2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上越市吉川区の田舎者

1 :ななし:2005/06/22(水) 08:16:43 ID:1Cc3Q84w
吉川区の専業農家は変?
自分の考え以外は、開き直りと言う・・・
どう思うかな?

2 :ななし:2005/06/22(水) 09:19:44 ID:1Cc3Q84w
専業農家は会社に(共同社会)に入った事が無いから、全て自分が正しいと勘違いしている。
そのことを、誰も教えないからずっとそのまま・・・。
進歩がないねー!!!
中には凄い専業農家の人もいるけど稀なんじゃないかなぁ?

3 :ななし:2005/06/22(水) 10:01:09 ID:1Cc3Q84w
兄弟愛や親子愛?
信じるものは救われる?

4 :うさぎ:2005/06/22(水) 10:05:57 ID:1Cc3Q84w
吉川区?
吉川町でいいよ!
だって田舎だもん!

5 :頑張れ白川負彦:2005/06/22(水) 15:11:44 ID:FFpeUbhL
あげ

6 :ナナシズム:2005/06/28(火) 14:38:17 ID:K0str6a9
吉川区民なんて低レベルに決まってんじゃない。
住民の半数以上が吉川高校卒業生だから

7 :高田順次が好き:2005/07/16(土) 18:35:00 ID:1l3Zese8
吉川の温泉はいい温泉だよ。アイスもうまいし。
専業農家?全然おかしくないね。米作るところがなくなったら
つぶれるよ日本は。日頃食ってる米がキャッサバとかになった
らどうするのよ。引け目を感じないで胸張って農業やってほし
いよね。

8 :ナナシズム:2005/07/18(月) 02:15:37 ID:1kcng3vb
どこの地区でもやはり専業農家っていう人種は俗世間をしらない
からだめ人間ばかりだよ。でも本人たちは気づいていない。

9 :ななし:2005/07/22(金) 08:10:50 ID:pTCno/lr
test

10 :ななし:2005/07/22(金) 10:11:29 ID:pTCno/lr
同感同感!!
家族主義者!
マフィアと一著だよ!

11 :ナナシズム:2005/07/23(土) 12:36:25 ID:q+7BQg7o
専業農家の人たちは、他の人の意見や考えを聞く耳があるのかんぁ?
自分の知ってる限り、柿崎の山部ではそうだった。
部落意識?だ強いのか、気づいていないのかは分からないけど。
隣の家の出入りの人まで気になるとか・・・。
まさに病気的だけどね。
吉川区西ノ島も同様だよ!!!!
ナナシズムさんの意見同様で俗世間を知らないね!

12 :ナナシズム:2005/07/30(土) 22:14:49 ID:XgWurRJg
何でこんなスレが建っているのか?
記念上げ。

13 :ナナシズム:2005/08/01(月) 10:16:58 ID:pCr4ZuDP
吉川は好きだが、専業農家は嫌いだな!


14 :ナナシズム:2005/08/19(金) 22:43:28 ID:VdEoNBic
吉川区の専業農家ってそんなにいないと思うけどね

15 :ナナシズム:2005/08/20(土) 00:32:44 ID:GMR1A4vl
(・A・)長峰池って、かっては巨大ライギョが釣れる所で有名だったのにいつのまにかブラックバスの方が有名になってる。

16 :ナナシズム:2005/08/22(月) 12:46:54 ID:6qDPJ8y1
その中の一部が手におえないんだよ。
毎日家族意外と話しをしないから、否定や苦言を行ってもらう機会が無いから


17 :ナナシズム:2005/08/23(火) 06:44:37 ID:UlN59383
>>16
うーん。かなり思い当たる人もいるような気がするな

18 :ナナシズム:2005/08/23(火) 10:03:46 ID:dyE2BvUz
○○つぼ・・・?
共産党?

19 :ナナシズム:2005/08/24(水) 08:15:40 ID:kLWRHqZG
孫を大事にできず、子供を大事にする・・・常識なんだろうか?
西野島では・・専業農家だから?
教えてください。
西野島在住の人がいたら・・・。
特殊事情なのかと思いたいけれど。

20 :ナナシズム:2005/08/25(木) 22:53:37 ID:i77PVg/h
>>11
同意!吉川だけじゃなく埼玉、千葉、福島、茨城の専業農家にも知ってる人いるけ
ど人を理解できないっていうか、端っから理解しようとするつもりがないっていう
かいつも話しは押し付けがましく一方通行。嫌れえ。

21 :ナナシズム:2005/08/26(金) 08:01:52 ID:HrwZPVa5
そのくせ、他の地区の人に対して常識を知らない! とか・・。あほか!!
自分は、お前より長く生きてるから常識は十分している!・・。とか あほか!

○山×吉□と言う、井の中の泥ダヌキ! もっと、外界を直視しろ!!


22 :ナナシズム:2005/08/27(土) 21:06:21 ID:jwQUUvQU
これは凄過ぎだね

23 :ナナシズム:2005/08/29(月) 12:46:39 ID:KVkgZ+LM
結局 専業農家は周りの意見を聞かなくても関係ないし、
聞いても分からない、理解できないから
言葉の表面(普通は 社交辞令を含めて話すことが多いと思うけど・・)
だけ聞いて、自分に都合のいいように理解してして・・・。
また、それを人にふれまわる・・・。
本当に、相手の立場や気持ちを考えた話や対応ができない。
多いと思うな・・・。
もちろん全員がそうだとは言わないけどね。
毎回、毎年同じことを繰り返してるしね・・・。
田んぼの深いところがあるから砂をトラック5台分入れた・・
けど、未だ深いんだ・・・。 アホか!
そんなことしても、砂が散って駄目に決まってるだろ!!
こんなことも分からないんだから・・
あほだね



24 :ナナシズム:2005/08/29(月) 22:54:31 ID:nA1M71XH
>>23
>>田んぼの深いところがあるから砂をトラック5台分入れた・・
>>けど、未だ深いんだ・・・。

ヽ(゚∀。)ノ ワロタw
確かにそんな感じの事言う人いる。

25 :ナナシズム:2005/08/30(火) 08:07:09 ID:3jpVKsdt
専用農家を冷静に見ていると面白いと思う。
冗談もろくに言えないし、冗談話を真剣に受け止めすぎて
面白くないとか、逆に切れたり・・。
ばかばかしく感じることがおおいなぁ。
しまいに、自分の作ったものはもったいない、けど、
買ったものはもったいなくない・・・
変!   ろくな者じゃないね

26 :ナナシズム:2005/08/30(火) 10:44:47 ID:???
百闥ャに俺のばあちゃん居る。吉川は思い出たくさんだ!
昔はカブトムシいっぱいいたw じいちゃん亡くなって、ばあちゃん一人で
住んでるけど、周りの人達が親切で面倒みてくれる。すばらしい町です。

27 :ナナシズム:2005/08/30(火) 12:29:03 ID:3jpVKsdt
確かに、多くの人は身内にやさしいし、近所にも親切だと思うよ。
けど、一部の専業農家 に問題があるんだよ。
地元を離れて生活したことがないと駄目なのかと思うけどね!

28 :ナナシズム:2005/08/30(火) 17:05:23 ID:???
冗談話を真に受けられて説教された事がある。

29 :ナナシズム:2005/08/30(火) 18:53:03 ID:3jpVKsdt
そのとおり!
困った人が多いね!
田舎と言われることも嫌がるとか・・・。
分からない人が多い!
30年以上遅れてるし、情報も過去のものを信じて
新しいことは信じないとか・・
殻にはいってる・・・。

30 :高田駅前:2005/08/31(水) 12:34:14 ID:eaabR7EN
吉川も旧上越市も50歩100歩だよ。

31 :ナナシズム:2005/08/31(水) 19:23:36 ID:M1QEsQq6
そうでもないけどね

32 :ナナシズム:2005/08/31(水) 21:15:39 ID:???
高田駅前の「駅前ラーメン」は思ったより(゚Д゚)ウマー

33 :ナナシズム:2005/08/31(水) 21:41:59 ID:Z0x93pOB
吉川は田舎ではありません

34 :ナナシズム:2005/09/01(木) 01:12:47 ID:???
吉川や大潟の人って「こいつ考えらんねえが!」って感じで
「が」をよく使う。名古屋人のしゃべり方と似てる。

35 :ナナシズム:2005/09/01(木) 08:13:31 ID:Amj5LCfe
吉川が田舎でないなら他は大都市だよ!
本当に吉川の人は目の前しか見てない証拠だね・・。
もっと周りを良く見たほうがいいと思うよ!!
1月前の情報は古いんだよ!
それを何年も前の情報を今聞いた  とか言う人多いね。

36 :& ◆jxvOu6XgII :2005/09/01(木) 09:47:21 ID:vwog9yYF
それを何年も前の情報を今聞いた  とか言う人多いね。
そんなに多いの?信じられん。

37 : ◆KissMe.RGk :2005/09/01(木) 09:54:22 ID:tZ16Gj33
a

38 :ナナシズム:2005/09/01(木) 12:39:21 ID:Amj5LCfe
吉川区民はいい人多いし、友達もいいやつだよ。
けど、西ノ島部落の専業農家の一部に問題が多いんだよ!


