2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■世界遺産検定について■part1

1 :名無し遺産:2007/02/01(木) 22:05:53 ID:pxXQy6jV0
受ける奴いる?

2 :名無し遺産:2007/02/01(木) 23:01:13 ID:/up2vQ9Y0
受ける意味がわからない。
この検定の申し込み料がどこに流れているのか
それが知りたい。

3 :名無し遺産:2007/02/02(金) 12:20:35 ID:NtcSa+Ip0
飲み食いやポケットマネーや人件費とかだろ

4 :名無し遺産:2007/02/06(火) 17:25:09 ID:XR95WKkKO
世界遺産保全とかにあてられてるんだろ?
つかこの資格取る勉強したいんだがテキストとか売ってるかな?

5 :名無し遺産:2007/02/06(火) 21:25:02 ID:pf/TYv+h0
>>4
いやいや、寄付に回る前に運営費やらなんやらで飛んでいくだろ。
収益の何パーセントが寄付に回っているのか、
運営費やらなんやらで使われているとしたら、それが何に使われているか、
そこが問題だ。

6 :名無し遺産:2007/02/08(木) 00:38:33 ID:H3XlL/1WO
なんかおもしろそうだし受けてみる
第2回試験は6月17日らしいね

7 :名無し遺産:2007/02/08(木) 12:34:25 ID:N+qqtz+BO
テキストが高すぎる。

全部で一万以上するじゃねぇか。

8 :名無し遺産:2007/02/08(木) 19:45:16 ID:H3XlL/1WO
テキスト立ち読みしてきたんですが、あれは3冊で1万円超えますね

世界遺産検定なめてましたorz
分厚い…頑張れるかな…

9 :名無し遺産:2007/02/09(金) 06:51:42 ID:DkVLVUVX0
企画立案した世界遺産アカデミーの構成員は元官僚が多いな。
おそらく天下り先確保のために設けたのだろうと思われ。
ttp://www.wha.or.jp/whatwha/what01.html

世界遺産は役人にとっては儲かる商売でしかない。
遺産保護と啓蒙活動という名目の裏に拝金主義・商業主義が見え隠れする。
まあそれが資本主義の欠点というか特徴ではあるが。

10 :名無し遺産:2007/02/17(土) 20:46:17 ID:kWSpippY0
いまや検定ビジネスの時代だそうです 
某出版社の話

11 :名無し遺産:2007/02/18(日) 14:19:09 ID:lUH+IhD70
>9
まじレスすると、天下り先にはどう考えてもならんと思うぞ。
だって、アカデミーの会費だってたかが知れてるし、会員だって
数えるほどしかいない。収入源とすれば、検定だろうけどそれにしたって、
結局かなり赤字だしね。まあ初年度は設備投資にかなりかかったかららしいけどね。
受験者×検定料でせいぜい数千万の世界だよ。
(収支報告書見せてもらったけど。)
どう考えたって金儲けのできる法人じゃないよ。そんな所に天下るか?
まあ、そりゃ某旅行会社が深く関わってるけど、それだって、自社の旅行パック
を利用して欲しいからだろうけど、そんなのは誰が見たって分かることだし、
それが悪いっていうなら何にも出来なくなると思うぞ。
元官僚は要は、広告塔とか、法人の名前に箔をつけるため程度のものだよ。
そりゃ、多少の金は動いてるんだろうけど。



12 :名無し遺産:2007/02/18(日) 14:29:00 ID:6BpFBDmw0
赤字なら、世界遺産基金に金はいかないじゃないか。
世界遺産保護の役にはたってないってことじゃん。
だめじゃん。

13 :名無し遺産:2007/02/18(日) 15:09:20 ID:1IYX7xMK0
>>11
リンク先の事業展開を見るとあながちそうとも言い切れないと思いますけどね。

>>12
遺産保護の実行はユネスコではなく保有国に任されてます。
その保有国もけっきょくは遺産の管理者に任せてます。
よって観光収入などに頼らざるを得なくなり、そのために啓蒙活動とかやらねばならん仕組みです。
富岡製糸場も片倉から県に管理が移りましたが、前の市長で市に管理が移されて、
今の市長で、苦しいからやっぱ県でやってくれと頼んだらあっさり断られているし。
世界遺産に登録でもされないと維持できないとは情けない話じゃないですか。
でもまあそれ以上に実入りが期待できる商売なので結果オーライでしょうけど。

14 :名無し遺産:2007/02/18(日) 17:22:08 ID:6BpFBDmw0
>>13
世界遺産検定が啓蒙活動になるような気はしないが。
結局、世界遺産にそれなりの理解と興味がある人しか受けないわけだし。
世界遺産検定が赤字ならば、啓蒙活動を行ったり、世界遺産保全のための金にも回せないわけだし。


15 :名無し遺産:2007/02/18(日) 18:18:49 ID:d8Z41BZ70
大熊さん逮捕!!

