2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漠然左翼

1 :◆Qcu86nskPo :2005/03/23(水) 15:24:57 ID:cNbindGL
漠然とした右翼に対抗したいと思うのですが
何しろ漠然としているため、強い主張ができません。

2 :ナナシズム:2005/03/23(水) 15:40:36 ID:cNbindGL
みんな仲良くしようよ、と言いたい。
憲法を守ろう。
外国人排斥傾向は(・A・)イクナイ
チョンに煽られても大人な態度を守ろう。
ジョンレノンを聴こう。

3 :ナナシズム:2005/03/24(木) 17:44:49 ID:???
漠然左翼キター(・∀・)ーーッ!

4 :ナナシズム:2005/03/24(木) 18:18:42 ID:qK3YRuYt
砂漠左翼

5 :カキウチ最強:2005/03/30(水) 02:19:31 ID:???
月月火水木金金

6 :ナナシズム:2005/03/30(水) 02:51:02 ID:???
戦争はいやです・・・・漠然と

7 :ナナシズム:2005/03/30(水) 03:27:44 ID:???
徴兵とか行きたくないよ・・・漠然と というより絶対

8 :ナナシズム:皇紀2665/04/01(金) 14:32:21 ID:??? ?
テスト

9 :ナナシズム:皇紀2665/04/01(金) 14:32:50 ID:idaAyYk0 ?
皇紀反対!!・・・漠然と

10 :ナナシズム:2005/04/03(日) 19:26:28 ID:flOZYj0Z
>>7
日本が共産主義国家にでもならない限り
徴兵制はありえない
資本主義、民主主義陣営である手前、命がけで国を守る
自衛隊員には莫大な人件費をかけねばならない
現在でもカツカツなのに徴兵で人員拡充なんて絶対に無理

でも、日本での右翼ってつまり資本主義、民主主義なんだよな
左翼になりたいのであれば徴兵制を支持する覚悟が必要だぞ

11 :ナナシズム:2005/04/03(日) 20:23:38 ID:REjUVHr0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
戦争反対で9条改憲はんたいなのにぃ〜?

12 :ナナシズム:2005/04/03(日) 20:26:31 ID:REjUVHr0
日本の右翼って軍備増強で天皇制復活の思想じゃないの?
民主主義だなんて思ってもいなかったよー。

ウソツキ

13 :ナナシズム:2005/04/03(日) 20:53:49 ID:flOZYj0Z
>>11-12
んー、右翼左翼ってより保守革新っていうほうがわかりやすいかな
2ちゃんでの漠然とした右翼って、ほんとの意味での王政主義者じゃないし。
でも左翼の場合は中国や北朝鮮と接近するでしょ?
中国や北朝鮮の体制が、少数支配階層による軍事政権で、
金で質を賄うかわりに人命を使って量を満たす軍隊、だから徴兵制ってのはわかるっしょ。
日本で左翼を応援するということは、ほぼ=徴兵制への道だよ。
共産主義陣営は伝統的に戦争推進主義だからね。

あと、左翼とジョン・レノンを混同しちゃいけない。

14 :ナナシズム:2005/04/03(日) 20:55:54 ID:flOZYj0Z
>>12
で、右翼に限らず保守も、軍備拡張を唱えてるのはほんとだけど、
上でも書いてるように軍隊の体質として、徴兵制を導入してもデメリットしかない。
自衛隊の場合は新しい兵器を開発するとか、そういう方向性になる。

15 :ナナシズム:2005/04/03(日) 20:59:26 ID:b6J+g2MQ
協力お願いです。

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/shugi/1112106662/
 

16 :ナナシズム:2005/04/03(日) 21:01:23 ID:REjUVHr0
漠然左翼は漠然としてるので
ハッキリしたものはなく、平和ならそれでよいのです。
軍備は反対です。
近隣諸国と仲良くする方が良いです。
でも戦後保障は少し粘着過ぎるんじゃないの、と思います・・・漠然と