39 :ナナシズム:2005/09/01(木) 22:32:36 ID:???
他(大阪)から越して来た人も
「大方はいい人達ばかりだが一部理解出来ない狂人に近いような家がある」
と言っていた。

40 :ナナシズム:2005/09/02(金) 07:06:15 ID:???
未婚率増加やニート問題、その他諸々を
「今の人間はわがままだから」
で片付ける専用農家の困った人達。嫌れえ。

41 :ナナシズム:2005/09/02(金) 08:04:31 ID:MhhaCjlg
やっと話のできる人が集まってきた・・。よかった。
自分ひとりだけが変と思ってたけど・・。
けど、多くの人はいい人と思うけど、(自分の家族以外に対しては
敵対心や僻み?)
一部でひどいんだよ。
子離れできない、親離れできない農家の親子が多くて、
それが更に問題を大きくしているとおもうなぁ。

42 :& ◆nuEZYHDDpQ :2005/09/02(金) 09:34:39 ID:vTaGNUoR
農家の中には、うざいじじいがいる。
他人の家の事はほっとけ!嫉みが多すぎる。
そんなじじ、ばばがいるから嫁もこないんだよ。

43 :ナナシズム:2005/09/02(金) 12:47:42 ID:MhhaCjlg
嫁さんがきても世間を知らないから、
嫁いじめが始まる・・・。
郵便局員が来たら男を囲ってるとか、
セールスが来たら男とできてるとか・・・。
本当にあほとしかいいようがないよ。
嫁が家を出ても、原因は嫁にあるとか、
他にある。
自分たちには何も原因はないんだ! とか・・・。
自分勝手んばやつらだよ!
専業農家は  西の島住人の!!


44 :ナナシズム:2005/09/02(金) 12:58:25 ID:???
>>34
確かになまっている

45 :ナナシズム:2005/09/02(金) 21:21:16 ID:xL4go9Wl
親離れできない子供を(・∀・)イイ!
独立心がある子供を(・A・)イクナイ
とする風潮があるように思う。

46 :ナナシズム:2005/09/02(金) 22:19:55 ID:???
絶えず近所の動向に目を光らせてああだこうだ言うDQNな年寄り大杉。
その上、自分達の意見は絶対に曲げない。

47 :ナナシズム:2005/09/03(土) 08:10:04 ID:BauJH5A7
本当に農家の人に多いね。
近所付き合いと言いつつ、同行を観察していて
影でコソコソ・・。
逆に自分が言われているとも知らずに
自分は全て正しい。
追求されると口がうまくて勝てない・・・。
そうじゃないだろ!!!!!
間違ってるから教えてるだけだぞ!!

けど、一生わからないだろうなぁ。
農家は農家が一番だと思ってるから。


48 :ナナシズム:2005/09/03(土) 22:36:33 ID:larRMu2O
(・A・)近所の他の家に対する妙な競争心。
(・A・)身内への異常なこだわりと依存心。
(・A・)自分達の価値観以外は認めない狭量さ。
狂ってる。

49 :ナナシズム:2005/09/04(日) 22:08:42 ID:CJW+8pAo
わがまま年寄りがいたんじゃ嫁さん来ねえよ。
嫁さん=メイドっていう認識しかないんだもん。
忙しい時に「お茶くれ!」って言って「今ちょっと忙
しいから自分でお願い。」って返事しただけで悪者扱い。

50 :ナナシズム:2005/09/05(月) 08:16:34 ID:ESJyMAXf
昨日、話したけど家出て正解だってさ。
子供の面倒みてる・・・×
子供の居るところを与えてるだけ・・・○
自分のことだけ。。。○

51 :ナナシズム:2005/09/05(月) 17:33:05 ID:ESJyMAXf
吉川区西の島 ○山宏□朗 たいした奴だ!!
協賛当  自分のことだけ

52 :ナナシズム:2005/09/05(月) 21:09:28 ID:???
これは必死だね

53 :ナナシズム:2005/09/05(月) 22:59:21 ID:RhL+f54d
家も広いし居ながらにして新緑も紅葉も楽しめる。
道路もそこそこ空いている。周囲には池が多く、あ
ちこち周って眺めていると楽しい。快適に生活でき
る条件がこれだけ揃っているのにドキュソ年寄りの
せいで台無しだ。

54 :ナナシズム:2005/09/06(火) 08:08:26 ID:05wIkMtU
その子供たちも同属になりつつある....
周りから、苦言など言ってもらえないから
全て自分の考えが正しいと勘違いしているし、
おだてられると、全てその言葉の表面だけを信じる・・・。
たとえれば、田舎のお坊ちゃま、おじょうちゃま・・。
逆に言えば、相手にもされていない事に気づかない・・。
苦言、提言をしてもらえる自分はいいとおもうよ。


55 :ナナシズム:2005/09/07(水) 08:04:27 ID:9mjwcgqD
あいも変わらず、時間にルーズな農民。
いいよなぁ。
自分のことだけ考えて生活できるなんて・・
損得=儲かる、儲からない  
それだけだから、外に目が向かない。。
狭い視野の農民なんだよな!
他に意見をききたいなぁ。

56 :RIONA:2005/09/08(木) 05:33:33 ID:d5Es80cN
三和区に専業農家の会社があります
どうなんだろう?
バイトしたことありますが
つらいにょ

57 :ナナシズム:2005/09/08(木) 08:04:39 ID:sN2aMp3d
会社にしているなら、外にも目がいっている証拠!
これからが楽しみと思います。
三和の農家で会社を任されている凄い人も知ってるよ。
吉川には無いと思うけど・・。
あそこの専業は自分の事だけで、改善もなにもないし
現状維持。後は政府の文句だけの
協賛等だけだからね。。

58 :RIONA:2005/09/08(木) 13:49:57 ID:d5Es80cN
今度の選挙誰に入れたものか?
いつも出るオヤジとかじゃ日本も変わらないとおもうんよ
若い日と出てくんないかノー
ライオンはもう落ちたな。


59 :ナナシズム:2005/09/09(金) 10:47:51 ID:jt/GCVLh
>>56 え○○?

60 :ナナシズム:2005/09/09(金) 12:41:25 ID:tb3mHyVn
吉川区西ノ島の中に他手津簿地区がある・・・。
専業農家でわりと大きくやってる
○山家の事知ってる人いたら書き込みしてほしいな。
そこの親父はどんな人なの?
慕われてる人? その逆?・・・・

61 :ナナシズム:2005/09/12(月) 09:13:19 ID:cKALApPc
専業農家の本音は?

62 :ナナシズム:2005/09/12(月) 23:10:58 ID:???
>>61
今は稲刈りで忙しいじゃないか?

63 :ナナシズム:2005/09/13(火) 08:08:39 ID:SOTj42S7
稲刈り始まったもね。
農家は農業が優先で、家族が優先で、お金が優先で
他人や関係者以外は関係ない 
自分勝手な人ばかりだからね。
もっと回りに目が行けばいいけど・・・。
人の話をひねくれて受け取ったり、
自分の都合がいいように受けたり・・・。
特に専業農家で過去に地元の会社に
冬場に出稼ぎしたりした中途半端な
会社員のまねごとで知った情報(数十年前の・・)
を今の時代に当てはめている。
情報の老朽化=考え方の老朽化
困ったもんだ・・。

64 :ナナシズム:2005/09/13(火) 11:27:52 ID:ttSS1v2k
>>63
>>自分勝手な人ばかりだからね。
>>人の話をひねくれて受け取ったり、
>>自分の都合がいいように受けたり・・・。

ヽ(゚∀。)ノ ワロタw

65 :ナナシズム:2005/09/13(火) 12:39:14 ID:SOTj42S7
吉川はいいところ。それは十分知っているよ。
けど、
63>>の通りと思う。
違うかなぁ??