 東京・北区のロータリークラブの会員で元委員長のあられ製造会社「兜x士屋」(草加市弁天4−24−22)社長、大熊啓之被告(起訴済み)と、会員の印刷機器卸会社(東海商事梶@北区東田端2−4−4)社長、白滝賢治容疑者が警視庁少年育成課と杉並署などに逮捕された。
 調べによると、大熊被告は昨年3月、多摩地区の高校3年の女子生徒(17)を知人の飲食店経営者(55)に紹介し、新宿区内のホテルでわいせつ行為をさせた児童福祉法違反の疑い。


16 :名無し遺産:2007/02/18(日) 19:13:05 ID:1IYX7xMK0
>>14
世界遺産検定ではなくて世界遺産アカデミーの話してたつもりでしたが、
スレ違いだったかもですね。

17 :名無し遺産:2007/02/18(日) 22:05:04 ID:lUH+IhD70
事業展開はあくまで予定だからね。
今実際に動いてるのは、検定と出版事業、まあ多少の講座はあるかな。
機関誌は、先月ようやく発行したけど、あれは機関誌というよりパンフ
だわな。まあどれとして本格稼動とは遠い状態だと思うけどね。

本当の天下り先っていうのは、たとえば公共施設の職員の制服だの装備だの
備品だのを一手に扱うような、半公営みたいな法人や会社だな。
市販のよりも質が落ちたり、旧スタイルのものを相場よりも高価で、そういう
公共施設や役所なんかに卸すから、供給先がなくなる心配がないし、数も膨大だし、べらぼうに
儲かるしくみになってる。



18 :名無し遺産:2007/02/18(日) 22:18:21 ID:6BpFBDmw0
世界遺産検定のテキストの出版社もなんかビミョウだよな。
テキスト、間違いだらけなんだって?
本当に世界遺産のことを分かってる人間が
たずさわっているかというのも疑問出てくるよな。

19 :名無し遺産:2007/02/18(日) 23:34:14 ID:41KBTxEt0
【心の】旦那には絶対言えない過去4【奥に】既婚女性板
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168957905/

7 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/01/18(木) 03:03:54 ID:iE8GVdnP
援交10回、中絶2回、デリヘル、ソープ1年、整形2か所

12 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/01/19(金) 22:43:01 ID:s7dkuHKN0
高校生の頃から喫煙。不倫経験あり。
旦那は私にとって7人目の彼氏。(旦那には3人目と嘘ついた)
酒に酔った勢いでワンナイトラブの経験あり。

25 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/01/26(金) 04:08:25 ID:IfNo5kNWO
中絶4回、イメクラ一年、二重整形、大学中退、性病2回、同棲3回。

45 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/02/04(日) 14:24:40 ID:PBhJa6V+0
自分の預金が旦那の年収の7倍くらいあること。
学生のとき、ちょっとした事業起こして大成功w そのことも話してない。

47 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/04(日) 17:16:59 ID:CaAW9Ko50
うーん。堕胎。母子手帳に記載しないといけないから…そこは糊で貼付けた。
義母にはバレているだろう。でも回数が…1回多いとは…永遠の秘密。

92 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/09(金) 23:46:04 ID:QRXcETQYO
セクキャバでバイト経験あり。援交しまくり時代もあり。ヤッた数は100人くらい。
私バツイチで今の旦那には元夫の浮気が原因で離婚したの。とか言ったけどほんとは逆。
好きな人できて夫捨ててのりかえた。浮気しまくりだった。
すごくいい夫だったのにすごく最低な事したって思う。

106 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/18(日) 09:56:13 ID:wIf/65Md0
半年前、万引きして捕まった事。嘘泣きして逃がしてもらった(^^v

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)