17 :ナナシズム:2005/04/03(日) 21:12:41 ID:flOZYj0Z
バランス・オブ・パワーという言葉がある
それぞれの国が力を持ち、牽制しあうことで、どこも
度を過ぎた行動が取れなくなり、結果的に平和が訪れるということだ。

もし日本が武力を放棄し、将来中国に侵略されるようなことがあったとき、
その戦争で親兄弟を殺されたものは憎しみに囚われてテロリストになるだろう。
日本による中国侵略と同じことだ。
中国の場合は国民党と共産党がそれぞれ争い、権力の奪取を目指して、
日本に蹂躙される人民を救おうという気概はもたず、結果として武力の空白が生じ、
そこに付け入った日本がますます跳梁跋扈することで、多くの憎しみの芽が生まれた。

もし世界同時に軍備が廃絶されるのであればそれはまったく素晴らしいことだが、
一カ国や二カ国、それも他国から見て甘い餌になる技術や資源をもつ国が軍備を放棄するというのは、
戦争の危険性を増大させ、テロリストを育み、世界を混乱させるだけの結果しかもたらさない。

軍備反対というのが本当に平和に繋がる道か、もう一度考えてみよう。
我々の安住する平和は、実に危うい綱渡りの上にある。

18 :ナナシズム:2005/04/03(日) 21:44:42 ID:???
>>13
>でも左翼の場合は中国や北朝鮮と接近するでしょ?
左翼の全員が全員、中国や北と接近するというわけではないと思うが。

19 :ナナシズム:2005/04/03(日) 21:48:40 ID:???
>>18
いつ何時も
一番派手に動いてる連中が全体のカラーとして見られるのは仕方ないよ

20 :ナナシズム:2005/04/04(月) 00:42:31 ID:???
>>13
>>17
三行で挫折

21 :ナナシズム:2005/04/04(月) 02:20:05 ID:???
>>17
そんなら日本はアメリカにも勝てるくらい軍備を増強した方がいいね。


22 :ナナシズム:2005/04/04(月) 02:33:25 ID:???
無駄な戦艦を買う金があったら、年金を少しでも何とかしてほしい。
戦争はあるかどうか分からないが、歳は必ず取るのだから・・・

23 :ナナシズム:2005/04/04(月) 06:31:15 ID:???
年金も軍備も長い目で見りゃ保険のようなもんだ
自分個人に直接関わることでしか未来の利害が図れない
日本人ってのはほんとに民度が低いな

24 :ナナシズム:2005/04/04(月) 22:52:59 ID:FoThO80a
年金も個人のためのものではなく、社会全体のためにあるもの。
そして、軍備が将来もたらすであろう、利益の現在価値は年金に比べると
かなり低いのではないだろうか。と思うわけじゃよ。
もしかして、共産主義権の人かな?( ´_ゝ`)プッ



25 :ナナシズム:2005/04/05(火) 04:40:35 ID:???
君が「泥棒なんて入るか入らないかわからないんだから、防犯よりも
将来のために貯金しよう」とかいう考えを持ってる人物ならそれでもいいと思うが

国連加盟国191カ国のうちですら、20ほどの国が
現在進行形で紛争や難民問題、核のにらみ合いに晒されている現状、
戦争というのは一件の家に泥棒が入ることなんぞよりよほど発生率が高いといえる。
そうでなくても日本はアジアに憎悪された国だしな。

そんな状況で「現在価値」などと言い出す神経はまさに民度最低級の日本人らしい。
実際には、必要とされる分野が違い、当然比較もできず、そしてどちらも必要なものなのだから。

26 :ナナシズム:2005/04/05(火) 12:47:47 ID:???
『国の借金は500兆円を超えて、高齢化は進んでいるけど、年金も戦争の準備も
どっちもやらなきゃ』とは、なるほどさすがは現実的ですなあ。

多くの老人がホームレス生活を余儀なくされているけど、自分が他国の攻撃から
身を守るのが最優先。なるほど日本人としては最高級の人間らしい。

27 :ナナシズム:2005/04/06(水) 04:04:10 ID:???
>>26
戦争が起こればその老人も含めて死の危機に瀕するということを
故意に無視した物言いだなあ
「日本人は平和と水をタダだと思っている」なんて外国から言われるわけだ
実に君は平和ボケ日本人の鏡だな