66 :ナナシズム:2005/09/14(水) 01:28:36 ID:M9CJeCHv
旧上越市灰塚近辺もかなり変。吉川と似ている。
ここの専業農家もやはり人の話を聞く耳持たない。
てか上越一帯ってなんか気違いじみた地区大杉。
代々まともな死に方をした事がないなんて家系もある。
これは事実だ。

67 :ナナシズム:2005/09/14(水) 08:13:52 ID:p4cSKvZj
直江津駅周辺の開発が止まってるのも
代々続く地主が土地を独占してるから・・・
馬鹿なやつなんだよ!

変人だよ

68 :ナナシズム:2005/09/14(水) 20:50:17 ID:M9CJeCHv
上越ウイングマーケットとか、ジャスコ付近の富岡一帯なんかは
直江津駅周辺でやればいいのに。今やほとんど人通りのない直
江津の街見ておかしいと思わないのかな。全国的に見たら拠点
性は充分あるのに。

69 :ナナシズム:2005/09/14(水) 21:54:26 ID:???
>>67
駅の反対側はだいぶ開発が進むと思っていたけどね

70 :ナナシズム:2005/09/15(木) 08:04:27 ID:qU8NXIEK
北側の地主 青山だったかな
その一族が土地を手放さないから
全然駄目になったんだよ。
ちなみに、北が側の8割はその一族の土地だよ。

71 :ナナシズム:2005/09/15(木) 09:20:57 ID:hiqKNHsI
時刻表を見ると直江津は本線の重要な駅。
特急列車は必ずここで停車する。それなのに
直江津駅周辺の閑散とした雰囲気(・A・)イクナイ

72 :ナナシズム:2005/09/15(木) 12:35:53 ID:qU8NXIEK
それは置いといて・・

吉川区はこのまま永久に変わらないんだろう
先ずは、住んでる人に改革とか変革とか話しても
通じない・・・。
やたらオカミ オカミと尾神岳を崇拝し、米山を崇拝する。
やっぱり、妙高山でしょ!



73 :ナナシズム:2005/09/15(木) 21:16:55 ID:???
>>72
山を崇拝している人はあまり吉川にはいないんじゃないか?

74 :ナナシズム:2005/09/15(木) 23:18:25 ID:???
あくまで自分と近所の事が最優先。
山を崇拝するより近所のばあさん
の言動や箸の上げ下ろしの方が大事。

75 :ナナシズム:2005/09/16(金) 08:01:48 ID:4JTHZwTW
言いたかったのは、自分の考えが全て
一般常識! と勘違いしているアホが多い。
芳川の専業農家・・

76 :ナナシズム:2005/09/18(日) 17:01:28 ID:zXEFgz2L
自分の考え=他人も当然そう思ってるだろう との認識でしか人と接する事ができない。
その上、自己主張は強い。もしその場で異を唱えようものならもうそれだけで悪人扱い。
そのような場合は適当に聞き流す他ない。そのためコミュニケーションが成り立たず益々
嫌われる悪循環に陥り、身内か近所にしか相手にしてもらえなくなるDQN農家。

稀にいる凄い専業農家の人というのはその人の資質+理解力がありコミュニケーション上手
なのかもしれないなどと思ったりする。

77 :ナナシズム:2005/09/18(日) 17:07:56 ID:???
吉川には居ないだろうけど、漁業をしている人の中に
も人の話を理解できない類の人種がいるのかどうか
は興味深い。

78 :ナナシズム:2005/09/20(火) 08:06:12 ID:DIJWtqaN
専業の人は、各自が社長。それも、2代目のぼんぼん と同じ
つまり、自分以外は相手にしなくてもいい
自分の意見だけ言って人の話を聞かなくても困らない・・・
悪循環だね。
通常の自分たちからすると・・。

79 :ナナシズム:2005/09/20(火) 23:15:08 ID:OzxaEzUn
身勝手な専業農家の子息になったら悲惨。まず職業選択の自由がない。農業を
継がないなどと言ったらそれこそ大変な騒ぎになる。公務員の兼業農家という
パターンでない限り一生文句を言われる。またその収入のほとんどが年寄りの
ためか冠婚葬祭、近所付き合い等に費やされ自分の趣味に割く事など不可能。

職業選択の次は嫁さんの事。自分で捜すだの一生独身だのはまず認められない
。年寄りにとって都合のいい人間を連れて来て無理やり見合いさせて決める。
本人の意思など関係なし。

その次は孫の事。孫なんかいらないなんて言うのも認められない。出来たら出
来たで孫の将来についても何かと口出しする。

自分の意思も思考回路も人間性も全て捨てて、何ら根拠のない固定観念に従っ
て年寄りの都合のいいように考え、行動できるようなロボットか操り人形でな
ければならない。

80 :ナナシズム:2005/09/21(水) 08:11:01 ID:p6VfKLQ1
当たり!!
全て自分の考えどおりにならない人は変人
その考え方は、その子供にも伝染している・・・。
けど、本人たちにはわからないから大変だよ・・・。
間違って・・? 専業の嫁をもらったから一層わかるよ。

ロボット、着せ替え人形を作り出す 専業農家の思想には困った
以上の問題だと思う・・・。
特に、吉川 西ノ島の洗脳家

81 :ナナシズム:2005/09/21(水) 10:55:09 ID:pRtL6Xgj
近所とか身内の事以外にもっと目を向ければいいと思うのだが、それが出来ない。また、ちょっとでも
毛色の違う意見を述べたりすると「そんな事言ったら他人様から変わり者と言われる。」などと言う。

それがどうした。何ら問題ないではないかと説明しても焼け石に水。何か事ある毎にこのようなやりと
りをしなければならず一向に物事が先に進まない。専業農家の年寄り連中の意識を改革するのはいかな
る優秀なプレゼンテーターやパネリストをもってしても到底不可能。

あと、吉川周辺は池が多いけど年寄り連中って、池の魚=鯉って言う考えが根強い。鯉や鮒もいいけれ
どライギョやブラックバスも大切にしる。

82 :ナナシズム:2005/09/21(水) 12:35:09 ID:???
>>7
>>米作るところがなくなったらつぶれるよ日本は。
>>引け目を感じないで胸張って農業やってほしいよね。

これ自体は正しい。

ただ、米を作っているのは吉川だけにあらず。やはり有名なのは魚沼産コシヒカリだし、
成田空港の近くにも水田は沢山ある。

競争原理が全てとは言わないが、毎年米を作って供出していればそれで良く他の選択肢も
なかなか見つからないし議論もされないとのもと深刻なマンネリズムに陥り、それが農家
の意識を蝕んでいるのではないかと思う。

むしろ凄腕専業農家の中から堀江(あくまで例だが)のような人間が登場する事こそ本望だ。

83 :ナナシズム:2005/09/21(水) 14:02:11 ID:p6VfKLQ1
兎に角、自分の家族、一族のみが生き残れればいい。
他の人は関係ない。
つまり、自分以外の考えは聞かない=洗脳
全て自分が正しくて、自分は悪くなく、被害者である。と考える。
前向きの考えができないかわいそうな人たち・・・。
加害者になることは考えたことがないけど、加害者になっている。
他人はどおでもいいから・・。

84 :ナナシズム:2005/09/21(水) 15:48:33 ID:???
マスコミが勝手に作り出す田舎に対する誤ったイメージ
「温かい人情とほのぼのとした古きよき日本の源風景...」

こんなの捏造もいいとこ。

正しくは、
「メリットのない者には冷たく当たり、自分の考え以外は絶対
 に受け容れられない思いやりなきエゴイストが数多く生息す
 る無法地帯。」

85 :ナナシズム:2005/09/22(木) 10:16:49 ID:bezlCYNH
正解!!

86 :ナナシズム:2005/09/22(木) 17:44:49 ID:EJakMH1a
>>81不可能ワロスw

87 :ナナシズム:2005/09/23(金) 16:22:14 ID:???
>>86
ここに書いている人はみんなおかしい人ばかりだから
気にするな


88 :ナナシズム:2005/09/24(土) 08:15:16 ID:omrDFRKw
その様に考えている人が居ることが悲しいね!
農家のことを、専業の狭い心をもっと知ってほしい!
困っている人が多いことを!
外から、関係ない人にも後で影響することを!!!

