、醤油を振りかけて食べるね。

69 :ナナシズム:2005/10/01(土) 17:05:13 ID:???
八丁味噌なんかどうでしょうね?あとトマトとか。

70 :ナナシズム:2005/10/08(土) 19:10:07 ID:???
>69
それ今度やってみます。

71 :ナナシズム:2005/10/16(日) 14:18:43 ID:ErnssM2y
昨日はカレー食った

72 :ナナシズム:2005/10/18(火) 11:57:22 ID:???
>>67
TVでソムリエの田崎なんたらが赤ワイン使うと美味しいって言って棚。

73 :ナナシズム:2005/12/18(日) 01:29:34 ID:0a1UyoZW
俺がこのスレを立てたことをしばらく忘れていた。
そしてふと思い出して、見たら、あった。
しかも、もう2か月もレスがない。
でもまだ残っているなんて、なんという板だよ。

74 :ナナシズム:2005/12/18(日) 21:52:31 ID:x5zgLFqd
○●○浅田真央トリノオリンピック出場嘆願企画 ○●○
フラッシュ
http://www.vipper.org/vip160823.swf

なぜ世界一の選手が出れないのか?
過去3回のオリンピック優勝者は16歳・16歳・15歳です。
浅田真央のピークは、今 なのです! 4年後ではありません!

賛同してくれる方はこちらのスレへどうぞ↓

浅田真央をVIPの力でオリンピックに出そう パート2
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1134907111/

関連スレ
フィギュアスケート☆浅田真央 Part16
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/skate/1134745805/

yahooでも取り上げられました
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/figure_skating/?1134908448

75 :ナナシズム:2005/12/18(日) 22:23:22 ID:RDO/i2cl
ちんげん
どんがらがった〜
じゃすとんぴ〜なっつ
カレ〜ライス

76 :食べ主義スレの住人 ◆8x8z91r9YM :2005/12/19(月) 19:00:27 ID:???
つくりました。胡椒とナツメグを足して、マーガリン・コーヒー・コーヒーミルクを入れました。マズクワ(~д~゜)ナイゾ

77 :ナナシズム:2005/12/19(月) 19:03:50 ID:???
あんまり関係無いけど
味噌汁にクリープを入れると美味いだな、これが。

78 :ナナシズム:2006/01/16(月) 02:08:51 ID:r7HnWjfb
おっ!議論沸騰の祭りスレはここだね?
世田谷区三軒茶屋の栄通り入って少し歩いたとこ、右側の2階にあるインド人が作るカレー屋は美味いよ!店の名前は憶えてないけど。
ほうれん草とマトンのカリーが好きだな。

79 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2006/02/18(土) 19:47:28 ID:???
毎日必ず1食は、カレー関連の物を食べております。
カレーライス、カレーパン、ドライカレー、カレーうどん…∞
カレーラーメンはカップヌードルがイケてます。

80 :ナナシズム:2006/02/18(土) 19:57:47 ID:pddnpI3/
最近カレーを「カリー」とかいうやつがいるけど、、、あれってイライラしないか?

81 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2006/02/19(日) 05:17:04 ID:???
昔、黒木香がよく「カリー」「マラー」と言ってたな。
彡(-o-;

82 :ナナシズム:2006/02/27(月) 21:49:36 ID:n0Z1TgU9
カレー粉があれば

83 :ナナシズム:2006/03/03(金) 15:32:50 ID:Jk6FW8b7
「スイーツ」も嫌だ
おかしと言えおかしと

84 :ナナシズム:2006/03/03(金) 15:52:02 ID:zZzdo7pE
をかし

85 :ナナシズム:2006/03/03(金) 22:41:24 ID:???
朝鮮ウンコカリー

86 :チャミグリ!:2006/04/22(土) 17:55:42 ID:BbTUK6mT
リトルスプーンのアブノーマルやばい!はまった!

87 :ナナシズム:2006/04/22(土) 18:04:26 ID:???
ampmのこんがりチーズのシーフードカレーウマー!!!
お昼はかかさず毎日それ
もう2ヶ月は食べ続けてる・・・

88 :ナナシズム:2006/05/30(火) 02:55:20 ID:???
カレーライスにゃかなわない

89 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2006/11/21(火) 20:10:52 ID:???
カレーライスにビール!ウマー/(゜o゜)/

ところでカレーライスと、らっきょうってなんで相性がいいことになってんの?机セ
一緒に食うとマジ不味いよ。

やはりカレーは赤飯との相性がバツグン!ィ
贅沢だけど、たまには赤飯にカレーをかけて食べたいなあ〜」

90 :鯨汁 ◆tyOduSptiA :2006/12/27(水) 18:32:24 ID:???
>>81
「カリー」「マラー」!(藁
黒木香ってワキ毛の女王だったけ??

91 :鯨汁 ◆tyOduSptiA :2006/12/27(水) 18:39:11 ID:???
おっと真面目のカレーの話をしなければ。
今はカレーに獣肉を入れるのが常識ですが、かつて戦後の貧しい時代には
鯨の肉を入れていたとか。
父は鯨カレーを食っていたそうですが、母の実家では鯖缶や鮭缶を入れてたそうです。

92 :鯨汁 ◆tyOduSptiA :2006/12/27(水) 19:59:48 ID:???
3連投スマソ!だって夕食が偶然カレーライスだったんだも〜ん。
今年のカレーの食い収めであろうか?いや、あまったから明日もカレーだろう。

93 :ナナシズム:2006/12/27(水) 23:14:41 ID:XONF609R
「スイーツ」負け犬な不細工女が使う言葉

94 : ◆SuSYjvNEBI :2006/12/27(水) 23:23:08 ID:???
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   
   (  人_____,,)
    |ミ/  ー◎-◎-)  
   (6     (_ _) )   
   ノ|/ ∴ ノ  3 ノ、   
 /   \_____.ノ  ヽ   
/   ,ィ -っ、        ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
 ̄T ̄      x   9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
   |     ( つ    |

おやおや、これはこれは、非常にクオリティの低いレスばかりだな。(゚∀゚ )アヒャヒャ
日本語が変だし、おまえら外国人?!(゚∀゚ )アヒャヒャ こんなところに書き込むよりも、てめえの心配しろよ!!

チミたち、なんでこれくらいしか書けんの?!!!!!!!!
ああ、消防か。それなら仕方ないんだがな。ま、まさか厨房とか大人?!おいおい、そりゃないぜえ〜
情けないとは思わんの?!!!!!!!! (゚Д゚)ハァ?

一つ一つのレスが稚拙!!考えて、ちゃんと書いているのお?!!!!!!!
はあああ、しょーもないねえ〜プゲラ ( ´∀`)<ばーか
反論したければ、ここに来いよ。まあ、勇気がないだろうね。チキン野郎。怖いなら、ママと一緒においで〜( ´∀`)
まあ、こちらは、うんこしながら待っているよ。

http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1166109053/
おまえら・・・( ゚,_ゝ゚)バッカジャネーノ?
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

95 :鯨汁 ◆tyOduSptiA :2007/01/23(火) 22:09:23 ID:???
納豆とカレーもよく合う。その場合辛すぎでも甘すぎでも駄目で
バーモントカレー辛口くらいがちょうどいい。

なお好みで更に生卵を加えてもグッドである。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)