28 :ナナシズム:2005/04/06(水) 22:49:35 ID:???
>>27
戦争が起こらなくてもその老人は死に瀕してるがな
おまえこそ、苦労知らずの平和ボケだろ

29 :ナナシズム:2005/04/07(木) 01:08:25 ID:3gb0JVfC
なるべく人が死なない方向がよい・・・漠然と

30 :ナナシズム:2005/04/07(木) 03:50:39 ID:???
国家とか民族とかいう枠組みにあまり縛られたくない・・・漠然と

31 :ナナシズム:2005/04/07(木) 03:55:35 ID:28dlA1Jl
そのふたつは可能だが
モンゴロイドであることは変えられないから
実質の変化はない

32 :ナナシズム:2005/04/07(木) 04:26:36 ID:???
モンゴロイド間での遺伝子の差(個人差)の幅のほうが、モンゴロイドとコーカソイドの
間(平均同士の比較)の差よりも大きいそうですよ。

33 :ナナシズム:2005/04/07(木) 04:52:57 ID:???
>>28
そこからまともな人間が得られる結論は
両方の危険を排除しよう、であって
どちらか片方に目をつむろう、ではないと思うがね
しかし、段々言葉遣いが荒くなっているな君
「おまえ」なんて例え場所がどうであれ知らない相手にかける言葉じゃないぞ

34 :ナナシズム:2005/04/07(木) 05:30:06 ID:ksNBnOOq
/ / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパンパンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆

【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です




35 :ナナシズム:2005/04/07(木) 20:35:53 ID:???
>>33
まあ、確かに安全保障に予算をまったく割かないのは無理だという点には同意。
ただ、日本の軍事予算はすでに世界第4位。これ以上増やす必要は無いと思うがね。

「実に君は」はなどと見下された言い方をされたので、ちょっと反発してみただけさ。
気に触れたならあやまるぜ。ついでに、ハンディキャプ板あたりのヤツにも注意してやってくれよ。
この間ちらっとみたら、もうおよそ人にかける様なもんじゃない会話で埋まってた。


36 :ナナシズム:2005/04/07(木) 22:57:26 ID:28dlA1Jl
ハンデ板ボランティア板は人外魔境だからな
これ以上軍事予算を増やさなくてもいいというのは同意だが
上のほうでも誰か書いてたが
日本軍は軍事予算のほとんどが人件費に消えるから
これ以上軍備を削れという意見もどうかと思うね

37 :ナナシズム:2005/04/13(水) 15:02:52 ID:UH0K9cFs
じゃあ自衛隊なくせばいいじゃん

38 :ナナシズム:2005/04/13(水) 15:03:24 ID:UH0K9cFs
IDがやらないかだ うほっ

39 :ナナシズム:2005/04/13(水) 20:12:57 ID:???
>>13
とりあえず社民党・共産党(いわゆる「左翼」)は9条の護持、自衛隊の廃止を謳っている。
最近とりあえず存続、国民の合意を持って縮小・廃止(あるいは災害派遣隊として改組)という多少おとなしい方向に変えたが。
徴兵制はありえんだろ。

>>17
それは勢力均衡と呼ばれる思想だ。
んでまぁ現在の世界は基本的には集団安全保障という考え方の基で平和を維持しようとしている。
なのでその主張は間違っているとは言わないが必ずしもあたらない。
参考ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~hmminami/note-kokuren.htm

>>31
いや、変化あるだろ。
身長が低いのはよくても文化を強制されるのは嫌ってことなんだから。

とりあえず言いたいのは、「おまいらもっと勉強汁!」ってこと。
議論するための基礎知識が足らんだろ。

……なんか俺必死になってて恥ずかしいなorz

40 :◆Qcu86nskPo :2005/04/13(水) 20:23:53 ID:??? ?
あ、ここは、知能が低い右翼に厨の左翼が対抗しようという願望のスレなので。
でもお勉強になりますのでどんどん書いてください。