89 :ナナシズム:2005/09/24(土) 16:33:49 ID:Z18McbV2
西ノ島のランドマーク
http://www.jev.joemate.co.jp/yosikawa.html
上越マテリアル吉川工場

90 :ナナシズム:2005/09/24(土) 16:45:24 ID:???
県道新井柿崎線 梶交差点は、吉川の交通の要衝。

91 :ナナシズム:2005/09/24(土) 17:33:33 ID:omrDFRKw
周りに何も無いからあるんじゃないかな?!

吉川全てが変なわけじゃないよ! 誤解しないでください!
あくまでも、専業農家の一部? には自己中心型で
他人の忠告や 考えを受け入れない人が多いこと。
家族以外のことは知らない風潮・・・
それが専業農家! の西ノ島
ということだよ!
確かに芳川はいいとこだよ!

92 :ナナシズム:2005/09/25(日) 10:03:50 ID:relrFCtb
中頚城旭郵便局向かい

          /\
         /(゚∀゚)\
       −=|  |=−
           ‖
   /\     |
  /(゚∀゚)\
−=|  |=−
   ‖
   |

西野島イラストマップ 看板に描かれている
「かかし」

93 :ナナシズム:2005/09/25(日) 11:00:16 ID:???
専業農家の必須アイテム

JA(農協)帽子
http://uranoma.q-1-p.com/tenu-kore/ja-boushi/
___
|___JA__|_   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ・∀・)  < 他人の考えなど俺は絶対受け入れねえぞ プギャー!!
         \_____________________

___
|___JA__|_   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ゚ ∀。)  < てか、考えを話された所で.....
         \_____________________

       ワケ     ワカ     ラン♪
       ___    ___    ___
       |___JA__|_  |___JA__|_   |___JA__|_
      ( 。∀゚ )  ( ゚ ∀。)   ( 。∀゚ )
     ⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
      < < <    ) ) )     (_)|
      (_(_)  (__)_)    彡(__)

94 :ナナシズム:2005/09/25(日) 18:19:02 ID:relrFCtb
>>88
>>農家のことを、専業の狭い心をもっと知ってほしい!
>>困っている人が多いことを!

その通り!

小林よしのりは西乃島を取材し、
「新ゴーマニズム宣言SPECIAL 専業農家意識改革論」を出すべき。


とは言うものの専業農家は相変もわらず...

___
|___JA__|_   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ・∀・)  < ゴーマニズム宣言って何だ?
         \______________

  ワケ      ワカ     ラン♪
___     ___    ___
|___JA__|_   |___JA__|_  |___JA__|_
( ゚ ∀。)ノ ヽ( 。∀゚ )  ( ゚ ∀。)ノ

95 :ナナシズム:2005/09/27(火) 00:07:13 ID:hTsUwDMI
専業農家の法事って出たくない。自分達の狭い視野を拠り所とした
誤った認識やら、取るに足らないどうでもいい事やらの話に同調しな
ければならない。あと昔の話やカネの話もお得意だ。しかもだらだら
と長く、いつまでたっても終わらない。また酔っ払うとだらしなく、千鳥
足で歩くじいさんや、話をしているのかシャウトしてるのか判別つかず
のオッサンに変貌する者多数。

96 :ナナシズム:2005/10/04(火) 10:12:47 ID:tCb3SOLd
専業農家のひとはもっと他の町を見てほしいな。
どれだけ、自分たちが常識からかけ離れているか
解らないだろうけど///・・・

97 :ナナシズム:2005/10/08(土) 20:06:51 ID:qU0RCeLT
新潟にも吉川ってあったんだ!びっくり。
埼玉にも吉川市があるよ。ここも豪い田舎ですけど。

98 :ナナシズム:2005/10/08(土) 21:07:33 ID:???
>>97
そこは、結構人口いると思うが。
新潟のほうは今は合併して上越市だが、吉川町のときは
5000人でした。

99 :ナナシズム:2005/10/08(土) 21:45:34 ID:wxj4lg+f
常磐自動車道 案内板の絵

ε(゚ー゚)з
 吉川市



埼玉県吉川市(旧吉川町)の名産・・・ナマズ

100 :ナナシズム:2005/10/09(日) 14:29:28 ID:WQjxKRj8
その吉川市は、越谷市(人口40万)松伏町(2万)に合併を拒否られました。
常磐道は通ってますが、出口はありません。なぜ?

101 :ナナシズム:2005/10/09(日) 17:48:22 ID:???
>>100
新潟の吉川は合併しても20万人しか人がいません。

102 :ナナシズム:2005/10/10(月) 22:58:31 ID:ZbaKqXdR
バックグラウンドが異なっても「吉川」の名が付く所は皆、奥座敷の趣き。
そう言えば、上越市柿崎区北陸自動車道沿い、レイクビューゴルフの景色
と、筑波郡伊奈町常磐自動車道沿いにある常陽カントリー倶楽部付近の景
色は似ている。

103 :ナナシズム:2005/10/11(火) 14:07:18 ID:jsm6tUZ1
吉川区西ノ島には常識は通用するのかなぁ…

104 :ナナシズム:2005/10/11(火) 17:25:48 ID:???
  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ( ・∀・)  < 普段の漏れは常識もあるし教養もある。
          \______________________________
 ___
 |___JA__|_   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)ノ < しかしこのヘッドギアを付ける事で、自己中の神と交信できるニダ
          \______________________________
 ___
 |___JA__|_   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ( ・∀・)ノ < さあ皆の者よ!この私を崇拝しる。今日も一発!二氏乃嶋体操...
          \______________________________


                 ワケ     ワカ     ラン♪
                 ___    ___    ___
                 |___JA__|_  |___JA__|_   |___JA__|_
                ( ・∀・)  ( ・∀・)    ( ・∀・)
               ⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
                < < <    ) ) )     (_)|
                (_(_)  (__)_)    彡(__)

105 :ナナシズム:2005/10/11(火) 19:19:41 ID:???
【夢の対決】
聞く耳持たない専業農家 VS ドキュソ発言ホリエモン
        ____
       /      \
     /    JA   \
     |________|_
      l  i''         i彡  ブヒブヒ
      | 」   ⌒' '⌒  |
     ,r-/   -・=-, 、-・=- |
     l       ノ( 、_, )ヽ   |
     ー'    ノ、__!!_,.、  | 支配しる!
      ∧     ヽニニソ   l
    /\ヽ           /
  /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ
       r‐-‐-‐/⌒ヽ-─''   `、
  ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ      ヽ
  ー-ヽノ| ``` .`´ ´ ⌒⌒)    ヽ
  ノ^ //人  入_ノ´´ ̄      )

今日寿司屋に行ったらいいアサリ汁が出た。あま
りにも美味しかったので四杯飲んだ。これが本当
の四杯汁(支配しる)! ブヒ

106 :ナナシズム:2005/10/12(水) 01:33:41 ID:lHUsA1+e
 ___
 |___JA__|_   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)ノ < 今日も元気だ!専農体操...
          \______________

          ワケ      ワカ     ラン♪
          ___     ___   ___
          |___JA__|_   |___JA__|_  |___JA__|_
         ( ・∀・)ノ ヽ( ・∀・)   ( ・∀・)ノ
 ___
 |___JA__|_   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ( ・∀・)  < 漏れは冷酷!他人の事など...
          \______________

          ワケ      ワカ     ラン♪
          ___     ___   ___
          |___JA__|_   |___JA__|_  |___JA__|_
        ヽ( ・∀・)   ( ・∀・)ノ ヽ( ・∀・)
 ___
 |___JA__|_   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ( ・∀・)ノ < エゴをかますぞ...
          \______________

          ワケ      ワカ     ラン♪
          ___     ___   ___
          |___JA__|_   |___JA__|_  |___JA__|_
        ヽ( ・∀・)ノ ヽ( ・∀・)ノ ヽ( ・∀・)ノ

107 :ナナシズム:2005/10/14(金) 23:13:09 ID:HqTmVowi
>>97

埼玉の吉川の田園風景もなかなかのもの。加藤〜飯島あたりとか関新田付近なら知ってる。
ここの見所はやっぱり吉川団地だろうな。何か70年代そのままの姿って言うか、「昭和」ここ
にあり!って言うか。ここの見所は正にこれ!きよみ野近辺の田んぼの用水には今日もタニ
シがたくさんいるのだった。
てか、首都圏ならここは穴場。下手ににぎやかにされた町田とか厚木とか平塚なんかよりも、
のどかなここの方がずっといいよ。何だかんだ言っても田舎マンセー!
でも専業農家とか、地元どっぷりの人ってやっぱりヤだけど・・・

