2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

快楽主義

1 :藻藻:05/03/14 02:41:43 ID:KRp4+89/
快楽主義者は、ただの贅沢好きと誤解されているけれど、
エピクロスの説いた精神的快楽を求めている人もいるんだよぅ。
 だから誤解スンナ!!


2 :ナナシズム:05/03/14 02:44:55 ID:l9LA+ngI
初めての2ゲットかもー

3 :ナナシズム:05/03/14 14:25:53 ID:???
3だぁ〜

4 :ナナシズム:05/03/15 15:35:47 ID:4bdQU01e
4様!

5 :ナナシズム:05/03/15 15:45:27 ID:Ld1A959r
エピクロスは知らないけど精神的な快の話をしたら、物に執着があると思われてショックだったな。
体験的な話は、理解できる人はいいけど理解できない人にはキレイゴトにされてしまう。
誰にでも分かってもらえると思って小さな幸せの話をしたんだけどね。
ハイになれるキッカケの話が物への執着…。
執着してたのは快な思考なんだけどね。
ずっと精神面の話をしてたのに届かなかった。
残念〜!

6 :藻藻:05/03/16 02:15:19 ID:PlC2oqcr
やはり理解されることは難しいのかなぁ?

7 :ナナシズム:05/03/16 15:59:52 ID:lSuBE3zs
難しいのかもねぇ。

8 :ナナシズム:05/03/16 18:08:52 ID:???
♪快楽至上主義♪

http://raelian.way-nifty.com/enjoy/archives.html

9 :ナナシズム:05/03/16 19:48:21 ID:sCLoAYwY
快楽を知る事って大事だょ

10 :ナナシズム:05/03/18 20:00:06 ID:???
『私は人を愛する。
けれどもそれは利己心からの自覚があって愛するのだ
すなわちそれが私に気持ちよいからだ。それが私を
幸福にするからだ。したがって私は人の犠牲になろう
などとは少しも思わない。ただ冷酷なことをするよりも
温情を持ってするほうが、人の心を得易いからだ。』
〜マクス・スティルナー〜
つまりこんな感じか?


11 :ナナシズム:05/03/19 01:09:24 ID:???
>>10
人を愛するというより、自己愛に思えるなぁ。

12 :ナナシズム:05/03/19 01:12:11 ID:???
けどナルシスト気分はイイかもしれない。

13 :藻藻:2005/03/22(火) 13:33:11 ID:cYzw0o4v
age

14 :ナナシズム:2005/03/23(水) 00:25:31 ID:???
>>11
言うなれば、人を愛するのは自分を愛する一つの手段なのだよ

15 :ナナシズム:2005/03/26(土) 22:59:01 ID:6zxXOuo0
>>14
やっぱりそれは違うと思う。
自分を愛するために人を愛したんじゃない。
人を愛した自分を愛せるようになったのだと思う。

16 :ナナシズム:2005/03/28(月) 12:06:16 ID:xLcIcY5k
結局はナルシストなの?

17 :ナナシズム:2005/03/29(火) 13:20:53 ID:YzixuZCZ
さあ?快楽を追求するには自己愛がなければ得られないかも?

18 :ナナシズム:2005/04/10(日) 02:03:08 ID:je0cn82Y
Mだって最終的に自分が気持ち良いからそうしてるわけで。
愚行権だって最終的に自分が気持ち良いからそうしてるわけで。
自分が気持ち良くいおふぉhjふぉおpgjdsぽあ

19 :18:2005/04/10(日) 02:03:32 ID:je0cn82Y
すみませんナニの途中でした。

20 :ナナシズム:2005/07/17(日) 21:57:27 ID:l+QaUyl6
【快楽】(かいらく)名詞 多くの小さな快楽を日常生活に持続させれば、その集積が人生を楽しませてくれる。
 愚かさという夾雑物が混入した大きな快楽は代償を支払わなければならない危険があるので、なるべくなら避けるほうがよろしかろう。
 もっともこれは「愚かさ」の意味がわかってからやっと理解できるようになるのだが。
(「あのんの辞典」より引用)


21 :ナナシズム:2005/07/18(月) 21:22:51 ID:SvNBijWk
【元アイドル】kei-tee裏人生発覚?!【角川春樹の娘】

人種差別HP主宰者でもあり某板では話題の御仁。
果たしてこれらの真相はいかに・・・・・。
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1119619171/l50
ttp://junz.blog1.fc2.com/blog-entry-197.html
ttp://www.geocities.jp/tomonobu_tomotaka/
ttp://www.tanteifile.com/diary/index1.html
ttp://www.coremagazine.co.jp/bubka/new/new.html
ttp://sanspo.ddo.jp/cheer2/kit___00.html
ttp://www2.3wisp.com/teen/zatroe/index.htm
ttp://www2.3wisp.com/teen/zatroe/photo01/index.htm
ttp://www2.3wisp.com/teen/zatroe/photo02/index.htm

22 :答えです:2005/08/31(水) 00:08:47 ID:ta5hrkLc
http://fhp.jp/kousyaku/?p=0106 http://fhp.jp/kousyaku/?p=0108&n http://fhp.jp/kousyaku/ http://e.z-z.jp/?kousyaku http://i.z-z.jp/?kousyaku http://i.z-z.jp/?kousyaku2 http://link.noze.jp/user/456456.html

23 :ナナシズム:2005/09/04(日) 05:35:12 ID:???
ブッダもアウグスティヌスも親鸞もやりまくってんだよな。
聖人とか言ったって所詮そんなもの。あいつらは性欲を我慢したんじゃなくて単に飽きただけだよ。

おまいらもできるときはやった方がいい。後悔するよりはましだ。
ただ、女が嫌がることはするな。それは絶対条件だ。

エロにはエロのルールがある。ルールを守って豊かな性生活を歩め。

24 :ナナシズム:2005/09/04(日) 10:43:45 ID:???
性欲に溺れたガンジーは親の死に目に会えなかった。馬鹿だからしょうがない。

25 :ナナシズム:2005/11/27(日) 01:00:06 ID:???
保守

26 :ナナシズム:2006/01/13(金) 22:34:45 ID:???
誰もいないのか?

27 :ナナシズム:2006/01/14(土) 01:37:30 ID:???
なんか…良いこと云いますね

28 :芳野 隆:2006/01/14(土) 10:05:47 ID:6mM6cd/v
はじめまして
僕は脳性マヒです。一回でいいからセックスをやりたいです。
腰を振るぐらいは出来ます。でも、ホテルに行くまでの足がないんで、
困ってるんです。もちろん、セックスする相手もいません。
誰か僕とセックスしてくれる人はいませんか?
http://www18.ocn.ne.jp/~eiyu48v/index.html
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1136637418/
http://www.suox.com/pmbs1/pres.cgi?room=kakasi
http://www18.ocn.ne.jp/~eiyu48v/index.html




29 :一言居士:2006/08/12(土) 12:27:55 ID:SjkYPpm9
>>23
親鸞は性欲我慢せいとかは言ってないずら。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)