41 :ナナシズム:2005/04/13(水) 22:38:26 ID:???
所詮世の中は声がでかくて過激な意見に乗っ取られてしまうものなのさ。
「白人の横暴やだなー」は「鬼畜米英殲滅すべし!」に乗っ取られ、
「金持ちの横暴やだなー」は「資本家打倒!革命決起せよ!」に乗っ取られ、
「朝鮮半島の人ってオーバーだね」は「チョン市ね!工作員か?」に乗っ取られ、
「日本うらやましいなあ」は「日本の企業や大使館に石投げろ!火ぃ付けろ!」に乗っ取られ、


そしてエスカレートしまくって悲惨な事故を起こしてからようやく、
「・・・あれ?」
と気づく・・・かと思いきや、さっきまで煽ってた奴等が同じ口で、
「やっぱ心配した通り酷い事になったじゃねーか!責任とれ!」
などと昨日の自分を無かったことにした糞野郎どもに乗っ取られるのさ。

「クソサヨは!」などと息巻いている小林よしのり信者の90%は、
そろいもそろってそのクソサヨ出身者だったりするのと同じさあね。

42 :ナナシズム:2005/04/13(水) 22:57:15 ID:???
よしりんの「戦争論」読んだけどね、感化されなかったね。
にちゃんねるのほうがやヴぁいよね。
すぐにチョソだのBだの認定されるし。
いや、認定されても一向に構わないんだけど、
どこかにある自分の中の差別の芽が拒否反応示すんだね。
まだまだダメだーね。漏れも。
イラク人質3人組バッシングの時は、ひたすら「おまえら違うだろ」と言ってたけど
途中で諦めたね。

そんな流されない漏れってカコイイってスタンスでやってます(プゲラ

43 :ナナシズム:2005/04/14(木) 00:09:11 ID:???
>よしりんの「戦争論」読んだけどね、感化されなかったね。

今や、あれだけ当時ヨイショしまくってた「つくる会」シンパの子たちが、
リベラル派なんかの数倍苛烈に小林を叩きまくってる現状を見ると、
「オイオイ、どの口がそれを言うのだ?」と首を傾げたくなるよな(苦笑

民主と自民の「俺こそ真の保守!」合戦も、
まるで左翼の内ゲバみたいでトホホってカンジ。

44 :ナナシズム:2005/04/14(木) 00:21:11 ID:???
だからこそ、今こそ、そんなトホホなヤツらを俯瞰して見て
どろーんとだらーんと、アホなりに正論を追求して漠然と発言してみる
「漠然左翼」の出番なのです!

45 :ナナシズム:2005/04/14(木) 22:13:24 ID:???
国境はない
ただ地球があるだけ。
……漠然と。

46 :ナナシズム:2005/04/14(木) 22:20:40 ID:???
みんな仲良くできたらいいよね。
……漠然と。

47 :ナナシズム:2005/04/14(木) 22:47:10 ID:???
空はつながってるのに地上は国境があり
小さな島をめぐって争う。
空にも空域ってあるらしいけど線が引かれてるわけじゃないからわからない。
どこの海だかわすれたけど
対岸の国の蜃気楼が見えるところがあるらしい。
繋がってるんだって思える。
そういう話は少し嬉しくなる


・・・漠然と

48 :ナナシズム:2005/04/18(月) 14:06:18 ID:???
早くもdat落ちしそう。
……漠然と。

49 :ナナシズム:2005/04/18(月) 15:31:06 ID:???
今こそ中国語をマスターして彼らと友好を深める時だ。
憎むべきは争いの心。人はコミュニケーションでわかりあえる。(自信なし)・・・超漠然と

50 :シナ人は日本から出て行け:2005/04/18(月) 16:16:17 ID:???
シナ人は金玉正日のケツでもなめてろ



       ∧∧
      (д`* )
      (⊃⌒*⌒⊂)
       /__ノωヽ__)



51 :ナナシズム:2005/04/18(月) 20:00:32 ID:???
もう謝罪はしなくてもいいと思うよ。
ごめんなさい、ですむならいくらでも言うけど
ただでさえ貧乏なのに金よこせなんていわれた日にゃ〜ねぇ。
でも教科書はどうなのよ。

なにが事実でなにが捏造か
誰が洗脳されてだれがされてないか。

わかりましぇん。
人民はもちついてホスィ・・・・・・・・・・・・・・・・・・漠然と

52 :ナナシズム:2005/04/18(月) 21:36:23 ID:???