108 :ナナシズム:2005/10/15(土) 01:50:02 ID:???
        ____
       /      \
     /    JA   \
     |________|_
      l  i''        i彡
     .| 」   ⌒' '⌒  |
     ,r-/   -゚=-, 、-。=- |
     l       ノ( 、_, )ヽ   |
     ー'    ノ、__!!_,.、  |
      ∧     ヽニニソ   l
      ヽ            /
    ,/  ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ
   /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, l

村上ファンドって瀬波温泉がある村上市に
あるのから村上ファンドって言うのかな?ブヒ

109 :ナナシズム:2005/10/16(日) 20:29:22 ID:X46nHasj
本日のサンデープロジェクトにおいて民主党の鳩山由紀夫氏は
「このままでは、国家破産の前に家庭破産」と発言。

その番組を見ているにもかかわらず、茶のみ話で「地区の発展
のためには子供が必要だ」などと言う、いまだに大家族志向の
専業農家。いい加減目をさませ。

110 :ナナシズム:2005/10/16(日) 21:30:14 ID:???
>>109
おまえもね

111 :ナナシズム:2005/10/17(月) 16:30:36 ID:dglCVCmv
とにかく、話が横にずれてるよ。
よし乾く西ノ島の洗脳のことが忘れられている
それくらいの地区かもしれないが...


112 :ナナシズム:2005/10/19(水) 22:45:51 ID:???
(・A・)西之志摩ふれあいセンターは新しい。極悪非道の専農にはもったいない。ぬるぽ

113 :ナナシズム:2005/10/20(木) 05:29:34 ID:???
  ∧_∧       | |ガッガッ
  ( ・∀・)      | |
 と    )      | |
   Y /ノ       .从
    / ) .从  ≪ ≫_∧∩
  _/し'≪ ≫_∧∩`Д´>/ ←>>112
 (_フ彡 YY`Д´>/   /
            /



114 :ナナシズム:2005/10/20(木) 10:15:50 ID:XpupHuiL
ふれあいセンターも外の遊具もぼろぼろで、
たしか、使用禁止に指定されている
箱型のブランコもどうどうとあるし
情報が遅いのを痛感するばしょだね

115 :ナナシズム:2005/10/24(月) 17:02:54 ID:???
薄緑のすべり台とピンク色に塗られたブランコが何とも滑稽。

あと、西ノ島って、北越急行 ほくほく線:くびき駅から一望する事ができる。今まで全然気づかなかった。

116 :ナナシズム:2005/10/27(木) 12:30:21 ID:0zeOz/SS
西ノ島には洗脳は何件あるの?

117 :ナナシズム:2005/10/27(木) 20:36:02 ID:0RpR8fWK
旭土地改良区のごっつい農作業小屋(旭小学校の隣)見るに、西ノ島にも専業農家ありそうな希ガス。
多くは兼業農家だと思うけど。とにかくこうゆう所って自分の地区内ですら知らない人が多い。ましてや
自分の地区以外の人って異星人だろうね。交流がほとんどないから。でも、下手に付き合ったら最後、
格好のやり玉に上がり2ch以上に叩かれるのが関の山。

...秋深し隣は何をする人ぞ 都市部以上に浮世の風は冷てぇーよ!

118 :ナナシズム:2005/10/28(金) 08:08:52 ID:c7nA2HQs
>>116
 早速の返答ありがとうございます。
 やはり、周りや地区、集落外の事に関して
 疎く、受け入れない野人の住処なんですね。

119 :ナナシズム:2005/10/28(金) 14:28:07 ID:+BG6ABUQ
>>118
>>野人の住処

ワロタw

120 :ナナシズム:2005/10/28(金) 21:02:36 ID:???
        ____
       /      \
     /    JA   \
     |________|_
      l  i''         i彡
      | 」   ⌒' '⌒  |
     ,r-/   -・=-, 、-・=- |
     l       ノ( 、_, )ヽ   |
     ー'    ノ、__!!_,.、  | 八女市の和紙!
      ∧     ヽニニソ   l
    /\ヽ           /
  /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ
       r‐-‐-‐/⌒ヽ-─''   `、
  ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ      ヽ
  ー-ヽノ| ``` .`´ ´ ⌒⌒)    ヽ
  ノ^ //人  入_ノ´´ ̄      )

ウチの実家の福岡県八女市はものすごく田舎な
んですよ。カネこそ全て!他人の事など俺の知
った事か。ブヒ


このような地域にありて、この人あり・・・

121 :ナナシズム:2005/11/02(水) 20:57:24 ID:Ss8Nl4lc
>>118
ワロタwWwWwWwWwWwWwWwWw

122 :ナナシズム:2005/11/07(月) 14:32:15 ID:If7h9VXT
洗脳は考えを否定されると
直ぐにひらきなおり、逆切れし
相手に対し、”何、開き直ってるんだ!!”
と言う・・・。
普通の人であれば・・世俗を知っている、気づいている
ならばその様な会話・・にはならないと思うが。
とにかく、他人から否定される事を嫌う種族と思うけど。
他の人や、地区のひとは同なんだろう・・?

123 :ナナシズム:2005/11/07(月) 21:04:45 ID:???
会話に様々な選択肢を設けられない狭量さ。
もうその時点で何を言っても無駄だって言う
のがわかる。しかも否定されると徹底的に相
手をやり込めなければ気が済まない。知って
る範囲では長野県で林業やってる家の息子な
んかもそんな感じ。すぐ怒るし視野も狭い。

124 :ナナシズム:2005/11/08(火) 08:02:58 ID:j1N0+unp
122>ちなみに、還暦ちかくの家族・・
  嫁からも見放されてることに気づかず
  子供の世話=家においてtvをみさせておいて
  自分たちに世話掛けなければ=いい子
  なんか変なんじゃないかな?

125 :ナナシズム:2005/11/14(月) 22:47:03 ID:Or3SmmxL
農作業を手伝えばいい子
四六時中働いていればいい子
カネ稼げればいい子

そこには心の通うやり取りなど微塵もない。
一方通行で冷徹な世界。
専農の子息は自分達の都合のいいように実利的に動いて
くれるサイボーグでなければばらない。

126 :ナナシズム:2005/11/15(火) 20:42:15 ID:???
農作業手伝え!プギャー
 ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ♪専農!♪専農!♪専農!♪専農!♪専農!
  ___     ___  ___  ___  ___  ___
  |___JA__|_   |___JA__|_|___JA__|_|___JA__|_|___JA__|_|___JA__|_
 ( ・∀・)     ( ・∀・) ( ・∀・) ( ・∀・) ( ・∀・) ( ・∀・)‥∵
 (つ===つ==∽⊂( つΘ二( つΘ二( つΘ二( つΘ二( つΘ|二二二二
 ノノノノノノ人       〉 〉|\ \ 〉|\ \ 〉|\ \ 〉|\ \  〉 〉|\\ "∵‥
  ∪ ∪  .  .  (__)| (__))| (__))| (__))| (__)(__)| (__)プシュー
          .  .   ┴    ┴     ┴    ┴       ┴

127 :ナナシズム:2005/11/15(火) 21:42:58 ID:???
 ___
 |___JA__|_   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ( 。∀゜ )  < 農作業出来なきゃ家でテレビでも見てろ...
          \___________________________
 ___
 |___JA__|_   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ヽ∀。)ノ < 今はそうさせとくけどそのうちたっぷりと働いてもらうからな
          \___________________________
 ___
 |___JA__|_   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ(メ -∀゜ )  < 子供の適性?関係ネーヨ。早く稼いで漏れに楽させろ プギャー
          \___________________________


さあ今日も働け!
 ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ♪専農!♪専農!♪専農!♪専農!♪専農!
  ___     ___  ___  ___  ___  ___
  |___JA__|_   |___JA__|_|___JA__|_|___JA__|_|___JA__|_|___JA__|_
 (メ ゚∀。)    ( 。∀゚ ) (  ゚∀。) ( 。∀゚ ) (  ゚∀。) ( 。∀゚ )‥∵
 (つ===つ==∽⊂( つΘ二( つΘ二( つΘ二( つΘ二( つΘ|二二二二
 ノノノノノノ人       〉 〉|\ \ 〉|\ \ 〉|\ \ 〉|\ \  〉 〉|\\ "∵‥
  ∪ ∪  .  .  (__)| (__))| (__))| (__))| (__)(__)| (__)プシュー
          .  .   ┴    ┴     ┴    ┴       ┴

128 :ナナシズム:2005/11/16(水) 05:24:40 ID:???
相変わらず必死だね

129 :ナナシズム:2005/11/16(水) 15:03:43 ID:3odI6ODf
ふざけるのもどーでしょう・・・

130 :ナナシズム:2005/11/21(月) 12:27:47 ID:P3jOXhNg
孫から、嫌いだ!と本音を言われて
今まで世話してきたのに悲しい・・
孫にとっては、押し付けで洗脳の考え方を
まさに、孫にも洗脳しようとしていること
位は孫も十分わかってるよ!
本当に、洗脳は低脳だね!
世話する=家においておく
変なんじゃないかな?  普通の人が考えると・・。
皆はどうだろう? 教えてください。

131 :ナナシズム:2005/11/26(土) 09:23:08 ID:iZBcjJt9
世俗の常識を知らない事に気付かず、小学生の孫に常識外れの事を指摘されギャクキレする西ノ島洗脳には困るね。ブラ区差別はなくならないね。

132 :ナナシズム:2005/11/29(火) 08:03:12 ID:OngmfJph
子供は正直だから
その子供の言葉や表情とか
みれば通常ならば真偽はわかるね
洗脳みたいに自分以外一族以外の
話を聞き入れない人たちは知らないけど

133 :ナナシズム:2005/12/08(木) 10:13:27 ID:CQPLcnOB
変わらないなぁ

134 :ナナシズム:2005/12/08(木) 18:23:00 ID:CQPLcnOB
洗脳の人がいたら教えてほしい
自分や、家族が大切なことは誰でも同じと思う。
けど、子供が言った言葉(大きくなってても)を
全て真に受けるのは洗脳に多いのかな?
普通の人は話を半分に聞くなどして、客観的に聞く
こともあると思うけど・・。
もちろん、他者が居るならその話を聞くなどする。
一方的な話では冷静さに欠けるし、相手の気持ちを理解する
能力や、中には、全て被害者意識で話を聞くひとがいるから。
洗脳に多いと思うけど。

135 :ナナシズム:2005/12/09(金) 15:17:15 ID:NPscu9tW
その通り!!

136 :ナナシズム:2005/12/11(日) 03:03:28 ID:???
まだこんなスレがあったのかと吉川から記念真紀子

137 :ナナシズム:2005/12/13(火) 15:02:53 ID:OxC6soiI
まだまだ行きましょう!
洗脳は滅ぶべきです!

138 :ナナシズム:2005/12/13(火) 21:20:13 ID:Z3Hp9F/A
>>1に質問

1ってまちBBSに出演してた「浜っこ」さんかな?
このスレよりかなり後に、まちBBSを見たら偶然こうゆうのもあったので。

----+----0----+----1----+----2----+----3----+----4
142 名前: (除雪) 投稿日: (除雪) [ (除雪) ]
(除雪)

145 名前: 雪ん子 投稿日: 2005/06/25(土) 10:30:21
>>142
吉川区西野島のことは全然知らないけど、
人物特定しすぎじゃない?

189 名前: 浜っこ 投稿日: 2005/06/30(木) 12:22:53
上越は広すぎるから、吉川区民の田舎者でいいと思うよ・・・
特に西野島の ある部落の専業農家!!!
----+----0----+----1----+----2----+----3----+----4

深い意味はない。ちょっと目に留まったんで質問してみたw

まあ、こんな事聞かれて失礼だと思ったら
「(・A・)そうゆう事聞く香具師はぬるぽ」とでも書いてスルー汁。

139 :ナナシズム:2005/12/26(月) 08:02:41 ID:+rYtbl2X
洗脳の人たちは皆同じなの?
知りたい・・・。

140 : ◆lG8C7zJsgg :2005/12/26(月) 10:20:25 ID:???
///


141 :ナナシズム:2006/01/11(水) 12:23:00 ID:zguceChu
あ・・・

142 :ナナシズム:2006/01/17(火) 12:35:43 ID:9HGyNZ01
/


143 :ナナシズム:2006/01/25(水) 12:40:55 ID:dh/j9pyR
い・・・・!

144 :ナナシズム:2006/02/20(月) 08:20:31 ID:g16pNa7L
びっくりドンキー吉川

145 :ナナシズム:2006/02/24(金) 22:51:39 ID:plYZyPM8
う・・・

146 :ナナシズム:2006/02/26(日) 04:45:40 ID:???
上越って政令指定都市でもないのになんで区があんの?

147 :ナナシズム:2006/03/01(水) 00:23:39 ID:BxkHm1pg
一句

「吉川で
 洗濯干せば
 よく乾区」

冬場ちょっと無理かも知んねえけど。

1全然来ないね。

148 :ナナシズム:2006/03/13(月) 12:37:22 ID:QYJio701
吉川と頚城は仲がいいのかな?
元 吉川町<頚城村
吉川の洗脳は変な見栄っ張り?
なんか聞いたことがあるような・・

149 :ナナシズム:2006/03/13(月) 12:43:37 ID:QYJio701
洗脳は自分に都合が良いように考えるのかな?
自分はせっかくやってるのに! 
直ぐに他の人や、役人のせいにする・・・様に感じてるのは
自分だけかな????

150 :ナナシズム:2006/03/23(木) 18:59:52 ID:O3v57u4h
長峰団地どうですか?

151 :ナナシズム:2006/03/28(火) 19:02:35 ID:XimtD4ki
長峰とかめちゃ近所だし・・・

152 :ナナシズム:2006/03/29(水) 10:11:24 ID:kRIWQZUx
団地は新しい人多いし
いいのとちがうかな?

153 :ナナシズム:2006/04/20(木) 16:18:18 ID:3ITIo+e5
・・・・?

154 :ナナシズム:2006/05/08(月) 00:15:34 ID:a8SHWACh
洗脳の家って散らかってるのが多い。たまに家の中がきれいに整理整頓
されている所もあるがその分小屋ががらくた置き場になっている。農作業
で忙しいのはわかるが家の中や小屋もきれいに汁。

155 :ナナシズム:2006/05/10(水) 12:35:20 ID:SOs6VmZT
古い家と汚い家の違いが分らない
洗脳一家・・・ペンキ塗り塗り綺麗になった
家の中は固唾いてないけど・・・

156 :ナナシズム:2006/05/10(水) 13:00:49 ID:???
http://www.freepe.com/i.cgi?doaraとにかく笑いたい人はここ!今人気上昇中らしいよ。とにかく見てみるべし。

157 :ナナシズム:2006/05/16(火) 22:09:51 ID:0NiiIKCB
  ___ ワーーー!
  |___JA__|_
ヽ( ・∀・)ノ < ペンキ塗ったら新築並みにきれいになったぞ!57年前に建てた農作業小屋

158 :ナナシズム:2006/05/22(月) 02:00:02 ID:atGpLv9z
西ノ島、住んでいる人の資質は定かではないが立派な屋敷も存在する。

159 :ナナシズム:2006/05/22(月) 22:12:10 ID:atGpLv9z
かっては田んぼ横にある農作業小屋に、耕運機用のガソリンやエンジンオイル
を入れておくため日本酒やウィスキージャンボボトルの空き瓶が散乱している
光景がよく見られたが、最近ではさっぱり見かけず。代わって大五郎や大樹氷
など焼酎のペットボトルが小屋に置かれているのをよく目にするようになって
きた。最近の洗脳は焼酎がお好きなようである。

160 :ナナシズム:2006/05/23(火) 12:25:32 ID:yW2Hj0Md
酒に始まり酒に終わる・・
田畑仕事以外のことは知らなくても
酒のことだけは詳しい洗脳一家
洗脳はSマンと文化が違うから
時間にもルーズでいいし、他人のことも
気にしなくていいからストレス溜まらないよ
うらやましいね