落ち着いてる場合じゃねーだろ
国交断絶だよ

53 :ナナシズム:2005/04/18(月) 21:45:55 ID:???
>>52さんは落ち着いてますね

54 :ナナシズム:2005/04/19(火) 20:38:42 ID:???

北京五輪はボイコットせよ

55 :ナナシズム:2005/04/21(木) 11:33:59 ID:???
スレの空気ぐらいは読んでで欲しい。
……漠然と。

56 :ナナシズム:2005/04/22(金) 15:52:52 ID:???
平和のために生きる俺。

57 :ナナシズム:2005/04/22(金) 16:01:46 ID:dYSn1jWA
平和のためにひきこもる俺

58 :ナナシズム:2005/05/06(金) 18:00:31 ID:/HHE6EJM
スレ自体が漠然としてるな。

59 :ナナシズム:2005/05/06(金) 22:08:13 ID:w9wUxpeI
>>57
純粋右翼思想(農本主義)と通ずるものがあるぞw

60 :ナナシズム:2005/05/06(金) 22:48:09 ID:NrLYODK3
http://FLA1Abd122.iba.mesh.ad.jp/

うはっwwwwwうはっwwwwwwwww
っw
うはっwwwwwwwww
うぇwwwwwwwww

www
おkwwwうぇwwwwwwwwwうぇwww

61 :ナナシズム:2005/05/06(金) 22:51:29 ID:DIMMcFnn
ttp://173-49-67.biwa.ne.jp/
うぇおkおkwwwwwwwwwwwwうぇwwwwwwww
wwwっおkっっうぇうぇwwwwwwwwwwwwwwwwww
っおkっwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwっうはっうぇwwwっw
おkwwwwwwwwwwww

62 :ナナシズム:2005/05/07(土) 17:59:31 ID:hUv9fTlo

スイス政府「民間防衛」に学ぶ
−日本が敵国から武力以外による攻撃を受け、破滅へと導かれないように−
http://www.geocities.com/nokan2000nokan/switz/

加治 隆介「倉地…俺は今つくづく思うよ」
倉地 潤「何を?」
加治 隆介「日本という国は本当に平和ボケした国だと思う」
加治 隆介「前から言われていたことだが他国のスパイがこれほど暗躍していても誰も気にしない」
倉地 潤「スパイ防止法がないからな」
加治 隆介「そうだ そういう法律がないことを むしろ誇らしげに思う国だからな」
加治 隆介「その誤った平和意識のツケが 今 確実にやってきているんだ」


63 :労働組合の犯罪を告発しろ:2005/05/08(日) 18:28:12 ID:???
共産主義政権が出来るとこういう犯罪者が続出するぞ。
労働組合は詐欺行為を行っている、組合幹部を刑事告発せよ!

ヤミ専従!税金無駄遣い、ここまで・・・
http://www.tbs.co.jp/houtoku/2005/050508.html

大阪市のカラ残業をさらに追跡!
辿りついたのは、市と労働組合の歪な関係。
長年の慣行か、詐欺行為か?
電撃取材で明らかになってきたことは、あまりに・・・。





64 :ナナシズム:2005/05/10(火) 03:16:19 ID:???
明らかに自分の国より国力が劣る国を
脅威だ脅威だと騒ぐ右翼こそ小説読みすぎの平和ボケだと
漠然と思う今日この頃

65 :ナナシズム:2005/05/13(金) 21:31:13 ID:???
漠然右翼が全部悪い。

66 :◆Qcu86nskPo :2005/05/30(月) 13:55:52 ID:dPPeER1C
雨が降ってるので漠然とあげとく

67 :ナナシズム:2005/06/10(金) 14:59:01 ID:???
このスレまだ漠然と落ちてなかったんだ……。

68 ::2005/06/16(木) 14:44:45 ID:jdRCLLlc
毎日雨ですよ。
NHKマンセー

69 ::2005/08/05(金) 02:05:35 ID:rbI9Iguz
まだ落ちてない・・

70 :ナナシズム:2005/08/05(金) 04:00:00 ID:???
↓ここの糞コテ昭和殉難者をヲチしよUZeeeee!!