161 :ナナシズム:2006/05/24(水) 18:30:05 ID:2sj5UJT6
適度に体動かして仕事して、家に帰ったら風呂に入って上がった
後は座敷から庭を眺めつつ酒飲んでマターリ。たまに近所の人が
やって来て一緒に飲みながら世間話。時間は適当。如何なる高級
マンションに住んでいようと味わう事ができない充足感。洗脳っ
てある意味、人間として生活の王道を歩んでいるって感じしる。

162 :ナナシズム:2006/05/28(日) 23:24:30 ID:IcAem0A1
今の時期だと山菜のよし菜。
夏になると自分の畑で採れた枝豆やトウモロコシ。
洗脳の酒の肴(゚Д゚)ウマー

163 :ナナシズム:2006/06/05(月) 20:46:33 ID:eWZJb0h0
___
|___JA__|_
( ヽ∀。)ノ___
       \酒/
          ̄

164 :ナナシズム:2006/06/15(木) 17:12:11 ID:xzcYFgaK
吉川町age

165 :ナナシズム:2006/06/18(日) 00:10:12 ID:klxcXDL3
このスレのおかげで上越市吉川区
のイメージが定着しつつあったけど
やっぱり吉川町の方がしっくりくるね。

166 :ナナシズム:2006/06/21(水) 08:13:13 ID:pAUkW57H
吉川だけでないけど、農家の非常識はこまる!
野焼きは法律で禁止されてる!がやってる 場角も!
JAのことはすぐ宇野みするくせに
ほかのことは無頓着なアホ洗脳!
早く滅んだほうが日本のため!
吉川の洗脳から見本を見せて滅んで欲しいぞ!!!!

167 :ナナシズム:2006/06/21(水) 22:14:08 ID:BXi8kPew
明の西ノ島に対し、暗の町田
気のせいだとは思うけど
西ノ島の隣の町田地区は何か
霊の気配が漂う...

168 :167:2006/06/22(木) 19:16:18 ID:mdxUzSDL
...なんてそのようなことはありません。ただ単に
西ノ島より木が多くてうっそうとしてるからそのよう
に見えるだけ。

洗脳!農作業に一緒に犬連れてってもいいけど、
たのむからちゃんとつないでおいてくれ!!!

169 :ナナシズム:2006/06/27(火) 10:13:47 ID:OGJvn7Jn
前にも書かれてるかもしれないが、
洗脳は一族の言葉を全幅の信頼で信じる。
次にJAのことを
洗脳!
全ては買ってもらえる人がいるから
成り立っていることを分らない低俗、常識知らず
もっと、世俗の勉強しろよ!
50年60年生きてるから全て知ってる
そんなはず無いだろ!
自分の知る限り30年以上遅れてるぞ!
西ノ島洗脳意思族

170 :ナナシズム:2006/07/01(土) 23:21:47 ID:TQxtUtJ+
洗脳の・・・
   ___
   |___JA__|_
 G( ヽ∀。 )Q ハッ
  ヽ    ノ
  ノ    ヽ
 (_)⌒(_)

   ___
   |___JA__|_
  ( 。∀◎)  スル!
  (○  ○)
  ノ    ヽ
 (_)⌒(_)

・・・なんてこのような格好をする事などまずありえない。

気持ちが狭く、本能でしか行動できない洗脳に冗談な
ど絶対に通用しないからだ。洗脳も少しは田んぼの横
なんかで近所の人達にハッ スル!してあげれられる
位の心のゆとりを持つべきである。

171 :ナナシズム:2006/07/19(水) 23:36:03 ID:7kAunPIe
最近は洗脳の家で夏になると飛び回っていたハエやアブをほとんど
目にしなくなった。洗脳の住居でも生ゴミを回収するようになったから
だろうか。

食べたあとのスイカやメロンの皮なんかを屋敷の藪の中に捨てたり、
生ゴミを紙ゴミや木の枝と一緒に庭で焼却していたような頃は夏にな
ると吊るしていたハエ取り紙一杯に獲物がかかっていた記憶がある
が、少なくともここ10年はハエもアブも見かけなくなったような気がす
る。

または洗脳の家の多くが水洗トイレ化されているためかもしれない。

172 :ナナシズム:2006/07/24(月) 12:32:24 ID:quBsIgff
自分の知る限りではその様な現象は
感じられない・・。
洗脳の無知、無法な行為には
ほとほとあきれてしまう。
かわいそうに。。

173 :ナナシズム:2006/07/31(月) 17:09:05 ID:CH+Q5XMZ
吉川区にやくざ、ヤンキー、暴走族はいますか?

174 :ナナシズム:2006/08/01(火) 18:42:11 ID:0CFezL8B
います  ラーメン売ってるよ

175 :ナナシズム:2006/08/07(月) 08:10:32 ID:qdQ956VV
・・・・?

176 :ナナシズム:2006/08/10(木) 14:40:30 ID:i4sHE/dg
西ノ島には 洗脳 がタップリ
いますよ!!

177 :ナナシズム:2006/08/13(日) 23:15:33 ID:rK/Ri/iW
洗脳の 個人主義 他人無関係主義 時間概念の欠如 人間的に遅れてる 素朴さに見えるが 実は無知 西ノ島 洗脳一家 なかなか滅ばない なんとかしてほしい

178 :ナナシズム:2006/08/19(土) 10:13:50 ID:6wdAFS0J
!..!


179 :ナナシズム:2006/08/21(月) 07:59:23 ID:7IRLJR3T
洗脳のための

(協)脳狂 ヽ(゚∀。)ノ

180 :ナナシズム:2006/08/24(木) 20:05:15 ID:wgW5d54c
「QBK」とは2つの意味を持つ。

●頸城・・・・・【Q:く B:び K:き】

奈良時代から明治初期まで日本の地理的区分の基本単位であった令国政の越後国頚城群に当たる地方を言う。
1878年(明治11年)に制定された群区町村制定法によって、頚城群の領地に西頸城群、中頸城群、東頸
城郡の3つの群が設置されその名が継承された。頸城群の領地は、現在おおよそ新潟県の上越地方といわれて
いる範囲である。具体的には糸魚川市、上越市、妙高市、柏崎市の西部の一部、十日町市の西部である。

●急にボールが来たので・・・・・・【Q:急に B:ボールが K:来たので】

FIFAワールドカップ・ドイツ2006 日本対クロアチア戦の後半6分に決定的チャンスを外した柳沢選手
が放った名言。独スポーツ紙ビルトにより「芸術作品」とまで評された。「ぼくのシュートチャンスはあの一本
だけだった。急にボールが来たので。足の内側で蹴ればよかったが、外側で蹴ってしまった」

181 :ナナシズム:2006/08/29(火) 12:26:39 ID:sxoEYG+Q
吉川にはそんなシャレタ事
解る洗脳は皆無だと思う・・・。

182 :ナナシズム:2006/09/07(木) 16:26:05 ID:Lf2ZdKgs
吉川って美人多いよね!!

183 :ナナシズム:2006/09/14(木) 12:33:03 ID:D0prmv7n
大潟の方が多いと思うが・・。

184 :ナナシズム:2006/09/15(金) 14:29:27 ID:bxw481zQ
吉川なんてゲロしかいねぇよ

185 :ナナシズム:2006/09/19(火) 21:45:33 ID:nuio3O4c
自己中で、田舎者の癖に
田舎者と認めないところがすごい!

186 :ナナシズム:2006/09/27(水) 13:10:07 ID:VWvRjTR6
俺の知り合いはすごくいい人なんだがな〜 ただおまえらの嫌いな奴が農家だけじゃね?

187 :ナナシズム:2006/09/27(水) 13:33:46 ID:vLiqgCWV
吉川の奴らに対するイメージがもう着いてるんだよ

部落以外の山菜取り禁止とか言ってしっかりと柿崎の山に潜入してやがるし

他にも嫌われる要素盛りだくさんだろうよ

188 :ナナシズム:2006/10/05(木) 13:39:47 ID:gPUrXNrA
吉川の奴らは見てないのか

189 :ナナシズム:2006/10/05(木) 18:22:35 ID:ywNG7wuy
時代に乗り遅れてるから
知らないでしょぅ・・・

190 :匿名:2006/10/14(土) 01:29:56 ID:HGnQdvF1
吉川区民です^^
時代に乗り遅れてるってゆうのはすごい失礼ですね…。
あなた達は吉川の人と触れ合った事あるんですか??
優しい人、怖い人…いろんな人がいるので
数人を見ただけで、残りの5000人くらいの人が
みんなそうだって決め付けないでくださいね^^



191 :ナナシズム:2006/10/16(月) 10:21:26 ID:Pe8o9iOP
あくまでも一部の洗脳です
他のひとは本当に素朴でいい人が
多いとおもいますよ。
吉川のなかから出なければ

192 :ナナシズム:2006/10/24(火) 22:12:07 ID:JAWwQlcq

  .___      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |___JA__|_   < 明日も仕事だ・・・・
 ( ヽ∀。)     \_________
 (  つ━つ____
 ノ ハ ヽ\|__// ゴロゴロ…
(__)(__) ◎=)) ̄

193 :匿名:2006/10/30(月) 17:17:25 ID:atUphfp7
>>181-187 でもう1括りしてると思いますけど
『吉川なんてゲロしかいねえよ』とかって全然一部の人の事言ってる
ように聴こえませんけど?
単に中傷したいだけなんじゃないんですか?

194 :ナナシズム:2006/11/01(水) 22:45:44 ID:YRwghCB4
別冊宝島『石田衣良Style』インタビューより
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%B3%E7%94%B0%E8%A1%A3%E8%89%AF
http://media.excite.co.jp/book/special/ira/images/ira01.jpg

「田舎の人、要するに田舎者が雑誌やテレビに影響されて東京に出てきて、行列の店に並ぶでしょ。
あれってみっともないね。あなたたちがいなければ、私たち都会人は並ばずして、
その店に入れるわけなんだけど。その田舎者のせいで、僕まで行列に並ばなくちゃならない。
そのうえ、その店の物を食べて、まずいのなんの文句を言う。おまえ、俺たちが日常的に食べてるものに、
なにお盆や正月みたいに期待して食べてるんだっていう(笑)しかもですね、その場合、
単に田舎者の舌の肥えてなさゆえの言いがかりに過ぎないんですよね。僕は田舎に行かないから、
あんたたちも東京に出てこないでね、と言いたい」「僕、田舎って大嫌いなんですよね。変化がないから。
行っても1日で飽きちゃう。だから、田舎者も大嫌い。変化を望まない人間は死んでるのと同じだからね。
そうそう、僕のファンって都会者が多いんですよ。僕を嫌うのって、都会人を嫉妬した田舎者が多い。
まあ、こっちが嫌いだから、向こうも嫌いで結構なんだけど(笑)田舎者が東京に出てきたところで、
都会者になれるわけでもないしね」

個人の好き嫌いは勝手だがこういう物言いは人格疑われるわな 。

195 :ナナシズム:2006/11/02(木) 12:23:24 ID:dOmMl0LE
田舎にはそれなりのいいところもあると思う。
けれど、不思議な風習を全国で当たり前に行われている
と思い込む知識と視野の狭い洗脳に問題があると思う。

196 :ナナシズム:2006/11/13(月) 01:47:05 ID:lyZexfNX
  ,、―-、
 (_二ニ=っ
 彡ヽ∀。)  < 帽子を替えてイメージチェンジだ!洗脳・・・
  (    )
  │ ││     .___
  (__)__)   _|__JA___|

197 :ナナシズム:2006/11/20(月) 18:36:14 ID:YM4sPlAV
実際吉川なんてゲロ女しか居ない

あきらめな吉川のクズ

198 :ナナシズム:2006/11/21(火) 15:05:40 ID:kfhR/FVf
聞いた話だと西ノ島内は五つの名前で呼ばれているらしい・・・
知り合いが西ノ島の人だけど、ここで言われてるような感じはしない。


199 :ナナシズム:2006/11/22(水) 12:42:19 ID:giQs1IRI
あくまでも、洗脳の事です!
洗脳は傷のなめあいをしてるから進歩が無いんだよ。

けど、高校で吉川からきた男女共に
田舎くさい・・し、何処の人?
て 感じたのはたしかだよ。

200 :匿名:2006/11/23(木) 13:20:43 ID:siJJLaTH
197>ゲロな女なんて吉川に限った事じゃないですけどね
柿崎にも大潟にもいるし
単に貴方の好みがいないだけじゃ?

201 :ナナシズム:2006/11/24(金) 17:50:17 ID:pj7KG4T9
君さ、相当な吉川信者でしょ

202 :ナナシズム:2006/11/25(土) 08:10:27 ID:oPZUufLV
県下はやめましょう!

203 :ナナシズム:2006/11/28(火) 14:43:45 ID:5eQ/ApuT
>>199
確かにそれは感じたかも。
でも、西ノ島の知り合いは吉川が田舎って認めてた。
認めるだけ立派かも。
同じ吉川の人でも、源の人は田舎じゃないって否定してたし。


204 :ナナシズム:2006/11/30(木) 14:22:43 ID:???
たしかに吉川から来てる高校生は田舎臭いね

205 :匿名:2006/12/01(金) 20:49:35 ID:M0tkBMpR
いや、吉川はすごい田舎ですよ
あれで田舎じゃないって言ってる人の気がしれない

>>201 吉川信者のクソもありませんよ。
信者とかそんなんじゃありませんし。
誰だって自分が育った所をけなされたりしたら嫌でしょう?




206 :ナナシズム:2006/12/02(土) 08:13:33 ID:s0kiauNp
まぁ吉川だったらけなされてもしょうがないでしょ

207 :ナナシズム:2006/12/04(月) 19:24:34 ID:D+zH9QNO
身内に甘い洗脳一家が多いね

208 :ナナシズム:2006/12/14(木) 17:19:55 ID:RzePpNm2
北朝鮮って、吉川みたいな感じなのかも?

209 :ナナシズム:2006/12/14(木) 19:08:18 ID:x369AR2B
ソウかもしれないね
他人の意見を聞かない、聞けない人物が多いのかも
外の世界を知らない点は共通だったりして・・。

210 :キラ:2006/12/15(金) 14:40:07 ID:BqhBfrsT
北朝鮮は南部と北部で貧困の差が凄いです。私は韓国に行ったついでに北朝鮮の北部を少し見てきましたが、大昔の日本そのものに見えました。

211 :ナナシズム:2006/12/19(火) 23:22:41 ID:1ampZK6Q
以前ある社長から聞いた話だけど、農民は自分に都合がよいふうに話を解釈してしまうから会社組織にはいらない。いても、傷の舐め合いをして反省がない。正に西ノ島洗脳一族。全て他人が悪く、自分は被害者。最低な人種。

212 :ナナシズム:2006/12/23(土) 08:54:09 ID:zRbaT1ad
農村部落社会は時間にルーズで
食べては休み、飲んでは休み、何かをしては休み
結局効率悪くて夜遅くまで
あほらしい・・。
知恵が無いね!

213 :匿名:2006/12/24(日) 01:05:51 ID:L5T4WhHp
こーやってけなして
貴方達に何のメリットがあるんですか?

214 :ナナシズム:2006/12/25(月) 12:17:38 ID:tbKMc2Cn
損得だけで考える洗脳
自分の利益、一族の利益のみ
考えていることが良くわかりますね
もう少し、他人の立場で考えられる洗脳に
進化しましょう。
213 さん

215 :ナナシズム:2007/01/11(木) 12:45:21 ID:yKSwYHKK
11


216 :ナナシズム:2007/01/11(木) 12:46:29 ID:yKSwYHKK
11


217 :ナナシズム:2007/01/11(木) 15:05:47 ID:0HmAAuQS
で、このスレは何が言いたいのか要点だけ教えてくれ

218 :ナナシズム:2007/01/11(木) 23:28:36 ID:9QffxsEV
吉川の洗脳は世間知らずでこまる。自分の非を決して認めず、人の批判ばかり。身内の話しか聞かず、他人の忠告や提案を受け入れない心の狭さがきらいだね!

219 :ナナシズム:2007/01/13(土) 10:17:03 ID:FRDOXLbP
困った困った

220 :ナナシズム:2007/01/15(月) 20:03:43 ID:d/9mFvjP
農家の人の身勝手な言い分なんて・・・

   ∧_∧
 G( ヽ∀。 )Q 大っ
  ヽ    ノ
  ノ    ヽ
 (_)⌒(_)

   ∧_∧
  ( 。∀◎)  嫌い!
  (○  ○)
  ノ    ヽ
 (_)⌒(_)

221 :ナナシズム:2007/01/23(火) 08:09:19 ID:WRxNt+Ut
洗脳を洗脳してまともな人に出来ないかなぁ?

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)