日本の非核三原則宣言等の撤回を提案
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1118370022/

71 :ナナシズム:2005/08/10(水) 23:09:40 ID:H+dAdTzp
漠然左翼の皆さんの支持政党をおせーてくだたい。
共産党は漠然じゃなからパスですよね?

72 :ナナシズム:2005/09/06(火) 14:40:33 ID:0u/qkxfC
共産党の政見放送がショボい件

73 :ナナシズム:2005/09/06(火) 19:01:17 ID:vAV5299L
漏れは左翼も右翼も同じだと思う。
も前らはどうだ

74 :ナナシズム:2005/09/06(火) 20:27:58 ID:???
政治の党というのは、政治理念をしっかり持った団体のことを
いうのだと思います。しっかりした考えがないのに、
党派に対抗するというのもなんだか矛盾していますね。
難しいことを考えるよりも先に、拙くとも、
自分の意見をしっかり持つことが第一歩なのではないでしょうか?
まずはそれからだと思いますが・・・。

75 :ナナシズム:2005/09/06(火) 21:52:19 ID:???
いやあ、よしのり信者にしてもさあ
別に中国共産党や北朝鮮やらの政策を批判するのは一向に構わん
と思うんだわ。
正直、中国・朝鮮大丈夫か〜!?
って思うところあるもんね。
ただ、そこからチョンはみんな云々、在日はみんな云々って差別するよう
になるのは筋が違うんでないかい?と思う   ・・・漠然と。



76 :ナナシズム:2005/09/06(火) 23:22:26 ID:0u/qkxfC
郵政民営化賛成なんだけど、9条改悪反対の場合、選挙はどこに入れればいーのれすか?
>>75
同感。漠然とだけど。

77 :ナナシズム:2005/09/23(金) 01:14:05 ID:+c1tgDIY
なんだかヤヴァイですね…

78 :ナナシズム:2005/11/24(木) 11:05:09 ID:GipjlgEn
俺は漠然右翼かもしれない。

漠然と皇室崇拝。結婚式のサーヤ様可愛かった。
漠然と旧日本軍はそんなに悪辣な軍隊じゃなかったんじゃないかと思う。五族共和は今の東アジアでも通じるスローガンじゃないかと。本当はアジア諸国が団結して現在のアメリカの横暴を抑止しなきゃいけないんじゃないかと。
でも漠然と中国韓国北朝鮮がウザイ。でも三国志や水滸伝は好き。
漠然と特攻隊員の遺書に涙。
漠然と零戦や大和カッコイイ。
漠然と原爆落としたり空襲やったりする米軍が嫌い。でもアメリカ文化は好き(映画や音楽やファッション)

こんな俺は右翼?
左翼?
どっちだろう?

79 :ナナシズム:2005/11/25(金) 05:20:23 ID:???
サーヤとかってもろ光浦ジャン

80 :ナナシズム:2005/11/25(金) 06:53:48 ID:XEAn+48O
>>79
眼科行け

81 ::2006/02/17(金) 01:12:22 ID:gu++VNZy
今朝からずっと雨だ。

去年の11月のカキコにレスする
>>78
何かひとつの事でその国全部を批判し、否定しがちになる方が多いですが、
好きと嫌いをハッキリ分けていられるのはおりこうさんな人なのだと思いますよ。
>特攻隊員の遺書に涙。
これは右翼左翼関係なく泣くところかと。

#韓流ドラマをバカにしてましたが、チャングムの誓いはそこそこおもろい。2回くらいしか見てないけど。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)